АСА88
Гродненец
|
Если не собираетесь брать коммерческий кредит, то зп 300-400 р будет достаточно, при условии что нет долгов(кредиты, рассрочки, алименты и тд) Нам, примерно, посчитали если квартира 85 м кв и стоимость 1000 р, в месяц получается 72 руб(вроде  , точно до 80р). Проценты платить сразу как дом сдадут, основной долг через 18 мес после сдачи. 85000-71800 =13200руб своими или коммерческий кредит. Два кредита вместе около 200 руб
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Два кредита вместе около 200 руб
Многовато. Пол зарплаты на квартиру  Это просто мысли в слух. Есть и побольше суммы
|
|
|
|
|
|
|
АСА88
Гродненец
|
Много?  за свою квартиру  Добавлено: 07 Август 2018, 15:35:05
Это нам считали по максимуму, квартира может быть и 79 кв м, и стоимость квадрата ниже.
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
Но есть нюансы. У нас, например воспитывается дочь от моего прошлого брака. В связи с этим на моего мужа кредит на субсидию не оформят. а почему не оформят? ведь муж указан в удостоверении многодетной семьи, прописаны вы все вместе (ведь по определению, многодетная семья - это семья в которой на ИЖДЕВЕНИИ и ВОСПИТАНИИ 3 и больше детей)
|
|
|
|
Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
|
|
|
Тусильда
Молодой Гродненец
|
Соглашусь-за свою квартиру 200,пусть даже 300 руб. Это сказка! Мы щас за гребанное общежитие,где условия хуже некуда эту сумму платим,имея 4 детей.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Не придирайтесь к словам. Я лишь оценила соотношение к зарплате. Сейчас вообще жизнь дорогая очень. Но есть нюансы. У нас, например воспитывается дочь от моего прошлого брака. В связи с этим на моего мужа кредит на субсидию не оформят. а почему не оформят? ведь муж указан в удостоверении многодетной семьи, прописаны вы все вместе (ведь по определению, многодетная семья - это семья в которой на ИЖДЕВЕНИИ и ВОСПИТАНИИ 3 и больше детей) Потому что моя дочь будет указана в его справке, как дочь жены. Родственных связей нет. Удостоверение оформлено на меня и очередь
|
|
|
|
|
|
|
Тусильда
Молодой Гродненец
|
Так получается и мы в пролёте? У меня двое детей,вышла замуж за вдовца с двумя. В итоге стали многодетной семьёй. Теперь двое детей не учтены чтоль при начислении субсидии? Или я не так поняла? Очередь на меня,уд-ние тоже..... Подскажите,чтоб не тешить себя надеждой(а вдруг мы в пролёте?!)
|
|
|
|
|
|
|
~IRISKA~
|
Так получается и мы в пролёте? У меня двое детей,вышла замуж за вдовца с двумя. В итоге стали многодетной семьёй. Теперь двое детей не учтены чтоль при начислении субсидии? Или я не так поняла? Очередь на меня,уд-ние тоже..... Подскажите,чтоб не тешить себя надеждой(а вдруг мы в пролёте?!)
А в удостоверении вписаны муж и четверо детей? если да,то проблем быть не должно
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Проблема решается. А) если дети усыновлены - проблем нет Б) нужно письменное согласие на включение внебрачного ребенка, который с ним проживает, в состав семьи. Муж согласие не писал, мы не стали заморачиваться.
Добавлено: 07 Август 2018, 16:01:41 И каким составом семьи стоите, такой и будет при получении субсидии
|
|
|
|
|
|
|
BusjaNika
|
Соглашусь-за свою квартиру 200,пусть даже 300 руб. Это сказка! Мы щас за гребанное общежитие,где условия хуже некуда эту сумму платим,имея 4 детей. [/quote Это точно!! Гребаное!!
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
мне вот тоже кажется, что если в удостоверении есть все и (где-то читала) все вместе зарегистрированы, то не должно быть проблем
|
|
|
|
Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
|
|
|
BusjaNika
|
Что-то никто ничего не пишет с Ленинского района, там движение есть какое-нибудь?
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
а как у вас удостоверение на вас? у меня написано с одной стороны - мама, папа (наши подписи), на противоположном листике дети. и нет чье оно конкретно, оно семьи, а не мое лично.
|
|
|
|
|
|
|
~IRISKA~
|
а как у вас удостоверение на вас? у меня написано с одной стороны - мама, папа (наши подписи), на противоположном листике дети. и нет чье оно конкретно, оно семьи, а не мое лично.
и у меня также
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Удостоверение получала я. С мужем прописаны в разных местах. Адрес указан мой, потому что дети проживают со мной. Я же не писала, что удостоверение моё?  Добавлено: 07 Август 2018, 16:11:26
Я имела в виду, что заявить на удостоверение могла только я (впрочем не слышала, чтобы отец получал и писал заявление от себя). И на очередь стать.
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
У вас немного другая ситуация, муж прописан в другом месте, т.е. как бы считается, что он там проживает и к вашей дочери отношения не имеет (не содержит, не воспитывает). Когда-то статью читала с похожей ситуацией, именно разной пропиской аргументировали отказ женщине. А если все вместе, то, наверное, все должно быть хорошо
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
При подаче заявления мне разъяснили, что в моем случае очередь может быть на мне из-за отсутствия родства ребенка и отца. Дальше в подробности я не лезла
|
|
|
|
|
|
|
Ярутичка
|
Что-то никто ничего не пишет с Ленинского района, там движение есть какое-нибудь?
звонила сегодня: вызывают семьи с 4 детьми( я так поняла, звонят по телефону). Что останется будут предлагать семьям с 3 детьми.
|
|
|
|
"Не судите, да не судимы будите: ибо каким судом судите, таким и вас судить будут, какой мерой меряете, такой и вас мерить будут." Новый Завет
|
|
|
Alenka19
Молодой Гродненец
|
Интересно у нас много семей с четырьмя детьми?!
|
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
как бы во всех домах без отделки типо она есть. Называется черновая. Стены как бы готовы под поклейку/покраску.на полу стяжка. Выведены трубы розетки и свет. Она как бы есть,но ее какбы нет) про качество пока не скажу. У нас так будет
|
|
|
|
|
|
|
BusjaNika
|
У меня четверо, не звонили(
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
как бы во всех домах без отделки типо она есть. Называется черновая. Стены как бы готовы под поклейку/покраску.на полу стяжка. Выведены трубы розетки и свет. Она как бы есть,но ее какбы нет) про качество пока не скажу. У нас так будет И достаточно. Всё равно надо штробить стены. Для кухни то точно. Да и квартиру примешь, а не сюрпрайс за обоями в виде трещины 
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
В Октябрьской с 4+ в районе 40 семей озвучивали. Надеюсь, что большинство из них на расширение стоят, тогда надежды больше, что хватит.
|
|
|
|
|
|
|
yulik.jlik
Молодой Гродненец
|
В Октябрьской с 4+ в районе 40 семей озвучивали. Надеюсь, что большинство из них на расширение стоят, тогда надежды больше, что хватит.
У меня знакомая с 4 детками ОА 88,по очереди. Написала на две двушки на одном этаже. Не чего нет в собственности. 88 это далеко не 40
|
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
У меня знакомая с 4 детками ОА 88,по очереди. Написала на две двушки на одном этаже. Не чего нет в собственности. 88 это далеко не 40 Номер очереди может говорить не только о том, что столько людей ждут, не забывайте, тех, кто уже в процессе строительства дома/квартиры ещё не сняли с очереди. При мне начальница говорила, что у нее 40 4+детных нужно расселить. Добавлено: 08 Август 2018, 09:59:16
Уже писали, почему вызвали весь год. Многие строятся уже от работы.
|
|
|
|
|
|
|
я вкуснюша
|
мне вот тоже кажется, что если в удостоверении есть все и (где-то читала) все вместе зарегистрированы, то не должно быть проблем
А если муж зарегистрирован у своих родителей, то что?
|
|
|
|
|
|
|
OleEm
|
А если муж зарегистрирован у своих родителей, то что? Это ни на что не влияет, при строительстве квартиры на одну справку о составе семьи возьмёте больше
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2018, 17:40:39 от OleEm »
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
А если муж зарегистрирован у своих родителей, то что? Это ни на что не влияет, при строительстве на одну справку о составе семьи возьмёте больше И пару с бти
|
|
|
|
|
|
|
|