ирочка
|
а еще вопрос а если я в декрете но стою на очереди я и квартира будет оформляться на меня , а я получаю только пособие на данный момент , до этого было ИП , это может быть причиной отказа банка?
вам просто в совокупный доход надо будет взять мужа, ну ілі другого близкого родственника, маму или папу, например
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
Подскажите ,окончательные справки о составе семьи для кредита через какое время после сдачи дома нужно сдать? Дело в том ,что есть возможность построиться от работы в июньском доме. Но пока двое детей ,третий ребенок родится примерно в середине июля. Будет ли возможность прокредитоваться уже как многодетные или не успеем?
успеете! от момента сдачи дома, до подачи доков на банк в среднем месяц-два проходит! У меня так знакомые кредитовались, дом сдался в апреле, ребенок родился в середине июня, кредитовались уже как многодетная!
|
|
|
|
|
|
|
r888
|
потом пересчитают под 1%.
|
|
|
|
|
|
|
senia3060
|
Может кто подскажет, где приблизительно находятся дома 1-9, о которых идет речь? Может есть у кого план размещения домов или ссылки, где посмотреть? Заранее спасибо.
на против алми 1-3,4-6,7-9. это и есть три дома 1-9 Добавлено: 14 Май 2016, 22:33:47
Может кто подскажет, где приблизительно находятся дома 1-9, о которых идет речь? Может есть у кого план размещения домов или ссылки, где посмотреть? Заранее спасибо.
на против алми 1-3,4-6,7-9. это и есть три дома 1-9 Огинского 27-29
|
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
Подскажите ,окончательные справки о составе семьи для кредита через какое время после сдачи дома нужно сдать? Дело в том ,что есть возможность построиться от работы в июньском доме. Но пока двое детей ,третий ребенок родится примерно в середине июля. Будет ли возможность прокредитоваться уже как многодетные или не успеем?
успеете! от момента сдачи дома, до подачи доков на банк в среднем месяц-два проходит! У меня так знакомые кредитовались, дом сдался в апреле, ребенок родился в середине июня, кредитовались уже как многодетная! Хмммм. Странно. Но ее значит на 1% кред включили в списки с нарушением очередности  Подскажите ,окончательные справки о составе семьи для кредита через какое время после сдачи дома нужно сдать? Дело в том ,что есть возможность построиться от работы в июньском доме. Но пока двое детей ,третий ребенок родится примерно в середине июля. Будет ли возможность прокредитоваться уже как многодетные или не успеем?
Вас администрация включает в списки на кредитование. Там и льгота указывается и процент. Если включат как молодую семью то не должны под 1 % кредитовать. потом пересчитают под 1%.
Своих средств внести придется.
|
|
|
|
|
|
|
Iryna
|
Не будет никакого нарушения. Их прокредитуют под 5 %, если они попадают под эту категорию. Потом просто заключат доп соглашение под 1 % на 40 лет. В любом случае каждую ситуацию смотрят . Знаю что к документам прикладываю справку из жк о беременности. Сама когда-то такую приносила. И никаких своих денег при перерасчете не вносила.
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
Не будет никакого нарушения. Их прокредитуют под 5 %, если они попадают под эту категорию. Потом просто заключат доп соглашение под 1 % на 40 лет. В любом случае каждую ситуацию смотрят . Знаю что к документам прикладываю справку из жк о беременности. Сама когда-то такую приносила. И никаких своих денег при перерасчете не вносила.
Дело в том что про такое не написано нигде.... ни в 13 ни в 215. Ипро справку вообще честно говоря в первый раз слышу. Ведь по идее чтобы претендовать на льготу в 1% вас должны были поставить в конец очереди многодетных. Поэтому и пишу что очередность похоже нарушили если такое было. Кидали ссылку где то тут на похожий случай в Бресте. Людям не дали под 1%. Потому что админ включила их в списки как молодую семью. А ребенок перед кредитованием родился. В любом случае нужно уточнять в администрации. Другое дело если это было до 2013 года. До выхода указов.
|
|
|
|
|
|
|
Licc
Молодой Гродненец
|
а еще вопрос а если я в декрете но стою на очереди я и квартира будет оформляться на меня , а я получаю только пособие на данный момент , до этого было ИП , это может быть причиной отказа банка?
Если вы стоите на очереди, то кредит открывается на вас и только на вас. Декретные - тоже доход. Берёте мужа или родственников в совокупный, плюс поручителей. В банке обычно консультанты подсказывают кого лучше включить в совокупный и поручители. Главное найти нужное количество людей с нормальным доходом. Если ничего не поменялось, то банк брал за три месяца, Администрация за год. Добавлено: 15 Май 2016, 11:18:45
Хмммм. Странно. Но ее значит на 1% кред включили в списки с нарушением очередности  [/quote] У неё поменялся состав семьи. Льгота была как семья с двумя детьми под 5%, а в процессе родился ребёнок. Поэтому пересчитали под 1%. Почему её должны были перенести в конец списка для многодетных, если очередь подошла как для семьи с двумя детьми? Таких случаев много.
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
Потом пересчитали это одно. А включили в списки как молодую семью а прокредитовали как многодетную это другое. Должны прокредитовать как молодую, пож 5 % с внесением собственных средств и потом пересчитать под 1 %. Или в админ поставить в конец очереди многодетных. И оставить еще ждать. До 2013 было по другому. Поэтому и уточняю когда был случай. Если им не подошла очередь как многодетным то значит очередность нарушили.
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
Потом пересчитали это одно. А включили в списки как молодую семью а прокредитовали как многодетную это другое. Должны прокредитовать как молодую, пож 5 % с внесением собственных средств и потом пересчитать под 1 %. Или в админ поставить в конец очереди многодетных. И оставить еще ждать. До 2013 было по другому. Поэтому и уточняю когда был случай. Если им не подошла очередь как многодетным то значит очередность нарушили.
моим знакомым подошла очередь как 10 лет в общаге, пришло письмо осенью 14 года, на тот момент они только узнали о том, что 3й ребенок будет, дом сдался в апреле 15 года, родили в середине июня, кредитовали как многодетную под 1% на 40 лет!
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
моим знакомым подошла очередь как 10 лет в общаге, пришло письмо осенью 14 года, на тот момент они только узнали о том, что 3й ребенок будет, дом сдался в апреле 15 года, родили в середине июня, кредитовали как многодетную под 1% на 40 лет! Прикольно! Тут просто приводили статью про случай в Бресте когда в такой ситуации людям отказали. Мотивировав тем что еще не подошла очередь на 1 % надо все в админ уточнять. И я не удивлюсь если в ленинской и октябрьской по разному скажут  Добавлено: 15 Май 2016, 12:46:12
Вот еще раз копипастну ссылку чтобы не быть голословной http://www.vb.by/society/people/kvartira_mnogodetnaja_semja_brest.htmlПодошла очередь как общаге а хотели 1%.
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
вот видите, все уперлось в администрацию.............в случаи моих знакомых, они не отказывались от одной, чтоб подождать другую........ и администрацию включила их в списки уже многодетных, когда родился третий ребенок!
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
Добавлено: 15 Май 2016, 13:41:08
вот видите, все уперлось в администрацию.............в случаи моих знакомых, они не отказывались от одной, чтоб подождать другую........ и администрацию включила их в списки уже многодетных, когда родился третий ребенок!
Так все равно пришлось решать вопрос с администрацией ивключать их как многодетных. Может в то время как раз всех первоочередников прошли. А если стоит очередь из многодетных то наверное так бы не получилось.
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
Добавлено: 15 Май 2016, 12:41:08
Так все равно пришлось решать вопрос с администрацией ивключать их как многодетных. Может в то время как раз всех первоочередников прошли. А если стоит очередь из многодетных то наверное так бы не получилось. скорее всего вы правы, по поводу то, что все первоочередники получили свои квартирки))))0 Оказались в нужном месте в нужное время 
|
|
|
|
|
|
|
Licc
Молодой Гродненец
|
Если так банк кредитует, значит можно. Там тоже умные сидят. Нам простым обывателям не понять специфики их работы.
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Раньше в течение полугода многодетные получали квартиру и очереди не было. А сейчас детям по полтора года скоро, и никак...
|
|
|
|
|
|
|
МИЛАШКА1980
|
Раньше в течение полугода многодетные получали квартиру и очереди не было. А сейчас детям по полтора года скоро, и никак...
Хм... Нашему малышу в июле будет 2 года..ждем.
|
|
|
|
Монтаж отопления ,сантехника (замена полотенцесушителя) Монтаж систем отопления,сантехнические услуги,сварочные работы. Наличный, безналичный расчёт 80298877233
|
|
|
MIGHTI
|
Народ подскажите может кто в курсе ЮЖНЫЙ 3 ДОМ 22 - 24 это где ?? 
|
|
|
|
|
|
|
businka7
Гродненец
|
Хм... Нашему малышу в июле будет 2 года..ждем. А в какой вы админ.? и какой номер очереди? действительно долго как то Добавлено: 15 Май 2016, 23:06:48
Я думаю,это потому,что в очередь многодетных добавили тех,кто в общежитиях,логики нет никакой их было в эту очередь определять....здесь совсем другой процент кредита(а очередь ведь на кредит),зачем их сюда засунули.....вот потому так долго многодетные ждут...
|
|
|
|
|
|
|
МИЛАШКА1980
|
Народ подскажите может кто в курсе ЮЖНЫЙ 3 ДОМ 22 - 24 это где ?? 
|
|
|
|
Монтаж отопления ,сантехника (замена полотенцесушителя) Монтаж систем отопления,сантехнические услуги,сварочные работы. Наличный, безналичный расчёт 80298877233
|
|
|
MIGHTI
|
Народ подскажите может кто в курсе ЮЖНЫЙ 3 ДОМ 22 - 24 это где ??  А что это за нумерация )) что то она как то не правдоподобна )) на Огинского как я понимаю будут не четные дома )) по крайней мере там где стройка а четные со стороны алми )) откуда инфа ))
|
|
|
|
|
|
|
МИЛАШКА1980
|
Народ подскажите может кто в курсе ЮЖНЫЙ 3 ДОМ 22 - 24 это где ??  А что это за нумерация )) что то она как то не правдоподобна )) на Огинского как я понимаю будут не четные дома )) по крайней мере там где стройка а четные со стороны алми )) откуда инфа )) Не помню кто скидывал эту схему. Нашла ее на 1 странице в темке Южный 3 дом 13-16.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Народ подскажите может кто в курсе ЮЖНЫЙ 3 ДОМ 22 - 24 это где ??  А что это за нумерация )) что то она как то не правдоподобна )) на Огинского как я понимаю будут не четные дома )) по крайней мере там где стройка а четные со стороны алми )) откуда инфа )) это строительные адреса,после сдачи совсем другие номера будут.
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
Хм... Нашему малышу в июле будет 2 года..ждем. Ну, это потому что вы 4х ком ждали....... в 3х ком. жили бы уже почти год! Добавлено: 15 Май 2016, 23:50:43
МИЛАШКА1980 немножечко потерпите, и все будет!!!
|
|
|
|
|
|
|
розалияуолбар
Богатство - это не виллы и не яхты, не шубы и не машины... Богатство - это живые родители, здоровые дети, надежные друзья и крепкое плечо любимого человека!
Гродненец
|
Ой не могу ...  сегодня во сне увидела, что письмо получила с извещением.  И потом сразу вижу свою квартиру.... хожу рассматриваю....  Просыпаться не хотелось. Только во сне квартиру получить вовремя получается. 
|
|
|
|
"Беспокойство не устраняет завтрашние проблемы, оно забирает сегодняшний покой."
|
|
|
|
джулия
|
Сегодня получила письмо,предлагают Южный 3 № 25-29,стоимость м2 6 197 063,правда без отделки  Добавлено: 17 Май 2016, 17:00:44
А с отделкой вообще сейчас строят?
|
|
|
|
|
|
|
Bagira80
Гродненец
|
Сегодня получила письмо,предлагают Южный 3 № 25-29,стоимость м2 6 197 063,правда без отделки  Добавлено: 17 Май 2016, 16:00:44
А с отделкой вообще сейчас строят? нет
|
|
|
|
|
|
|
olunia
Гродненец
Ярослав Яна Ксения
|
джулия а вы из какой администрации и когда становились?
|
|
|
|
|
|
|
|