O/ K.
|
сейчас уже не даю каждый день,раньше давала аквадетрима 2 капли(по сулковичу 1 плюс был)+каждый день на ульке не меньше 4 часов,теперь по сулковичу 2+,да и погода такая,и целый день на улице),короче,чтобы не передозировать-решила не давать) про зубы-все равно это связано,,даже если у нас и нет зубиков пока,это просто единичный случай.зубы прорезываются быстрее и легче,если вит Д достаточно для ре.
|
|
|
|
|
|
|
Ledi_N
Гродненец
Мария 11.12.2009, Виктория 01.11.2012
|
Нам педиатр посоветовала попить Мульти-табс Бэби (вместо Аквадетрима)  . Почитала там в составе только витамины А, D, С. Но я давала витамин Д только до середины мая с учетом солнечной погоды и ежедневных прогулок по 3-4 часа. Вообще, летом витамин Д нужно давать? и нужны ли ребенку до года поливитамины?
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
мы с рождения зависаем на даче, в неделю 4-5 раз стабильно по целому дню, витамин Д я не даю, у нас уже 2 зуба, которые прорезались (нижние) без особых проблем, заметила совершенно случайно. Мое мнение, что при такой пагоде как была, он не нужен, но я не доктор.
|
|
|
|
|
|
|
|
Ksienia
Гродненец
|
Может кто знает, где на сегодняшний день по Сулковичу анализ сдать можно? Педиатр сказала сдать платно в детской больнице, а там не делают - нет реактивов.
|
|
|
|
|
|
|
dune4ka
|
Может кто знает, где на сегодняшний день по Сулковичу анализ сдать можно? Педиатр сказала сдать платно в детской больнице, а там не делают - нет реактивов.
попробуйте позвонить в роддом. Общий анализ мочи там точно делают, а про этот уточните. 
|
|
|
|
|
|
|
O/ K.
|
в первой п-ке раньше делали..
Добавлено: 16 Июнь 2010, 11:01:40 в первой п-ке раньше делали..
|
|
|
|
|
|
|
Блондиночка
|
в первой п-ке раньше делали.. Теперь тоже делают
|
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
хорошо там, где мы есть:)
|
Девочки, я чего-то не понимаю: Сдали анализ по Сулковичу в возрасте 1 мес и 1 нед, результат - "+++", но никакого витамина не давала, исключительно ГВ, сама иногда пью Теравит прегна, но не регулярно, по солнцепеку не шатаемся. И что бы это значило? За месяц набрали 2 кг и выросли на 2-3 см (не уверена точно в см, т.к. малыш сильно крутился), явных признаков чего бы то нибыло не вижу...
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Витамин Д надо давать для профилактики, т.е. дозу профилактическую. Не уверена, но, кажется, Д из ГВ то ли не усваивается, то ли усваивается какой-то минимум.
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
что такое тогда три плюса в нашем случае? наш врач болеет, медсестра прокомментировала так: отменить прием витD. я ей говорю, что никогда не давала, она только пожала плечами и сделала удивленное лицо.  а еще в инете вычитала, что избыток кальция в моче говорит о том, что кальций не усваивается, и на вопрос почему? существует очень много мнений, даже такое, что не хватает вит D., и тогда получается, что "+++" своего рода тоже рахит?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
что такое тогда три плюса в нашем случае? наш врач болеет, медсестра прокомментировала так: отменить прием витD. я ей говорю, что никогда не давала, она только пожала плечами и сделала удивленное лицо.  а еще в инете вычитала, что избыток кальция в моче говорит о том, что кальций не усваивается, и на вопрос почему? существует очень много мнений, даже такое, что не хватает вит D., и тогда получается, что "+++" своего рода тоже рахит? пересдайте анализ 
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
наверное, так и поступлю, пусть только наш доктор выздоровеет. заодно и спрошу про наш гемоглобин 109, давать чего или не давать...
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
гемоглобин 109, давать чего или не давать... ой, ну не знаю. (про гемоглобин отдельная темка есть)  Даже когда у Лизы 107 гемоглобин был, мы мяско не в баночках ели, а готовили. В Вашем случае - ГВ, я бы больше железосодержащих продуктов ела: говядина, гречка, яблоки и пр. НО НИКОГДА ре не давала химии (таблеток и пр.). Зубки потом портятся у ре, со стулом могут быть проблемы 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
O/ K.
|
mamusika я бы посоветовала во-первых пересдать мочу на сулковича,во-вторых если результат повториться сдать кровь из вены(на Ca, F, и щелочную фосфатазу) и узи почек посмотреть
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
наверное, так и поступлю, пусть только наш доктор выздоровеет. заодно и спрошу про наш гемоглобин 109, давать чего или не давать...
про гемоглобин не переживайте, просто Ваш малыш очень быстро растет, а кровь за ним маленько не поспевает, вот и гемоглобин низковат. А вот про +++ свсем другая песня. Если такой результат на фоне приёма вит Д-- то дозу нужно немного снизить; если такой результат без витамина Д-- то это явная нехватка вит Д и нужно начинать принимать, причем, вероятно, потребуется не профилактичекая, а лечебная доза. Почки проверить тоже нелишним будет. вот тут шикарно про рахит написано, читать много, но куча ответов на кучу вопросов. Очень рекомендую: http://zulfia.livejournal.com/120479.html
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
А вот про +++ свсем другая песня. Если такой результат на фоне приёма вит Д-- то дозу нужно немного снизить; если такой результат без витамина Д-- то это явная нехватка вит Д и нужно начинать принимать, Наташа, а почему, если результат +++ (если без приёма вит.Д), так это нехватка вит.Д?  Как такое может быть?  Добавлено: 08 Июль 2010, 00:48:09
заодно и спрошу про наш гемоглобин 109, давать чего или не давать... врач, конечно же, назначит вам железосодержащий препарат... но я бы не давала его при таком показателе гемоглобина, так как не считаю его таким уж низким. Поднимала бы в таком случае гемоглабин естественным путём. У нас гемоглобин последний раз был 98. Вообще, никогда не поднимался выше 106. Приём Мальтофера, который нам назначала педиатр, не давал особого результата. Возможно, потому что назначалась всегда доза, как в инструкции, т.е. как всем. А это, как я потом поняла, неправильно. В каждом индивидуальном случае, назначается своя доза на определённое кол-во дней. Лучше всего обратиться с этим вопросом к гематологу. В ДП №1 замечательный гематолог. Она нам высчитала необходимое кол-во мл Мальтофера на день, сказала, сколько дней принимать. Скоро пойдём повторно сдавать анализ крови. Оччч надеюсь на положительную динамику...
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А вот про +++ свсем другая песня. Если такой результат на фоне приёма вит Д-- то дозу нужно немного снизить; если такой результат без витамина Д-- то это явная нехватка вит Д и нужно начинать принимать, Наташа, а почему, если результат +++ (если без приёма вит.Д), так это нехватка вит.Д?  Как такое может быть?  потому что для организма важнее, чтобы кальция хватало в крови, а кости-- второстепенны. поэтому при острой нехватке витамина Д (при которой кальций совсем не всасывается из пищи) организм начинает выгонять кальций в большом количестве из костей в кровь. Ну а из крови он идет в мочу. Тут же и роль почек в происходящем: в норме почки вообще-то не должны позволять кальцию уходить в большом количестве из организма, а должны возвращать его обратно в кровь. Если же есть какие-то нарушения в работе почек, то они свою функцию выполняют плохо и кальций уходит с мочой, что и видим в анализе.
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
Nataniel, спасибо за ссылочку!!! А вот про +++ свсем другая песня. Если такой результат на фоне приёма вит Д-- то дозу нужно немного снизить; если такой результат без витамина Д-- то это явная нехватка вит Д и нужно начинать принимать, причем, вероятно, потребуется не профилактичекая, а лечебная доза. Почки проверить тоже нелишним будет. в этой ссылке как раз таки и написано (во второй части), витамин D не давать, а идти на консультацию к нефрологу. Но сначала, конечно, надо пересдать мочу. сдать кровь из вены(на Ca, F, и щелочную фосфатазу) а где ж у такого малюпаса, да и весьма упитанного, вену найти?  Добавлено: 08 Июль 2010, 01:31:42
звонила педиатру, консультировалась. по гемоглобину она советовала железосодержащий препарат, т.к. мы активно двинулись в рост - 2 кг за месяц, при том, что родились 4, 2-3 см в росте, и будет плохо, если органам при таком темпе не будет хватать кислорода.Вопрос: если я буду налегать на "железные" продукты, с молочком малыш достаточно получит? может мне этот препарат попринимать? (прошу прощения, что не по теме  ) насчет мочи - пересдать, а там будет видно, но так как у нас родничок и так маленький, даже не знаю, что нам назначат, ежели чего. попутно еще вопросик, на всякий случай: где почки можно проверить такому малышастику?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Июль 2010, 01:31:42 от mamusika »
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
а где ж у такого малюпаса, да и весьма упитанного, вену найти? в случае чего, будут искать вену на голове  где почки можно проверить такому малышастику? УЗИ? в роддоме, в ДБ
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Nataniel, спасибо за ссылочку!!! А вот про +++ свсем другая песня. Если такой результат на фоне приёма вит Д-- то дозу нужно немного снизить; если такой результат без витамина Д-- то это явная нехватка вит Д и нужно начинать принимать, причем, вероятно, потребуется не профилактичекая, а лечебная доза. Почки проверить тоже нелишним будет. в этой ссылке как раз таки и написано (во второй части), витамин D не давать, а идти на консультацию к нефрологу. Но сначала, конечно, надо пересдать мочу. сдать кровь из вены(на Ca, F, и щелочную фосфатазу) а где ж у такого малюпаса, да и весьма упитанного, вену найти?  Добавлено: 08 Июль 2010, 00:31:42
звонила педиатру, консультировалась. по гемоглобину она советовала железосодержащий препарат, т.к. мы активно двинулись в рост - 2 кг за месяц, при том, что родились 4, 2-3 см в росте, и будет плохо, если органам при таком темпе не будет хватать кислорода.Вопрос: если я буду налегать на "железные" продукты, с молочком малыш достаточно получит? может мне этот препарат попринимать? (прошу прощения, что не по теме  ) насчет мочи - пересдать, а там будет видно, но так как у нас родничок и так маленький, даже не знаю, что нам назначат, ежели чего. попутно еще вопросик, на всякий случай: где почки можно проверить такому малышастику? можно и в поликлинике узи сделать,если педиатр даст направление.
|
|
|
|
|
|
|
ETutor
Гродненец
|
мда, вену на голове - это жэсть  , проходили такое с Матвейкой. Тут иной раз в вену на руке попасть не могут, что уж говорить про голову 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
мда, вену на голове - это жэсть я не уверена, что в поликлинике даже возьмут  мы сдавали в поликлинике при роддоме, так они побоялись сами колоть и приглашали сестру из педиатрического отделения... держали втроем.. меня выгнали... дома насчитала три прокола 
|
|
|
|
|
|
|
K @ t i @
Гость
|
мда, вену на голове - это жэсть я не уверена, что в поликлинике даже возьмут  мы сдавали в поликлинике при роддоме, так они побоялись сами колоть и приглашали сестру из педиатрического отделения... держали втроем.. меня выгнали... дома насчитала три прокола  когда мы сдавали ОАК в ДБ, я интересовалась, какой анализ надо сдать, для точного определения причины низкого гемоглобина... Сказали из вены, но также сказали, что не стоит этого делать, тем более учитывая то, что гемоглобин и так низкий. Лаборантка сказала, что ОАК вполне достаточно. Главное - его правильно расшивровать, что граммотно может сделать только гемотолог, ну или оччч хороший и внимательный педиатр, но последние в наших поликлиниках, к сожалению, встречаются редко. Кстати, как я уже писала в другой темке, не стоит ориентироваться на те диагнозы, которые ставят на основании ОАК в ДБ в экспресс-лаборатории. Из 3-ёх диагнозов, которые нам там поставили, подтвердился гематологом лишь один - анемия 1 ст., о которой я и так знала
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
- позднее прорезывание зубов - это не рахит! Время прорезывания зубов, определяется, преимущественно, наследственностью. А вот плохая эмаль, слабые зубы, неправильный прикус - это вполне может быть следствием рахита. - позднее закрытие родничка/большие размеры родничка - это необязательно рахит! Совершенно необязательно. Это может все, что угодно (в том числе и рахит, но необязательно) - от нормы до проявления гидроцефалии. Успокоилась 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
O/ K.
|
кровь из вены у таких малюпасов действительно берут на головке,лучше сдать в дб, узи почек можно там же сделать.но прежде пересдайте еще раз сулковича sweet mama конечно это не рахит,но и позднее прорезывание зубов и позднее закрытие родничка может быть признаками рахита.
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
|
|
|