Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
11 Сентябрь 2025, 10:30:34
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Льготное строительство для многодетных семей

Страниц  : 1 ... 91 92 94 95 ... 186 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Льготное строительство для многодетных семей  (Прочитано 567513 раз)
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Ксения Сергеевна 12.02.09 Марго Олеговна 29.09.15

Просмотр профиля Email
« Ответ #2760 : 12 Январь 2018, 23:28:31 »

Глупости. А как же насчёт кредитования малообеспеченных. У них так точно неплатёжеспособная ситуация. Кредитуют всех, просто придётся количество поручителей больше найти или с хорошей зарплатой.
мы обсудили конкретно по кредитополучателю. Понятно же или поручители или личные сбережения в качестве взноса - помогут получить кредит

mitrichman.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2761 : 12 Январь 2018, 23:34:07 »

возможно не прокредитоваться вовремя? Ерунда это. такого не может быть.
Да что Вы говорите  Веселый очень даже может.
Объясняю: во время формирования жспк со всеми членами заключается договор. Это занимает время, ведь не так -то быстро сделать 132 догова председателю и их подписать.  К тому же перед началом строительства проект дома проходит гос.экспертизу, что тоже затягивает время. Без этого договора дальше никуда. Потом вы собираете перечень документов и подаете документы на рассмотрение в администрацию.  Там тоже свой график комиссий (вроде бы было 2 раза в месяц только). Значит можно продать до двух недель. Ну и в банке тоже не за день все решается. 
Как видите все зависит от многих людей) А теперь представим что договор вам отдали допустим 20 января. Дом начали строить числа 15. А это значит что уже в первых числах февраля Вам будет выставлен платеж за выполненные работы и аванс 50% на следующий месяц. Оплатить надо до 14 февраля. Кто Вам даст 100% что Вы успеете?
НЕ БУДУ СПОРИТЬ, НО НИ ОДНОГО ПОДОБНОГО СЛУЧАЯ НЕ СЛЫШАЛА. Знаю даже семью со страшной кредитной историей. И ничего, прокредитовали, несмотря на огромную неуплату по коммунальным платежам. Просто огромную.

Добавлено: 12 Январь 2018, 21:40:19
А все нужные документы можно собирать самому, что гораздо быстрее, нежели жать, пока каждая служба запросы порассылает и получит на них ответы. Знаем мы, как они работают. Каждую бумажку месяц ждать. А так сам поехал, сходил, сбегал, постоял над душой, поторопил выполнить кого-либо свою работу вместо чаепития в неположенное время, взял что нужно и готово. Просто многие привыкли ровно на кое-чём сидеть, вот и не успевают прокредитоваться.

Добавлено: 12 Январь 2018, 23:44:11
что договор вам отдали допустим 20 января. Дом начали строить числа 15
И как  начать стройку можно раньше, чем будет договор заключён?
knopk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2762 : 12 Январь 2018, 23:50:07 »

возможно не прокредитоваться вовремя? Ерунда это. такого не может быть.
Да что Вы говорите  Веселый очень даже может.
Объясняю: во время формирования жспк со всеми членами заключается договор. Это занимает время, ведь не так -то быстро сделать 132 догова председателю и их подписать.  К тому же перед началом строительства проект дома проходит гос.экспертизу, что тоже затягивает время. Без этого договора дальше никуда. Потом вы собираете перечень документов и подаете документы на рассмотрение в администрацию.  Там тоже свой график комиссий (вроде бы было 2 раза в месяц только). Значит можно продать до двух недель. Ну и в банке тоже не за день все решается. 
Как видите все зависит от многих людей) А теперь представим что договор вам отдали допустим 20 января. Дом начали строить числа 15. А это значит что уже в первых числах февраля Вам будет выставлен платеж за выполненные работы и аванс 50% на следующий месяц. Оплатить надо до 14 февраля. Кто Вам даст 100% что Вы успеете?
НЕ БУДУ СПОРИТЬ, НО НИ ОДНОГО ПОДОБНОГО СЛУЧАЯ НЕ СЛЫШАЛА. Знаю даже семью со страшной кредитной историей. И ничего, прокредитовали, несмотря на огромную неуплату по коммунальным платежам. Просто огромную.

Добавлено: 12 Январь 2018, 19:40:19
А все нужные документы можно собирать самому, что гораздо быстрее, нежели жать, пока каждая служба запросы порассылает и получит на них ответы. Знаем мы, как они работают. Каждую бумажку месяц ждать. А так сам поехал, сходил, сбегал, постоял над душой, поторопил выполнить кого-либо свою работу вместо чаепития в неположенное время, взял что нужно и готово. Просто многие привыкли ровно на кое-чём сидеть, вот и не успевают прокредитоваться.

Добавлено: 12 Январь 2018, 21:44:11
что договор вам отдали допустим 20 января. Дом начали строить числа 15
И как  начать стройку можно раньше, чем будет договор заключён?
Я не буду вам больше ничего объяснять. Я написала Вам реальную ситуацию (даты другие) которая получились сейчас в нашем ЖСПК. Люди хотели знать как это происходит, я поделилась.  Кто хотел, тот прочитал и что-то для себя отметил. Кому не надо, проходите мимо.

Добавлено: 12 Январь 2018, 23:55:12
как  начать стройку можно раньше, чем будет договор заключён?
Дом начнут строить как только проект пройдет государственную экспертизу.  В этот же момент председатель зарегестрирует ЖСПК, откроет р/с., закажет печать, начнет готовить все договора (до окончания экспертизы даже стоимость предварительная). Потом назначает день для подписания договоров.  А все это время строительство уже идет.
bnsk
Гродненец
**

bnsk1 Просмотр профиля Email
« Ответ #2763 : 13 Январь 2018, 00:01:21 »

МЫШКА 3Спасибо

Деревянная упаковка,заготовки для декупажа и росписи,ящики для цветов и подарков
https://vk.com/bnsk1
kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2764 : 13 Январь 2018, 00:05:05 »

Я ненавижу бумажную волокиту. Список составляю, чтобы по тысячу раз не бегать в одно место и ничего не забыть. А еще и режим работы Злой у бюрократов не дают сделать всё и сразу

knopk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2765 : 13 Январь 2018, 00:08:52 »

Я ненавижу бумажную волокиту. Список составляю, чтобы по тысячу раз не бегать в одно место и ничего не забыть. А еще и режим работы Злой у бюрократов не дают сделать всё и сразу
Все верно. Просто нужно вникнуть во все. И сразу при объявлении жспк начинать собирать документы. Самые шустрые у нас успели до первого платежа. А кто разбирался по ходу, не особо торопился еще без денег.
ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2766 : 13 Январь 2018, 00:12:49 »

что значит? Банк будет исходить из платежеспособности гражданина?
Это означает что платить надо каждый месяц, и ЖСПК все равно от куда эти деньги (ваши личные, кредиты, чеки жилья и т.д) так что если не успели прокредитоваться, с время платить пришло Вы останетесь перед выбором где брать деньги
слвершенно точно!

Добавлено: 12 Январь 2018, 22:13:46
У нас договор жспк от 9.12 первый платеж до 14.01  кто успел-пошли деньги с кредита кто нет своими

Добавлено: 12 Январь 2018, 23:15:34
как бы не хотели так не получится. Я сама все 100 раз прощитыала но увы бегали по кабинетам . Плюс у нас в решении ошибку допустили  заметили в банке,от купалы до алр не далеко но сам факт 40 мин сьездить переделать)

Добавлено: 13 Январь 2018, 00:19:39
Девочки мы пишем ситуацию на данный момент. Сами строимся и как говорится по горячим сдедам. Все административные процедуры выдачи справок имеют свои сроки и то что вы пришли сегодня далеко не факто что бумажку вам отдатут завтра)

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2767 : 13 Январь 2018, 00:24:11 »

knopk@ и ksyxa92 какой срок между подписанием договора с ЖСПК и открытием кредита? Спрашиваю, потому что справка о доходах моя не в Гродно и делают ее не за день, а за два-три

mama*3
Настоящий гродненец

Арсений 07.06.11.Виктория 17.02.15.Дарья 05.07.17

S Просмотр профиля Email
« Ответ #2768 : 13 Январь 2018, 08:53:36 »

не кредитую всех - откуда такая инфа - бред просто!!! у вас в договоре будет указано без привлечения льготного кредита!!! хорошо многодетным не нужно доказывать свою малообеспеченность, субсидия положена в любом случае.
как можно не успеть оформить кредит до первого платежа - да, легко. есть в собственности другое жильё (дом, квартира, дача) - нужна оценочная стоимость, если с квартирой хоть как-то у меня в голове укладывается, то зачем им оценочная стоимость моей дачи - ума не приложу Веселый
от заключения договора до первого платежа примерно месяц - у нас строительство началось вообще 18 декабря, но в январе мы не платили (т.к организация застройщик Промстрой), вот до середины февраля будет первый платёж - лично у нас вообще ни одной бумажки не готово (но мы изначально рассчитывали на первый платеж своими деньгами) и списков на 2018 год ещё нет((( не знаю как они будут решение выносить, если я доки раньше соберу, чем бумажка к ним из министерства архитектуры поступит.

!!!моя любимая СП: My-shop - книги, игры, канцелярия!!! скидки!!!
https://forum.grodno.net/index.php?topic=3828422.0
ProstoMama
Почетный гродненец

вот оно счастье...

Просмотр профиля Email
« Ответ #2769 : 13 Январь 2018, 10:03:17 »

knopk@ и ksyxa92 какой срок между подписанием договора с ЖСПК и открытием кредита? Спрашиваю, потому что справка о доходах моя не в Гродно и делают ее не за день, а за два-три
месяц примерно

kiska-katia
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля Email
« Ответ #2770 : 13 Январь 2018, 11:58:13 »

Я вчера смотрела списки документов

справка о занимаемом в данном населенном пункте жилом помещении и составе семьи;
справка о находящихся в собственности гражданина и членов его семьи жилых помещениях в соответствующем населенном пункте.

Нужны при включении в список ЖСПК, на субсидии, на урезание % и в банк (из бти не надо)

Этих справок сколько надо? О составе семьи 3, из бти 2?

zabijaka_olja
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2771 : 13 Январь 2018, 16:13:03 »

А какая сумма первого платежа?  Так,  на всякий
knopk@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2772 : 13 Январь 2018, 16:54:32 »

А какая сумма первого платежа?  Так,  на всякий
Все опять таки по разному. Все зависит от объема выполненных работ. У нас на доме работают круглосуточно в несколько смен. Поэтому и платежи не маленькие. 13 % от стоимости квартиры. За трешку вышло чуть больше 8100 руб. На других домах платили и поменьше и по 4000. А как оно будет у Вас никто вам точно не ответит
Shelest
Чудо всегда рядом)))
Настоящий гродненец

Хочешь жить - умей вертеться

Просмотр профиля Email
« Ответ #2773 : 13 Январь 2018, 17:36:16 »

Согласна. Первый вопрос: семье из 5- человек положено 75 квадратов. Сколько процентов от этого количества субсидируется, понятно, что за лишние метры платить нужно самому.

Второй вопрос: Для молообеспеченных многодетных семей помимо субсидии на строительство при строительстве полагается ли ещё какая-то материальная помощь?
почему 75?  Это для постановки н очередь считают по 15 кв.м. на человека,а кредитуют 20 кв.м./чел. Вам кредитовать будут исходя из 100 кв.м. Мы в банке в декабре были (у нас 2 деток). то нам кредитуют 80 кв.м. (ну если совсем точно то кредитуют до 90% нормативной стоимости площади квартиры, но не более 80 кв.м.)
tana03
Молодой Гродненец
*

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

Просмотр профиля Email
« Ответ #2774 : 13 Январь 2018, 21:28:00 »

Звонила в укс сказали что этот дом последний в южном. Переезжают на Грандичи. В 2018 году будут закладывать коммуникации и строить 2 дома. Но не знают или по гос заказу. Ещё не утвердили.
mitrichman.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2775 : 13 Январь 2018, 22:15:40 »

Звонила в укс сказали что этот дом последний в южном. Переезжают на Грандичи. В 2018 году будут закладывать коммуникации и строить 2 дома. Но не знают или по гос заказу. Ещё не утвердили.
4
Сегодня слышала тоже такую информацию. Только количество домов будет больше. Это сказали очередникам из Октябрьского.
summerwine
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2776 : 14 Январь 2018, 12:05:34 »

А мне перед НГ в отделе архитектуры и строительства горисполкома  говорили, что в 2018 году в Грандичах будут закладываться 10 домов.
белочка84
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2777 : 14 Январь 2018, 12:36:48 »

А какая примерно сумма будет в уксе за документы?

Мама в кубе🥰
mitrichman.
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #2778 : 14 Январь 2018, 14:11:44 »

А мне перед НГ в отделе архитектуры и строительства горисполкома  говорили, что в 2018 году в Грандичах будут закладываться 10 домов.
10 домов для кого?

Добавлено: 14 Январь 2018, 14:13:16
наши соседи полтора года назад платили 2000 рублей.
summerwine
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2779 : 14 Январь 2018, 14:42:11 »

10 домов для кого?

Добавлено: 14 Январь 2018, 13:13:16
наши соседи полтора года назад платили 2000 рублей.
Они там еще сами не знают ничего. Думаю, в феврале будет известно
MARIHA88
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2780 : 14 Январь 2018, 20:12:40 »

2.8 процента от стоимости квартиры и плюс бти. 
ОлИнька
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #2781 : 15 Январь 2018, 11:21:02 »

Подскажите, знающие люди. У меня в собственности есть квартира (68.5 м). Муж прописан по другому адресу, квартира не в его собственности. Там прописано 2 человека (56 м). Если его прописать у меня - это будет ухудшением жилищных условий? Если не прописывать - для постановки на учет на расширение не поставят, так? Тк после рождения 3го ребенка нас будет я+3 детей, итого 60 квадратов нам нужно?
 Дети прописаны со мной, третий тоже будет тут же

Фирменная одежда для девочки 6-12мес
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4271328.
olechkai
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2782 : 15 Январь 2018, 11:44:44 »

Подскажите, знающие люди. У меня в собственности есть квартира (68.5 м). Муж прописан по другому адресу, квартира не в его собственности. Там прописано 2 человека (56 м). Если его прописать у меня - это будет ухудшением жилищных условий? Если не прописывать - для постановки на учет на расширение не поставят, так? Тк после рождения 3го ребенка нас будет я+3 детей, итого 60 квадратов нам нужно?
 Дети прописаны со мной, третий тоже будет тут же
По моему вам как раз нужно мужа прописать к себе до рождения третьего ребенка. Получится вы, муж и двое детей - 60 квадратов нужно, у вас 68,5, т.е. не ухудшение жил. условий. Потом родится третий ребенок, пропишите, получится меньше 15 на человека, станете нуждающимися.

Добавлено: 15 Январь 2018, 11:46:05
А если мужу не прописываться к вам, все равно посчитают ту квартиру где он прописан, хоть это и не его и у вас будет хватать квадратов.

Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
Alenka19
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #2783 : 15 Январь 2018, 13:49:55 »

Кому интересно...писала в наш горисполком....получила ответ....строительство не предусмотрено ни на 2018 ни на 2019
ДЭНДИ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2784 : 15 Январь 2018, 14:46:21 »

Alenka19, а если поподробнее про что именно идёт речь?
MARIHA88
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2785 : 15 Январь 2018, 14:51:46 »

Кому интересно...писала в наш горисполком....получила ответ....строительство не предусмотрено ни на 2018 ни на 2019
полный бред
Katja_ra
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2786 : 15 Январь 2018, 15:02:14 »

бред
Может быть имеется ввиду строительство по госзаказу. Хорошо бы было само письмо почитать.

olechkai
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2787 : 15 Январь 2018, 15:04:53 »

Мне кажется не стоит переживать. Сегодня 15 января, учитывая то что на ответ минимум 15 дней, значит письмо было отправлено до нового года. А тогда еще никто ничего не знал и ответить сколько каких домов будет никто не мог. По этому и ответ такой

Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
ДЭНДИ
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #2788 : 15 Январь 2018, 15:46:14 »

Я тоже считаю, что переживать нечего. Везде пишут и говорят,что по 240 указу строительство будет более масштабнее. ( Может я и не права) хотя тоже жду письмо. А то продвинулись на несколько человек и дальше стоим.
Katja_ra
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2789 : 15 Январь 2018, 15:54:44 »

А в ЛА до семей с 3мя детьми очередь не дошла? Как минимум одно семья отказалась на форуме писали.

Страниц  : 1 ... 91 92 94 95 ... 186 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт