olyaaa
Молодой Гродненец
))))))))))))))))))))))))
|
Подскажите, пожалуйста. Кто может уже получал квартиру на расширение? Было трое деток-получили трёшку 74,2 метра как многодетные. Сейчас родился 4 ребёнок. Стали на расширение. 1-ка или 2-ка положена нам? Как вообще кредит даётся? Много ли надо вносить своими ? [/q На каждого человека полагается 20 м.кв. Считаем 120-74.2=45.8*718р. =32 884.4-сумма субсидии. Вам полагается 45.8 м.кв. Будут предлагать однокомнатную квартиру, но вы можете просить и двухкомнатную, за остальную площадь нужно платить своими деньгами. Возможно , если у вас есть сертификат на 10 000 долларов, его разрешат использовать для погашения оставшейся суммы. Но пока Порядка как будут использоваться 10 000 нет, после нового года будет известно.
|
|
|
|
АХ, ЭТО ЖИЗНЬ - ИГРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
ОлИнька
|
Мало того,вы можете и трешку строить. Не важно. Просто чуть дольше подождете, возможно. Но все,что больше суммы субсидии - вносите своими или кредит на общих основаниях
Добавлено: 02 Октябрь 2019, 14:49:57 Ну и про семейный капитал - я не нашла что-то,что только после нг можно им воспользоваться. Может сейчас кто-то будет в администрации и спросит, что да как.
Добавлено: 02 Октябрь 2019, 15:52:20 На сумму субсидии вам откроют кредит. 95% оплатит государство, остальное вы на 20 лет. Это если вкратце
|
|
|
|
|
|
|
k0lyan29
|
ОлИнька А можно в личку поподробнее 
|
|
|
|
|
|
|
Маша эйсмонт
|
Указ N 345 о досрочном использовании субсидии и вообще программа о назначении семейного капитала начнёт действовать с 1.01.2020 года,поэтому раньше этого срока вы не сможете досрочно воспользоваься средствами семейного капитала.документы необходимые для досрочного использования семейного капитала разрабатываются СовМин РБ и будут опубликованы до конца этого года
|
|
|
|
|
|
|
olyaaa
Молодой Гродненец
))))))))))))))))))))))))
|
Скиньте кто-нибудь, пожалуйста фото кредитного договора права и обязанности и ответственность.
|
|
|
|
|
|
|
Bozhenka
|
Кому не сложно! Объясните пожалуйста всё толком.... Мы семья из 5 человек (трое деток и мы с мужем), у нас нет никакой недвижимости! Нам по квадратам как я понимаю полагается 100кв.м.? Сколько нам могут дать субсидии? Какие если что доплаты будут? И когда приходит письмо кому где нужно будет платить?, и при получении субсидии в банке, нужны будут поручители? Просто что бы хоть как-то иметь представление как это всё происходит?!
Добавлено: 03 Октябрь 2019, 15:08:47 И может кто-то строил уже квартиры 2+1? Разрешают вообще так брать? И как в дальнейшем происходит совмещение этих квартир в одну? И ладно, два сан узла это не лишнее, но что вы делаете со второй кухней??? Просто мы так понимаем что 4-х комнатных не строят?!
|
|
|
|
|
|
|
OksanaVolk
Новенький
|
Субсидия у вас выйдет на пятерых 71800, все что выше этой суммы вносите своими деньгами.
Добавлено: 03 Октябрь 2019, 14:15:14 Смотря какой у вас доход! Все от этого зависит нужны ли будут поручители!
Добавлено: 03 Октябрь 2019, 15:17:21 За лишние квадраты вносите в конце строительства!
|
|
|
|
|
|
|
Misyukevich
|
Кому не сложно! Объясните пожалуйста всё толком.... Мы семья из 5 человек (трое деток и мы с мужем), у нас нет никакой недвижимости! Нам по квадратам как я понимаю полагается 100кв.м.? Сколько нам могут дать субсидии? Какие если что доплаты будут? И когда приходит письмо кому где нужно будет платить?, и при получении субсидии в банке, нужны будут поручители? Просто что бы хоть как-то иметь представление как это всё происходит?!
Добавлено: [time]Thu Oct 3 13:08:47 2019[/time] И может кто-то строил уже квартиры 2+1? Разрешают вообще так брать? И как в дальнейшем происходит совмещение этих квартир в одну? И ладно, два сан узла это не лишнее, но что вы делаете со второй кухней??? Просто мы так понимаем что 4-х комнатных не строят?!
3+1 и 2+2 дают стоить и то только тем у кого 4и более деток 4х комнатные строят, но мало как то, я вот тоже жду очереди и надеюсь на 4х к кв
|
|
|
|
|
|
|
olyaaa
Молодой Гродненец
))))))))))))))))))))))))
|
Добавлено: 03 Октябрь 2019, 14:08:47 И может кто-то строил уже квартиры 2+1? Разрешают вообще так брать? И как в дальнейшем происходит совмещение этих квартир в одну? И ладно, два сан узла это не лишнее, но что вы делаете со второй кухней??? Просто мы так понимаем что 4-х комнатных не строят?!
Самый главный вопрос вы стоите на очереди нуждающихся?
|
|
|
|
|
|
|
Маша эйсмонт
|
Когда придет письмо,вам нужно будет написать заявление в администрации на вступление в жспк,взять справки в БТИ что в собственности ничего нет,написать заявление на субсидию,дальше будет собрание,где тянут номер квартиры с размером площади.узнаете сколько стоит кв метр с отделкой и без.там и посчитаете,сколько стоит ваша квартира.мы уложились в субсидию :трешка без отделки(самая маленькая трешка)большинство на трешку даже без отделки в субсидию не вложились,дополнительный кредит открывали
|
|
|
|
|
|
|
Bozhenka
|
Кому не сложно! Объясните пожалуйста всё толком.... Мы семья из 5 человек (трое деток и мы с мужем), у нас нет никакой недвижимости! Нам по квадратам как я понимаю полагается 100кв.м.? Сколько нам могут дать субсидии? Какие если что доплаты будут? И когда приходит письмо кому где нужно будет платить?, и при получении субсидии в банке, нужны будут поручители? Просто что бы хоть как-то иметь представление как это всё происходит?! Добавлено: 03 Октябрь 2019, 12:08:47
И может кто-то строил уже квартиры 2+1? Разрешают вообще так брать? И как в дальнейшем происходит совмещение этих квартир в одну? И ладно, два сан узла это не лишнее, но что вы делаете со второй кухней  Просто мы так понимаем что 4-х комнатных не строят?! Самый главный вопрос вы стоите на очереди нуждающихся? Ну конечно стоим! Стояли как нуждающиеся, по нехватке квадратов! Когда родился третий ребеночек, поставили в очередь многодетных! Добавлено: 03 Октябрь 2019, 16:50:09
Кому не сложно! Объясните пожалуйста всё толком.... Мы семья из 5 человек (трое деток и мы с мужем), у нас нет никакой недвижимости! Нам по квадратам как я понимаю полагается 100кв.м.? Сколько нам могут дать субсидии? Какие если что доплаты будут? И когда приходит письмо кому где нужно будет платить?, и при получении субсидии в банке, нужны будут поручители? Просто что бы хоть как-то иметь представление как это всё происходит?! Добавлено: 03 Октябрь 2019, 13:08:47
И может кто-то строил уже квартиры 2+1? Разрешают вообще так брать? И как в дальнейшем происходит совмещение этих квартир в одну? И ладно, два сан узла это не лишнее, но что вы делаете со второй кухней  Просто мы так понимаем что 4-х комнатных не строят?! Самый главный вопрос вы стоите на очереди нуждающихся? Ну конечно стоим! Стояли как нуждающиеся, по нехватке квадратов! Когда родился третий ребеночек, поставили в очередь многодетных!
|
|
|
|
|
|
|
olyaaa
Молодой Гродненец
))))))))))))))))))))))))
|
одну Кому не сложно! Объясните пожалуйста всё толком.... Мы семья из 5 человек (трое деток и мы с мужем), у нас нет никакой недвижимости! Нам по квадратам как я понимаю полагается 100кв.м.? Сколько нам могут дать субсидии? Какие если что доплаты будут? И когда приходит письмо кому где нужно будет платить?, и при получении субсидии в банке, нужны будут поручители? Просто что бы хоть как-то иметь представление как это всё происходит?! Добавлено: 03 Октябрь 2019, 11:08:47
И может кто-то строил уже квартиры 2+1? Разрешают вообще так брать? И как в дальнейшем происходит совмещение этих квартир в одну? И ладно, два сан узла это не лишнее, но что вы делаете со второй кухней  Просто мы так понимаем что 4-х комнатных не строят?! Самый главный вопрос вы стоите на очереди нуждающихся? Ну конечно стоим! Стояли как нуждающиеся, по нехватке квадратов! Когда родился третий ребеночек, поставили в очередь многодетных! Добавлено: 03 Октябрь 2019, 15:50:09
Это прекрасно) Все как писали выше, вам выделяется субсидии на сумму 71800 рублей для строительства квартиры. Про квартиры2+1 не слышала, чтобы так выделяли с тремя детьми, скорее всего не разрешат. Четырехкомнатные в последнее время действительно не строят для льготников.
|
|
|
|
|
|
|
Bozhenka
|
Не понимаю я! Если нам на 5-х положено 100 кВ. Почему нельзя строить или 4-х комнатные с большей площадью! Или почему мы тогда не можем строить 1+2 что бы и были те самые положенные 100 кВ! Я не понимаю почему максимально строят 3-х комнатные и их так мало в доме?! Ведь особоенно в Грандичах в основном многодетные, а люди и с 4 и 5 детьми
Добавлено: 03 Октябрь 2019, 17:26:57 Не понимаю я! Если нам на 5-х положено 100 кВ. Почему нельзя строить или 4-х комнатные с большей площадью! Или почему мы тогда не можем строить 1+2 что бы и были те самые положенные 100 кВ! Я не понимаю почему максимально строят 3-х комнатные и их так мало в доме?! Ведь особоенно в Грандичах в основном многодетные, а люди и с 4 и 5 детьми
|
|
|
|
|
|
|
Misyukevich
|
Не понимаю я! Если нам на 5-х положено 100 кВ. Почему нельзя строить или 4-х комнатные с большей площадью! Или почему мы тогда не можем строить 1+2 что бы и были те самые положенные 100 кВ! Я не понимаю почему максимально строят 3-х комнатные и их так мало в доме?! Ведь особоенно в Грандичах в основном многодетные, а люди и с 4 и 5 детьми
Добавлено: 03 Октябрь 2019, 16:26:57 Не понимаю я! Если нам на 5-х положено 100 кВ. Почему нельзя строить или 4-х комнатные с большей площадью! Или почему мы тогда не можем строить 1+2 что бы и были те самые положенные 100 кВ! Я не понимаю почему максимально строят 3-х комнатные и их так мало в доме?! Ведь особоенно в Грандичах в основном многодетные, а люди и с 4 и 5 детьми
Потому что государству по****, и не выгодно
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Иногда строят и 4комнатные,но их мало. Сначала их предложат тем,кто в начале очереди(а с 4 и более детьми стоят в начале), если останется - тогда дальше по очереди. Можете отказываться от трешек, ждать 4комнатную. Конечно,стоить она без отделки будет больше,чем сумма субсидии. Доплачивать своими или кредит на общих основаниях.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
1-ка или 2-ка положена нам? Это, как Вы укажете в заявлении при постановке в очередь  могут и 4комнатную дать.
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
При постановке на очередь не указывается. Мы еа расширение стоим. Я уточняла в администрации. В прошлом доме наша очередь дошла только на двушки 56 квадратов, в этом доме уже на любую квартиру,хоть однушка,хоть трешка
Добавлено: 04 Октябрь 2019, 11:11:38 Конечно, с доплатой за все,что субсидия не покроет
|
|
|
|
|
|
|
Monomax
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Не понимаю я! Если нам на 5-х положено 100 кВ. Почему нельзя строить или 4-х комнатные с большей площадью! Или почему мы тогда не можем строить 1+2 что бы и были те самые положенные 100 кВ! Я не понимаю почему максимально строят 3-х комнатные и их так мало в доме?! Ведь особоенно в Грандичах в основном многодетные, а люди и с 4 и 5 детьми Извините, а что еще Вам положено  Хорошо когда положено за чужой счет ..ведь положено..
|
|
|
|
|
|
|
Bozhenka
|
Не понимаю я! Если нам на 5-х положено 100 кВ. Почему нельзя строить или 4-х комнатные с большей площадью! Или почему мы тогда не можем строить 1+2 что бы и были те самые положенные 100 кВ! Я не понимаю почему максимально строят 3-х комнатные и их так мало в доме?! Ведь особоенно в Грандичах в основном многодетные, а люди и с 4 и 5 детьми Извините, а что еще Вам положено??? Хорошо когда положено за чужой счет ..ведь положено.. а я смотрю видимо за ваш счёт??? 
|
|
|
|
|
|
|
Monomax
Гродненец
|
Не понимаю я! Если нам на 5-х положено 100 кВ. Почему нельзя строить или 4-х комнатные с большей площадью! Или почему мы тогда не можем строить 1+2 что бы и были те самые положенные 100 кВ! Я не понимаю почему максимально строят 3-х комнатные и их так мало в доме?! Ведь особоенно в Грандичах в основном многодетные, а люди и с 4 и 5 детьми Извините, а что еще Вам положено  Хорошо когда положено за чужой счет ..ведь положено.. а я смотрю видимо за ваш счёт  представьте себе и за мой в том числе ,хотя кому я это объясняю женщине вечно сидящей в декрете ,вечно ноющей нам положено
|
|
|
|
|
|
|
Bozhenka
|
Не понимаю я! Если нам на 5-х положено 100 кВ. Почему нельзя строить или 4-х комнатные с большей площадью! Или почему мы тогда не можем строить 1+2 что бы и были те самые положенные 100 кВ! Я не понимаю почему максимально строят 3-х комнатные и их так мало в доме?! Ведь особоенно в Грандичах в основном многодетные, а люди и с 4 и 5 детьми Извините, а что еще Вам положено  Хорошо когда положено за чужой счет ..ведь положено.. а я смотрю видимо за ваш счёт  представьте себе и за мой в том числе ,хотя кому я это объясняю женщине вечно сидящей в декрете ,вечно ноющей нам положено Вы я так посмотрю много знаете обо мне? Нет? Тогда наверное стоит своё мнение засунуть себе же и куда поглубже! Я в своём декрете как и до него полноценно работаю и работала! И зарабатываю сама для своих детей и себя! И за ваш счёт уж точно ничего не получаю! А если вас берет зависть что кто-то может родить детей и воспитать и государство готово при этом помочь, то я вам сочувствую! С вашей агрессией вы далеко точно не уедете!
|
|
|
|
|
|
|
Monomax
Гродненец
|
яж мать все сама,а по факту нихрена,государство это люди которые работают на работе ,на работе которая приносит стране прибыль , засунуть глубоко и подальше это получается у вашего мужа
|
|
|
|
|
|
|
Bozhenka
|
яж мать все сама,а по факту нихрена,государство это люди которые работают на работе ,на работе которая приносит стране прибыль , засунуть глубоко и подальше это получается у вашего мужа
мне вас искренне жаль. Удачи вам 
|
|
|
|
|
|
|
Misyukevich
|
Люди! Чего же вы злые такие  Абы поругаться... Если Вам так не нравятся многодетные, зачем вообще тогда заходить в тему где сплошь и рядом многодетные мамы. Ну вот не понимаю
|
|
|
|
|
|
|
ОлИнька
|
Monomax тут частый гость. Постоянно возмущается, что его налоги не так тратят  не туда пишете,в очередной раз говорю
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Извините, а что еще Вам положено Хорошо когда положено за чужой счет ..ведь положено.. Сарафанное радио сказало.. 
|
|
|
|
|
|
|
|
АдмОкт
Новенький
|
Уважаемые многодетные семьи, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Октябрьского района г. Гродно. Сообщаем Вам, что в доме № 8-9 микрорайона Грандичи-2 имеется свободная однокомнатная квартира общей площадью 55,11 кв. метра, расположенная на 1 этаже. Желающим осуществлять строительство данной квартиры необходимо обратиться в отдел по учету и распределению жилья администрации района до 11 октября 2019 г. В случае обращения нескольких граждан, квартира будет предоставлена семье по более ранней дате постановки на учет нуждающихся.
|
|
|
|
|
|
|
bnsk
|
Уважаемые многодетные семьи, состоящие на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в администрации Октябрьского района г. Гродно. Сообщаем Вам, что в доме № 8-9 микрорайона Грандичи-2 имеется свободная однокомнатная квартира общей площадью 55,11 кв. метра, расположенная на 1 этаже. Желающим осуществлять строительство данной квартиры необходимо обратиться в отдел по учету и распределению жилья администрации района до 11 октября 2019 г. В случае обращения нескольких граждан, квартира будет предоставлена семье по более ранней дате постановки на учет нуждающихся. Заходите к нам чаще и отвечайте на актуальные вопросы.А их много....
|
|
|
|
Деревянная упаковка,заготовки для декупажа и росписи,ящики для цветов и подарков https://vk.com/bnsk1
|
|
|
Татьяна Иванова
Новенький
|
Вообще эти квартиры- студии однокомнатные - бестолковое пространство, на этих 55 м могли б двушку сделать.
|
|
|
|
|
|
|
|