Я тут!
|
Это самое главное в жизни!
|
|
|
|
|
|
|
JuliD
|
"Вежней всего погода в доме" На практике не всегда.
|
|
|
|
|
|
|
Katja_ra
|
А кто-нибудь здесь строит свой дом по льготному кредиту.
Добавлено: 22 Март 2016, 11:47:08 А кто-нибудь здесь строит свой дом по льготному кредиту.
|
|
|
|
|
|
|
джулия
|
Мы собирались,нам даже участок выделили,а потом ....отказались,не в нашем государстве при нонешних порядках  ,за каждый кирпич нужно перед банком отчитываться,каб усё толькi беларускае и т.д.+15% дома изначально вы должны возвести за собственные средства,вот кабы лет 7-10 назад  (мы пробовали года 3 назад),сходите в жилотдел,там вам всё красочно распишут  ,геморрой...хотя, для тех кто любит преодолевать трудности и имеет изначальный капитал-как вариант...
|
|
|
|
|
|
|
Я тут!
|
Вот и мы идею строиться отбросили,хотя очень хотелось свой дом.
|
|
|
|
|
|
|
paradiz
|
а сейчас вообще льготные кредиты на строительство индивидуально жилья разве дают? что-то мне кажется их уже поотменяли, участки выделяют, а строится уже за свои средства.. хотя может я ошибаюсь..
|
|
|
|
|
|
|
Я тут!
|
я тоже слышала,что не кредитуют.
|
|
|
|
|
|
|
Ban-ka
|
Мамы и папы. Здравствуйте. Я жду третью лялечку. Одной моей родственнице нет покоя. Постоянно твердит мне при каждой встрече, что скоро примут закон (говорит, что с 1 мая), что многодетной будет считаться семья с 4 детьми. Это так раздражает  ! Так что мне, волосы рвать на себе? Не рожать???!! Нет, значит нет. Бессит уже. Тыкните меня на эту инфу. Ну не нахожу я такой инфы в нете!
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Banuluska,это не более чем слухи и тайные желания завистников.
|
|
|
|
|
|
|
ирочка
|
Banuluska разговоры такие, действительно, разговаривают, но ни какими документами это, пока, не подкреплено.................
|
|
|
|
|
|
|
olunia
Гродненец
Ярослав Яна Ксения
|
Сейчас всем поголовно в кредите отказывают. В казне нет средств. Еще месяц назад давали льготный кредит на строительство, теперь все своими силами... я на той неделе обзванивала и банки и администрацию. В один голос кричат- нет средств …
|
|
|
|
|
|
|
Натали)))))))
|
Мамы и папы. Здравствуйте. Я жду третью лялечку. Одной моей родственнице нет покоя. Постоянно твердит мне при каждой встрече, что скоро примут закон (говорит, что с 1 мая), что многодетной будет считаться семья с 4 детьми. Это так раздражает  ! Так что мне, волосы рвать на себе? Не рожать  !! Нет, значит нет. Бессит уже. Тыкните меня на эту инфу. Ну не нахожу я такой инфы в нете! Это, наверное, так же, как и с сентября декрет будет 2 года.
|
|
|
|
|
|
|
olechkai
|
Я конечно не хочу никого расстраивать, но в нашем государстве все может быть. Живешь как на пороховой бочке - неизвестно, что они там опять придумают. Полгода назад наш уважаемый президент говорил, что никакого повышения пенсионного возраста не будет, а сейчас сами знаете как поет. Так что от нашей власти можно ожидать чего угодно. Будем надеяться хоть с многодетными и декретными никаких изменений не будет. А как по мне лучше бы у меня эти 800 тыс, что на второго платят забрали, но в декрете до 3 лет. Не представляю как в 1,5-2 года ребенка в сад отдать, кто его смотреть там будет, а тем более когда их таких 25-30 человек...
|
|
|
|
Счастливее многих я, тех, кто не знает, что это такое - когда обнимают 3 пары ручонок... 3 носика сладких... целуешь, целуешь, целуешь 6 пяток, 3 попы, 6 щечек и 30 пар пальчиков дочурки моей и сыночков двух, зайчиков!
|
|
|
JuliD
|
Я конечно не хочу никого расстраивать, но в нашем государстве все может быть. Живешь как на пороховой бочке - неизвестно, что они там опять придумают. Полгода назад наш уважаемый президент говорил, что никакого повышения пенсионного возраста не будет, а сейчас сами знаете как поет. Так что от нашей власти можно ожидать чего угодно. Будем надеяться хоть с многодетными и декретными никаких изменений не будет. А как по мне лучше бы у меня эти 800 тыс, что на второго платят забрали, но в декрете до 3 лет. Не представляю как в 1,5-2 года ребенка в сад отдать, кто его смотреть там будет, а тем более когда их таких 25-30 человек...
согласна.Так еще и наши гос. Умы наверное не знают ,о том ,что ребеннок в д.с. да еще и в таком возрасте это бесконечный больничный,который тоже оплачивается из казны.И кому нужен такой работник,который постоянно на больничном.Это просто мы будем продолжать сидеть с детьми,но уже только за счет мужа,если таковой имеется.Вобщем маме зубы на полку,по любому.Зато все красивые,стройные будем.
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Лучше бы половину пособия убрали когда до 3-х лет в садик отдаешь. А сэкономленные деньги на пособие до 3-х лет оставили, кто дома остается. И отпуск сокращать бы не пришлось, и с садами легче было бы. А то отдадут ребенка в два года в сад и дома сидят. Только место занимают, а кому-то это место просто необходимо. А при потере 50% пособия 10 раз бы подумали. Извините, накипело.
|
|
|
|
|
|
|
anastasia84
|
Лучше бы половину пособия убрали когда до 3-х лет в садик отдаешь. А сэкономленные деньги на пособие до 3-х лет оставили, кто дома остается. И отпуск сокращать бы не пришлось, и с садами легче было бы. А то отдадут ребенка в два года в сад и дома сидят. Только место занимают, а кому-то это место просто необходимо. А при потере 50% пособия 10 раз бы подумали. Извините, накипело.
Что значит чье-то место, если вы сидите в декрете, на вашем месте работает человек "на время декретного отпуска" , вы сидите дома и получаете свои законные, а человек свою зп, выходите- значит лишаете его работы, так кому это место необходимо?Глупости.
|
|
|
|
|
|
|
Bagira80
Гродненец
|
anastasia84
она имела в виду место в саду занимают , я лично так поняла !
|
|
|
|
|
|
|
Skar~lett
|
Да. Именно место в саду. Добавлено: 24 Март 2016, 15:21:41
вот именно. сидите дома, но с ребенком до 3-х лет плюс минус месяц-два на адаптацию.
А так все скоро в 2 года ребенковых на работу пойдем. И вопроса стоять не будет, кто чье место занял.
|
|
|
|
|
|
|
|
MIGHTI
|
сегодня краем уха слышал что на Ольшанке вроде дома уже распределяют 27 и 29 )) может кто в курсе ??
|
|
|
|
|
|
|
МЫШКА 3
|
уже распределяют кому   Это наши уже как год назад распределили 
|
|
|
|
СВЕЖИЙ МЁД!!! 2019г.
8029-583 57 46
|
|
|
джулия
|
кому Это наши уже как год назад распределили в смысле ваши -вас что уже прокредитовали? 
|
|
|
|
|
|
|
МЫШКА 3
|
Их уже распределили
|
|
|
|
СВЕЖИЙ МЁД!!! 2019г.
8029-583 57 46
|
|
|
summerwine
|
Может, распределяют освободившиеся после отмены внеочередности общаг квартиры?
|
|
|
|
|
|
|
"SVETIK"
|
Может, распределяют освободившиеся после отмены внеочередности общаг квартиры?
Очень хотелось бы... Надоела эта неопределенность 
|
|
|
|
|
|
|
|
businka7
Гродненец
|
Мамы и папы. Здравствуйте. Я жду третью лялечку. Одной моей родственнице нет покоя. Постоянно твердит мне при каждой встрече, что скоро примут закон (говорит, что с 1 мая), что многодетной будет считаться семья с 4 детьми. Это так раздражает  ! Так что мне, волосы рвать на себе? Не рожать???!! Нет, значит нет. Бессит уже. Тыкните меня на эту инфу. Ну не нахожу я такой инфы в нете! Спросите у вашей родственницы,которой почему -то нет покоя,на каком основании она это утверждает?Она сама лично,своими глазами видела подписанный указ?Пусть ответит,когда этот указ вступил или вступит в силу....Документ в студию -скажите ей!!!А так,все пустые разговоры,причем уже лет пять.....Ну,не понимаю,зачем трепаться,если не владеешь информацией. Извините,но ваша родственница,недалекий человек.А еще и завистница,иначе,как объяснить её беспокойство о том,что ее не касается?
|
|
|
|
|
|
|
Ranger2016
Молодой Гродненец
|
Цитата: Banuluska от 23 Март 2016, 21:05:09 Мамы и папы. Здравствуйте. Я жду третью лялечку. Одной моей родственнице нет покоя. Постоянно твердит мне при каждой встрече, что скоро примут закон (говорит, что с 1 мая), что многодетной будет считаться семья с 4 детьми. Это так раздражает ! Так что мне, волосы рвать на себе? Не рожать  !! Нет, значит нет. Бессит уже. Тыкните меня на эту инфу. Ну не нахожу я такой инфы в нете! Спросите у вашей родственницы,которой почему -то нет покоя,на каком основании она это утверждает?Она сама лично,своими глазами видела подписанный указ?Пусть ответит,когда этот указ вступил или вступит в силу....Документ в студию -скажите ей!!!А так,все пустые разговоры,причем уже лет пять.....Ну,не понимаю,зачем трепаться,если не владеешь информацией. Извините,но ваша родственница,недалекий человек.А еще и завистница,иначе,как объяснить её беспокойство о том,что ее не касается? такие разговоры ходят давно и поверьте если они ходят , то значит это буй .В нашей стране стало много многодетных которые решают свои проблемы жилищные с помощь детей. Добавлено: 26 Март 2016, 13:40:10
Мамы и папы. Здравствуйте. Я жду третью лялечку. Одной моей родственнице нет покоя. Постоянно твердит мне при каждой встрече, что скоро примут закон (говорит, что с 1 мая), что многодетной будет считаться семья с 4 детьми. Это так раздражает ! Так что мне, волосы рвать на себе? Не рожать???!! Нет, значит нет. Бессит уже. Тыкните меня на эту инфу. Ну не нахожу я такой инфы в нете! вы рожаете ради квартиры или ради себя?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
форум. Фото частично закрашенного удостоверения многодетной семьи, где 4 из 5 детей родились в декабре. Комментарий автора: "Вот как надо поздравлять жену с 8 марта!" вы рожаете ради квартиры или ради себя? вот тебе правду и скажут)
|
|
|
|
|
|
|
Chicago
Гродненец
Offline Предупреждения:
поставьте + отвечу тем же
|
Подскажите, дают ли многодетным семьям участок от государства под строительство? может кто получал так?
|
|
|
|
|
|
|
|