cbip1984
|
Я вот тоже слышала про +10 метров, только не на кухню, а на семью. Добавлено: 26 Май 2016, 09:52:47
А с 4 детьми кредитуют или бесплатно дают на недостающие метры? Добавлено: 26 Май 2016, 10:53:25
И если мы будем стоять на двушку на очереди, трешки например нам будут предлагать 
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
Кредитуют на 40 лет под 1%. Но помощь государства 100%. А вы из какой администрации?
|
|
|
|
|
|
|
cbip1984
|
Октябрьский район
Добавлено: 26 Май 2016, 11:11:50 А в смысле помощь государства 100%?
|
|
|
|
|
|
|
k0lyan29
|
А если трое детей, то сколько квадратных метров кредитуется?
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Я вот тоже слышала про +10 метров, только не на кухню, а на семью. Может кто подробнее знает? А в смысле помощь государства 100%? Государство гасит 100% льготную часть, т.е за льготный кредит платить не надо будет вообще А если трое детей, то сколько квадратных метров кредитуется? 20 кв на 1 члена семьи.
|
|
|
|
|
|
|
k0lyan29
|
Т.е. как я понимаю 100% стоимости квартиры кредитуется или только 75%, а остальную сумму за метры надо вносить самому
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
.е. как я понимаю 100% стоимости квартиры кредитуется 75% погашает государство от льготного кредита. Смотря какая квартира, если нет в собственности жилья, то кредитуют 100 кв на 5 человек.
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
Многодетным кредитуют 100%. Если есть что-то в собственности, то от положенного отнимают эти метры и дают исходя из оставшихся метров. Помощь государства в погашения кредита 3 детей 75% от стоимости квартиры, 4 детей 100% от стоимости квартиры. Кстати если 4 детей, то на кредит не нужны поручители.
|
|
|
|
|
|
|
tana03
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
Скажите,а в Окт.адм. только один дом на этот год 27-29 распределённый или ещё в этом году будет хоть один дом.
|
|
|
|
|
|
|
cbip1984
|
Спасибо девочки за информацию) 
|
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
Скажите,а в Окт.адм. только один дом на этот год 27-29 распределённый или ещё в этом году будет хоть один дом.
На сколько я знаю, 25-29 ещё до конца не распределен. А будет ещё что-то или нет можно узнать в УКСе. Позвоните, должны ответить.
|
|
|
|
|
|
|
tana03
Молодой Гродненец
Offline Предупреждения:
|
А номер подскажите..
Добавлено: 26 Май 2016, 12:09:09
|
|
|
|
|
|
|
|
k0lyan29
|
tana03 как узнаете, сообщите
|
|
|
|
|
|
|
*Tane4Ka Sh*
Молодой Гродненец
|
Кстати если 4 детей, то на кредит не нужны поручители. а если 3 детей,то поручители нужны? и сколько?
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
а если 3 детей,то поручители нужны? и сколько? нужны. Количество зависит от доходов поручителей
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
Кстати если 4 детей, то на кредит не нужны поручители. а если 3 детей,то поручители нужны? и сколько? Минимум 2
|
|
|
|
|
|
|
*Tane4Ka Sh*
Молодой Гродненец
|
нужны. Количество зависит от доходов поручителей Минимум 2 мне казалось,что зависит от нашего дохода. или есть определенный критерий по зп поручителя?
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
нужны. Количество зависит от доходов поручителей Минимум 2 мне казалось,что зависит от нашего дохода. или есть определенный критерий по зп поручителя? 2 поручителя - обязательное условие кредита. А если ваш доход маленький и маленький доход у поручителей, то поручителей надо не 2, а больше. У моей знакомой банк затребовал 6. Если у вас хороший доход, то хватит 2. Это все считает банк в индивидуальном порядке.
|
|
|
|
|
|
|
scorpi1000
|
многодетным хватит и 2х поручителей.
|
|
|
|
|
|
|
джулия
|
Все немножко не так. Вы просто становилась на очередь как многодетным семья с 4 детьми. Соответственно становитесь внеочередником. Площадь рассчитывают 20 м2 на человека. 6*20=120 вам положено. 120-74=46 вам не хватает. Но когда кредитуют, к 120м2 добавляют 10м2 на кухню (об этом узнала, когда попросила посчитать в УКСе сколько мне надо будет внести за документацию). 46+10=56. То есть можете спокойно притендовать на двушку. Каким документом это подтверждено? или это какая-то локальная акция УКСа и банка?К сожалению -это всего лишь вымысел(была и в УКСе,и в банке ,и в администрации),никакой документации,подтверждающей данный факт-нет  ,может вы что-то не так поняли? Добавлено: 27 Май 2016, 14:41:19
Если у вас есть ссылка на документ-скиньте,пожалуйста,буду очень признательна(10 лишних метров,это как раз то,что мне нужно  )
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2016, 17:05:03 от джулия »
|
|
|
|
|
scorpi1000
|
Все немножко не так. Вы просто становилась на очередь как многодетным семья с 4 детьми. Соответственно становитесь внеочередником. Площадь рассчитывают 20 м2 на человека. 6*20=120 вам положено. 120-74=46 вам не хватает. Но когда кредитуют, к 120м2 добавляют 10м2 на кухню (об этом узнала, когда попросила посчитать в УКСе сколько мне надо будет внести за документацию). 46+10=56. То есть можете спокойно притендовать на двушку. Каким документом это подтверждено? или это какая-то локальная акция УКСа и банка?К сожалению -это всего лишь вымысел(была и в УКСе,и в банке ,и в администрации),никакой документации,подтверждающей данный факт-нет  ,может вы что-то не так поняли? Добавлено: 27 Май 2016, 14:41:19
Если у вас есть ссылка на документ-скиньте,пожалуйста,буду очень признательна(10 лишних метров,это как раз то,что мне нужно  ) я тоже первый раз об этом слышу.хотя когда получала квартиру весь интернет прошерстила с его законами.
|
|
|
|
|
|
|
джулия
|
3 мес. назад знакомые строились(4 детей,на расширение) , о лишних 10м2 речи вообще не было,единственное: при кредитовании не учитывали площадь лоджий в квартире,которая находится в собственности
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
Говорю честно, сама такого никогда не слышала. Но, когда к ним обратилась, то начали считать - 6*20=120+10(как сказали на кухню)=130 . После этого сказали, что да вам кредитуется 100% и посчитали сколько надо будет внести денег за документы. Лишние вопросы задавать постеснялась т.к. и так без проблем пошли на встречу. Добавлено: 27 Май 2016, 18:39:26
3 мес. назад знакомые строились(4 детей,на расширение) , о лишних 10м2 речи вообще не было,единственное: при кредитовании не учитывали площадь лоджий в квартире,которая находится в собственности
Возможно именно, что на расширение. Мы получаем первую квартиру.
|
|
|
|
|
|
|
джулия
|
Говорю честно, сама такого никогда не слышала. Но, когда к ним обратилась, то начали считать - 6*20=120+10(как сказали на кухню)=130 . После этого сказали, что да вам кредитуется 100% и посчитали сколько надо будет внести денег за документы. Лишние вопросы задавать постеснялась т.к. и так без проблем пошли на встречу. А в каком кабинете были? Добавлено: 27 Май 2016, 18:31:44
Возможно именно, что на расширение. Мы получаем первую квартиру. Значения не имеет, норма метража-то одна и та же,вериться с трудом,что государство в лице УКСа дарит лишние 10м2,в любом случае:банк кредитует только 120м2 и ни метра больше(сегодня звонила в Минск),нестыковка получается 
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
Давайте доживем до укса. Может, действительно, я что-то не так поняла. А в Минск я тоже немного раньше звонила по поводу льготного кредитования многодетных. Ответили, что никакой информацией не владеют, звоните к себе в Гродно. Вот вам и Минск.
Добавлено: 27 Май 2016, 19:41:32 А узнать я хотела максимальную цену кредитуемого м2
|
|
« Последнее редактирование: 27 Май 2016, 23:33:01 от Илонка1985 »
|
|
|
|
|
джулия
|
А узнать я хотела максимальную цену кредитуемого м2 Странно,наоборот,это от наших фиг чего узнаешь,а там всегда отвечают подробно,причём, ссылаясь на конкретные документы,цена кредитуемого м2 6600000
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
А узнать я хотела максимальную цену кредитуемого м2 Странно,наоборот,это от наших фиг чего узнаешь,а там всегда отвечают подробно,причём, ссылаясь на конкретные документы,цена кредитуемого м2 6600000 Я звонила на короткий номер. Может просто не туда? А с нашими у меня проблем не было, правда я не звонила, а подъезжала. Добавлено: 27 Май 2016, 22:32:21
И повторюсь. Это было не сейчас, а в прошлом году.
|
|
|
|
|
|
|
k0lyan29
|
У меня один вопросик: у нас есть машина в собственности, какие надо документы нести на неё и где их брать? Может кто знает?
|
|
|
|
|
|
|
|