Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Август 2025, 20:30:05
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Льготное строительство для многодетных семей

Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 186 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Льготное строительство для многодетных семей  (Прочитано 565741 раз)
pandёnok
Гродненец
**

The heart has its reasons of which reason knows

Просмотр профиля
« Ответ #1410 : 10 Июнь 2016, 19:10:01 »

в совокупный доход пошел муж, на в декрете , а родители оба работающие пенсионеры поручители , это точно .

В таком случае это огромный плюсище для многих.

!!!!! Но опять же таки , ребятки, дабы не перерождалось всё в маленькую "сплетню" самый надежный способ - уточнить у консультанта в банке. Получить предварительную консультацию можно же прежде чем кредитоваться, чтобы потом не было сюрпризов))))

Когда у меня будет договор купли-продажи, я непременно отправлюсь в банк. И все насущные вопросы уточню Крутой Крутой Крутой  А потом всё подробненько до вас тут донесу Показывает язык Смеющийся
natta
miSittyXD
Настоящий гродненец

Предупреждения: у пользователя уже 2 предупреждения

S Просмотр профиля WWW
« Ответ #1411 : 10 Июнь 2016, 21:06:56 »

Скажите,а пенсионеры могут быть поручителями

Работающие да, я спрашивала, на днях, но только если родители и для многодетных

k0lyan29
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1412 : 11 Июнь 2016, 09:31:49 »

Подскажите, первый взнос надо платить многодетной семье? Если надо, то сколько?

pandёnok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1413 : 11 Июнь 2016, 09:44:25 »

Подскажите, первый взнос надо платить многодетной семье? Если надо, то сколько?

Не надо!

Вы платите только УКС за проект и если есть лишние метры, то еще за них.
k0lyan29
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1414 : 11 Июнь 2016, 10:25:24 »

Спасибо))

Хакамада
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1415 : 11 Июнь 2016, 14:27:54 »

Объясните мне кто, пожалуйста! Многодетным даётся субсидия 75% от всей стоимости квартиры или только за процент по кредиту???
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1416 : 11 Июнь 2016, 15:33:26 »

Объясните мне кто, пожалуйста! Многодетным даётся субсидия 75% от всей стоимости квартиры или только за процент по кредиту???
многодетные строятся под 1 % , 75% стоимости квартиры погашает государство( это если трое детей) , если 4 и более детей то 100%
pandёnok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1417 : 11 Июнь 2016, 18:07:42 »

многодетные строятся под 1 % , 75% стоимости квартиры погашает государство( это если трое детей) , если 4 и более детей то 100%

ЧИТАЕМ ВНИМАТЕЛЬНО Танцующий Танцующий Танцующий

Это условия предоставления кредита:

Льготный кредит предоставляется на следующих условиях:
процентная ставка за пользование льготным кредитом - 1% годовых
максимальный срок льготного кредита - 40 лет
размер льготного кредита - 100 % максимального размера кредита( это говорится о том, что банк прокредитует всю площадь положенного метража!!!)

Для возможности получения льготного кредита многодетная семья должна:

1. Быть малообеспеченной
2. Находиться в списках многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий и имеющих право на получение льготных кредитов
3. Иметь не меньше 3-х детей в возрасте до 23 лет, не вступивших в брак и проживающих совместно с родителями, включая обучающихся или проходящих срочную военную службу

Если получившая льготный кредит не многодетная семья приобрела в последствии статус многодетной то:

1. Срок льготного кредита увеличивается до 40 лет
2. Процентная ставка за пользование льготным кредитом устанавливается в размере 1 % годовых

А вот это как раз таки та самая процентная помощь государства многодетным семьям:

Помощь в выплате льготных кредитов предоставляется в следующих размерах:
1. При наличии 3-х несовершеннолетних детей - 75 % от суммы задолженности по кредиту
2. при наличии 4-х и более несовершеннолетних детей - 100 % от суммы задолженности по кредиту

% не от стоимости квартиры, а от суммы задолженности по кредиту! Погашение поступает ежемесячно равными долями. До исполнения кому либо из детей 18ти лет( когда семья утрачивает статус многодетной, дата у вас в удостоверении!)

P.S. Надеюсь очень доступное разъяснение Смеющийся Показывает язык
good umbrella
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1418 : 12 Июнь 2016, 23:21:50 »

А когда кому-то из детей стукнет 18, то ............ставка по кредиту меняется и становится обычной, или как это понимать?

https://www.instagram.com/kramapadabaika/
+375295410844 (Вайбер)
Совместные покупки sima-land.ru
pandёnok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1419 : 12 Июнь 2016, 23:39:08 »

А когда кому-то из детей стукнет 18, то ............ставка по кредиту меняется и становится обычной, или как это понимать?

Когда вы теряете статус многодетной семьи, ставка по-прежнему остается 1% ( это условие кредитования - на 40 лет под 1% - это неизменно), но вот помощь государства по оплате кредита прекращается. То есть ежемесячный платеж по кредиту вы уже оплачиваете 100%! НО всё не так уж страшно, ведь со временем сами знаете платеж уменьшается, так называемая инфляция.
k0lyan29
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1420 : 14 Июнь 2016, 08:54:45 »

Может кто знает, может ли так быть: мне свекровь вчера сказала, что у них на работе одна работница, когда получала квартиру, за УКС платила с материнского капитала ( 10000 у.е. ), ей разрешили типо. Может ли так быть?

scorpi1000
Почетный гродненец

АЛЕКСАНДР... АРТЕМ... АЛИНА!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #1421 : 14 Июнь 2016, 09:06:58 »

кредит выплачивается равными долями все 40 лет.даже если старшему исполнилось 18.никто его не пересчитывает в большую сторону.единственно если вашему ребенку исполнилось 18(и вы еще не получили квартиру)   то до 23 пока он учится вы имеете право еще получить ее как многодетные но платить будете за все квартиру нет помощи государства.до 18 гасят в любом случае 75% а с 18 до 23 уже нет.у меня было так когда получала квартиру старшему через месяц исполнялось 18.в банке посчитали если я успеваю оформить документы до 18 лет то буду платить по 270.000 40 лет в месяц а если не успею и исполнится 18 то 1.200.000 ежемесячно в течении 40 лет.есть вопросы пишите.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2016, 09:24:08 от scorpi1000 » Записан
МЫШКА 3
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1422 : 14 Июнь 2016, 09:27:39 »

scorpi1000 успели?

СВЕЖИЙ МЁД!!!    2019г. 

8029-583 57 46
улыбашка
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1423 : 14 Июнь 2016, 09:27:49 »

кредит выплачивается равными долями все 40 лет.даже если старшему исполнилось 18.никто его не пересчитывает в большую сторону.единственно если вашему ребенку исполнилось 18(и вы еще не получили квартиру)   то до 23 пока он учится вы имеете право еще получить ее как многодетные но платить будете за все квартиру нет помощи государства.до 18 гасят в любом случае 75% а с 18 до 23 уже нет.у меня было так когда получала квартиру старшему через месяц исполнялось 18.в банке посчитали если я успеваю оформить документы до 18 лет то буду платить по 270.000 40 лет в месяц а если не успею и исполнится 18 то 1.200.000 ежемесячно в течении 40 лет.есть вопросы пишите.

Подскажите пожалуйста, а если я досрочно погашу кредит, то квартира будет полностью в моей собственности, или она станет моей только через 40 лет?
МЫШКА 3
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1424 : 14 Июнь 2016, 09:29:47 »

grand_space вы гасит еще и то что государство гасит. Т.к. оно должно гасить 40 лет. Если я правельно понимаю.

СВЕЖИЙ МЁД!!!    2019г. 

8029-583 57 46
olunia
Гродненец
**

Ярослав Яна Ксения

Просмотр профиля Email
« Ответ #1425 : 14 Июнь 2016, 09:34:51 »

Может кто знает, может ли так быть: мне свекровь вчера сказала, что у них на работе одна работница, когда получала квартиру, за УКС платила с материнского капитала ( 10000 у.е. ), ей разрешили типо. Может ли так быть?
Нет, так быть не может. Вы когда подавали доки на материнский (семейный) капитал, вам в банке должны были дать бумажку, в кот написаны случаи досрочного пользования капиталом. Данного момента там не прописано.
А хотелось бы...)))
k0lyan29
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1426 : 14 Июнь 2016, 09:45:01 »

Ну тогда странно, почему ей разрешили, тем более что она недавно получала, как свекровь говорит Непонимающий Непонимающий

лялька26
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1427 : 14 Июнь 2016, 09:59:02 »

граждане, вправе использовать материнский капитал досрочно в полном объеме или по частям на улучшение своих жилищных условий несколькими способами. Это строительство или ремонт помещения в составе организации застройщиков, на основании договора по объекту долевого строительства, одноквартирного жилого дома, квартиры в блокированном жилом доме подрядным способом. Также речь идет о покупке жилого помещения, в том числе построенного по госзаказу, о капремонте жилья, погашении задолженности по кредиту (в том числе льготному), погашении займа (предоставленного организацией на строительство или приобретение жилого помещения) и выплату процентов за пользование им.
Для использования средств семейного капитала на улучшение жилищных условий или открытия депозитного счета «Семейный капитал» граждане должны обращаться в подразделение ОАО «АСБ „Беларусбанк“» по месту жительства с соответствующим заявлением. Кроме того, нужно представить документы, удостоверяющие личность и подтверждающие полномочия представителя. Более подробно о других требуемых документах сказано в утвержденной инструкции.
«Беларусбанк» будет перечислять средства семейного капитала на счета юридических или физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей.

Надо идти в банк и узнавать.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1428 : 14 Июнь 2016, 10:19:22 »

Ну тогда странно, почему ей разрешили, тем более что она недавно получала, как свекровь говорит Непонимающий Непонимающий
не могли ничего ей такого разрешить , это ложная информация, подойдите в банк и вам там доступно объяснят на что и главное КОГДА можно им воспользоваться.

Добавлено: 14 Июнь 2016, 10:21:13
граждане, вправе использовать материнский капитал досрочно в полном объеме или по частям на улучшение своих жилищных условий несколькими способами. Это строительство или ремонт помещения в составе организации застройщиков, на основании договора по объекту долевого строительства, одноквартирного жилого дома, квартиры в блокированном жилом доме подрядным способом. Также речь идет о покупке жилого помещения, в том числе построенного по госзаказу, о капремонте жилья, погашении задолженности по кредиту (в том числе льготному), погашении займа (предоставленного организацией на строительство или приобретение жилого помещения) и выплату процентов за пользование им.
Для использования средств семейного капитала на улучшение жилищных условий или открытия депозитного счета «Семейный капитал» граждане должны обращаться в подразделение ОАО «АСБ „Беларусбанк“» по месту жительства с соответствующим заявлением. Кроме того, нужно представить документы, удостоверяющие личность и подтверждающие полномочия представителя. Более подробно о других требуемых документах сказано в утвержденной инструкции.
«Беларусбанк» будет перечислять средства семейного капитала на счета юридических или физических лиц, в том числе индивидуальных предпринимателей.
Этого раньше  не было!! мы зимой так хотели нашу квартиру менять с доплатой и узнавали в банке , нам сказали нет нельзя, может реально что то поменялось..
Iryna
Настоящий гродненец

Счастливая мама.

Просмотр профиля
« Ответ #1429 : 14 Июнь 2016, 10:25:55 »

Надо идти в банк и узнавать.

Откуда эта инфа, так как звонила в банк, мне сказали что нельзя

olunia
Гродненец
**

Ярослав Яна Ксения

Просмотр профиля Email
« Ответ #1430 : 14 Июнь 2016, 10:27:56 »

Так и есть. НО!!  Это только тогда, когда младшему ребенку исполнится 18 лет.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1431 : 14 Июнь 2016, 10:28:37 »

я вот что нашла
Право на распоряжение средствами семейного капитала возникает по истечении 18 лет с даты рождения ребенка, появление которого в семье дало ей право на назначение семейного капитала. Впрочем, средства семейного капитала могут быть использованы досрочно в полном объеме либо по частям в безналичном порядке, если какому-то члену семьи или нескольким из них понадобятся платные медицинские услуги, оказываемые организациями здравоохранения.
лялька26
откуда такая информация?
Iryna
Настоящий гродненец

Счастливая мама.

Просмотр профиля
« Ответ #1432 : 14 Июнь 2016, 10:32:54 »

досрочно
НепонимающийНепонимающий
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1433 : 14 Июнь 2016, 10:36:22 »

насколько я знаю когда разрабатывали этот проект действительно такой пунктик был, читала на просторах инета,  но потом его благополучно убрали , потому что я думаю никто не будет ждать 18 лет , на ремонт да и на первоначальный взнос при строительстве всегда деньги нужны и все валом пойдут за ними, так что не верю я в такую халяву))
Iryna
Настоящий гродненец

Счастливая мама.

Просмотр профиля
« Ответ #1434 : 14 Июнь 2016, 10:37:06 »

Вот нашла
http://finance.Тут/news458313.html
pandёnok
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1435 : 14 Июнь 2016, 10:43:33 »

Девочки, и везде ЯСНО и ЧЁТКО прописано что : "Напомним, использовать семейный капитал на улучшение жилищных условий можно будет только по истечении 18 лет."

досрочно воспользоваться можно только на медицину. всё остальное сплетни Смеющийся

Добавлено: 14 Июнь 2016, 10:49:11
scorpi1000

мне вот тоже интересно успели вы оформить? и как сейчас оплачиваете? Крутой
!Барабашка!
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1436 : 14 Июнь 2016, 12:12:58 »

А процент уксу можно будет заплатить чеками жилье?

scorpi1000
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1437 : 14 Июнь 2016, 12:18:02 »

scorpi1000 успели?
 успела.но пришлось взять 2ку хотя положена была 3ка.
« Последнее редактирование: 14 Июнь 2016, 12:57:05 от scorpi1000 » Записан
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1438 : 14 Июнь 2016, 12:21:06 »

А процент уксу можно будет заплатить чеками жилье?
можно если успеете их оформить .
scorpi1000
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1439 : 14 Июнь 2016, 12:22:07 »

grand_space вы гасит еще и то что государство гасит. Т.к. оно должно гасить 40 лет. Если я правельно понимаю.
если захотите погасить досрочно то да надо будет гасить и ту часть что взяло на себя государство.тогда квартира будет вашей собственностью.ждать 40 лет не надо.
Страниц  : 1 ... 46 47 49 50 ... 186 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт