scorpi1000
|
все возможно.сейчас и заявление на квартиру пишут после сдачи дома а мы писали за 6 месяцев до сдачи.
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
The heart has its reasons of which reason knows
|
Нам на собрании в АОР сделали предупреждение по поводу всех этих оплат, также думаю скажут и тем, кто еще пойдет на второе собрание( это касается дома Огинского,7)... ниже примерно продублирую своё сообщение, которое писала раньше:
...Также стоит обратить внимание на один очень важный вопрос!!! Прежде чем заключать договор-купли продажи в УКС хорошо подумать и просчитать свои денежные возможности, потому что оплата будет выставляться единым платежом. (взнос 10%, оплата УКС, госпошлины БТИ, лишние метры, чтобы не подвели поручители и прочее), потому как если вы заключите договор купли-продажи зарегистрируете его, а потом поймете, что нет возможности(нет денег на оплату!), и в итоге откажетесь от квартиры, расторгнуть договор будет такая же стоимость (примерно 1,5 тыс.бел.руб)!!! А также чтобы потом не было проблем ни у вас, ни у администрации...
Про рассрочки платежей - это всего лишь слухи.
Да и вообще как показал опыт - каждый дом фактически индивидуальное ведение. Поэтому стоит опираться на ближайшую информацию, а не на "тётя сестры племянника моей подруги" где-то что-то слышала.
|
|
|
|
|
|
|
inna_pasevich
|
Прочитала про +10м2 "на кухню" к положенным м2, может кто спрашивал в УКС про это? Очень пригодились бы. Неужели правда?
|
|
|
|
|
|
|
scorpi1000
|
нам даже за лоджию 11кв.м пришлось платить по полной как за квартиру а вы хотите +10 бесплатно 
|
|
|
|
|
|
|
paradiz
|
Я тоже про такое впервые слышу..
|
|
|
|
|
|
|
inna_pasevich
|
Это в этой теме писали где-то после 40стр.,а еще про лоджию (мол не учитывали), странно.
Добавлено: 20 Июнь 2016, 00:26:34 Нашла: ст.46-47 , это, наверное, неподтвержденная информация и касается только семей с 4 детьми.
|
|
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2016, 00:26:34 от inna_pasevich »
|
|
|
|
|
natta
|
Если строят по расширению, то лоджии в первой квартиры не учитывают. И когда ставят на очередь их также не считают.Например у вас в собственности двушка 56 квадратов из них лоджия 3. Вам на 5 человек прокредетуют 100-53=47 это однокомнатная квартира, но добавляют 10 квадратов на кухню, НО ИХ НЕ КРЕДЕТУЮТ, платите, как за лишку и можете претендовать на двушку.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ярутичка
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, в Ленинской администрации какого года и месяца постановки на учет предлагает многодетным?
|
|
|
|
"Не судите, да не судимы будите: ибо каким судом судите, таким и вас судить будут, какой мерой меряете, такой и вас мерить будут." Новый Завет
|
|
|
Iryna
|
Здравствуйте, многодетным можно выбирать льготное кредитование либо субсидирование. Может кто выбирал субсидию? Какую сумму дают, хотя бы ориентировачно?
|
|
|
|
|
|
|
@nuss@
Гродненец
|
Подскажите, знающие люди. Когда у нас было двое деток мы построили льготную 3-х комнатную квартиру. С января нас в квартире проживает 6 человек, и мы стоим на очередь на расширение как многодетные. Если мы согласимся строить 1-комнатную, она кредитуется 100%( вся площадь квартиры), а если соглашаться на 2-х комнатную то только 20кв.? Кто сталкивался подскажите?
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
|
Здравствуйте, многодетным можно выбирать льготное кредитование либо субсидирование. Может кто выбирал субсидию? Какую сумму дают, хотя бы ориентировачно?
В данном случае я считаю, что вам более выгодно получить льготный кредит. Если вы получите субсидию, то кредит будет уже не на льготном условии. Потому что многодетные семьи не имеют право на совместное использование льготных кредитов и одноразовых субсидий на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений. Выбор или кредит, или субсидия) Но если вас интересует только субсидия, то с таким вопросом лучше всего обратиться в администрацию. Именно там решают льготное кредитование либо субсидия, а не банк. Добавлено: 22 Июнь 2016, 09:33:37
Подскажите, знающие люди. Когда у нас было двое деток мы построили льготную 3-х комнатную квартиру. С января нас в квартире проживает 6 человек, и мы стоим на очередь на расширение как многодетные. Если мы согласимся строить 1-комнатную, она кредитуется 100%( вся площадь квартиры), а если соглашаться на 2-х комнатную то только 20кв.? Кто сталкивался подскажите? В любом случаем положенные 20кв.м на человека вам кредитуют 100%, а вот лишняя площадь платится из своего кармана. Если вас 6чел, то вам положено 120кв.м от них отнимите метры вашей трешки и получите кредитуемые банком метры, все остальное это уже ваша лишняя площадь. Конкретно ваш состав семьи какой? муж жена и сколько детей?
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Подскажите, знающие люди. Когда у нас было двое деток мы построили льготную 3-х комнатную квартиру. С января нас в квартире проживает 6 человек, и мы стоим на очередь на расширение как многодетные. Если мы согласимся строить 1-комнатную, она кредитуется 100%( вся площадь квартиры), а если соглашаться на 2-х комнатную то только 20кв.? Кто сталкивался подскажите?
вам положено 120 квадратов на 6 человек, отнимите площать своей трешки, допустим 80 кв , то есть остаеться 40 , сейчас однушки по 43 минимум насколько я знаю, а двушки 56 самая маленькая, то есть примерно за 16 квадратов надо будет внести собственные средства
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Конкретно ваш состав семьи какой? муж жена и сколько детей? От этого все и зависит.
|
|
|
|
|
|
|
@nuss@
Гродненец
|
Спасибо! То есть в любом случае будет кредитоваться 20кв на человека. А лишняя площадь вноситься по льготной цене за м или считают по коммерческой стоимости м?
|
|
|
|
|
|
|
pandёnok
Гродненец
|
Спасибо! То есть в любом случае будет кредитоваться 20кв на человека. А лишняя площадь вноситься по льготной цене за м или считают по коммерческой стоимости м? Вы не улавливаете суть Вам кредитовать будут остаток от положенных метров. Опять все же зависит от количества членов именно вашей семьи(муж, жена и дети) Например: ваш состав семьи - муж, жена, четверо детей - итого 6человек. Вам положено 20кв.м * 6чел = 120кв.м. В собственности 3х-комн квартира предположим 80кв.м. Значит считаем - 120кв.м - 80кв.м = 40кв.м это то, что вам прокредитует банк на льготных условиях! Вся остальная квадратура - это лишняя площадь. Лишнюю площадь вы погашаете единовременным платежом до кредитования в банке. Расчет идет исходя из итоговой стоимости метра квадратного.
|
|
|
|
|
|
|
улыбашка
|
то же интересует этот вопрос. В банке мне сказали, что дают только льготный кредит.
|
|
|
|
|
|
|
inna_pasevich
|
Поделитесь информацией: оплата в банке за лишнюю площадь и др.только на я.купалы или можно в любом (интересует банк москва -минск), там вроде % меньше берут или неверная информация?
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
Поделитесь информацией: оплата в банке за лишнюю площадь и др.только на я.купалы или можно в любом (интересует банк москва -минск), там вроде % меньше берут или неверная информация?
мы платили в москва-минск. Верно, в нем % меньше
|
|
|
|
|
|
|
k0lyan29
|
мы платили в москва-минск. Верно, в нем % меньше А что именно кроме лишней площади надо там платить?
|
|
|
|
|
|
|
|
МЫШКА 3
|
Как я понимаю 2,8 % УКСу.
2,8 это условно. Намза 4-ую квартиру 94,4 кв.М надо 21 000 000
|
|
|
|
СВЕЖИЙ МЁД!!! 2019г.
8029-583 57 46
|
|
|
|
ирочка
|
мы платили в москва-минск. Верно, в нем % меньше А что именно кроме лишней площади надо там платить? мы платили только УКСу Добавлено: 23 Июнь 2016, 08:36:42
Лишней у нас не было, а 10%, которые не кредитует банк, нам субсидия погасила. Добавлено: 23 Июнь 2016, 09:37:23
А платить можно и лишнюю, и 10%, и УКСу)))))
|
|
|
|
|
|
|
МЫШКА 3
|
Как они это вам посчитали?  муж этим занимается. Но 2,8% это 19 000 000 вот .
|
|
|
|
СВЕЖИЙ МЁД!!! 2019г.
8029-583 57 46
|
|
|
k0lyan29
|
Как они это вам посчитали?  муж этим занимается. Но 2,8% это 19 000 000 вот . Интересно, по какой стоимости квадратного метра они посчитали?
|
|
|
|
|
|
|
*ksiun4ik*
Гродненец
|
и нам так посчитали за 4комнатную!
|