mama*3
|
Кому интересно...писала в наш горисполком....получила ответ....строительство не предусмотрено ни на 2018 ни на 2019
100% это касаемо жилья по госзаказу (т.е льготный кредит), по 240 точно будет строительство
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Кому интересно...писала в наш горисполком....получила ответ....строительство не предусмотрено ни на 2018 ни на 2019
100% это касаемо жилья по госзаказу (т.е льготный кредит), по 240 точно будет строительство Так ответ верный. Еще нет перечня домов по льготному кредиту. Деньги выделены, но конкретики нет, потому так и ответили. Они дают только достоверные данные, а не "говорили, возможно" Добавлено: 15 Январь 2018, 17:59:55
Подскажите, знающие люди. У меня в собственности есть квартира (68.5 м). Муж прописан по другому адресу, квартира не в его собственности. Там прописано 2 человека (56 м). Если его прописать у меня - это будет ухудшением жилищных условий? Если не прописывать - для постановки на учет на расширение не поставят, так? Тк после рождения 3го ребенка нас будет я+3 детей, итого 60 квадратов нам нужно? Дети прописаны со мной, третий тоже будет тут же
По моему вам как раз нужно мужа прописать к себе до рождения третьего ребенка. Получится вы, муж и двое детей - 60 квадратов нужно, у вас 68,5, т.е. не ухудшение жил. условий. Потом родится третий ребенок, пропишите, получится меньше 15 на человека, станете нуждающимися. Добавлено: 15 Январь 2018, 10:46:05
А если мужу не прописываться к вам, все равно посчитают ту квартиру где он прописан, хоть это и не его и у вас будет хватать квадратов. сведения берутся за несколько лет. нет? Мне кажется на учет не поставят
|
|
|
|
|
|
|
Alenka19
Молодой Гродненец
|
Возможно что отписались просто, но пока мне так ответили что строительство не предусмотрено, а что они имели ввиду?! Хотя пока почитала тут разные версии уже есть
Добавлено: 15 Январь 2018, 20:55:56 Одним говорят будет еще, другим нет ничего ...
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
100% это касаемо жилья по госзаказу (т.е льготный кредит), по 240 точно будет строительство Так ответ верный. Еще нет перечня домов по льготному кредиту. Деньги выделены, но конкретики нет, потому так и ответили. Они дают только достоверные данные, а не "говорили, возможно" Добавлено: 15 Январь 2018, 16:59:55
Подскажите, знающие люди. У меня в собственности есть квартира (68.5 м). Муж прописан по другому адресу, квартира не в его собственности. Там прописано 2 человека (56 м). Если его прописать у меня - это будет ухудшением жилищных условий? Если не прописывать - для постановки на учет на расширение не поставят, так? Тк после рождения 3го ребенка нас будет я+3 детей, итого 60 квадратов нам нужно? Дети прописаны со мной, третий тоже будет тут же
По моему вам как раз нужно мужа прописать к себе до рождения третьего ребенка. Получится вы, муж и двое детей - 60 квадратов нужно, у вас 68,5, т.е. не ухудшение жил. условий. Потом родится третий ребенок, пропишите, получится меньше 15 на человека, станете нуждающимися. Добавлено: 15 Январь 2018, 09:46:05
А если мужу не прописываться к вам, все равно посчитают ту квартиру где он прописан, хоть это и не его и у вас будет хватать квадратов. сведения берутся за несколько лет. нет? Мне кажется на учет не поставят за несколько лет это если в собственности. а квартира, в которой прописан муж не его собственность, если он пропишется к жене, то та квартира уже никак считаться не будет. вроде бы так
|
|
|
|
Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
|
|
|
kiska-katia
|
за несколько лет это если в собственности. а квартира, в которой прописан муж не его собственность, если он пропишется к жене, то та квартира уже никак считаться не будет. вроде бы так В случае ухудшения жилищных условий стать на учет можно только через 5 лет после таких ухудшений. Жилищные условия могут быть ухудшены путем: * уничтожения, повреждения, отчуждения жилого помещения или его части, перевода жилого помещения в нежилое, обмена, раздела или изменения порядка пользования жилым помещением, в котором обеспеченность общей площадью жилого помещения превышала 15 м2 (в г.Минске - 10 м2) на одного человека; * вселения других граждан в жилое помещение; Исключение составляют вселенные, не имевшие до этого в собственности или во владении и пользовании жилья в данном населенном пункте, в котором они были бы обеспечены жильем общей площадью 15 м2 (в г.Минске - 10 м2) и более на одного человека, и проживающие в этом жилом помещении: как видите, исключение не подходит Но метраж! Да, если метры позволяют, то это не ухудшение условий
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
Подскажите пожалуйста. На очеред на субсидию тоже становится надо?
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
Подскажите пожалуйста. На очеред на субсидию тоже становится надо?
это общая очередь нуждающихся как я поняла.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
это общая очередь нуждающихся как я поняла. да, субсидии привязаны к домам, а не к людям. Как таковой очереди нет
|
|
|
|
|
|
|
bnsk
|
Сегодня позвонили из АЛР предложили двушку на Ольшанке, мы отказались. Сказали приехать завтра и подписать отказ. Я в недоумении, нам положены на пятерых 100 кв.м. минус 23 что у нас есть =77. Согласен если подписывать отказ от трешки-справедливо. А в двушку то зачем предлагать? Завтра поеду пообщаюсь.
|
|
|
|
Деревянная упаковка,заготовки для декупажа и росписи,ящики для цветов и подарков https://vk.com/bnsk1
|
|
|
ДЭНДИ
|
bnskа сколько у вас детей?
|
|
|
|
|
|
|
Katja_ra
|
Сегодня позвонили из АЛР предложили двушку на Ольшанке, мы отказались. А какие вы по очереди и когда становились? Добавлено: 17 Январь 2018, 15:46:48
По-моему на звонки отказ писать отказ не надо. Только если письмо придет... Тогда да. Носят отказ.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Всё правомерно, если метраж квартиры не более 77 квадратных метров и очередь подошла
|
|
|
|
|
|
|
bnsk
|
У нас трое детей. Становились мы в начале февраля 2016 и были,по-моему,256.
|
|
|
|
Деревянная упаковка,заготовки для декупажа и росписи,ящики для цветов и подарков https://vk.com/bnsk1
|
|
|
ДЭНДИ
|
Аор никак 2015 не закончил, а алр уже 2016 февраль. Могли как то уравнять.
|
|
|
|
|
|
|
Katja_ra
|
Аор никак 2015 не закончил, а алр уже 2016 февраль. По-моему Вы не то сравниваете. Отказная девушка думаю не самый привлекательный вариант для семей с 3 или 4 мя детьми, если это конечно не расширение. Вот и отказываются все от нее.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Отказная девушка думаю не самый привлекательный вариант для семей с 3 или 4 мя детьми, если это конечно не расширение так семья и стоит на расширение. Государство обязано обеспечить им жилье в 77 квадратов по гос. цене. Трешка больше 80. Им по очереди не предложат более двухкомнатной, логично, о трёшке можно лишь мечтать - вдруг кто-то откажется
|
|
|
|
|
|
|
Natca
|
Отказная девушка думаю не самый привлекательный вариант для семей с 3 или 4 мя детьми, если это конечно не расширение так семья и стоит на расширение. Государство обязано обеспечить им жилье в 77 квадратов по гос. цене. Трешка больше 80. Им по очереди не предложат более двухкомнатной, логично, о трёшке можно лишь мечтать - вдруг кто-то откажется не правда,что не предложат трешку..просто они наверное уже закончились и остались только двушки.У нас в собственности 55 кв на 6 человек,и мы сами выбирали сколько комнат будем строить 2 или 3
|
|
|
|
|
|
|
murawejnik
Молодой Гродненец
|
Аор никак 2015 не закончил, а алр уже 2016 февраль. Могли как то уравнять.
В аор многодетных в раза два больше
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Я интересовалась при подаче заявления на постановку в очередь, "в основном квартиры предлагают в пределах нуждаемости в квадратных метрах"
|
|
|
|
|
|
|
Katja_ra
|
В аор многодетных в раза два больше Так и квартир на оар выделили 64. А на ленинскую 35. Все так и есть. И раньше так было.
|
|
|
|
|
|
|
zabijaka_olja
|
Когда очередь почистят? Я имею ввиду снимут тех, кто сейчас написал заявления. Вчера звонила уточнить номер своей очереди, слегка прифигела...
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Когда очередь почистят? Я имею ввиду снимут тех, кто сейчас написал заявления. Вчера звонила уточнить номер своей очереди, слегка прифигела... писали ранее про февраль Добавлено: 18 Январь 2018, 05:44:56
А кто нибудь знает когда очередь обновлять будут? Звонила в алр пока без изменений я звонила на днях. сказали с февраля по май у ни идет обновление и уточнение очереди. Так что раньше мая звонить не стоит. И кстати, документы надо новые нести. Точнее справку о составе семьи даже май... 
|
|
|
|
|
|
|
лялька26
|
Тех, кто теперь писал заявление, снимут только после прописки в своей новой квартире. А т.к. дом ещё даже не начали строить, то это будет не скоро.
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Тех, кто теперь писал заявление, снимут только после прописки в своей новой квартире. А т.к. дом ещё даже не начали строить, то это будет не скоро да ну? Как только их кредитуют и субсидируют, они автоматом снимутся с льготной очереди  Почему? Потому что получить льготы можно только единожды, либо после заселения в свою квартиру Напомните кто в какой кабинет АЛР надо справки о составе семьи нести 
|
|
« Последнее редактирование: 18 Январь 2018, 07:09:11 от kiska-katia »
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
Тех, кто теперь писал заявление, снимут только после прописки в своей новой квартире. А т.к. дом ещё даже не начали строить, то это будет не скоро да ну? Как только их кредитуют и субсидируют, они автоматом снимутся с льготной очереди  Почему? Потому что получить льготы можно только единожды, либо после заселения в свою квартиру Напомните кто в какой кабинет АЛР надо справки о составе семьи нести  тут вы врятли правы. Кредитовать субсидирововаться.... но по всяким причинам можно выйти из жспк( пример не нашлись средства заплатить первый взнос,если не успели прокредитоваться.или не нашлось суммы за лишние квдраты) т.е. выйти в процессе стройки дома. Так что врятди он оформляется в собственность ДО сдачи в эксплуатацию. А чтобы сняться с очереди надо оформить собственность и прописаться я думаю
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
не нашлись средства заплатить первый взнос,если не успели прокредитоваться.или не нашлось суммы за лишние квдраты Это всё в начале. нет? Или как вселятся? И писала я про уже окредитованных и получивших субсидию. И конкретно про очередь льготников. Разве могут выдать кредит, если какой-то суммы, конкретно на лишние квадраты, нет?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Снимают с очереди, когжа человек уже не нуждающийся. То есть когда дом построили, квартиру в бти оформили и люди зарегистрировались.
|
|
|
|
|
|
|
resurgam
Гродненец
|
Когда была в аор, сказали, что в очереди еще числятся люди, которые получили участки и строят дома. И будут там, пока не пропишутся.
|
|
|
|
|
|
|
mama*3
|
Напомните кто в какой кабинет АЛР надо справки о составе семьи нести  для чего? каб. 231 жилищной политики Добавлено: 18 Январь 2018, 11:26:21
Когда была в аор, сказали, что в очереди еще числятся люди, которые получили участки и строят дома. И будут там, пока не пропишутся.
100% верно, мои знакомые построились в Барановичах, но до сих пор на очереди состоят т.к не прописаны в доме Добавлено: 18 Январь 2018, 12:29:15
а мы собираем документы на субсидию, хотя из АЛР нас послали (из 231 кабинета  ), но в УКСе сказали что до конца недели должны быть уже списки на 2018 год и наш дом в них есть.
|
|
|
|
|
|
|
ProstoMama
|
не нашлись средства заплатить первый взнос,если не успели прокредитоваться.или не нашлось суммы за лишние квдраты Это всё в начале. нет? Или как вселятся? И писала я про уже окредитованных и получивших субсидию. И конкретно про очередь льготников. Разве могут выдать кредит, если какой-то суммы, конкретно на лишние квадраты, нет? к вам же в карман никто не лезет) по щп проходите на вам кредит. И 10% модно вносить в любой момент строительста.
|
|
|
|
|
|
|
|