BusjaNika
|
Понедельник до 13.00 ,среда 14-17
|
|
|
|
|
|
|
Alenka19
Молодой Гродненец
|
На сайте администрации написано среда с 8 до 13 и с 14 до 17
|
|
|
|
|
|
|
Anna ob
|
А участок бесплатно выдается или за него надо платить.
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
А участок бесплатно выдается или за него надо платить.
Бесплатно
|
|
|
|
|
|
|
БЕВ84
|
Подскажите, семья с 4 детьми, в собственности двушка, 53 кв.м,что могут предложить ?
|
|
|
|
|
|
|
Anna ob
|
Могут предложить двушку а могут и трешку. Только за трешку придется больше доплатить своими деньгами то есть меньше просубсидируют.я так понимаю
|
|
|
|
|
|
|
c.лобанов
|
Мы наоборот отказывались от участка к пользу квартиры. молодцы, поддерживаю  откровенно достали эти сотни запущенных недостроев 
|
|
|
|
|
|
|
Nastiamuz
|
Мы наоборот отказывались от участка к пользу квартиры. молодцы, поддерживаю  откровенно достали эти сотни запущенных недостроев  А чем они вам мешают?
|
|
|
|
|
|
|
Anna ob
|
Про какие недостоин идет речь.
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Мы наоборот отказывались от участка к пользу квартиры. молодцы, поддерживаю  откровенно достали эти сотни запущенных недостроев  Благо я вовремя слилась, не начав недострой, иначе пришлось бы возвращать участку исходный вид.
|
|
|
|
|
|
|
Anna ob
|
Нет у людей денег вот и недострои. Расчитывают что потянут а получаеться наоборот. Стройка затягивает надолго.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Подскажите, семья с 4 детьми, в собственности двушка, 53 кв.м,что могут предложить ?
Под субсидию только 120-53=67 КВ.м. Если квартира выкуплена имеющаяся и пошло 5 лет или снова появились основания быть нуждающимися в связи с рождением ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
xali_na
|
Подскажите , пожалуйста, знающие люди на что я и моя семья можем рассчитывать. А то я честно говоря уже запуталась во всех этих указах/приказах. Мы многодетная семья с 3 детьми (в одном браке). В собственности трёх комнатная квартира, которую построили в 2009 ещё будучи с одним ребёнком. Брали льготный кредит под 5%. В 2016 родился третий ребёнок и кредит пересчитали под 1%. В 2017 стали на очередь, так как не хватает площади. Площадь квартиры составляет 72.7 кв.м. Вопрос: - я так понимаю, что предложат однокомнатную квартиру? - можем ли мы рассчитывать на субсидию и в каком размере (на сколько метров)? Если не сложно - распишите в цифрах с вариантом для однокомнатной квартиры и теперешними ценами за кв.м. Спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Субсидия 718*(100-72.7)=19601.4 Всё остальное из своего кармана.
Добавлено: 02 Август 2018, 23:22:21 Однокомнатную квартиру ваяли предложат
|
|
|
|
|
|
|
xali_na
|
Дадут ли нам субсидию раз мы брали льготный кредит?
Добавлено: 03 Август 2018, 07:19:39 От знакомых многодетных семей слышала, что только однокомнатные и предлагают (на расширение). kiska-katia - почему врядли?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Дадут ли нам субсидию раз мы брали льготный кредит? Дадут. Вы стали нуждающимися после рождения ребенка. На скрине ответ на 7 вопрос От знакомых многодетных семей слышала, что только однокомнатные и предлагают (на расширение). kiska-katia - почему врядли? На однокомнатные много желающих помимо многодетных. Добавлено: [time]Птн 03 Авг 2018 10:49:51[/time] xali_na, в цифрах. 43.4 кв.м. однокомнатная, согласно письму по строящемуся в ближайшем будущем дому в Грандичах. Стоимость квадрата в однокомнатной всегда практически самая высокая, т.е. 923 рублей (в письме указана стоимость 900-1000, но на этот год установлен предел 923 рубля) Получаем стоимость квартиры 923*43.4=40058.2 19601.4 - размер Вашей субсидии 40058.2 -19601.4=20456.8 Ваша доплата
|
|
« Последнее редактирование: 03 Август 2018, 11:58:25 от kiska-katia »
|
|
|
|
|
Ярутичка
|
всем добрый день. может есть новости по ленинской администрации? кто нибудь в курсе или рассылали извещения?
|
|
|
|
"Не судите, да не судимы будите: ибо каким судом судите, таким и вас судить будут, какой мерой меряете, такой и вас мерить будут." Новый Завет
|
|
|
xali_na
|
Спасибо большое за разъяснения.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Кстати, люди сами "помогают" тем, кто будет строиться в следующем году. Смотрите, стоимость квадрата не должна превышать 923 рубля. В письмах же указано число 1000. Что это значит для правительства? Люди готовы платить 1000, планку максимальной стоимости квадрата можно поднимать
|
|
|
|
|
|
|
BusjaNika
|
всем добрый день. может есть новости по ленинской администрации? кто нибудь в курсе или рассылали извещения?
И нас волнует этот вопрос 
|
|
|
|
|
|
|
Anna ob
|
Люди готовы купить и за собственные средства по 1000 и более за квадрат значит не все так плохо .посмотрели что спрос хороший .пример колбасино раскупили фолюш тоже.щорса улетел как горячие пирожки.
|
|
|
|
|
|
|
маша 85
|
Добрый вечер) подскажите, пожалуйста, и мне: Семья из 5 чел, 3 детоки 2 взрослых, в собственности 2ка 62.5 На какую сумму субсидии мы можем расчитывать? Написали заявление на 1ку
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Добрый вечер) подскажите, пожалуйста, и мне: Семья из 5 чел, 3 детоки 2 взрослых, в собственности 2ка 62.5 На какую сумму субсидии мы можем расчитывать? Написали заявление на 1ку
718*(100-62.5)=26925
|
|
|
|
|
|
|
маша 85
|
718*(100-62.5)=26925[/q 718*(100-62.5)=26925[ Добрый вечер) подскажите, пожалуйста, и мне: Семья из 5 чел, 3 детоки 2 взрослых, в собственности 2ка 62.5 На какую сумму субсидии мы можем расчитывать? Написали заявление на 1ку 718*(100-62.5)=26925[/quotСпасибо
|
|
|
|
|
|
|
Anna ob
|
Можно немного отклониться от темы.кто слышал про помощь к школе в виде едино временной выплаты для многодетных и куда обращаться? Спасибо за помощь.
|
|
|
|
|
|
|
Egorka2016
|
А скажите пожалуйста, квартиры с отделкой сейчас строят в домах для многодетных и какая цена квадрата?
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
Можно немного отклониться от темы.кто слышал про помощь к школе в виде едино временной выплаты для многодетных и куда обращаться? Спасибо за помощь.
Есть тема на гродненском форуме "Гродненские многодетки", там сейчас этот вопрос и обсуждают.
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
kiska-katia
|
А скажите пожалуйста, квартиры с отделкой сейчас строят в домах для многодетных и какая цена квадрата?
Эти вопросы решаются на собрании 
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Скажите знающие, работающего пенсионера можно брать поручителем?
|
|
|
|
|
|
|
OleEm
|
С субсидией? Если да, то можно. У нас 2 пенсионера)
|
|
|
|
|
|
|
|