t:anna
|
С субсидией? Если да, то можно. У нас 2 пенсионера)
Имеете ввиду поручители для кредита на лишнюю площадь или для субсидии нужны поручители?
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
OleEm
|
Имеете ввиду поручители для кредита на лишнюю площадь или для субсидии нужны поручители? Для кредита с субсидией (не лишка) в Беларусбанке нужно 2 поручителя
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Имеете ввиду поручители для кредита на лишнюю площадь или для субсидии нужны поручители? Для кредита с субсидией (не лишка) в Беларусбанке нужно 2 поручителя Можно
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Да, на кредит с субсидией, лишки не будет. Спасибо
Добавлено: 06 Август 2018, 01:07:55 Бывают предложения вместо 3-ки 2+1? Раньше на Ольшанке знаю давали так
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Бывают предложения вместо 3-ки 2+1? Раньше на Ольшанке знаю давали так
У Вас сколько человек в семье?
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
У Вас сколько человек в семье? 5 чел Добавлено: 06 Август 2018, 12:30:33
Двушка 55.83+однушка 43.40 по квадратам хватает на положенные 100квадратов (99.23) Но думается, что вряд-ли такое сейчас предлагают, многие многодетные стоят на расширение.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
У Вас сколько человек в семье? 5 чел Добавлено: 06 Август 2018, 11:30:33
Двушка 55.83+однушка 43.40 по квадратам хватает на положенные 100квадратов (99.23) Но думается, что вряд-ли такое сейчас предлагают, многие многодетные стоят на расширение. Положено 15 метров на человека, т.е. 75 квадратов.  Чтобы семья стала не нуждающейся. Две квартиры могут предложить семье из 6 человек
|
|
|
|
|
|
|
белочка84
Молодой Гродненец
|
У Вас сколько человек в семье? 5 чел Добавлено: 06 Август 2018, 10:30:33
Двушка 55.83+однушка 43.40 по квадратам хватает на положенные 100квадратов (99.23) Но думается, что вряд-ли такое сейчас предлагают, многие многодетные стоят на расширение. Положено 15 метров на человека, т.е. 75 квадратов.  Чтобы семья стала не нуждающейся. Две квартиры могут предложить семье из 6 человек Теперь они так не предлагают. У меня 4 детак и мы строим 3-ку. С нашего дома предложили 2 двушки совмещенные семье из 9 чел.
|
|
|
|
Мама в кубе🥰
|
|
|
zabijaka_olja
|
У Вас сколько человек в семье? 5 чел Добавлено: 06 Август 2018, 09:30:33
Двушка 55.83+однушка 43.40 по квадратам хватает на положенные 100квадратов (99.23) Но думается, что вряд-ли такое сейчас предлагают, многие многодетные стоят на расширение. Положено 15 метров на человека, т.е. 75 квадратов.  Чтобы семья стала не нуждающейся. Две квартиры могут предложить семье из 6 человек При строительстве рассчет 20м на человека. Добавлено: 06 Август 2018, 13:18:44
А скажите пожалуйста, квартиры с отделкой сейчас строят в домах для многодетных и какая цена квадрата?
В письме на Грандичский дом указано, что Без выполнения отделки в полном объеме, цена квадрата 900-1000р
|
|
« Последнее редактирование: 06 Август 2018, 13:18:44 от zabijaka_olja »
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
При строительстве рассчет 20м на человека Не верно. Помогают из расчета 20 кв.м. А жилплощадь дают так, чтобы семью снять с очереди.
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Я таких тонкостей распределения не слышала. Знаю точно, что могла писать заявление и на 4-комнатную, в случае наличия таковой никто бы не отказал, ибо положено на семью из 5 человек 100кв.м. Есть знакомые, которые с 3 детьми построили 4-ку.
|
|
|
|
|
|
|
BusjaNika
|
А что Ленинский район рассылает уведомления? Пришло кому?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Я таких тонкостей распределения не слышала. Знаю точно, что могла писать заявление и на 4-комнатную, в случае наличия таковой никто бы не отказал, ибо положено на семью из 5 человек 100кв.м. Есть знакомые, которые с 3 детьми построили 4-ку.
Я веду к тому, что администрации надо снизить нуждаемость. Не надо давать надежды ожидающим, когда это не прописано законом или не в Ваших руках 
|
|
|
|
|
|
|
OleEm
|
а нам сказали нельзя из-за того, что долгосрочный кредит Я тоже была удивлена, что так можно, но в Беларусбанке приняли документы.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
а нам сказали нельзя из-за того, что долгосрочный кредит Может от дохода зависит?
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Я веду к тому, что администрации надо снизить нуждаемость. Не надо давать надежды ожидающим, когда это не прописано законом или не в Ваших руках  Здесь все только надеждами и живут 😂 В 13 указе и прописано по 20кв.м. на человека. А то, что администрация предлагает исходя из наличия всем понятно. Мне было сказано, если хотите 4-ку - ждите пока построят, не хотите ждать - пишите на 3-ку, более вероятно, что хватит. Ну и про доплату разницы стоимости квадрата нужно помнить. За 4-ку немало доплатить придется семье из 5 чел.
|
|
|
|
|
|
|
~IRISKA~
|
В Беларусбанке пенсионеров можно и в совокупный доход и поручителями брать. Как на субсидию, так и на кредит на общих основаниях на строительство.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Здесь все только надеждами и живут Нет, ну  я бы и сама не отказалась от 4-комнатной или 2+1 
|
|
|
|
|
|
|
АСА88
Гродненец
|
В ББ нужно консультироваться у нескольких специалистов. Я когда пришла с мужа справкой о доходах в росс руболях, она мне с порога заявила что на него кредитную линию не откроют и в совокупный его не возьмут. Но я попросила пригласить ведущего специалиста, и вуаля нет проблем, муж может быть основным кредитополучателем Дело было на Ожешко
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
В ББ нужно консультироваться у нескольких специалистов. Я когда пришла с мужа справкой о доходах в росс руболях, она мне с порога заявила что на него кредитную линию не откроют и в совокупный его не возьмут. Но я попросила пригласить ведущего специалиста, и вуаля нет проблем, муж может быть основным кредитополучателем Дело было на Ожешко Для справки, а муж гражданин РБ? У подруги муж гражданин Чехии, им отказали, не резидент страны, может и им попался "хороший" консультант
|
|
|
|
|
|
|
АСА88
Гродненец
|
Да, муж гражданин РБ. И у фирмы есть представительство в Гродно, поэтому и была уверяна, что проблем с кредитом не должно быть. Я писала к тому, чтоб люди узнавали информацию у нескольких специалистов, и только потом делали выводы
Добавлено: 07 Август 2018, 12:08:49 А в чём проблема, чтоб подруга была основным кредитополучателем? Она многодетная мама и с детьми стоит на очереди?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Кредитополучателем может быть тот, кого направляют из Администрации. Если стоит жена на очереди, то на нее всё оформляют
Добавлено: 07 Август 2018, 12:33:55 Ан нет. Могут оба супруга.
|
|
|
|
|
|
|
Egorka2016
|
Точно могут оба? А то у нас муж стоит на очереди, но кредит ему вряд ли дадут... А я в декрете, но до декрета работала. Не знаете, не будет ли проблем с получением кредита?
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Считают совокупный семейный бюджет.
|
|
|
|
|
|
|
Egorka2016
|
Начисления или то, что на руки получено?
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
Точно могут оба? А то у нас муж стоит на очереди, но кредит ему вряд ли дадут... А я в декрете, но до декрета работала. Не знаете, не будет ли проблем с получением кредита?
а чего мужу вряд ли дадут? а детских хватит и без совокупного, если на вас брать кредит Добавлено: 07 Август 2018, 14:47:28
там выплат около 80 руб
|
|
|
|
Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
|
|
|
zabijaka_olja
|
Кредитополучатель тот, на ком очередь. При мне поясняли женщине в администрации
|
|
|
|
|
|
|
АСА88
Гродненец
|
И мне так объясняли, так как муж дома бывает 1-2 дня в неделю, и чтоб не пролететь с квартирой, предлагали либо очередь на меня оформлять или доверенность писать
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Но есть нюансы. У нас, например воспитывается дочь от моего прошлого брака. В связи с этим на моего мужа кредит на субсидию не оформят. Девочки и не только  писали в теме, что отказов в кредите на субсидии ещё не было.
|
|
|
|
|
|
|
|