olyaaa
Молодой Гродненец
))))))))))))))))))))))))
|
А кому нибудь из Ленинской администрации предлагали дом 4-5?
|
|
|
|
АХ, ЭТО ЖИЗНЬ - ИГРААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
|
konarka69
|
Когда придет письмо,вам нужно будет написать заявление в администрации на вступление в жспк,взять справки в БТИ что в собственности ничего нет,написать заявление на субсидию,дальше будет собрание,где тянут номер квартиры с размером площади.узнаете сколько стоит кв метр с отделкой и без.там и посчитаете,сколько стоит ваша квартира.мы уложились в субсидию :трешка без отделки(самая маленькая трешка)большинство на трешку даже без отделки в субсидию не вложились,дополнительный кредит открывали
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, вот мы сегодня написали заявление на вступление в жспк, но заявление на субсидию нам писать не давали, сказали в конце месяца собрание, там все и узнаете.... Добавлено: 11 Октябрь 2019, 13:17:38
Подскажите пожалуйста, в какой лучше банк обращаться за субсидией??? Где какие условия??? И может кто-то знает, если есть действующий кредит, то одобрит ли банк субсидию??? Всем спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Маша эйсмонт
|
Обращайтесь в беларусбанк,там и документы быстрее рассматривают,и не отказывают в кредите,как показала практика в других банках(приорбанк,белинвест и др)могут отказать в выдаче кредита или очень долго принимают решение о выдаче кредита.в нашем ЖСПК,кто сразу пошёл в другие банки,потом плевались,что не пошли сразу в Беларусбанк-время потеряли
|
|
|
|
|
|
|
konarka69
|
Обращайтесь в беларусбанк,там и документы быстрее рассматривают,и не отказывают в кредите,как показала практика в других банках(приорбанк,белинвест и др)могут отказать в выдаче кредита или очень долго принимают решение о выдаче кредита.в нашем ЖСПК,кто сразу пошёл в другие банки,потом плевались,что не пошли сразу в Беларусбанк-время потеряли
Спасибо большое Добавлено: 11 Октябрь 2019, 15:07:40
Может вы ещё поделитесь со мной списком детских садов и школ, если вы знаете , которые ближе будут?!
|
|
|
|
|
|
|
Маша эйсмонт
|
Если вам положена субсидия как многодетным,то должны в банке одобрить,и не важно что есть ещё один кредит,возможно вам понадобится в этом случае не 2 а 3 поручителя,а кстати во всех банках одинаковые условия по процентами,в каких то может быть указано,что поручителей не надо(кроме супруга,супруги)
|
|
|
|
|
|
|
konarka69
|
Если вам положена субсидия как многодетным,то должны в банке одобрить,и не важно что есть ещё один кредит,возможно вам понадобится в этом случае не 2 а 3 поручителя
Спасибо большое, будем надеяться что все будет хорошо.
|
|
|
|
|
|
|
Маша эйсмонт
|
Сама точно не знаю насчёт школ,садик на ул Белые росы,довольно близко получается,а может у нас на Грандичи 2 строить начнут.я читала в конце августа проект садика нашего передали на экспертизу,может начнут строить в конце года?
|
|
|
|
|
|
|
konarka69
|
Сама точно не знаю насчёт школ,садик на ул Белые росы,довольно близко получается,а может у нас на Грандичи 2 строить начнут.я читала в конце августа проект садика нашего передали на экспертизу,может начнут строить в конце года?
Это конечно было бы замечательно
|
|
|
|
|
|
|
Bozhenka
|
Я так понимаю субсидия которую «даёт Государство многодетным» по сути самый обычный кредит?  Т.е. даже если ты честно работаешь в Беларуси, могут не дать ту самую помощь, просто например потому что не найдёшь поручителей или ЗП не подойдёт для получения этих самых 71 800! Ужас! Какой смысл тогда с этой самой «помощи» так называемой субсидией?
|
|
|
|
|
|
|
Лиля46
Молодой Гродненец
|
могут не дать ту самую помощь, просто например потому что не найдёшь поручителей или ЗП не подойдёт для получения этих самых 71 800! Могут и не дать,но надо очень испортить кредитную историю долгами. А беларусбанк ,если долгов нет, даст. И просто возьмёте 3-5поручителей с маленькой ЗП. А вот белинвест (....ка) может не дать, и мурыжить 2нелели
|
|
|
|
|
|
|
MARIHA88
|
Не путайте кредит и субсидию!! Субсидию оформлять в исполкоме а кредит в банке.
|
|
|
|
|
|
|
OksanaVolk
Новенький
|
У меня знакомая счас кредитовалась в белинвестбанке, без проблем прошли. Доход с двоих был 950р.Прошли даже без поручителей.
|
|
|
|
|
|
|
Bozhenka
|
люди так объясните наконец! Субсидия берётся в банке как обычный кредит с поручителями? Или субсидию оформляешь так и дают ее без всяких поручителей? А уже то что нужно доплатить если не хватает субсидии тогда уже кредит в банке?! Добавлено: 11 Октябрь 2019, 23:25:22
люди так объясните наконец! Субсидия берётся в банке как обычный кредит с поручителями? Или субсидию оформляешь так и дают ее без всяких поручителей? А уже то что нужно доплатить если не хватает субсидии тогда уже кредит в банке?!
|
|
|
|
|
|
|
Маша эйсмонт
|
Решение о выдаче и размер субсидии конкретно для вас принимает администрация,выдаёт решение и вы с этим решением идете в банк,они рассматривают ваши доходы и поручителей,принимают решение о выдаче кредита,а далее вы ежемесячно ездите в этот банк и пишете заявление о перечислении определённой суммы из этой субсидии на строительство, а также платите проценты.если суммы субсидии не хватит покрыть стоимость квартиры открываете второй кредит.но с первого января 2020 г эту недостающую сумму можно будет погасить семейным капиталом (для многодетных)
Добавлено: 11 Октябрь 2019, 23:43:28 В банке открывают кредит,а субсидия гасит часть этого кредита ,с 3 детьми 75 или 95% точно не помню,остальное платите вы на 20 лет и проценты на эту сумму.если вашего с мужем дохода хватит на этот кредит,то поручители не нужны.
|
|
« Последнее редактирование: 11 Октябрь 2019, 23:43:28 от Маша эйсмонт »
|
|
|
|
|
Лиля46
Молодой Гродненец
|
Субсидия берётся в банке как обычный кредит с поручителями? По факту да, чтобы получить эту субсидию которую вам "выдали в администрации"(а вам не выдали а дали бумажку с пропиской суммой. И вы на эту сумму берете кредит . Добавлено: 12 Октябрь 2019, 10:30:45
А уже то что нужно доплатить если не хватает субсидии тогда уже кредит в банке?! А тут уже кредит под 13% Добавлено: 12 Октябрь 2019, 11:33:48
Если вам выделили субсидию в 71800 вы за нее будите платить 65р примерно в месяц 20 лет. Поэтому субсидия =кредит с маленьким процентом
|
|
|
|
|
|
|
Monomax
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
просто например потому что не найдёшь поручителей или ЗП не подойдёт для получения этих самых 71 800 Божена хочешь интересный факт на сумму 71800 люди работают и зарабатывают и оплачивают наличными для тебя для справки не жрать нужно 16 лет.. ты сидишь тут возмущаешься... Добавлено: 12 Октябрь 2019, 15:55:23
Если вам выделили субсидию в 71800 вы за нее будите платить 65р примерно в месяц 20 лет. Поэтому субсидия =кредит с маленьким процентом потому что другие взявшие под 13 процентов годовых покроют ваши льготные субсидии. Добавлено: 12 Октябрь 2019, 16:57:04
У меня знакомая счас кредитовалась в белинвестбанке, без проблем прошли. Доход с двоих был 950р.Прошли даже без поручителей. это для семьи в 5 человек сумма 1 тыс рублей. это 6 рублей на человека в день. Добавлено: 12 Октябрь 2019, 17:58:28
Т.е. даже если ты честно работаешь в Беларуси, могут не дать ту самую помощь, да хватит возмущаться.. иди купи ты квартиру .. дать тееб сайт жил строя наконец 1280 р за метр .яжмать 3 детей
|
|
|
|
|
|
|
konarka69
|
Подскажите пожалуйста, те кто написал заявление на 4-5 дом, уже есть группа в вайбере? Или создает предсидатель после собрания?
|
|
|
|
|
|
|
MARIHA88
|
Подскажите пожалуйста, те кто написал заявление на 4-5 дом, уже есть группа в вайбере? Или создает предсидатель после собрания?
Создает председатель
|
|
|
|
|
|
|
konarka69
|
Создает председатель Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
olyaaa
Молодой Гродненец
))))))))))))))))))))))))
|
Может кто-нибудь знает, какой следующий дом будут распределять?
|
|
|
|
|
|
|
sembat
|
Наверное, тут нужен модератор, чтоб убрать половину сообщений. Мне даже стыдно читать
Тему почистил. Все сообщения не по теме удалил. Следующий раз буду карточки раздавать. Далее только по теме.
|
|
|
|
Куплю старые фотографии с видами Гродно, из личных архивов и семейных альбомов.
|
|
|
Shelest
|
Спасибо большое Добавлено: 11 Октябрь 2019, 11:07:40
Может вы ещё поделитесь со мной списком детских садов и школ, если вы знаете , которые ближе будут?! https://www.instagram.com/p/BwCVE8RB9Mj/?igshid=1u8pe9z3c4rngСписок и карта по садам. По школам тоже обещали пост) Добавлено: 19 Октябрь 2019, 10:23:49
Группа по Грандичам в вайбере https://invite.viber.com/?g2=AQB2926Z9iD3vUjpw4RRjxmVUMxodUbsCy6rtoPKObb%2F5srhVBafe4qjLROxTO6TСейчас многие про кредиты спрашивают, кто недавно оформлял, подсказывают) Добавлено: 19 Октябрь 2019, 11:29:19
Может кто-нибудь знает, какой следующий дом будут распределять?
Остался только 4-5. 6-7, 8-9 уже распределили, но есть те, кто не смог взять кредит, такая же история была и с 13-14, но как докомплектовали дом, пошло финансирование и начали строить. 15, 18-19, 20-21 уже построили от администраций и предприятий, а 12, 22-23 коммерческие. Остаются свечки и монолиты 1, 2, 3, 10, 11 и 24. Ещё по плану есть 16 дом, пр слухам там должен был быть встроенный сад, от которого потом отказались. Так что возможно там будет другой соц.объект. Позиция по генплану 17 - детский сад. Так что вряд ли ещё будут дома в Грандичах 2 от администраций. Дальше достроят микрорайон и перейдут к Грандичам-3.
|
|
|
|
|
|
|
olyaaa
Молодой Гродненец
))))))))))))))))))))))))
|
Остался только 4-5. 6-7, 8-9 уже распределили, но есть те, кто не смог взять кредит, такая же история была и с 13-14, но как докомплектовали дом, пошло финансирование и начали строить. 15, 18-19, 20-21 уже построили от администраций и предприятий, а 12, 22-23 коммерческие. Остаются свечки и монолиты 1, 2, 3, 10, 11 и 24. Ещё по плану есть 16 дом, пр слухам там должен был быть встроенный сад, от которого потом отказались. Так что возможно там будет другой соц.объект. Позиция по генплану 17 - детский сад. Так что вряд ли ещё будут дома в Грандичах 2 от администраций. Дальше достроят микрорайон и перейдут к Грандичам-3. [/quote] спасибо большое  Добавлено: 20 Октябрь 2019, 19:13:09
Остался только 4-5. 6-7, 8-9 уже распределили, но есть те, кто не смог взять кредит, такая же история была и с 13-14, но как докомплектовали дом, пошло финансирование и начали строить. 15, 18-19, 20-21 уже построили от администраций и предприятий, а 12, 22-23 коммерческие. Остаются свечки и монолиты 1, 2, 3, 10, 11 и 24. Ещё по плану есть 16 дом, пр слухам там должен был быть встроенный сад, от которого потом отказались. Так что возможно там будет другой соц.объект. Позиция по генплану 17 - детский сад. Так что вряд ли ещё будут дома в Грандичах 2 от администраций. Дальше достроят микрорайон и перейдут к Грандичам-3. [/quote] спасибо большое 
|
|
|
|
|
|
|
konarka69
|
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, те кто уже построился или владеет ситуацией... Если не хватает субсидии на квартиру, то оформляется еще один кретит. Вопрос, он попечительский
|
|
|
|
|
|
|
konarka69
|
добрый день. Позвонили из АЛР ,пригласили придти в пн...больше ничего не сказали(звонили мужу).Мы стоим по 240указу на очереди...семья из троих человек. Подскажите может ли это значить ,что предложат строительство?
Здравствуйте. Возможно что да. 4-5 дом формируется.
|
|
|
|
|
|
|
annerie
|
Да,вы берете кредит на недостающую сумму на общих основаниях под 13%. И опять требуют поручителей. Конечно,смотря какая у вас сумма.
Добавлено: 26 Октябрь 2019, 20:10:06 Девочки,может кто владеет информацией,так подскажите. У нас хотят купить тоже многодетная семья дом,но его оценка БТИ выше,чем сумма,которую им вроде как исполком оформляет,или что,я и не знаю. Наш дом оценили в 46 тысяч белорусских,а им вроде дают 41000 тысячу Они расстроились,но я так думаю,что им тоже могут предложить докредитоваться? Дом в сельской местности.
|
|
|
|
|
|
|
konarka69
|
Да,вы берете кредит на недостающую сумму на общих основаниях под 13%. И опять требуют поручителей. Конечно,смотря какая у вас сумма.
Добавлено: 26 Октябрь 2019, 19:10:06 Девочки,может кто владеет информацией,так подскажите. У нас хотят купить тоже многодетная семья дом,но его оценка БТИ выше,чем сумма,которую им вроде как исполком оформляет,или что,я и не знаю. Наш дом оценили в 46 тысяч белорусских,а им вроде дают 41000 тысячу Они расстроились,но я так думаю,что им тоже могут предложить докредитоваться? Дом в сельской местности.
Спасибо, мы уже узнали все. Просто надеялись, что сможем взять квартиру с отделкой, и что это будет коммерческий кредит, а не попечительский. Ведь есть шанс коммерческий после 1.1.2020 погасить сем. капиталом, а вот потребительский оплатить нельзя 
|
|
|
|
|
|
|
Marina_kreativ
|
Добавлено: 26 Октябрь 2019, 18:10:06 Девочки,может кто владеет информацией,так подскажите. У нас хотят купить тоже многодетная семья дом,но его оценка БТИ выше,чем сумма,которую им вроде как исполком оформляет,или что,я и не знаю. Наш дом оценили в 46 тысяч белорусских,а им вроде дают 41000 тысячу Они расстроились,но я так думаю,что им тоже могут предложить докредитоваться? Дом в сельской местности.
Спасибо, мы уже узнали все. Просто надеялись, что сможем взять квартиру с отделкой, и что это будет коммерческий кредит, а не попечительский. Ведь есть шанс коммерческий после 1.1.2020 погасить сем. капиталом, а вот потребительский оплатить нельзя  Про семейный капитал, все еще вилами по воде.... ((( сначала лучше узнать условия после выхода официального документа, а потом лезть в кредиты, чтобы не остаться потом с коммерческим кредитом
|
|
|
|
|
|
|
konarka69
|
Добавлено: 26 Октябрь 2019, 17:10:06 Девочки,может кто владеет информацией,так подскажите. У нас хотят купить тоже многодетная семья дом,но его оценка БТИ выше,чем сумма,которую им вроде как исполком оформляет,или что,я и не знаю. Наш дом оценили в 46 тысяч белорусских,а им вроде дают 41000 тысячу Они расстроились,но я так думаю,что им тоже могут предложить докредитоваться? Дом в сельской местности.
Спасибо, мы уже узнали все. Просто надеялись, что сможем взять квартиру с отделкой, и что это будет коммерческий кредит, а не попечительский. Ведь есть шанс коммерческий после 1.1.2020 погасить сем. капиталом, а вот потребительский оплатить нельзя  Про семейный капитал, все еще вилами по воде.... ((( сначала лучше узнать условия после выхода официального документа, а потом лезть в кредиты, чтобы не остаться потом с коммерческим кредитом Да это понятно.
|
|
|
|
|
|
|
annerie
|
Я вас немножко непонимаю)) если вам дали субсидию,но вам не хватает ее,то вы же опять в банке берете кредит "на строительство" на недостающую сумму,а это же далеко не кредит на потребительские нужды. Это совсем другое.Потребительский,это когда совсем не связано со стороительством,а можно взять на любые нужды. И конечно же семейный капитал погасит эту разницу в стоимости квадрата,при условии ,что будет оформлен кредитный договор на строительсто. А в потребительском договора такого быть не может.
|
|
|
|
|
|
|
|