Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 22:30:52
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Льготное строительство для многодетных семей

Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 186 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Льготное строительство для многодетных семей  (Прочитано 565515 раз)
джулия
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1320 : 17 Май 2016, 19:09:52 »

Октябрьская,становились сентябрь-октябрь 2015,мы на расширение(четверо детей)
джулия а вы из какой администрации  и когда становились?
Iryna
Настоящий гродненец

Счастливая мама.

Просмотр профиля
« Ответ #1321 : 17 Май 2016, 19:32:07 »

Октябрьская,становились сентябрь-октябрь 2015,мы на расширение(четверо детей)
Вчера там была, сказали что распределили по май 2015 года включительно, по номер 256. Если кто будет отказываться, то очередь продвинется дальше.
Строят без ремонта. стоимость тоже назвали  около 6,200,000
А какую вам предложили?
k0lyan29
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1322 : 17 Май 2016, 20:37:07 »

джулия а какой номер очереди у вас?

джулия
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1323 : 17 Май 2016, 21:20:00 »

фиг его знает,никогда не интересовалась Непонимающий,предлагать не предлагают,будут по метражу считать,скорее всего двушку,больше мы и не потянем, у нас в собственности трёшка Улыбка
businka7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1324 : 17 Май 2016, 22:45:12 »

фиг его знает,никогда не интересовалась Непонимающий,предлагать не предлагают,будут по метражу считать,скорее всего двушку,больше мы и не потянем, у нас в собственности трёшка Улыбка
А что на расширение тоже в этой очереди стоят, где многодетные, которые совсем без жилья??? Непонимающий Или вы ещё не пользовались льготой?
Iryna
Настоящий гродненец

Счастливая мама.

Просмотр профиля
« Ответ #1325 : 17 Май 2016, 23:10:28 »

Цитата: Kralson от Сегодня в 22:49:23
я полагаю что это просто напросто бред или вы сами верите то , что они будут по троя жить в каждой из квартир?
А я полагаю, что это слова глубоко обиженного человека, кому-то две квартиры, а я одну никак не могу получить? Вот ответьте себе честно, Вы бы отказались, будь Вы в такой ситуации? И какая разница, по сколько и в какой квартире будет жить? Главное что квартир две. Дети растут, кто-то замуж/женится  и т.д. Kralson просто порадуйтесь искренне за других, глядишь и Вам добро вернется... Никого не хотела обидеть, просто высказала свое мнение.
+1, прям с языка сорвали.
По возможности тоже бы не отказалась, детям потом легче будет. Строились без финансовой помощи со стороны, поэтому знаю что это такое.
А что на расширение тоже в этой очереди стоят, где многодетные, которые совсем без жилья???  Или вы ещё не пользовались льготой?
Все многодетные в одной очереди, просто разные квартиры предлагают, в доме же от 1-комн до 4-комн

Natali568
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1326 : 18 Май 2016, 11:31:57 »

кто еще получил письма счастья с октябрьской адм.Непонимающий
Илонка1985
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1327 : 18 Май 2016, 13:42:02 »

На зависшие дома мы не попали. Очередь остановилась прямо перед нами. Но в любом случае не думайте, что если четверо, то сразу дали. Если на расширение становился, то в первом же доме дают. А если на первую становишся (4-ком.), то получаешь ТОЛЬКО НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД.
Iryna
Настоящий гродненец

Счастливая мама.

Просмотр профиля
« Ответ #1328 : 18 Май 2016, 14:31:03 »

Если на расширение становился, то в первом же доме дают. А если на первую становишся (4-ком.), то получаешь ТОЛЬКО НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД.
Честно, стою на расширение почти год, и первый раз такое слышу. Может дело в том, что вы хотите 4-комн, а их очень мало. Может было бы  проще 3 комн + на расширение? В 3-комн места хватит, а отдельностоящая не помешает - детям останется
Илонка1985
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1329 : 18 Май 2016, 15:43:31 »

В ленинском сказали так нельзя. Я хотела переписаться на трешку, не переписали. И в нашем случае нет разницы какая квартира, дом один и тот же.
Админ
Administrator

Viva la DRF!

S alexey.rads forumgrodno Просмотр профиля Email
« Ответ #1330 : 19 Май 2016, 18:46:00 »

Прекращаем оффтопик!

Viva la DRF!
*Синичка*
Кандидат в депутаты

Ваня27.08.1999г Леня24.09.2010г Элина 21.12.2013г

Просмотр профиля Email
« Ответ #1331 : 19 Май 2016, 18:53:03 »

надеюсь мой вопрос не будет оффтопом.в другой ветке мне так и ничего и не ответили.
Сейчас на данный момент,если в семье двое деток и уже есть новостройка и кредит етессссна регулярно выплачиваемый.рождается еще один ребенок.семья собирает документы(удостоверение.справки и т.п.) и подает доки на перерасчет под 1% процент - это еще работает,в смысле действует? И сейчас такой семье на данный момент можно стать на очередь на расширение(есть двушка 56 кв.положено еще 44 метра я так поняла) - это в силе?
businka7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1332 : 19 Май 2016, 18:55:14 »

надеюсь мой вопрос не будет оффтопом.в другой ветке мне так и ничего и не ответили.
Сейчас на данный момент,если в семье двое деток и уже есть новостройка и кредит етессссна регулярно выплачиваемый.рождается еще один ребенок.семья собирает документы(удостоверение.справки и т.п.) и подает доки на перерасчет под 1% процент - это еще работает,в смысле действует? И сейчас такой семье на данный момент можно стать на очередь на расширение(есть двушка 56 кв.положено еще 44 метра я так поняла) - это в силе?
Да,всё в силе,только ваши собственные метры вам учтут
Илонка1985
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1333 : 19 Май 2016, 18:57:04 »

Все правильно. Но получить сможете только однушку.
розалияуолбар
Богатство - это не виллы и не яхты, не шубы и не машины... Богатство - это живые родители, здоровые дети, надежные друзья и крепкое плечо любимого человека!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1334 : 24 Май 2016, 14:05:30 »

Кто в курсеНепонимающий Правда ли, что домов с отделкой больше строить не будут? В том числе и многодетным? Обеспокоенный

"Беспокойство не устраняет завтрашние проблемы, оно забирает сегодняшний покой."
samolet
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #1335 : 24 Май 2016, 14:36:14 »

Кто в курсеНепонимающий Правда ли, что домов с отделкой больше строить не будут? В том числе и многодетным? Обеспокоенный

Мы звонили в укс. Сказали, что с отделкой больше строить не будут. Никому.
businka7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1336 : 24 Май 2016, 21:06:18 »

Кто в курсе??? Правда ли, что домов с отделкой больше строить не будут? В том числе и многодетным? Обеспокоенный

А почему? они не сказали? Что это за новшество такое,аль указ какой вышел? Или один ответ,как всегда:Грошай няма....
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1337 : 24 Май 2016, 23:29:06 »

Kralson, вас уже предупреждали:

Прекращаем оффтопик!

Дальнейшие попытки провоцирования срача будут награждены картами без дополнительного уведомления. Если же совсем скучно - гоу в Полит-избу.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Илонка1985
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1338 : 25 Май 2016, 11:37:14 »

А почему? они не сказали? Что это за новшество такое,аль указ какой вышел? Или один ответ,как всегда:Грошай няма....
Грошей няма. Очень много многодетных стало. Большие средства идут на помощь в погашения кредитов. Без отделки м2 дешевле, соответственно и помощь меньше. А по республике - это миллиарды.
businka7
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1339 : 25 Май 2016, 15:42:56 »

Грошей няма. Очень много многодетных стало. Большие средства идут на помощь в погашения кредитов. Без отделки м2 дешевле, соответственно и помощь меньше. А по республике - это миллиарды.
Скорее дело не в многодетных,а в нехватке бюджетных средств....Будем сами ремонт делать.
cbip1984
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1340 : 26 Май 2016, 08:28:37 »

Здравствуйте, подскажите кто нибудь, скоро будем многодетной семьей, 4 детей, в собственности трешка, на очереди не стояли, льготный кредит не получали, оба в первый раз в браке, мне нет 30 лет. Сможем ли мы стать на расширение? Что можем построить?
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1341 : 26 Май 2016, 08:43:13 »

Здравствуйте, подскажите кто нибудь, скоро будем многодетной семьей, 4 детей, в собственности трешка, на очереди не стояли, льготный кредит не получали, оба в первый раз в браке, мне нет 30 лет. Сможем ли мы стать на расширение? Что можем построить?
а сколько метров трешка  ? надо чтобы было меньше 15 метров на человека и тогда вас поставят на очередь, вы будете стоять в отдельной очереди для многоденых.  думаю в любом случае вам не хватает ...просто при строительстве вам прокредитуют только недостающие метры , скорее всего однушку или максимум две комнаты можно будет построить , за все лишние метры при этом придется заплатить.
cbip1984
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1342 : 26 Май 2016, 09:09:35 »

а сколько метров трешка  ? надо чтобы было меньше 15 метров на человека и тогда вас поставят на очередь, вы будете стоять в отдельной очереди для многоденых.  думаю в любом случае вам не хватает ...просто при строительстве вам прокредитуют только недостающие метры , скорее всего однушку или максимум две комнаты можно будет построить , за все лишние метры при этом придется заплатить.
Общая 74 метра. Получается не хватает. А на данный момент на лишку под какой процент кредитуют?

Добавлено: 26 Май 2016, 09:12:31
И при кредитовании тоже рассчитывают по 15 метров на человека или по 20???
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1343 : 26 Май 2016, 09:12:54 »

а сколько метров трешка  ? надо чтобы было меньше 15 метров на человека и тогда вас поставят на очередь, вы будете стоять в отдельной очереди для многоденых.  думаю в любом случае вам не хватает ...просто при строительстве вам прокредитуют только недостающие метры , скорее всего однушку или максимум две комнаты можно будет построить , за все лишние метры при этом придется заплатить.
Общая 74 метра. Получается не хватает. А на данный момент на лишку под какой процент кредитуют?
ни под какой , за лишние метры вы вносите сразу всю сумму наличными , вам получается на 6 человек надо 120 метров , 74 в собственности , значит 46вам прокредитуют , можете взять двушку 56 квадратов самую маленькую и за 12 метров надо внести собственные средства.
« Последнее редактирование: 26 Май 2016, 10:42:57 от *buska » Записан
cbip1984
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1344 : 26 Май 2016, 09:22:49 »

Кто первую квартиру строит наверное первоочередники? Или не важно?
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1345 : 26 Май 2016, 09:27:21 »

Кто первую квартиру строит наверное первоочередники? Или не важно?

многодетные тем более с 4 детьми внеочередники , даже если бы вторую квартиру строили .
cbip1984
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1346 : 26 Май 2016, 09:56:55 »

И еще вопрос, 10 тыс. дол. что дают за рождение, можно потратить на лишку или только после 18 лет ребенку?
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1347 : 26 Май 2016, 10:24:44 »

И еще вопрос, 10 тыс. дол. что дают за рождение, можно потратить на лишку или только после 18 лет ребенку?
после 18 лет ))) было бы неплохо , но эти деньги только на бумаге  , можно только потратить на лечение если понадобится а на все остальное только через 18 лет
Илонка1985
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1348 : 26 Май 2016, 10:33:30 »

Все немножко не так. Вы просто становилась на очередь как многодетным семья с 4 детьми. Соответственно становитесь внеочередником. Площадь рассчитывают 20 м2 на человека. 6*20=120 вам положено. 120-74=46 вам не хватает. Но когда кредитуют, к 120м2 добавляют 10м2 на кухню (об этом узнала, когда попросила посчитать в УКСе сколько мне надо будет внести за документацию). 46+10=56. То есть можете спокойно притендовать на двушку.

10 тыс. можно использовать только через 18 лет.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1349 : 26 Май 2016, 10:45:07 »

Все немножко не так. Вы просто становилась на очередь как многодетным семья с 4 детьми. Соответственно становитесь внеочередником. Площадь рассчитывают 20 м2 на человека. 6*20=120 вам положено. 120-74=46 вам не хватает. Но когда кредитуют, к 120м2 добавляют 10м2 на кухню (об этом узнала, когда попросила посчитать в УКСе сколько мне надо будет внести за документацию). 46+10=56. То есть можете спокойно притендовать на двушку.

10 тыс. можно использовать только через 18 лет.
интересно это только для семей с 4 детьми кухню добавляют? первый раз такое вообще слышу...но приятно если это так)))
Страниц  : 1 ... 43 44 46 47 ... 186 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт