yulanchik
|
по программе.... от куда такие цифры  звоним, уточняем!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Соседи, давайте же голосовать за уменьшение ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ ДО 25000!!!! ПОЧЕМУ ВО ВСЕХ ЖСПК ПОСЛЕ СДАЧИ ДОМА ОНИ УМЕНЬШАЮТСЯ,А У НАС ПО-ПРЕЖНЕМУ 50?  ? ЕСЛИ РЕШЕНИЕ ЭТОГО ВОПРОСА ТРЕБУЕТ ПРОВЕДЕНИЯ СОБРАНИЯ,ЗНАЧИТ ВСЕ ДРУЖНО НАБИРАЕМ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И ТРЕБУЕМ СОБРАТЬСЯ. ВОПРОСОВ НАБЕРЕТС И ЕЩЕ.
|
|
|
|
|
|
|
pijon
Молодой Гродненец
|
Давайте на следующих выходных проведем собрание,прямо возле дома.
|
|
|
|
|
|
|
*tanchik*
Молодой Гродненец
|
Мы за двумя руками за собрание,надо эти вопросы как то решать.И Большой вопрос???Почему про жировки никто лично не сообщает,хотя бы в начале,что бы люди сориентировались .
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Моя доброта заканчивается там, где ваша наглость переступает границу
Гродненец
|
1 Соседи, давайте же голосовать за уменьшение ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ ДО 25000!!!! ПОЧЕМУ ВО ВСЕХ ЖСПК ПОСЛЕ СДАЧИ ДОМА ОНИ УМЕНЬШАЮТСЯ,А У НАС ПО-ПРЕЖНЕМУ 50?? и у нас по 50 000.  вы считаете это много? у нас эти деньги идут на з/п предсу, бухгалтеру, дворнику+уборщице, канцтовары, прочее (лопаты для уборки снега, ведра, тряпки, швабры...)
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
и у нас по 50 000. и мы по 50 платим. если раскинуть на предса, буха, сантехника, электрика, уборщицу - там же совсем мало. 
|
|
|
|
|
|
|
Igorborodaty
|
и у нас по 50 000. и мы по 50 платим. если раскинуть на предса, буха, сантехника, электрика, уборщицу - там же совсем мало.  так ещё +30тыщ на капремонт... в их квартирах 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
так ещё +30тыщ на капремонт. на капремонт и техобслуживание отчисляют все ЖСПК. Это установленная норма.
|
|
|
|
|
|
|
Lilia2012
|
Соседи, может у кого есть информация от председателя про горячую воду и лифт? А то он то недоступен, то не берет трубку. 
|
|
|
|
|
|
|
Ekaterina-16
|
Соседи, давайте же голосовать за уменьшение ЧЛЕНСКИХ ВЗНОСОВ ДО 25000!!!! ПОЧЕМУ ВО ВСЕХ ЖСПК ПОСЛЕ СДАЧИ ДОМА ОНИ УМЕНЬШАЮТСЯ,А У НАС ПО-ПРЕЖНЕМУ 50?? и у нас по 50 000. вы считаете это много? у нас эти деньги идут на з/п предсу, бухгалтеру, дворнику+уборщице, канцтовары, прочее (лопаты для уборки снега, ведра, тряпки, швабры...) ЕСЛИ И У НАС ТАК ТО ЕЩЕ ЛАДНО, А ТО КАК Я ЗНАЮ, ТО ВРОДЕ ТОЛЬКО НА ПРЕД-ЛЯ И НА БУХ-РА 
|
|
|
|
|
|
|
golovastik
|
По поводу платежей: - на кап ремонт все платят сразу же после сдачи дома, это фиксированная сумма, зависящая в основном от площади квартиры. эти деньги бух-р ложит на депозит, они могут использоваться потом только на кап ремонт, а проценты с депозита - на нужды коопертива. - на тех обслуживание тоже платят сразу после сдачи, при том сумма будет как минимум равна сумме на кап ремонт, а может быть и выше. эти дньги идут на оплату труда обслужиащего персонала, т.е. дворника, эл-ка и т.д., а также на тряпки, швабры и канцтовары. - членские взносы идут на оплату труда только бух-ра и председтеля, плюс отчисления от этой суммы СПАСИБО кв 16 и 17  Достижения уже радуют... 
|
|
|
|
|
|
|
|
Igorborodaty
|
так ещё +30тыщ на капремонт. на капремонт и техобслуживание отчисляют все ЖСПК. Это установленная норма. да это я троллил  подойдёт время капремонта, вот и посмотрим, надеюсь не как в жэсовских домах, тут подмазали, там подкрасили, а "где деньги, Зин?" а какие есть достижения? просветите
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Люди, подскажите, по какому маршруту ездит 18 маршрутка 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
Люди, подскажите, по какому маршруту ездит 18 маршрутка  Ольшанка-Девятовка. через Гаи, ж/д вокзал
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
и у нас по 50 000. вы считаете это много? у нас эти деньги идут на з/п предсу, бухгалтеру, дворнику+уборщице, канцтовары, прочее (лопаты для уборки снега, ведра, тряпки, швабры...) В НАШЕМ ЖСПК 50ТЫС.-ЭТО ТОЛЬКО СОДЕРЖАНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И БУХГАЛТЕРА!  Я СЧИТАЮ,ЧТО ЭТО СЛИШКОМ МНОГО ПОСЛЕ СДАЧИ ДОМА (ХОТЯ И ДО,КАК ПО МНЕ,ЭТО ТОЖЕ НЕ МАЛО).ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ПОДНЯТЬ ЭТОТ ВОПРОС НА БЛИЖАЙШЕМ СОБРАНИИ....
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Гродненец
|
дворника у вас нет? сколько квартир в доме? 25000х70 (к примеру)=1 750 000... за эти деньги на двоих  не будет у вас ни прдса ни бухгалтера
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Членские взносы-это содержание ТОЛЬКО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И БУХГАЛТЕРА!!!!! 25000*102=2 550 000 (И это на одного!!!). Почему-то в других работают и за меньшие деньги. После сдачи дома это МНОГО! У уборщицы работы не меньше! А в чем Ваш интерес ,Инжирка ?  Я бы мнение нашего кооператива по этому поводу хотела узнать.
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Гродненец
|
ТОЛЬКО ПРЕДСЕДАТЕЛЯ И БУХГАЛТЕРА!!!!! 25000*102=2 550 000 (И это на одного!!!). так две должности. 1 председатель, 2 бухгалтер, не? У уборщицы работы не меньше! это к чему? труд уборщиц всегда иначе оплачивался от оплаты "администрации" так сказать. А в чем Ваш интерес ,Инжирка ? ни в чем  просто высказываю свое мнение. интересуюсь причиной, почему вы считаете, что ваши председатель и бухгалтер не отрабатывают этих денег. нельзя?  просто поразило, что вам 50 000 слишком много (особенно учитывая нынешние цены)...
|
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Гродненец
|
да. это грустно.  для этого собиралась комиссия. почему она молчала? ладно. дело ваше, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
golovastik
|
а какие есть достижения? просветите второй раз покрасили фасад (правда только снизу и заляпав окна  местами замазали сбитые углы в подъезде, заменили плитку половую, в которой была дыра  острые углы в ограждении детской площадки загнули  убрали камни и подсыпали другой песок получше прежнего на детскую площадку 
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
не все могут позволить каждый месяц платить по 50 000 а коммунальные услуги и кредит оплатить все смогут? 
|
|
|
|
|
|
|
Nesti
|
Смысл в том,что сами по себе 50 тыс. -это мелочь,но каждый месяц платить эту сумму ТАКОМУ председателю- ЭТО СЛИШКОМ. Тем более сам же говорил,что после сдачи дома сумма ЧВ уменьшится. 
|
|
|
|
|
|
|
golovastik
|
В воскресенье в 11.00 к дому приедет бухгалтер Нина Сергеевна, она будет отдавать распечатки по коммунальным платежам, оплатить которые нужно до конца месяца У кого есть вопросы к бухгалтеру - подходите с 11.00 до 13.00 в воскресенье 18 августа.
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
На первым подъезде висит объявление: в субботу и воскресенье у председателя можно будет взять ключи от почтовых ящиков и этажных дверей. А в понедельник 19.08.2013 в 9.30 будет пуск ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ!!! в первом подъезде))) 
|
|
|
|
|
|
|
Мася 1988
|
Нам ключ от ящика не дали, не нашли подходящего 
|
|
|
|
|
|
|
Инжирка
Гродненец
|
,а документы на прописку когда будут готовы,вопрос,дом сдался в июне,а документов нет..... не защищаю вашего предса. Но для инфы. у нас дом сдался 28 февраля, доки на прописку в августе были готовы. Дается полгода на прописку. У нас предс тянул до последнего.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
,а документы на прописку когда будут готовы,вопрос,дом сдался в июне,а документов нет..... у нас дом сдался в конце марта, а прописываться начали в середине июля.
|
|
|
|
|
|
|
|