Агриппина
|
Сегодня педиатр назначила витамин Д3 по 1 капле через день. В смеси он тоже есть, причем если я правильно высчитала, то мы получаем суточную норму. А если еще и добавлять по капле? Не будет ли передозироки? Может заменить на рыбий жир?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Сегодня педиатр назначила витамин Д3 по 1 капле через день. В смеси он тоже есть, причем если я правильно высчитала, то мы получаем суточную норму. А если еще и добавлять по капле? Не будет ли передозироки? B vj;tn pfvtybnm yf hs,bq ;bh,
не будет, даже если вы уже совсем на смесь перешли.
|
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
не будет, даже если вы уже совсем на смесь перешли. Нет, на смесь мы не перешли полностью. А что на счет рыбьего жира? а что вы имеете ввиду? рыбий жир давать хотите?
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
рыбий жир давать хотите? Да, на сколько я знаю, раньше в целях профилактики рахита давали рыбий жир, а он не вреден, передозировок не может быть, натуральный продукт.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
рыбий жир давать хотите? Да, на сколько я знаю, раньше в целях профилактики рахита давали рыбий жир, а он не вреден, передозировок не может быть, натуральный продукт. Ребёнку в месяц рыбий жир??? Сегодня педиатр назначила витамин Д3 по 1 капле через день. В смеси он тоже есть, причем если я правильно высчитала, то мы получаем суточную норму. А если еще и добавлять по капле? Не будет ли передозироки? Может заменить на рыбий жир?
даже если полностью смесь, то до нормы всё равно немного не дотягивает. Тем более если у вас частично смесь.
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
Спасибо. Значит будем принимать Д3. Его нужно пить в осенне-зимне-весенний преиод, пока недостаток солнца?
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
Спасибо. Значит будем принимать Д3. Его нужно пить в осенне-зимне-весенний преиод, пока недостаток солнца?
мой сын пил круглый год, каждый день. Лизе я летом не давала, забыла с собой взять в Гродно..
|
|
|
|
|
|
|
Агриппина
|
мой сын пил круглый год, каждый день Последний вопрос: до какого возраста?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Рыбий жир (именно он, а не капсулы, которые продаются у нас) идут или с рождения, или с 1 мес. Я давала ре рыбий жир с 5 мес. Сейчас пьем круглый год.
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Вы рыбий жир в аптеке у нас покупали? И по сколько даете? У нам щеки красные от аквадетрима, педиатр наш настаивает, что это не от Д, но я то уже давным давно все ем, а малой у меня нового ничего не пробовал, думаю тоже рыбий жир попробовать, а то у нас по сулковичу то отрицательно..
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
мой сын пил круглый год, каждый день Последний вопрос: до какого возраста? до 2х лет. давала бы и дольше, наши таблетки больше нельзя было (там фтор, а мы зубы чистим со фтором), а другие поленилась искать..
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
teodora, за граница Вам поможет  Покупали в Польше.
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
У нам щеки красные от аквадетрима teodora, попробуйте Вигантол  он на масляной основе
|
|
|
|
|
|
|
teodora
|
Валерия, озвучте название пож-та 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Валерия, озвучте название пож-та  Я уже не помню... Полистайте темку, я думаю, что выкладывал и фотку, и как выглядит.
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
Нам педиатр назначила Аквадетрим по 1 капле каждый день, но доча после него не спит и орет. Думается мне что от аниса, уж очень она кривится и старается не глотать это "ароматное" лекарство. А какие есть заменители этого препарата? Девочки, кто давал Вигантол, как усваивается, как живот после масла?
|
|
|
|
|
|
|
le_vora
Гродненец
|
Мы давали и даём вигантол. Вроде бы всё нормально, я не замечала, что что-то болит. А масляный раствор витаминов (жирорастворимых) лучше, т.к. лучше усваивается.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
осенью купила своим малым вигантолетте - витамин Д, в таблеточках, так и даю.. если не забываю, то каждый день avviva, там 1 капля!!! не дурите себе голову, она не глотается, а уже на языке всасывается. ни до какого живота она не доходит. чему там болеть??
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
avviva, там 1 капля!!! не дурите себе голову, она не глотается, а уже на языке всасывается. ни до какого живота она не доходит. чему там болеть??
м.б., но просто 3 дня после его приема у дочи было одинаковое беспокойное поведение. Единственное я его давала вечером, может лучше утром....
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
avviva, я где-то читала, что витамин Д нужно давать в первой половине дня. я его давала вечером может у малышки колики? 
|
|
|
|
|
|
|
sweet mama
|
Витамин Д лучше с утра давать. И читала, и по Лизе вижу, что симптомы беспокойства отсутствуют. Сейчас даю, т.к. мы на ульке не бываем из-за болезни. 
|
|
|
|
"Не волноваться, а волновать" М. Монро
|
|
|
Levika
Верила... надеялась... смогла!!!
Настоящий гродненец
Алеся 01.09.2009 Мирошка 03.08.2015
|
Можно еще А+Д вместо Акводетрима, там Д в 2 раза меньше, а вместе с А он лучше усваивается (по 1 капле каждый день до обеда). А еще врач мне говорила про Голландский рыбий жир, стоит более 50 000, но вылавить в аптеке очень трудно - мало привозят разберают очень быстро  Можно принимать с рождения, а наш бел-кий только с 7 лет.
|
|
|
|
|
|
|
sapеshka
|
я его давала вечером может у малышки колики?  аналогичный вопрос...
|
|
|
|
|
|
|
avviva
|
я его давала вечером может у малышки колики?  аналогичный вопрос... ой, девочки, я до сих пор с этими коликами разобраться не могу, точнее понять их не могу, и соответсвенно теряюсь давать лекарство или нет.  Просто доча обжорка и м.б. плачет от того, что болит живот от переедания (еще у груди начинает крутиться, краснеть, то кидать грудь, то жадно хватать и плакать), может от того, что не доела, т.к. забираю грудь при вышеописааном поведении, может и колики. Причем происходит это только вечером, перед ночным сном.
|
|
|
|
|
|
|
Jancka
|
avviva, это и есть колики. при них уже лекарство давать поздно - поможет грелка, массажик, ношение на ручках в позе бабочки. а эспумизан давайте по крайней мере во второй половине дня, за пару часов до привычного начала колик. переедать такие детки не могут, они умнее, а вот забирать грудь не стоит. сосание помогает "пропукиванию"..
|
|
|
|
|
|
|
gals
|
Подскажите пожалуйста у подруги ситуация: сделали биохимию крови - кальций на верхней границе - вит. Д отменили(пили по 1 к. до этого), 3 нед. не пили, после сдали мочу по Сулковичу - 3 плюса, назначили пить 2 дн. по 1к, на 3-й по 2 и так 3 нед., потом ан-з и опять 3 плюса - педиатр назначает пить по 4к. каждый день, а невролог по 1к. ч\з день, признаков рахита у ребенка нет--КОМУ ВЕРИТЬ  ??
|
|
|
|
Если тебе что-то не нравится, измени это. Если не можешь это изменить, измени свое отношение к этому.
|
|
|
Славяна
|
еще у груди начинает крутиться, краснеть, то кидать грудь, то жадно хватать и плакать Та же песня и у нас... Если раньше мог сосать 1,5 часа с небольшими перерывами, то теперь 10 минут и истерика. И Бебинос этот (на спирту  ) не помогает. А из витаминок принимаем аквадетрим по 2 капли каждый день.
|
|
|
|
Продам деми слингокуртку + май-слинг бирюзовый лён! Вопросы в ЛС
|
|
|
-LolKA-
|
janet@kaja, попробуйте Бифидумбактерин. И готовьтесь к тому, что еще пару месяцев это может продолжаться.
|
|
|
|
|
|
|
vika-buka
|
стала тут считать и переводить дозу витамина Д в мультитабс-комплексе из мкг в МЕ и обалдела. 1мкг =3,33МЕ. в комплексе 10мкг вит Д, значит всего 33МЕ. минимум в 15 раз меньше, чем надо даже для профилактики.а я что-то так спокойно даю комплекс без аквадетрима, была уверена что примерно норма в мультитабс...
поверила первой же ссылке, а зря! читала позже подробнее, нашла, сколько же МЕ в мкг именно у витамина Д - для витамина D 40 МЕ = 1 мкг, или так 1 МЕ витамина D3 = 0,025 мкг. так что даю мультитабс спокойно дальше бед дополнительной дозы вит.д.)
|
|
« Последнее редактирование: 19 Январь 2011, 12:15:33 от vika-buka »
|
|
Никита 13.03.08, Кирилл 30.10.09, Илья 23.02.11
|
|
|
|