Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Август 2025, 17:37:46
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Наш Город! > Строительство города > Жилищное строительство
(Модераторы: Sagit, Der Schatten, sembat) > Тема:

Льготное строительство для многодетных семей

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 186 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Льготное строительство для многодетных семей  (Прочитано 565461 раз)
джулия
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1200 : 27 Март 2016, 17:27:51 »

Их уже распределили
НЕ поняла всё равно про" распределили":т.е. вы уже знаете номер дома и номер квартиры или как? Непонимающий
l1ka
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1201 : 27 Март 2016, 20:59:05 »

НЕ поняла всё равно про" распределили":т.е. вы уже знаете номер дома и номер квартиры или как?
"Распределили" - в смысле внесли в списки на эти дома. Номер дома знаем, номер квартиры узнаем после сдачи дома. Если профинансируют...
розалияуолбар
Богатство - это не виллы и не яхты, не шубы и не машины... Богатство - это живые родители, здоровые дети, надежные друзья и крепкое плечо любимого человека!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1202 : 28 Март 2016, 13:03:56 »

Привет всем может кто знает. Как купить жилье на вторичном рынке используя льготный кредит для многодетных. Интересует вариант на сельской местности. Обеспокоенный

"Беспокойство не устраняет завтрашние проблемы, оно забирает сегодняшний покой."
olunia
Гродненец
**

Ярослав Яна Ксения

Просмотр профиля Email
« Ответ #1203 : 28 Март 2016, 15:33:09 »

Кредит сейчас не дают никому. А льготный кредит на вторичное жильё никогда и не давали. Только на строительство нового. Не имеет значения многодетные или нет.
розалияуолбар
Богатство - это не виллы и не яхты, не шубы и не машины... Богатство - это живые родители, здоровые дети, надежные друзья и крепкое плечо любимого человека!
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1204 : 28 Март 2016, 20:24:23 »

Кредит сейчас не дают никому. А льготный кредит на вторичное жильё никогда и не давали. Только на строительство нового. Не имеет значения многодетные или нет.
Спасибо!

"Беспокойство не устраняет завтрашние проблемы, оно забирает сегодняшний покой."
джулия
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1205 : 28 Март 2016, 21:50:24 »

давали!мы тоже рассматривали такой вариант,всё упёрлось в оценочную стоимость БТИ: БТИ оценивает то,что вы присмотрели-на эту сумму вас кредитуют(если Администрация одобрит),а остальную сумму(разницу) хозяину доплачиваете из своего кармана(все мы понимаем,как оценит БТИ,так что доплатить придётся немало ),во всяком случае так было года 3-4 назад....

Добавлено: 28 Март 2016, 21:55:07
Распределили" - в смысле внесли в списки на эти дома. Номер дома знаем, номер квартиры узнаем после сдачи дома. Если профинансируют...
А-а-а,понятно,нас тоже когда-то так распределили,а потом...перераспределили Смеющийся,нет,я не пугаю,просто надо быть готовым к любой ситуации...
olunia
Гродненец
**

Ярослав Яна Ксения

Просмотр профиля Email
« Ответ #1206 : 29 Март 2016, 15:21:55 »

давали!мы тоже рассматривали такой вариант,всё упёрлось в оценочную стоимость БТИ: БТИ оценивает то,что вы присмотрели-на эту сумму вас кредитуют(если Администрация одобрит),а остальную сумму(разницу) хозяину доплачиваете из своего кармана(все мы понимаем,как оценит БТИ,так что доплатить придётся немало ),во всяком случае так было года 3-4 назад....

Мне сказали в администрации, что на вторичное жильё льготный кредил не положен, что, типа где я вообще такое взяла?!! Если раньше давали только на строительство, то сейчас, в принципе, никого не кредитуют. Банк сказал тоже самое.
джулия
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1207 : 29 Март 2016, 18:18:15 »

Цитата: olunia от Вчера в 16:33:09

Мне сказали в администрации, что на вторичное жильё льготный кредил не положен, что, типа где я вообще такое взяла?!! Если раньше давали только на строительство, то сейчас, в принципе, никого не кредитуют. Банк сказал тоже самое.
Возможно что-то поменялось Грустный,но года 3-4 назад точно было,мы тогда изучали все  варианты(дом,вторичное жильё),эх,жаль уже удалила все постановления и комментарии к ним,касаемо строительства льготного жилья,может в Администрации испросить перечень приказов по которым они работают и порыться там с пристрастием Смеющийся?Кстати,по этим вопросам консультировались у Бадмаевой,правда пришли к ней уже о-очень подготовленными,  с увесистой папкой приказов и постановлений Смеющийся,дабы чтоб у "лома не было приёма", ох,и поборолись мы с ней,но дело того стоило...
Bagira80
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1208 : 29 Март 2016, 18:36:49 »

Многодетные семьи, улучшающие жилищные условия путем приобретения жилья (в том числе покупки на вторичном рынке), включаются в списки на получение льготных кредитов без каких либо ограничений.

http://www.samsebeyurist.by/sotsialnaya-podderzhka/lgoty-dlja-mnogodetnyh-semej
розалияуолбар
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1209 : 29 Март 2016, 18:41:39 »

вот если бы разрешили на вторичке выбирать жилье.... Грустный только с оценочной стоимостью адекватной Стыдно то и очереди не было бы .... наверное.... Обеспокоенный

Bagira80
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1210 : 29 Март 2016, 18:43:06 »

походу они даже не признаются что такое есть  Улыбка
джулия
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1211 : 30 Март 2016, 18:58:22 »

Сейчас квартиры на вторичном рынке подешевели,можете попробовать всё разузнать детально(тоже, кстати, об этом подумываю),а вдруг.... Подмигивающий
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1212 : 30 Март 2016, 21:48:04 »

Сейчас квартиры на вторичном рынке подешевели,можете попробовать всё разузнать детально(тоже, кстати, об этом подумываю),а вдруг.... Подмигивающий
Если есть свои средства.... то можно взять кредит под коммерческий %. Если конечно позволит доход.
На погашение коммерческого кредита можно взять субсидию ( или как то так) многодетным положено около 150 млн. Но это только если ранее не пользовались льготным кредитом.
чтобы взять кредит 120 миллионов , надо чтобы зарплата была 9 млн, и субсидию на погашение кредита не так то просто получить там тоже очередь , мы были недавно в банке узнавали все, нам надо например 200 млн там нам даже их не дадут под нашу з/п))
allex-s
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1213 : 31 Март 2016, 07:42:51 »

Если есть свои средства.... то можно взять кредит под коммерческий %. Если конечно позволит доход.
На погашение коммерческого кредита можно взять субсидию ( или как то так) многодетным положено около 150 млн. Но это только если ранее не пользовались льготным кредитом.
чтобы взять кредит 120 миллионов , надо чтобы зарплата была 9 млн, и субсидию на погашение кредита не так то просто получить там тоже очередь , мы были недавно в банке узнавали все, нам надо например 200 млн там нам даже их не дадут под нашу з/п))
Это вариант хороший для расширения, если у людей есть собственность и надо доплатить.
Либо у кого доход нормальный и заначка есть.
9 миллионов это не так много я думаю. А на вашу сумму доход нужен миллионов 16.
Ничего невозможного впринципе. При желании можно взять. Ип к примеру открыть и поработать хорошо))))).
Не знаю насчет очереди на этот вид помощи, но брали знакомые мои. И не один человек.
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1214 : 31 Март 2016, 08:45:43 »

Это вариант хороший для расширения, если у людей есть собственность и надо доплатить.
Ничего невозможного впринципе. При желании можно взять. Ип к примеру открыть и поработать хорошо))))).
Не знаю насчет очереди на этот вид помощи, но брали знакомые мои. И не один человек.
вы знаете если у меня есть 16 млн зарплата то и на фиг мне кредит в 200 млн под 32 % , проще за года полтора насобирать если оба работают . Да для нас это был бы выход потому что мы хотим разменять квартиру , но даже 9 млн у мужа на данный момент нету зарплаты , так что 120 млн нам не светит взять , это нам ясно дали понять . и вы считаете это выходом? многие многодетные да и немногодетные  имеют такую зарплату и могут себе позволить такой кредит? сомневаюсь......
что касается этой субсидии да раньше ее давали потому что были выделены на это деньги , сейчас нету денег и рассчитывать на эту помощь в ближайшее время не стоит, это слова не мои, а работника банка.
allex-s
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1215 : 31 Март 2016, 09:49:20 »

вы знаете если у меня есть 16 млн зарплата то и на фиг мне кредит в 200 млн под 32 % , проще за года полтора насобирать если оба работают . Да для нас это был бы выход потому что мы хотим разменять квартиру , но даже 9 млн у мужа на данный момент нету зарплаты , так что 120 млн нам не светит взять , это нам ясно дали понять . и вы считаете это выходом? многие многодетные да и немногодетные  имеют такую зарплату и могут себе позволить такой кредит? сомневаюсь......
что касается этой субсидии да раньше ее давали потому что были выделены на это деньги , сейчас нету денег и рассчитывать на эту помощь в ближайшее время не стоит, это слова не мои, а работника банка.
Да. Считаю выходом для тех кто видит дальше своего носа. Не обязательно иметь доход в 16 млн. для того чтобы взять кредит. Я в предидущем посте написала. Кому надо тот поймет.
А кредит этот погасится за субсидию. И если взять 200 млн то основного долга останется 50 после помощи.

Добавлено: 31 Март 2016, 09:01:51
Насколько я знаю то эту фин помощ на погашение нельготных кредитов давали и дают. Не только многодетным. Во всяком случае в 2015 году давали человеку который построился под 16%. У него второй ребенок родился и он обращался за ней.

Добавлено: 31 Март 2016, 10:07:18
мне одному показалась легкая хамоватость со стороны сотрудников данного отдела?

Нет, не вам одному так показалось!Мы тоже многодетная семья и тоже долго не могли  ничего добиться (Такое чувство,что там сидят "вершители судеб")Нам тоже предлагали перезванивать каждый месяц, но при этом результат не менялся...Затем я проконсультировалась с компетентными людьми в этих вопросах и решила пойти другим путем,(если по-честному не получается)Я позвонила и сказала что мы хотим купить квартиру,и спросила что мне могут предложить.И как вы думаете, были предложены варианты(а для многодетных в тот момент ничего не было свободного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)Мы приехали, посмотрели варианты, нам показали план квартиры и тут-то я говорю :"НАС ВСЕ УСТРАИВАЕТ, НО МЫ МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ" Сразу был отрицательный ответ:"Вам не положено!!!!!!!!"Как не положено?А через гарантийное письмо????Ответ с недовольным видом :"Ну, если только через гарантийное письмо.....Народ, нам пришлось многое пройти и многое выслушать, типа много вас тут таких многодетных ходит....но мы все выдержали!!!За свои права нужно бороться и требовать то, что нам положено!А этих "вершителей  судеб" четко ставить на место!!!Всем удачи  Подмигивающий Подмигивающий Подмигивающий
Вот еще процитирую с 5 страницы темы. Значит можно как то раз люди пишут, еще какими то способами строиться.
« Последнее редактирование: 31 Март 2016, 10:07:18 от allex-s » Записан
*buska
Почетный гродненец

Арсений , Анюта, Ариша.

Просмотр профиля Email
« Ответ #1216 : 31 Март 2016, 10:32:29 »

Да. Считаю выходом для тех кто видит дальше своего носа. Не обязательно иметь доход в 16 млн. для того чтобы взять кредит. Я в предидущем посте написала. Кому надо тот поймет.
А кредит этот погасится за субсидию. И если взять 200 млн то основного долга останется 50 после помощи.
я вас поняла, у меня открыто ип, какс только с декрета выйду возможно и воспользуюсь, пока у меня приостановлена деятельность
Насколько я знаю то эту фин помощ на погашение нельготных кредитов давали и дают. Не только многодетным. Во всяком случае в 2015 году давали человеку который построился под 16%. У него второй ребенок родился и он обращался за ней.
помощь
ее ДАВАЛИ и в 2015 году еще, но сейчас нету денег, лежат списки и очередь из желающих немаленькая, но пока не из чего давать эту помощь.
Вот еще процитирую с 5 страницы темы. Значит можно как то раз люди пишут, еще какими то способами строиться.
а за эту информацию спасибо, буду узнавать.в любом случае мы пытаемся найти выход.
розалияуолбар
Гродненец
**

Просмотр профиля Email
« Ответ #1217 : 31 Март 2016, 15:07:59 »

Всем спасибо за информацию. Из всего поняла, что нужно идти и узнавать конкретно по своей ситуации. и  идти туда подготовленными. Иначе лапши навешают чтоб не сунулись.

Добавлено: 31 Март 2016, 15:10:12
Всем спасибо за информацию. Из всего поняла, что нужно идти и узнавать конкретно по своей ситуации. и  идти туда подготовленными. Иначе лапши навешают чтоб не сунулись.
у кого есть ссылки на документы по этому вопросу скиньте в Личку пожалуйста. Улыбка Улыбка Улыбка

~Aile~
Депутат горсовета

olga_kuzmenko_photo Просмотр профиля
« Ответ #1218 : 31 Март 2016, 17:50:48 »

.Погасят единоразово только если помощь равна или больше кредита. А если взять больше,будет гаситься кредит равными долями весь срок кредита.

Добавлено: 31 Март 2016, 16:57:36
Про покупку жилья ,по-моему только если в этой местности ничего не строится. А если не так,то очень наивно считать,что на госзаказ денег не хватает,по открытым кредитным линиям на инд.жилье  нет проплат... а на покупку вам завтра дадут львотный кредит. А то что было раньше,теперь не совсдм показатель.

allex-s
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1219 : 31 Март 2016, 20:06:45 »

.Погасят единоразово только если помощь равна или больше кредита. А если взять больше,будет гаситься кредит равными долями весь срок кредита.

Добавлено: 31 Март 2016, 13:57:36
Про покупку жилья ,по-моему только если в этой местности ничего не строится. А если не так,то очень наивно считать,что на госзаказ денег не хватает,по открытым кредитным линиям на инд.жилье  нет проплат... а на покупку вам завтра дадут львотный кредит. А то что было раньше,теперь не совсдм показатель.
На покупку под коммерческий процент дают вообще то. Под 32% это не под 1 на 40 лет подарить. Или вы  думаете что раз нет денег на госзаказ то вообще никаких кредитов не дают?

Добавлено: 31 Март 2016, 19:12:34
По поводу 'единоразово' я в курсе. Как вариант можно взять кредит равный полагающейся фин помощи а 50 млн добрать потребительским. (Это я опять про ситуацию, где необходимы 200 млн Улыбка)
В любом случае человек который хочет ищет пути, а который не хочет оправдания.

Добавлено: 31 Март 2016, 20:15:52
Про 'в этой местности ничего не строиться' .... да так и есть похоже, давали на покупку под льотный % только в 2013, когда все строительство встало, и именно об этом сообщение которое я процитировала с 5 страницы. Оно датировано этим периодом какраз.
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #1220 : 31 Март 2016, 20:16:00 »

Добавлено: 31 Март 2016, 13:57:36
Про покупку жилья ,по-моему только если в этой местности ничего не строится. А если не так,то очень наивно считать,что на госзаказ денег не хватает,по открытым кредитным линиям на инд.жилье  нет проплат... а на покупку вам завтра дадут львотный кредит. А то что было раньше,теперь не совсдм показатель.
На покупку под коммерческий процент дают вообще то. Под 32% это не под 1 на 40 лет подарить. Или вы  думаете что раз нет денег на госзаказ то вообще никаких кредитов не дают?

Добавлено: 31 Март 2016, 19:12:34
По поводу 'единоразово' я в курсе. Как вариант можно взять кредит равный полагающейся фин помощи а 50 млн добрать потребительским. (Это я опять про ситуацию, где необходимы 200 млн Улыбка)
В любом случае человек который хочет ищет пути, а который не хочет оправдания.

Чуть выше интересовались льготным кредитом на покупку.

allex-s
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1221 : 31 Март 2016, 21:51:08 »

Ага. А потом речь пошла о коммерческих.
На погашение коммерческого кредита можно взять субсидию
~Aile~
Депутат горсовета

« Ответ #1222 : 31 Март 2016, 21:56:18 »

Ага. А потом речь пошла о коммерческих.
На погашение коммерческого кредита можно взять субсидию

А тема про льготные. Подмигивающий  С телефона цитировать не удобно было.

allex-s
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1223 : 31 Март 2016, 22:06:16 »

Тут не только о льготных пишут. А раньше тема вообще 'многодетные семьи' называлась)
k0lyan29
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1224 : 08 Апрель 2016, 15:50:41 »

Здравствуйте, кто может слышал насчёт строительства в Октябрьском районе? Что там слышно, как очередь продвигается? Спасибо

МЫШКА 3
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1225 : 08 Апрель 2016, 16:21:49 »

Все стоит ((( тема Южный 3  1-3

СВЕЖИЙ МЁД!!!    2019г. 

8029-583 57 46
k0lyan29
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1226 : 08 Апрель 2016, 16:55:00 »

а вы не знаете обновили ли они списки?

Добавлено: 08 Апрель 2016, 16:59:50
А вы не знаете они обновили списки?

МИЛАШКА1980
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #1227 : 08 Апрель 2016, 17:07:36 »

обновили

Монтаж отопления ,сантехника (замена полотенцесушителя)
Монтаж систем отопления,сантехнические услуги,сварочные работы. Наличный, безналичный расчёт
                                   80298877233
k0lyan29
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1228 : 08 Апрель 2016, 17:42:02 »

Спасибо

k0lyan29
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #1229 : 11 Апрель 2016, 12:12:26 »

Звонила сейчас в Окт. администрацию, 278 на очереди, а были 455, стоим как многодетные с июля 2015 года. По поводу обновления справок сказали что пока не надо никаких заново справок собирать

Страниц  : 1 ... 39 40 42 43 ... 186 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт