vmultar
|
Здравствуйте!!! Такое бурное обсуждение , даже не предсавляла что тут))) все такие подкованные...все все знают, одна наверное я ни чего уже не понимаю. У нас 3 детей( 3 -тий ребенок рожден 13.01.2016 на учет встали 09.02.16. Письмо пришло в субботу ( октябрьский отдел) 4.08. На строительство в Грандичах. Смотрю тут уже в июле начали писать заявления )))) как они вообще письма высылают? Кто-то стал позже на очередь, а письма пришли раньше. Читала выше что на субсидиях может часть отсеяться, как это может быть? И как получить эту субсидию  Ориентировочно сколько потом платить?
|
|
|
|
|
|
|
OleEm
|
В БТИ справки берутся на каждого члена семьи + на девичью фамилию, независимо от прописки. Если 3 деток, то выходит 6 справок.
|
|
|
|
|
|
|
vmultar
|
Здравствуйте!!! Такое бурное обсуждение , даже не предсавляла что тут))) все такие подкованные...все все знают, одна наверное я ни чего уже не понимаю. У нас 3 детей( 3 -тий ребенок рожден 13.01.2016 на учет встали 09.02.16. Письмо пришло в субботу ( октябрьский отдел) 4.08. На строительство в Грандичах. Смотрю тут уже в июле начали писать заявления )))) как они вообще письма высылают? Кто-то стал позже на очередь, а письма пришли раньше. Читала выше что на субсидиях может часть отсеяться, как это может быть? И как получить эту субсидию  Ориентировочно сколько потом платить? Когда рассчитывается субсидия считают 718 руб за метр. И 20 квадратов на члена семьи. Т.е если у вас нет ничего в собственности то субсидию насчитают 71 800 руб. Мы строим квартиру кв.м.стоит 830 руб. , Получили субсидию и будем платить за кредит 78 руб. Ничего своими деньгами не вносили так как сумма субсидии превышала стоимость квартиры. то есть субсидию мы получим. А разницу надо будет выплатить?
|
|
|
|
|
|
|
OleEm
|
Чтобы получить субсидию, надо ещё быть малообеспеченными, в доход семьи считают з/пл, пособия, стипендии, авто свыше 13.150 руб. 00 коп., дачи, хоз.постройки и т.д. В любой администрации Вам дадут список для сбора документов и справок.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2018, 16:30:48 от OleEm »
|
|
|
|
|
senk.yu
|
Здравствуйте!!! Такое бурное обсуждение , даже не предсавляла что тут))) все такие подкованные...все все знают, одна наверное я ни чего уже не понимаю. У нас 3 детей( 3 -тий ребенок рожден 13.01.2016 на учет встали 09.02.16. Письмо пришло в субботу ( октябрьский отдел) 4.08. На строительство в Грандичах. Смотрю тут уже в июле начали писать заявления )))) как они вообще письма высылают? Кто-то стал позже на очередь, а письма пришли раньше. Читала выше что на субсидиях может часть отсеяться, как это может быть? И как получить эту субсидию  Ориентировочно сколько потом платить? Когда рассчитывается субсидия считают 718 руб за метр. И 20 квадратов на члена семьи. Т.е если у вас нет ничего в собственности то субсидию насчитают 71 800 руб. Мы строим квартиру кв.м.стоит 830 руб. , Получили субсидию и будем платить за кредит 78 руб. Ничего своими деньгами не вносили так как сумма субсидии превышала стоимость квартиры. то есть субсидию мы получим. А разницу надо будет выплатить? Если доход не превышает определенную сумму на члена семьи в год, если дом попадает под субсидию, то должны получить)) Добавлено: 08 Август 2018, 16:04:27
Чтобы получить субсидию, надо ещё быть малообеспеченными, в доход семьи считают з/пл, пособия, авто свыше 5.000 у.е., дачи, хоз.постройки и т.д. В любой администрации Вам дадут список для сбора документов и справок.
авто не считают в доход
|
|
|
|
|
|
|
OleEm
|
Не уточнила: авто стоимостью свыше 13.150 руб. 00 коп. и приобретённое в течение года
|
|
« Последнее редактирование: 08 Август 2018, 18:32:22 от OleEm »
|
|
|
|
|
vmultar
|
Чтобы получить субсидию, надо ещё быть малообеспеченными, в доход семьи считают з/пл, пособия, авто свыше 5.000 у.е., дачи, хоз.постройки и т.д. В любой администрации Вам дадут список для сбора документов и справок.
а какая сумма должна не превышать? Нас 5 .У нас в собственности нет ни чего.
|
|
|
|
|
|
|
senk.yu
|
Здравствуйте!!! Такое бурное обсуждение , даже не предсавляла что тут))) все такие подкованные...все все знают, одна наверное я ни чего уже не понимаю. У нас 3 детей( 3 -тий ребенок рожден 13.01.2016 на учет встали 09.02.16. Письмо пришло в субботу ( октябрьский отдел) 4.08. На строительство в Грандичах. Смотрю тут уже в июле начали писать заявления )))) как они вообще письма высылают? Кто-то стал позже на очередь, а письма пришли раньше. Читала выше что на субсидиях может часть отсеяться, как это может быть? И как получить эту субсидию  Ориентировочно сколько потом платить? Когда рассчитывается субсидия считают 718 руб за метр. И 20 квадратов на члена семьи. Т.е если у вас нет ничего в собственности то субсидию насчитают 71 800 руб. Мы строим квартиру кв.м.стоит 830 руб. , Получили субсидию и будем платить за кредит 78 руб. Ничего своими деньгами не вносили так как сумма субсидии превышала стоимость квартиры. то есть субсидию мы получим. А разницу надо будет выплатить? Если доход не превышает определенную сумму на члена семьи в год, если дом попадает под субсидию, то должны получить)) Добавлено: 08 Август 2018, 14:04:27
авто не считают в доход Не уточнила: стоимостью свыше 5000 уе и приобретённое в течение года ну с этим спорить не буду))) возможно 
|
|
|
|
|
|
|
OleEm
|
а какая сумма должна не превышать? Нас 5 .У нас в собственности нет ни чего. Где-то выше писали точные цифры. К примеру у нас на семью из 5 человек, вышло 1525р в месяц (т.е. 305 р на чел) и мы получили субсидию в полном объёме.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Письмо пришло в субботу ( октябрьский отдел) 4.08. На строительство в Грандичах. Так никому письма не приходили в июле. Они были готовы, а люди получили извещение, потому что ходили в администрацию. Не переживайте, строиться квартиры будут в порядке постановки на очередь, а не от даты написания заявления  Добавлено: 08 Август 2018, 15:26:50
Добавлено: 08 Август 2018, 16:30:00
Где-то выше писали точные цифры. К примеру у нас на семью из 5 человек, вышло 1525р в месяц (т.е. 305 р на чел) и мы получили субсидию в полном объёме. На человека трехкртное значение БПМ на семью из 4 человек. На человека не более 1000 рублей (10 млн старыми) Добавлено: 08 Август 2018, 17:31:35
Пожалуйста, не репостите целыми сообщениями 
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
как бы во всех домах без отделки типо она есть. Называется черновая. Стены как бы готовы под поклейку/покраску.на полу стяжка. Выведены трубы розетки и свет. Она как бы есть,но ее какбы нет) про качество пока не скажу. У нас так будет И достаточно. Всё равно надо штробить стены. Для кухни то точно. Да и квартиру примешь, а не сюрпрайс за обоями в виде трещины  [/quote так и эти мелочи делают не качественно( где то было тут что стяжка просыпалась под табуреткой
|
|
|
|
|
|
|
t:anna
|
|
|
|
|
Не бойтесь рисковать и остаться у разбитого корыта. Бойтесь просидеть у своего корыта всю жизнь и не сделать ничего, чтобы начать жить лучше.
|
|
|
Margo111
Гродненец
|
Письмо пришло в субботу ( октябрьский отдел) 4.08. На строительство в Грандичах. Так никому письма не приходили в июле. Они были готовы, а люди получили извещение, потому что ходили в администрацию. Не переживайте, строиться квартиры будут в порядке постановки на очередь, а не от даты написания заявления  Добавлено: 08 Август 2018, 13:26:50
Нам пришло письмо 27 июля. Добавлено: 08 Август 2018, 22:24:10
И сказали, что заявления будут рассматривать с учетом того, кто раньше получил статус нуждающегося, тот и войдет в этот дом...
|
|
|
|
|
|
|
knopochka ***
Гродненец
|
Тапками не кидайте, ничего не знаю☹ Подскажите пожалуйста, выплата за фактически выполненные работы, в начале стройки ,как и сколько примерно в месяц платить ? Можно ли брать кредит ?Где и что говорить?
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Подскажите пожалуйста, выплата за фактически выполненные работы, в начале стройки ,как и сколько примерно в месяц платить ? Можно ли брать кредит ?Где и что говорить? Ничего не понятно Добавлено: 09 Август 2018, 00:08:03
Проценты платить сразу как дом сдадут, основной долг через 18 мес после сдачи.
|
|
|
|
|
|
|
Levaya
|
Здравствуйте,может кто знает,если на момент когда будет решаться вопрос дать нам субсидию или нет, муж не будет официально устроен на работу,это пойдет как минус  из за этого могут отказать  (у нас 3 деток,на очереди стою я,а не муж)
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Здравствуйте,может кто знает,если на момент когда будет решаться вопрос дать нам субсидию или нет, муж не будет официально устроен на работу,это пойдет как минус  из за этого могут отказать  (у нас 3 деток,на очереди стою я,а не муж) Вы до декрета работали?
|
|
|
|
|
|
|
OleEm
|
Здравствуйте,может кто знает,если на момент когда будет решаться вопрос дать нам субсидию или нет, муж не будет официально устроен на работу,это пойдет как минус???из за этого могут отказать???(у нас 3 деток,на очереди стою я,а не муж)
Граждане, стаж которых прерывался в течение периода, за который предоставляются сведения о доходе и имуществе (а именно 12 мес), предоставляют копию трудовой книжки. И здесь Вам никто не подскажет повлияет ли это на выдачу субсидии, решение принимает комиссия.
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
Здравствуйте,может кто знает,если на момент когда будет решаться вопрос дать нам субсидию или нет, муж не будет официально устроен на работу,это пойдет как минус  из за этого могут отказать  (у нас 3 деток,на очереди стою я,а не муж) На субсидию влиять не будет, в администрации смотрят чтобы доход не был больше чем положено
|
|
|
|
Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
|
|
|
knopochka ***
Гродненец
|
В администрации сказали ,что платить надо сразу ,как начнут строить дом,за фактически выполненные работы.Вот и хучу унать ,можно ли взять кредит
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
В администрации сказали ,что платить надо сразу ,как начнут строить дом,за фактически выполненные работы.Вот и хучу унать ,можно ли взять кредит
Берите субсидию
|
|
|
|
|
|
|
Лёля Boom
Молодой Гродненец
|
Здравствуйте,может кто знает,если на момент когда будет решаться вопрос дать нам субсидию или нет, муж не будет официально устроен на работу,это пойдет как минус  из за этого могут отказать  (у нас 3 деток,на очереди стою я,а не муж) У нас такая же ситуация, выделили субсидию. Не переживайте! Добавлено: 09 Август 2018, 11:44:02
Здравствуйте,может кто знает,если на момент когда будет решаться вопрос дать нам субсидию или нет, муж не будет официально устроен на работу,это пойдет как минус  из за этого могут отказать  (у нас 3 деток,на очереди стою я,а не муж) У нас такая же ситуация, выделили субсидию. Не переживайте!
|
|
|
|
|
|
|
|
Levaya
|
Здравствуйте,может кто знает,если на момент когда будет решаться вопрос дать нам субсидию или нет, муж не будет официально устроен на работу,это пойдет как минус  из за этого могут отказать  (у нас 3 деток,на очереди стою я,а не муж) Вы до декрета работали? да ,до декрета на одном и том же месте проработала 7лет. Спасибо всем за ответ
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
да ,до декрета на одном и том же месте проработала 7лет. Тогда проблем нет.  Вы будете основным кредитополучателем.
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
а вот как по мне очень ненадежная эта система субсидирования для граждан. Раньше был льготный кредит под 1%,5% и все было прописано в кредитном договоре. Сейчас ты берешь кредит под 13%, выплаты по нему реальные 1000-1200 в месяц, но львиную долю ежемесячно гасит субсидия. А что если завтра государство скажет - стоп, больше никаких субсдий...
|
|
|
|
Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Здравствуйте,может кто знает,если на момент когда будет решаться вопрос дать нам субсидию или нет, муж не будет официально устроен на работу,это пойдет как минус  из за этого могут отказать  (у нас 3 деток,на очереди стою я,а не муж) На субсидию влиять не будет, в администрации смотрят чтобы доход не был больше чем положено больше положенного это сколько ? не знаете?
|
|
|
|
|
|
|
|