джулия
|
Их уже распределили НЕ поняла всё равно про" распределили":т.е. вы уже знаете номер дома и номер квартиры или как? 
|
|
|
|
|
|
|
l1ka
|
НЕ поняла всё равно про" распределили":т.е. вы уже знаете номер дома и номер квартиры или как? "Распределили" - в смысле внесли в списки на эти дома. Номер дома знаем, номер квартиры узнаем после сдачи дома. Если профинансируют...
|
|
|
|
|
|
|
розалияуолбар
Богатство - это не виллы и не яхты, не шубы и не машины... Богатство - это живые родители, здоровые дети, надежные друзья и крепкое плечо любимого человека!
Гродненец
|
Привет всем может кто знает. Как купить жилье на вторичном рынке используя льготный кредит для многодетных. Интересует вариант на сельской местности. 
|
|
|
|
"Беспокойство не устраняет завтрашние проблемы, оно забирает сегодняшний покой."
|
|
|
olunia
Гродненец
Ярослав Яна Ксения
|
Кредит сейчас не дают никому. А льготный кредит на вторичное жильё никогда и не давали. Только на строительство нового. Не имеет значения многодетные или нет.
|
|
|
|
|
|
|
розалияуолбар
Богатство - это не виллы и не яхты, не шубы и не машины... Богатство - это живые родители, здоровые дети, надежные друзья и крепкое плечо любимого человека!
Гродненец
|
Кредит сейчас не дают никому. А льготный кредит на вторичное жильё никогда и не давали. Только на строительство нового. Не имеет значения многодетные или нет.
Спасибо!
|
|
|
|
"Беспокойство не устраняет завтрашние проблемы, оно забирает сегодняшний покой."
|
|
|
джулия
|
Кредит сейчас не дают никому. А льготный кредит на вторичное жильё никогда и не давали. Только на строительство нового. Не имеет значения многодетные или нет. давали!мы тоже рассматривали такой вариант,всё упёрлось в оценочную стоимость БТИ: БТИ оценивает то,что вы присмотрели-на эту сумму вас кредитуют(если Администрация одобрит),а остальную сумму(разницу) хозяину доплачиваете из своего кармана(все мы понимаем,как оценит БТИ,так что доплатить придётся немало ),во всяком случае так было года 3-4 назад.... Добавлено: 28 Март 2016, 21:55:07
Распределили" - в смысле внесли в списки на эти дома. Номер дома знаем, номер квартиры узнаем после сдачи дома. Если профинансируют... А-а-а,понятно,нас тоже когда-то так распределили,а потом...перераспределили  ,нет,я не пугаю,просто надо быть готовым к любой ситуации...
|
|
|
|
|
|
|
olunia
Гродненец
Ярослав Яна Ксения
|
Кредит сейчас не дают никому. А льготный кредит на вторичное жильё никогда и не давали. Только на строительство нового. Не имеет значения многодетные или нет. давали!мы тоже рассматривали такой вариант,всё упёрлось в оценочную стоимость БТИ: БТИ оценивает то,что вы присмотрели-на эту сумму вас кредитуют(если Администрация одобрит),а остальную сумму(разницу) хозяину доплачиваете из своего кармана(все мы понимаем,как оценит БТИ,так что доплатить придётся немало ),во всяком случае так было года 3-4 назад.... Мне сказали в администрации, что на вторичное жильё льготный кредил не положен, что, типа где я вообще такое взяла?!! Если раньше давали только на строительство, то сейчас, в принципе, никого не кредитуют. Банк сказал тоже самое.
|
|
|
|
|
|
|
джулия
|
Цитата: olunia от Вчера в 16:33:09 Кредит сейчас не дают никому. А льготный кредит на вторичное жильё никогда и не давали. Только на строительство нового. Не имеет значения многодетные или нет. давали!мы тоже рассматривали такой вариант,всё упёрлось в оценочную стоимость БТИ: БТИ оценивает то,что вы присмотрели-на эту сумму вас кредитуют(если Администрация одобрит),а остальную сумму(разницу) хозяину доплачиваете из своего кармана(все мы понимаем,как оценит БТИ,так что доплатить придётся немало ),во всяком случае так было года 3-4 назад....
Мне сказали в администрации, что на вторичное жильё льготный кредил не положен, что, типа где я вообще такое взяла?!! Если раньше давали только на строительство, то сейчас, в принципе, никого не кредитуют. Банк сказал тоже самое. Возможно что-то поменялось  ,но года 3-4 назад точно было,мы тогда изучали все варианты(дом,вторичное жильё),эх,жаль уже удалила все постановления и комментарии к ним,касаемо строительства льготного жилья,может в Администрации испросить перечень приказов по которым они работают и порыться там с пристрастием  ?Кстати,по этим вопросам консультировались у Бадмаевой,правда пришли к ней уже о-очень подготовленными, с увесистой папкой приказов и постановлений  ,дабы чтоб у "лома не было приёма", ох,и поборолись мы с ней,но дело того стоило...
|
|
|
|
|
|
|
|
розалияуолбар
Гродненец
|
вот если бы разрешили на вторичке выбирать жилье....  только с оценочной стоимостью адекватной  то и очереди не было бы .... наверное.... 
|
|
|
|
|
|
|
|
джулия
|
Сейчас квартиры на вторичном рынке подешевели,можете попробовать всё разузнать детально(тоже, кстати, об этом подумываю),а вдруг.... 
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Сейчас квартиры на вторичном рынке подешевели,можете попробовать всё разузнать детально(тоже, кстати, об этом подумываю),а вдруг....  Если есть свои средства.... то можно взять кредит под коммерческий %. Если конечно позволит доход. На погашение коммерческого кредита можно взять субсидию ( или как то так) многодетным положено около 150 млн. Но это только если ранее не пользовались льготным кредитом. чтобы взять кредит 120 миллионов , надо чтобы зарплата была 9 млн, и субсидию на погашение кредита не так то просто получить там тоже очередь , мы были недавно в банке узнавали все, нам надо например 200 млн там нам даже их не дадут под нашу з/п))
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
Сейчас квартиры на вторичном рынке подешевели,можете попробовать всё разузнать детально(тоже, кстати, об этом подумываю),а вдруг....  Если есть свои средства.... то можно взять кредит под коммерческий %. Если конечно позволит доход. На погашение коммерческого кредита можно взять субсидию ( или как то так) многодетным положено около 150 млн. Но это только если ранее не пользовались льготным кредитом. чтобы взять кредит 120 миллионов , надо чтобы зарплата была 9 млн, и субсидию на погашение кредита не так то просто получить там тоже очередь , мы были недавно в банке узнавали все, нам надо например 200 млн там нам даже их не дадут под нашу з/п)) Это вариант хороший для расширения, если у людей есть собственность и надо доплатить. Либо у кого доход нормальный и заначка есть. 9 миллионов это не так много я думаю. А на вашу сумму доход нужен миллионов 16. Ничего невозможного впринципе. При желании можно взять. Ип к примеру открыть и поработать хорошо))))). Не знаю насчет очереди на этот вид помощи, но брали знакомые мои. И не один человек.
|
|
|
|
|
|
|
*buska
|
Это вариант хороший для расширения, если у людей есть собственность и надо доплатить. Либо у кого доход нормальный и заначка есть. 9 миллионов это не так много я думаю. А на вашу сумму доход нужен миллионов 16. Ничего невозможного впринципе. При желании можно взять. Ип к примеру открыть и поработать хорошо))))). Не знаю насчет очереди на этот вид помощи, но брали знакомые мои. И не один человек. вы знаете если у меня есть 16 млн зарплата то и на фиг мне кредит в 200 млн под 32 % , проще за года полтора насобирать если оба работают . Да для нас это был бы выход потому что мы хотим разменять квартиру , но даже 9 млн у мужа на данный момент нету зарплаты , так что 120 млн нам не светит взять , это нам ясно дали понять . и вы считаете это выходом? многие многодетные да и немногодетные имеют такую зарплату и могут себе позволить такой кредит? сомневаюсь...... что касается этой субсидии да раньше ее давали потому что были выделены на это деньги , сейчас нету денег и рассчитывать на эту помощь в ближайшее время не стоит, это слова не мои, а работника банка.
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
Это вариант хороший для расширения, если у людей есть собственность и надо доплатить. Либо у кого доход нормальный и заначка есть. 9 миллионов это не так много я думаю. А на вашу сумму доход нужен миллионов 16. Ничего невозможного впринципе. При желании можно взять. Ип к примеру открыть и поработать хорошо))))). Не знаю насчет очереди на этот вид помощи, но брали знакомые мои. И не один человек. вы знаете если у меня есть 16 млн зарплата то и на фиг мне кредит в 200 млн под 32 % , проще за года полтора насобирать если оба работают . Да для нас это был бы выход потому что мы хотим разменять квартиру , но даже 9 млн у мужа на данный момент нету зарплаты , так что 120 млн нам не светит взять , это нам ясно дали понять . и вы считаете это выходом? многие многодетные да и немногодетные имеют такую зарплату и могут себе позволить такой кредит? сомневаюсь...... что касается этой субсидии да раньше ее давали потому что были выделены на это деньги , сейчас нету денег и рассчитывать на эту помощь в ближайшее время не стоит, это слова не мои, а работника банка. Да. Считаю выходом для тех кто видит дальше своего носа. Не обязательно иметь доход в 16 млн. для того чтобы взять кредит. Я в предидущем посте написала. Кому надо тот поймет. А кредит этот погасится за субсидию. И если взять 200 млн то основного долга останется 50 после помощи. Добавлено: 31 Март 2016, 09:01:51
Насколько я знаю то эту фин помощ на погашение нельготных кредитов давали и дают. Не только многодетным. Во всяком случае в 2015 году давали человеку который построился под 16%. У него второй ребенок родился и он обращался за ней. Добавлено: 31 Март 2016, 10:07:18
мне одному показалась легкая хамоватость со стороны сотрудников данного отдела? Нет, не вам одному так показалось!Мы тоже многодетная семья и тоже долго не могли ничего добиться (Такое чувство,что там сидят "вершители судеб")Нам тоже предлагали перезванивать каждый месяц, но при этом результат не менялся...Затем я проконсультировалась с компетентными людьми в этих вопросах и решила пойти другим путем,(если по-честному не получается)Я позвонила и сказала что мы хотим купить квартиру,и спросила что мне могут предложить.И как вы думаете, были предложены варианты(а для многодетных в тот момент ничего не было свободного!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!)Мы приехали, посмотрели варианты, нам показали план квартиры и тут-то я говорю :"НАС ВСЕ УСТРАИВАЕТ, НО МЫ МНОГОДЕТНАЯ СЕМЬЯ" Сразу был отрицательный ответ:"Вам не положено!!!!!!!!"Как не положено?А через гарантийное письмо????Ответ с недовольным видом :"Ну, если только через гарантийное письмо.....Народ, нам пришлось многое пройти и многое выслушать, типа много вас тут таких многодетных ходит....но мы все выдержали!!!За свои права нужно бороться и требовать то, что нам положено!А этих "вершителей судеб" четко ставить на место!!!Всем удачи  Вот еще процитирую с 5 страницы темы. Значит можно как то раз люди пишут, еще какими то способами строиться.
|
|
« Последнее редактирование: 31 Март 2016, 10:07:18 от allex-s »
|
|
|
|
|
*buska
|
Да. Считаю выходом для тех кто видит дальше своего носа. Не обязательно иметь доход в 16 млн. для того чтобы взять кредит. Я в предидущем посте написала. Кому надо тот поймет. А кредит этот погасится за субсидию. И если взять 200 млн то основного долга останется 50 после помощи. я вас поняла, у меня открыто ип, какс только с декрета выйду возможно и воспользуюсь, пока у меня приостановлена деятельность Насколько я знаю то эту фин помощ на погашение нельготных кредитов давали и дают. Не только многодетным. Во всяком случае в 2015 году давали человеку который построился под 16%. У него второй ребенок родился и он обращался за ней. помощь ее ДАВАЛИ и в 2015 году еще, но сейчас нету денег, лежат списки и очередь из желающих немаленькая, но пока не из чего давать эту помощь. Вот еще процитирую с 5 страницы темы. Значит можно как то раз люди пишут, еще какими то способами строиться. а за эту информацию спасибо, буду узнавать.в любом случае мы пытаемся найти выход.
|
|
|
|
|
|
|
розалияуолбар
Гродненец
|
Всем спасибо за информацию. Из всего поняла, что нужно идти и узнавать конкретно по своей ситуации. и идти туда подготовленными. Иначе лапши навешают чтоб не сунулись. Добавлено: 31 Март 2016, 15:10:12
Всем спасибо за информацию. Из всего поняла, что нужно идти и узнавать конкретно по своей ситуации. и идти туда подготовленными. Иначе лапши навешают чтоб не сунулись. у кого есть ссылки на документы по этому вопросу скиньте в Личку пожалуйста. 
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
А кредит этот погасится за субсидию. И если взять 200 млн то основного долга останется 50 после помощи.
.Погасят единоразово только если помощь равна или больше кредита. А если взять больше,будет гаситься кредит равными долями весь срок кредита. Добавлено: 31 Март 2016, 16:57:36
Про покупку жилья ,по-моему только если в этой местности ничего не строится. А если не так,то очень наивно считать,что на госзаказ денег не хватает,по открытым кредитным линиям на инд.жилье нет проплат... а на покупку вам завтра дадут львотный кредит. А то что было раньше,теперь не совсдм показатель.
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
А кредит этот погасится за субсидию. И если взять 200 млн то основного долга останется 50 после помощи.
.Погасят единоразово только если помощь равна или больше кредита. А если взять больше,будет гаситься кредит равными долями весь срок кредита. Добавлено: 31 Март 2016, 13:57:36
Про покупку жилья ,по-моему только если в этой местности ничего не строится. А если не так,то очень наивно считать,что на госзаказ денег не хватает,по открытым кредитным линиям на инд.жилье нет проплат... а на покупку вам завтра дадут львотный кредит. А то что было раньше,теперь не совсдм показатель. На покупку под коммерческий процент дают вообще то. Под 32% это не под 1 на 40 лет подарить. Или вы думаете что раз нет денег на госзаказ то вообще никаких кредитов не дают? Добавлено: 31 Март 2016, 19:12:34
По поводу 'единоразово' я в курсе. Как вариант можно взять кредит равный полагающейся фин помощи а 50 млн добрать потребительским. (Это я опять про ситуацию, где необходимы 200 млн  ) В любом случае человек который хочет ищет пути, а который не хочет оправдания. Добавлено: 31 Март 2016, 20:15:52
Про 'в этой местности ничего не строиться' .... да так и есть похоже, давали на покупку под льотный % только в 2013, когда все строительство встало, и именно об этом сообщение которое я процитировала с 5 страницы. Оно датировано этим периодом какраз.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
.Погасят единоразово только если помощь равна или больше кредита. А если взять больше,будет гаситься кредит равными долями весь срок кредита. Добавлено: 31 Март 2016, 13:57:36
Про покупку жилья ,по-моему только если в этой местности ничего не строится. А если не так,то очень наивно считать,что на госзаказ денег не хватает,по открытым кредитным линиям на инд.жилье нет проплат... а на покупку вам завтра дадут львотный кредит. А то что было раньше,теперь не совсдм показатель. На покупку под коммерческий процент дают вообще то. Под 32% это не под 1 на 40 лет подарить. Или вы думаете что раз нет денег на госзаказ то вообще никаких кредитов не дают? Добавлено: 31 Март 2016, 19:12:34
По поводу 'единоразово' я в курсе. Как вариант можно взять кредит равный полагающейся фин помощи а 50 млн добрать потребительским. (Это я опять про ситуацию, где необходимы 200 млн  ) В любом случае человек который хочет ищет пути, а который не хочет оправдания. Чуть выше интересовались льготным кредитом на покупку.
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
Ага. А потом речь пошла о коммерческих. Если есть свои средства.... то можно взять кредит под коммерческий %. Если конечно позволит доход. На погашение коммерческого кредита можно взять субсидию
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Ага. А потом речь пошла о коммерческих. Если есть свои средства.... то можно взять кредит под коммерческий %. Если конечно позволит доход. На погашение коммерческого кредита можно взять субсидию А тема про льготные.  С телефона цитировать не удобно было.
|
|
|
|
|
|
|
allex-s
|
Тут не только о льготных пишут. А раньше тема вообще 'многодетные семьи' называлась)
|
|
|
|
|
|
|
k0lyan29
|
Здравствуйте, кто может слышал насчёт строительства в Октябрьском районе? Что там слышно, как очередь продвигается? Спасибо
|
|
|
|
|
|
|
МЫШКА 3
|
Все стоит ((( тема Южный 3 1-3
|
|
|
|
СВЕЖИЙ МЁД!!! 2019г.
8029-583 57 46
|
|
|
k0lyan29
|
а вы не знаете обновили ли они списки?
Добавлено: 08 Апрель 2016, 16:59:50 А вы не знаете они обновили списки?
|
|
|
|
|
|
|
МИЛАШКА1980
|
обновили
|
|
|
|
Монтаж отопления ,сантехника (замена полотенцесушителя) Монтаж систем отопления,сантехнические услуги,сварочные работы. Наличный, безналичный расчёт 80298877233
|
|
|
|
k0lyan29
|
Звонила сейчас в Окт. администрацию, 278 на очереди, а были 455, стоим как многодетные с июля 2015 года. По поводу обновления справок сказали что пока не надо никаких заново справок собирать
|
|
|
|
|
|
|
|