джулия
|
Октябрьская,становились сентябрь-октябрь 2015,мы на расширение(четверо детей) джулия а вы из какой администрации и когда становились?
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Октябрьская,становились сентябрь-октябрь 2015,мы на расширение(четверо детей) Вчера там была, сказали что распределили по май 2015 года включительно, по номер 256. Если кто будет отказываться, то очередь продвинется дальше. Строят без ремонта. стоимость тоже назвали около 6,200,000 А какую вам предложили?
|
|
|
|
|
|
|
k0lyan29
|
джулия а какой номер очереди у вас?
|
|
|
|
|
|
|
джулия
|
джулия а какой номер очереди у вас? фиг его знает,никогда не интересовалась  ,предлагать не предлагают,будут по метражу считать,скорее всего двушку,больше мы и не потянем, у нас в собственности трёшка 
|
|
|
|
|
|
|
businka7
Гродненец
|
джулия а какой номер очереди у вас? фиг его знает,никогда не интересовалась  ,предлагать не предлагают,будут по метражу считать,скорее всего двушку,больше мы и не потянем, у нас в собственности трёшка  А что на расширение тоже в этой очереди стоят, где многодетные, которые совсем без жилья???  Или вы ещё не пользовались льготой?
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Цитата: Kralson от Сегодня в 22:49:23 я полагаю что это просто напросто бред или вы сами верите то , что они будут по троя жить в каждой из квартир? А я полагаю, что это слова глубоко обиженного человека, кому-то две квартиры, а я одну никак не могу получить? Вот ответьте себе честно, Вы бы отказались, будь Вы в такой ситуации? И какая разница, по сколько и в какой квартире будет жить? Главное что квартир две. Дети растут, кто-то замуж/женится и т.д. Kralson просто порадуйтесь искренне за других, глядишь и Вам добро вернется... Никого не хотела обидеть, просто высказала свое мнение. +1, прям с языка сорвали. По возможности тоже бы не отказалась, детям потом легче будет. Строились без финансовой помощи со стороны, поэтому знаю что это такое. А что на расширение тоже в этой очереди стоят, где многодетные, которые совсем без жилья??? Или вы ещё не пользовались льготой? Все многодетные в одной очереди, просто разные квартиры предлагают, в доме же от 1-комн до 4-комн
|
|
|
|
|
|
|
Natali568
|
кто еще получил письма счастья с октябрьской адм. 
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
На зависшие дома мы не попали. Очередь остановилась прямо перед нами. Но в любом случае не думайте, что если четверо, то сразу дали. Если на расширение становился, то в первом же доме дают. А если на первую становишся (4-ком.), то получаешь ТОЛЬКО НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД.
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Если на расширение становился, то в первом же доме дают. А если на первую становишся (4-ком.), то получаешь ТОЛЬКО НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД. Честно, стою на расширение почти год, и первый раз такое слышу. Может дело в том, что вы хотите 4-комн, а их очень мало. Может было бы проще 3 комн + на расширение? В 3-комн места хватит, а отдельностоящая не помешает - детям останется
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
В ленинском сказали так нельзя. Я хотела переписаться на трешку, не переписали. И в нашем случае нет разницы какая квартира, дом один и тот же.
|
|
|
|
|
|
|
Админ
|
Прекращаем оффтопик!
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
*Синичка*
|
надеюсь мой вопрос не будет оффтопом.в другой ветке мне так и ничего и не ответили. Сейчас на данный момент,если в семье двое деток и уже есть новостройка и кредит етессссна регулярно выплачиваемый.рождается еще один ребенок.семья собирает документы(удостоверение.справки и т.п.) и подает доки на перерасчет под 1% процент - это еще работает,в смысле действует? И сейчас такой семье на данный момент можно стать на очередь на расширение(есть двушка 56 кв.положено еще 44 метра я так поняла) - это в силе?
|
|
|
|
|
|
|
businka7
Гродненец
|
надеюсь мой вопрос не будет оффтопом.в другой ветке мне так и ничего и не ответили. Сейчас на данный момент,если в семье двое деток и уже есть новостройка и кредит етессссна регулярно выплачиваемый.рождается еще один ребенок.семья собирает документы(удостоверение.справки и т.п.) и подает доки на перерасчет под 1% процент - это еще работает,в смысле действует? И сейчас такой семье на данный момент можно стать на очередь на расширение(есть двушка 56 кв.положено еще 44 метра я так поняла) - это в силе?
Да,всё в силе,только ваши собственные метры вам учтут
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
Все правильно. Но получить сможете только однушку.
|
|
|
|
|
|
|
розалияуолбар
Богатство - это не виллы и не яхты, не шубы и не машины... Богатство - это живые родители, здоровые дети, надежные друзья и крепкое плечо любимого человека!
Гродненец
|
Кто в курсе  Правда ли, что домов с отделкой больше строить не будут? В том числе и многодетным? 
|
|
|
|
"Беспокойство не устраняет завтрашние проблемы, оно забирает сегодняшний покой."
|
|
|
samolet
Новенький
|
Кто в курсе  Правда ли, что домов с отделкой больше строить не будут? В том числе и многодетным?  Мы звонили в укс. Сказали, что с отделкой больше строить не будут. Никому.
|
|
|
|
|
|
|
businka7
Гродненец
|
Кто в курсе??? Правда ли, что домов с отделкой больше строить не будут? В том числе и многодетным?  Мы звонили в укс. Сказали, что с отделкой больше строить не будут. Никому. А почему? они не сказали? Что это за новшество такое,аль указ какой вышел? Или один ответ,как всегда:Грошай няма....
|
|
|
|
|
|
|
Ягадка А5
|
Kralson, вас уже предупреждали: Прекращаем оффтопик!
Дальнейшие попытки провоцирования срача будут награждены картами без дополнительного уведомления. Если же совсем скучно - гоу в Полит-избу.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Илонка1985
|
Кто в курсе  Правда ли, что домов с отделкой больше строить не будут? В том числе и многодетным?  Мы звонили в укс. Сказали, что с отделкой больше строить не будут. Никому. А почему? они не сказали? Что это за новшество такое,аль указ какой вышел? Или один ответ,как всегда:Грошай няма.... Грошей няма. Очень много многодетных стало. Большие средства идут на помощь в погашения кредитов. Без отделки м2 дешевле, соответственно и помощь меньше. А по республике - это миллиарды.
|
|
|
|
|
|
|
businka7
Гродненец
|
Кто в курсе  Правда ли, что домов с отделкой больше строить не будут? В том числе и многодетным?  Мы звонили в укс. Сказали, что с отделкой больше строить не будут. Никому. А почему? они не сказали? Что это за новшество такое,аль указ какой вышел? Или один ответ,как всегда:Грошай няма.... Грошей няма. Очень много многодетных стало. Большие средства идут на помощь в погашения кредитов. Без отделки м2 дешевле, соответственно и помощь меньше. А по республике - это миллиарды. Скорее дело не в многодетных,а в нехватке бюджетных средств....Будем сами ремонт делать.
|
|
|
|
|
|
|
cbip1984
|
Здравствуйте, подскажите кто нибудь, скоро будем многодетной семьей, 4 детей, в собственности трешка, на очереди не стояли, льготный кредит не получали, оба в первый раз в браке, мне нет 30 лет. Сможем ли мы стать на расширение? Что можем построить?
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Здравствуйте, подскажите кто нибудь, скоро будем многодетной семьей, 4 детей, в собственности трешка, на очереди не стояли, льготный кредит не получали, оба в первый раз в браке, мне нет 30 лет. Сможем ли мы стать на расширение? Что можем построить?
а сколько метров трешка ? надо чтобы было меньше 15 метров на человека и тогда вас поставят на очередь, вы будете стоять в отдельной очереди для многоденых. думаю в любом случае вам не хватает ...просто при строительстве вам прокредитуют только недостающие метры , скорее всего однушку или максимум две комнаты можно будет построить , за все лишние метры при этом придется заплатить.
|
|
|
|
|
|
|
cbip1984
|
а сколько метров трешка ? надо чтобы было меньше 15 метров на человека и тогда вас поставят на очередь, вы будете стоять в отдельной очереди для многоденых. думаю в любом случае вам не хватает ...просто при строительстве вам прокредитуют только недостающие метры , скорее всего однушку или максимум две комнаты можно будет построить , за все лишние метры при этом придется заплатить. Общая 74 метра. Получается не хватает. А на данный момент на лишку под какой процент кредитуют? Добавлено: 26 Май 2016, 09:12:31
И при кредитовании тоже рассчитывают по 15 метров на человека или по 20???
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
а сколько метров трешка ? надо чтобы было меньше 15 метров на человека и тогда вас поставят на очередь, вы будете стоять в отдельной очереди для многоденых. думаю в любом случае вам не хватает ...просто при строительстве вам прокредитуют только недостающие метры , скорее всего однушку или максимум две комнаты можно будет построить , за все лишние метры при этом придется заплатить. Общая 74 метра. Получается не хватает. А на данный момент на лишку под какой процент кредитуют? ни под какой , за лишние метры вы вносите сразу всю сумму наличными , вам получается на 6 человек надо 120 метров , 74 в собственности , значит 46вам прокредитуют , можете взять двушку 56 квадратов самую маленькую и за 12 метров надо внести собственные средства.
|
|
« Последнее редактирование: 26 Май 2016, 10:42:57 от *buska »
|
|
|
|
|
cbip1984
|
Кто первую квартиру строит наверное первоочередники? Или не важно?
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Кто первую квартиру строит наверное первоочередники? Или не важно?
многодетные тем более с 4 детьми внеочередники , даже если бы вторую квартиру строили .
|
|
|
|
|
|
|
cbip1984
|
И еще вопрос, 10 тыс. дол. что дают за рождение, можно потратить на лишку или только после 18 лет ребенку?
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
И еще вопрос, 10 тыс. дол. что дают за рождение, можно потратить на лишку или только после 18 лет ребенку?
после 18 лет ))) было бы неплохо , но эти деньги только на бумаге , можно только потратить на лечение если понадобится а на все остальное только через 18 лет
|
|
|
|
|
|
|
Илонка1985
|
Все немножко не так. Вы просто становилась на очередь как многодетным семья с 4 детьми. Соответственно становитесь внеочередником. Площадь рассчитывают 20 м2 на человека. 6*20=120 вам положено. 120-74=46 вам не хватает. Но когда кредитуют, к 120м2 добавляют 10м2 на кухню (об этом узнала, когда попросила посчитать в УКСе сколько мне надо будет внести за документацию). 46+10=56. То есть можете спокойно притендовать на двушку.
10 тыс. можно использовать только через 18 лет.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Все немножко не так. Вы просто становилась на очередь как многодетным семья с 4 детьми. Соответственно становитесь внеочередником. Площадь рассчитывают 20 м2 на человека. 6*20=120 вам положено. 120-74=46 вам не хватает. Но когда кредитуют, к 120м2 добавляют 10м2 на кухню (об этом узнала, когда попросила посчитать в УКСе сколько мне надо будет внести за документацию). 46+10=56. То есть можете спокойно притендовать на двушку.
10 тыс. можно использовать только через 18 лет.
интересно это только для семей с 4 детьми кухню добавляют? первый раз такое вообще слышу...но приятно если это так)))
|
|
|
|
|
|
|
|