Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
21 Июль 2025, 19:11:01
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 34 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Витамин D  (Прочитано 118774 раз)
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 13 Июнь 2010, 11:02:22 »

сейчас уже не даю каждый день,раньше давала аквадетрима 2 капли(по сулковичу 1 плюс был)+каждый день на ульке не меньше 4 часов,теперь по сулковичу  2+,да и погода такая,и целый день на улице),короче,чтобы не передозировать-решила не давать)
про зубы-все равно это связано,,даже если у нас и нет зубиков пока,это просто единичный  случай.зубы прорезываются быстрее и легче,если вит Д достаточно для ре.

Ledi_N
Гродненец
**

Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012

Просмотр профиля
« Ответ #421 : 13 Июнь 2010, 18:13:57 »

Нам педиатр посоветовала попить Мульти-табс Бэби (вместо Аквадетрима) Непонимающий. Почитала там в составе только витамины А, D, С. Но я давала витамин Д только до середины мая с учетом солнечной погоды и ежедневных прогулок по 3-4 часа.
Вообще, летом витамин Д нужно давать? и нужны ли ребенку до года поливитамины?
teodora
Почетный гродненец

дважды мама 17.03.2010., 11.02.14.

Просмотр профиля
« Ответ #422 : 13 Июнь 2010, 19:59:22 »

мы с рождения зависаем на даче, в неделю 4-5 раз стабильно по целому дню, витамин Д я не даю, у нас уже 2 зуба, которые прорезались (нижние) без особых проблем, заметила совершенно случайно. Мое мнение, что при такой пагоде как была, он не нужен, но я не доктор.

Одежда для беременных и кормящих
http://grodno.imum.by/
Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #423 : 15 Июнь 2010, 15:54:17 »

Мы сдали анализ мочи по Сулковичу и у нас : НОРМА  Веселый

Ksienia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #424 : 15 Июнь 2010, 18:08:45 »

Может кто знает, где на сегодняшний день по Сулковичу анализ сдать можно? Педиатр сказала сдать платно в детской больнице, а там не делают - нет реактивов.
dune4ka
Настоящий гродненец

mom of three)

Просмотр профиля
« Ответ #425 : 16 Июнь 2010, 09:39:32 »

Может кто знает, где на сегодняшний день по Сулковичу анализ сдать можно? Педиатр сказала сдать платно в детской больнице, а там не делают - нет реактивов.

попробуйте позвонить в роддом. Общий анализ мочи там точно делают, а про этот уточните.  Улыбка

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 16 Июнь 2010, 10:58:31 »

в первой п-ке раньше делали..

Добавлено: 16 Июнь 2010, 11:01:40

Блондиночка
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #427 : 16 Июнь 2010, 13:31:44 »

Теперь тоже делают

Ksienia
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #428 : 16 Июнь 2010, 14:01:51 »

Спасибо
ETutor
Гродненец
**

хорошо там, где мы есть:)

Просмотр профиля
« Ответ #429 : 06 Июль 2010, 13:08:18 »

Девочки, я чего-то не понимаю: Сдали анализ по Сулковичу в возрасте 1 мес и 1 нед, результат - "+++", но никакого витамина не давала, исключительно ГВ, сама иногда пью Теравит прегна, но не регулярно, по солнцепеку не шатаемся. И что бы это значило? За месяц набрали 2 кг и выросли на 2-3 см (не уверена точно в см, т.к. малыш сильно крутился), явных признаков чего бы то нибыло не вижу...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #430 : 06 Июль 2010, 14:01:55 »

Витамин Д надо давать для профилактики, т.е. дозу профилактическую. Не уверена, но, кажется, Д из ГВ то ли не усваивается, то ли усваивается какой-то минимум.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ETutor
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #431 : 06 Июль 2010, 15:04:43 »

что такое тогда три плюса в нашем случае? наш врач болеет, медсестра прокомментировала так: отменить прием витD. я ей говорю, что никогда не давала, она только пожала плечами и сделала удивленное лицо.  Непонимающий
а еще в инете вычитала, что избыток кальция в моче говорит о том, что кальций не усваивается, и на вопрос почему? существует очень много мнений, даже такое, что не хватает вит D., и тогда получается, что "+++" своего рода тоже рахит?
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #432 : 06 Июль 2010, 15:06:26 »

что такое тогда три плюса в нашем случае? наш врач болеет, медсестра прокомментировала так: отменить прием витD. я ей говорю, что никогда не давала, она только пожала плечами и сделала удивленное лицо.  Непонимающий
а еще в инете вычитала, что избыток кальция в моче говорит о том, что кальций не усваивается, и на вопрос почему? существует очень много мнений, даже такое, что не хватает вит D., и тогда получается, что "+++" своего рода тоже рахит?
пересдайте анализ Подмигивающий

ETutor
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 06 Июль 2010, 15:52:54 »

наверное, так и поступлю, пусть только наш доктор выздоровеет. заодно и спрошу про наш гемоглобин 109, давать чего или не давать...
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #434 : 07 Июль 2010, 12:50:11 »

гемоглобин 109, давать чего или не давать...
ой, ну не знаю. (про гемоглобин отдельная темка есть) Подмигивающий Даже когда у Лизы 107 гемоглобин был, мы мяско не в баночках ели, а готовили. В Вашем случае - ГВ, я бы больше железосодержащих продуктов ела: говядина, гречка, яблоки и пр. НО НИКОГДА ре не давала химии (таблеток и пр.). Зубки потом портятся у ре, со стулом могут быть проблемы Крутой

"Не волноваться, а волновать" М. Монро
O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #435 : 07 Июль 2010, 22:56:20 »

mamusika я бы посоветовала во-первых пересдать мочу на сулковича,во-вторых если результат повториться сдать кровь из вены(на Ca, F, и щелочную фосфатазу) и узи почек посмотреть

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #436 : 08 Июль 2010, 00:11:45 »

наверное, так и поступлю, пусть только наш доктор выздоровеет. заодно и спрошу про наш гемоглобин 109, давать чего или не давать...

про гемоглобин не переживайте, просто Ваш малыш очень быстро растет, а кровь за ним маленько не поспевает, вот и гемоглобин низковат.

А вот про +++ свсем другая песня. Если такой результат на фоне приёма вит Д-- то дозу нужно немного снизить; если такой результат без витамина Д-- то это явная нехватка вит Д и нужно начинать принимать, причем, вероятно, потребуется не профилактичекая, а лечебная доза. Почки проверить тоже нелишним будет.

вот тут шикарно про рахит написано, читать много, но куча ответов на кучу вопросов. Очень рекомендую: http://zulfia.livejournal.com/120479.html

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
K @ t i @
Гость
« Ответ #437 : 08 Июль 2010, 00:39:14 »

А вот про +++ свсем другая песня. Если такой результат на фоне приёма вит Д-- то дозу нужно немного снизить; если такой результат без витамина Д-- то это явная нехватка вит Д и нужно начинать принимать,

Наташа, а почему, если  результат +++ (если без приёма вит.Д), так это нехватка вит.Д? Шокирован Как такое может быть? Непонимающий

Добавлено: 08 Июль 2010, 00:48:09
заодно и спрошу про наш гемоглобин 109, давать чего или не давать...

врач, конечно же, назначит вам железосодержащий препарат... но я бы не давала его при таком показателе гемоглобина, так как не считаю его таким уж низким. Поднимала бы в таком случае гемоглабин естественным путём. У нас гемоглобин последний раз был 98. Вообще, никогда не поднимался выше 106. Приём Мальтофера, который нам назначала педиатр, не давал особого результата. Возможно, потому что назначалась всегда доза, как в инструкции, т.е. как всем. А это, как я потом поняла, неправильно. В каждом индивидуальном случае, назначается своя доза на определённое кол-во дней. Лучше всего обратиться с этим вопросом к гематологу. В ДП №1 замечательный гематолог. Она нам высчитала необходимое кол-во мл Мальтофера  на день, сказала, сколько дней принимать. Скоро пойдём повторно сдавать анализ крови. Оччч надеюсь на положительную динамику... 
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #438 : 08 Июль 2010, 00:48:32 »

А вот про +++ свсем другая песня. Если такой результат на фоне приёма вит Д-- то дозу нужно немного снизить; если такой результат без витамина Д-- то это явная нехватка вит Д и нужно начинать принимать,

Наташа, а почему, если  результат +++ (если без приёма вит.Д), так это нехватка вит.Д? Шокирован Как такое может быть? Непонимающий

потому что для организма важнее, чтобы кальция хватало в крови, а кости-- второстепенны. поэтому при острой нехватке витамина Д (при которой кальций совсем не всасывается из пищи) организм начинает выгонять кальций в большом количестве из костей в кровь. Ну а из крови он идет в мочу. Тут же и роль почек в происходящем: в норме почки вообще-то не должны позволять кальцию уходить в большом количестве из организма, а должны возвращать его обратно в кровь. Если же есть какие-то нарушения в работе почек, то они свою функцию выполняют плохо и кальций уходит с мочой, что и видим в анализе.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
ETutor
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 08 Июль 2010, 01:09:44 »

Nataniel, спасибо за ссылочку!!!
А вот про +++ свсем другая песня. Если такой результат на фоне приёма вит Д-- то дозу нужно немного снизить; если такой результат без витамина Д-- то это явная нехватка вит Д и нужно начинать принимать, причем, вероятно, потребуется не профилактичекая, а лечебная доза. Почки проверить тоже нелишним будет.
в этой ссылке как раз таки и написано (во второй части), витамин D не давать, а идти на консультацию к нефрологу. Но сначала, конечно, надо пересдать мочу.
сдать кровь из вены(на Ca, F, и щелочную фосфатазу)
а где ж у такого малюпаса, да и весьма упитанного, вену найти? Шокирован

Добавлено: 08 Июль 2010, 01:31:42
звонила педиатру, консультировалась. по гемоглобину она советовала железосодержащий препарат, т.к. мы активно двинулись в рост - 2 кг за месяц, при том, что родились 4, 2-3 см в росте, и будет плохо, если органам при таком темпе не будет хватать кислорода.Вопрос: если я буду налегать на "железные" продукты, с молочком малыш достаточно получит? может мне этот препарат попринимать? (прошу прощения, что не по теме Обеспокоенный)

насчет мочи - пересдать, а там будет видно, но так как у нас родничок и так маленький, даже не знаю, что нам назначат, ежели чего.

попутно еще вопросик, на всякий случай: где почки можно проверить такому малышастику?
« Последнее редактирование: 08 Июль 2010, 01:31:42 от mamusika » Записан
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #440 : 08 Июль 2010, 08:47:11 »

а где ж у такого малюпаса, да и весьма упитанного, вену найти?

в случае чего, будут искать вену на голове  Грустный

где почки можно проверить такому малышастику?
УЗИ? в роддоме, в ДБ

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 08 Июль 2010, 08:59:02 »

Nataniel, спасибо за ссылочку!!!
в этой ссылке как раз таки и написано (во второй части), витамин D не давать, а идти на консультацию к нефрологу. Но сначала, конечно, надо пересдать мочу.
сдать кровь из вены(на Ca, F, и щелочную фосфатазу)
а где ж у такого малюпаса, да и весьма упитанного, вену найти? Шокирован

Добавлено: 08 Июль 2010, 00:31:42
звонила педиатру, консультировалась. по гемоглобину она советовала железосодержащий препарат, т.к. мы активно двинулись в рост - 2 кг за месяц, при том, что родились 4, 2-3 см в росте, и будет плохо, если органам при таком темпе не будет хватать кислорода.Вопрос: если я буду налегать на "железные" продукты, с молочком малыш достаточно получит? может мне этот препарат попринимать? (прошу прощения, что не по теме Обеспокоенный)

насчет мочи - пересдать, а там будет видно, но так как у нас родничок и так маленький, даже не знаю, что нам назначат, ежели чего.

попутно еще вопросик, на всякий случай: где почки можно проверить такому малышастику?
можно и в поликлинике узи сделать,если педиатр даст направление.

ETutor
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #442 : 08 Июль 2010, 10:56:47 »

мда, вену на голове - это жэсть Шокирован, проходили такое с Матвейкой. Тут иной раз в вену на руке попасть не могут, что уж говорить про голову Плачущий
-Jeanne-
Флеймер

S Просмотр профиля
« Ответ #443 : 08 Июль 2010, 11:14:43 »

мда, вену на голове - это жэсть
я не уверена, что в поликлинике даже возьмут  В замешательстве мы сдавали в поликлинике при роддоме, так они побоялись сами колоть и приглашали сестру из педиатрического отделения... держали втроем.. меня выгнали... дома насчитала три прокола  Плачущий Рот на замке

K @ t i @
Гость
« Ответ #444 : 08 Июль 2010, 11:34:37 »

мда, вену на голове - это жэсть
я не уверена, что в поликлинике даже возьмут  В замешательстве мы сдавали в поликлинике при роддоме, так они побоялись сами колоть и приглашали сестру из педиатрического отделения... держали втроем.. меня выгнали... дома насчитала три прокола  Плачущий Рот на замке

когда мы сдавали ОАК в ДБ, я интересовалась, какой анализ надо сдать, для точного определения причины низкого гемоглобина... Сказали из вены, но также сказали, что не стоит этого делать, тем более учитывая то, что гемоглобин и так низкий. Лаборантка сказала, что ОАК вполне достаточно. Главное - его правильно расшивровать, что граммотно может сделать только гемотолог, ну или оччч хороший и внимательный педиатр, но последние в наших поликлиниках, к сожалению, встречаются редко.
Кстати, как я уже писала в другой темке, не стоит ориентироваться на те диагнозы, которые ставят на основании ОАК в ДБ в экспресс-лаборатории. Из 3-ёх диагнозов, которые нам там поставили, подтвердился гематологом лишь один - анемия 1 ст., о которой я и так знала
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #445 : 08 Июль 2010, 11:59:49 »

- позднее прорезывание зубов - это не рахит! Время прорезывания зубов, определяется, преимущественно, наследственностью. А вот плохая эмаль, слабые зубы, неправильный прикус - это вполне может быть следствием рахита.
- позднее закрытие родничка/большие размеры родничка - это необязательно рахит! Совершенно необязательно. Это может все, что угодно (в том числе и рахит, но необязательно) - от нормы до проявления гидроцефалии.

Успокоилась Смеющийся

O/ K.
Кандидат в депутаты

Мах 30.09.09

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 08 Июль 2010, 13:23:14 »

кровь из вены у таких малюпасов действительно берут на головке,лучше сдать в дб, узи почек можно там же сделать.но прежде пересдайте еще раз сулковича
sweet mama конечно это не рахит,но и позднее прорезывание зубов и позднее закрытие родничка может быть признаками рахита.

sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #447 : 08 Июль 2010, 15:22:16 »

тогда рахит точно у меня, раз у Лизы такая закладка зубов с поздним прорезыванием!!! Смеющийся Смеющийся Смеющийся
то, что у меня с кальцием после рождения Тёмы проблемы, зуб даю! ногти совсем плохо растут, а как только пропью Inneov, сразу иду в сравнении с орлами Подмигивающий Смеющийся

ETutor
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 13 Июль 2010, 16:38:49 »

вчера пересдали мочу по Сулковичу -"результат отрицательный" значилось в ответе...это при наших - то "+++" пару недель назад?  Шокирован Рот на замке
sweet mama
كيت
Кандидат в депутаты

Быть, а не казаться...

Просмотр профиля Email
« Ответ #449 : 14 Июль 2010, 22:47:17 »

вчера пересдали мочу по Сулковичу -"результат отрицательный"
На ГВ это реально

Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 ... 34 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в: