Irina Shmigera
Новенький
|
Секция № 3 собираются уже стены ставить наружные. И 5 й этаж готовят. Принцип работы у жилстроя пока зальют последний этаж коробка дома уже готова!!!! ну и ковыряют 4 и 5 секции Ecolog, выложи хоть пару фоток.. Так хочется порадоваться!!
|
|
|
|
. ПОМОГИ И ПОДНИМИ РЕЙТИНГ
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
manjashka, не терзай ему душу, ну не может он тебе выложить фоток только картину воображаемую может намалевать Натуль, обещаю в ближайшее время не беспокоить, но при условии: за твои вкусные котлетки...ням-ням Добавлено: 15 Июль 2011, 08:28:07
manjashka, не терзай ему душу, ну не может он тебе выложить фоток только картину воображаемую может намалевать Натуль, обещаю в ближайшее время не беспокоить, но при условии: за твои вкусные котлетки...ням-ням
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславв
Гость
|
Информация для тех, кто будет строить стоянку. БПС, ВТБ, Беларусбанк берут комиссию 2% за перечисление денежных средств на строительство нежилых помещений. Цептер-Банк на ул.Молодежная берет комиссию 0,2% при перечислении более 3.000.000 бел.руб.
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
возьму стоянку в аренду на длительный срок!!!!! 100 000 р. месяц форма оплаты любая порядочность и своевременную оплату гарантирую  всегда актуально!
|
|
« Последнее редактирование: 17 Июль 2011, 02:50:32 от Ekolog »
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
тюменец
Новенький
|
Добрый день всем кто строится в Лире.Приехал в Гродно из Тюмени имею квартиру в Лире в 1 секции на 3 этаже 3 комнаты 90м.Но на все посмотрели и решили продать за 189.360 руб. 00 коп. может у кого будет интерес или у знакомых.Телефон в Гродно 755833 в Тюмени 81073452 46-84-90 мобильный 89088742489 Виктор.
Добавлено: 18 Июль 2011, 17:57:00 Добрый день всем кто строится в Лире.Приехал в Гродно из Тюмени имею квартиру в Лире в 1 секции на 3 этаже 3 комнаты 90м.Но на все посмотрели и решили продать за 189.360 руб. 00 коп. может у кого будет интерес или у знакомых.Телефон в Гродно 755833 в Тюмени 81073452 46-84-90 мобильный 89088742489 Виктор.
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
решили продать за 189.360 руб. 00 коп. может у кого будет интерес Этот интерес появится через год не раньше. Т.к. судя по последним сводкам новостей сдача дома будет только через год. Так что песенка УКСа про то, что хотели сдавать дом по секциям была ФАНЕРОЙ ТАК ЧТО НЕ ВИДАТЬ НАМ КВАРТИР ЕЩЕ ГОД  : Что и следовало ожидать все для элиты а мы " АЛИГАРХИ" мелкая сошка!!! подождем И еще на дверях подъезда бизнес дома Активист ГЕННАДИЙ собирает всех кто против новых цен для Бизнес дома. Хотят протест устроить  !!!!!!!!
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июль 2011, 19:03:42 от Ekolog »
|
|
Цит. Завидую частенько дур@к@м... Нет принципов, не молятся богам, Считая: Всё им в жизни по плечу… Но в их команде быть я не хочу!
|
|
|
vvb
Новенький
|
Первым вопросом, заданным мне на суде (что называется «коронных вопросов») адвоката: « Почему, по-вашему мнению, прекратилось строительство?» Мой ответ: «Потому, что А. Г. Лущ – ВОР!». В ответ на замечание судьи, что у меня нет права так утверждать! Ответил: «Конечно, так может утверждать только суд. Но мне был задан вопрос, а я высказал свое мнение». Далее адвокат подробно расспрашивала о ходе следствия и моем участии в нем. Поинтересовалась, читал ли я все тома следствия. К сожалению, у меня не хватило в тот момент сообразительности спросить у нее - читала ли она все тома? Ведь ей это гораздо нужнее и полезнее. На вопрос судьи: «Почему же Вы все-таки считаете Луща жуликом?»,Я ответил, чтобы это понять, достаточно лишь почитать в деле о сделке Луща по продаже квартиры «Приорбанка». Далее адвокат очень настойчиво интересовалась (как у меня, так и у других потерпевших) почему я не расторг договор с «Консентом»? Приготовьтесь отвечать на подобные вопросы. Ну а совета у адвоката Луща, расторгать мне договор с «Консентом» или нет я у нее уж точно не стал бы спрашивать! Далее судье явно не понравилось мое замечание, что Лущ ведет себя нагло и вызывающе не только с потерпевшими, но и с судом. В общем, у меня сложилось мнение, что стараются запутать потерпевших, словить на мелочах, и т. д. После меня давал показания бывший работник Консента. На вопрос, почему не продолжалось строительство? Он рассказал суду, что одна из причин в том, что работников «Консента» возили строить коттедж Москвичеву и отпускали на строительство материалы со склада «Консента»!!! Специально для SPB, AlexanderM, Djyk, Катарина Муза и Вам подобных: Вы, видимо, из тех, кто покупал у Луща жилье по 300 – 500 у. е. Поэтому и сделали вывод о «потоках лжи, клеветы» и т. д. на Луща со стороны потерпевших, А он - честный, правдивый, «верующий» и т. д. Вам надо бы беспокоиться не о Луще, а о своем искривленном мировоззрении. Мне жаль Вас. Ну а то, что «халява» для Вас не прошла - так ведь радоваться надо как Вам так и Вашим детям. Только Вы этого не понимаете. Я очень надеюсь, что пока не понимаете. P. S. По-моему, Лущ очень неплохо смотрится за решеткой. Там ему и место!
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
«Консента» возили строить коттедж Москвичеву и отпускали на строительство материалы со склада «Консента»!!! Вот это самый лучший человек !!!! не побоялся и рассказал правду. И еще Я наверное уже созрел на написание письма в Минск о снижении стоимости для БИЗНЕс дома. Так что если кто пожелает поставить подпись на письме пишите в личку. АНОНИМЫ НЕ ПРИНИМАЮТСЯ!!!!
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Минск о снижении стоимости для БИЗНЕс дома. Поясню!!! МОЯ ПОЗИЦИЯ Р А В Н О П Р А В И Е. ВСЕМ ВСЕ ОДИНАКОВО. ДЛЯ ЛИРЫ 2.498 руб. 50 коп. И ДЛЯ БИЗНЕС ДОМА 2.498 руб. 50 коп. НЕ ЗАВИСИМО ОТ РАССОВОЙ И КЛАССОВОЙ ПРИНАДЛЕЖНОСТИ. По последним данным  цена для Бизнес дома составляет 2.248 руб. 65 коп. - цена эта сформирована по затратам на окончание строительства. И еще любимое утверждение Высшего состава "Ну так епт  бизнес дом был почти готов" И предел стоимости в 950 $ не может быть превышен. На мой вопрос что будет если предел для ЛИРЫ будет превышен  ТИШИНА. И еще!!!! председатель достраиваемых секций в Бизнес доме Мячин я думаю все знают кто это, и можно предположить какая будет у них окончательная цена. Если они формируют цену исходя из затрат то ЛИРА будет сдаваться целиком а не по секциям. Если будут сдавать по секциям то затраты по секциям будут разные и м 2 будет только расти от 1 до 5 секции от 2.498 руб. 50 коп. до ОГОГОГОГО сеч доляров  Все эти домыслы и предположения построена на основе общения от простых работников  работающие на стройке до высшего руководства  Время покажет бумага стерпит мы приспособимся. 
|
|
« Последнее редактирование: 21 Июль 2011, 00:24:43 от Ekolog »
|
|
|
|
|
Olya 23
|
хочу поделиться материалом по поводу того, что ждет дольщиков, если застройщика постигнет участь банкротства. а также эксперт рассказал мне во сколько раз застройщик умышленно накручивает цены на "квадрат" и с кем затем делит "откатные". http://www.hata.by/exclusive/Zastrojschik_obankrotilsya_CHto_zhdet_dolschikov-3991/По поводу ситуации с вашим домом. Я разговаривала с адвокатом, но он единственно вразумительное смог сказать, что вам или мэрии города необходимо искать нового застройщика, который бы смог продолжить строительство. ну а гендиректора посадят, в общем, как и посадили гендиректора Будтэха". здесь же главное итог всего происходящего - чтобы дом достроили и сдали в эксплуатацию. а от мошенников застраховаться практически нереально. в смысле, что если человек или организация решили провернуть аферу, эти уроды найдут лазейку. в ассоциации застройщиков мне сказали, что с такими криминальными товарищами надо бороться еще на самом первоначальном этапе их возникновения. а не по факту их преступлений. так что вот как-то так. надеюсь, вразумительно подытожила свои мысли. если что, обращайтесь - поясню:)
|
|
|
|
наш проект hata.by борется за звание портала
|
|
|
Κύριλλος
|
Я просто сочувствую тем людей которых дурят настолько открыто, столько денег,а результата нет. Крепитесь, все решиться только терпения!
|
|
|
|
|
|
|
#Foma
Молодой Гродненец
.................... yahooooooo:)
|
ОООООО где вы ее нашли это уже почти пройденный этап. Спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
#Foma
Молодой Гродненец
.................... yahooooooo:)
|
а при чем мы тут  зачем нам это
|
|
|
|
|
|
|
Olya 23
|
советы о том, как можно проверить застройщика на честность! http://www.hata.by/exclusive/Kak_proverit_zastrojschika_na_chestnost-3873/ если у вас вопросы по поводу долевого строительства, пишите. с помощью экспертов помогу разобраться в ситуации Добавлено: 06 Июль 2011, 13:04:02
Olya 23, по поводу предложенного Вами материала: и конкретно данного момента: В случае отказа одной из сторон от исполнения договора застройщик возвращает дольщику внесенные дольщиком денежные средства в порядке, установленном законодательством».
Для справки
На сегодняшний день у нас есть нормативный документ, который регулирует порядок возврата денежных средств при расторжении договора долевого строительства. Данные правоотношения регулируются Положением «О порядка возврата дольщикам денежных средств при прекращении участия в долевом строительстве жилых и (или) нежилых помещений в многоквартирном жилом доме и связанных с ним объектов недвижимости», утвержденным Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от 14 сентября 2006 г. N 1207 До момента ареста генерального директора СООО "Консент" Луща А.Г., около 20 человек инициировали расторжение договоров. И если те, кто это сделал в 2008 году вернули через суд часть денег (т.е. возврат происходил исходя из суммы в белорусских рублях без учёта роста курса доллара), то вторая половина, несмотря на постановление суда вернуть людям деньги по расторгнутым договорам, денег так и не получила. Т.е. третий год у них на руках только постановление о взыскании, а денег НЕТ. И даже до ареста Луща почти весь 2009 год Лущ А.Г. не возвращал людям их деньги, мотивируя это тем, что их у него нет. КАК МОЖНО ЮРИДИЧЕСКИ ОПРАВДАТЬ такие действия Гендиректора?? И почему бы ВАМ отдельно не рассмотреть подобную ситуацию? И разве такие ситуации в рамках закона происходят??? спасибо за вопрос. обязательно свяжусь с адвокатами. если возникнут впоследствии вопросы по поводу вашего дома и застройщика, как я могу с вами связываться? (чтобы оперативно получать информацию) мне был задан вопрос. и я на него своим предыдущим постом ответила)
|
|
|
|
наш проект hata.by борется за звание портала
|
|
|
STN
|
Стройка идёт - тема стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
тема стоит. ваши предложения  Радоваться за каждый положеный блок и залитый куб бнтона  А можно подробнее, что там идет? И обсусждать сдачу дома весной 2012 не интерестно. Все по норам седят ждут и боятся. А можно подробнее, что там идет? я уже почти два месяца отсутствую....
все все работы идут на 3 - 5 секциях. на первых двух нет (почти нет). электрика делается по метру в неделю. Но уже начали окна вставлять. Пока только на на третьем этаже и то частично. Окна Veka белый пластик обычные окна Жилстроя. Спец. предложения для пенсионеров у нас входящие бесплатно 
|
|
|
|
|
|
|
Din
Новенький
|
А чего нам бояться? Пусть дрожат те, кто забыл -"чужое брать не велено". А дом строить не спешат, тоже - завал. А по договору к декабрю должны сдать. Потом скажут: "Неожиданно пришла зима".
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславв
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Так это чел. в нашей теме писал он из Тюмени......................... Добрый день всем кто строится в Лире.Приехал в Гродно из Тюмени имею квартиру в Лире в 1 секции на 3 этаже 3 комнаты 90м.Но на все посмотрели и решили продать за 189.360 руб. 00 коп. может у кого будет интерес или у знакомых.Телефон в Гродно 755833 в Тюмени 81073452 46-84-90 мобильный 89088742489 Виктор
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
Окна в первой секции
Стройка 3 секции и начало 4 и 5 секции
|
|
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Окна в первой секции А в комнатах с балконами пока нет окон. И будут ли нам стеклить балконы снаружи? Или у нас будет "социально-бюджетный" вариант без остекления, при цене м2 под 1000 долларов? 
|
|
|
|
  Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
|
|
|
Вячеславв
Гость
|
И будут ли нам стеклить балконы снаружи? По-моему будут. Остекленный балкон считается с коэффициентом 0,7, а не застекленный 0,3 за кв.метр.
|
|
|
|
|
|
|
Vanoid
|
И будут ли нам стеклить балконы снаружи? По-моему будут. Остекленный балкон считается с коэффициентом 0,7, а не застекленный 0,3 за кв.метр. Вячеслав, чуть не так. Есть лоджия, а есть балкон. Балкон - это когда торчит из-за наружной стены на улицу, для него коэффициент 0,3. У нас у всех - лоджия.
|
|
|
|
живу как человек
|
|
|
Сплюшка
|
Судебная клоунада продолжается: Лущ А.Г. демонстрирует свое "отточенное" за год уединения "полемическое искусство", задавая такие вопросы, до сути которых нужно докапываться дня три экскаватором  Особое внимание и адвокатов, и Луща занимает вопрос подписания договоров с УКСом: "Подписали ли Вы договор с УКСом и сумма этого договора? А обоснованно ли то, что УКС дополнительно требует денег? А чьи интересы представляет УКС? А кто будет Вам передавать квартиру в собственность: УКС или СООО "Консент"? А если Консент, то на каком основании чего деньги перечисляются на счёт УКСа? А если от имени консента будет подписываться договор купли-продажи, то получается, что УКС представляет интересы Консента? А если это так, то почему Вы мне (ЛУЩУ) предъявляете в иске уплатить разницу, ведь я уже не представляю Консент? А Консент и Лущ А.Г. это взаимозаменяемые понятия?"  Подобные вопросы приводят простых людей, не владеющих основами юриспруденции, в ступор. И этот ступор доставляет особое удовольствие защите Луща, и особенно ему самому красноречивому: рождается море провокационных вопросов, ухмылок, а иногда и издевательств.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2011, 13:16:18 от Сплюшка »
|
|
|
|
|
STN
|
Информация для тех, кто будет строить стоянку. БПС, ВТБ, Беларусбанк берут комиссию 2% за перечисление денежных средств на строительство нежилых помещений. Цептер-Банк на ул.Молодежная берет комиссию 0,2% при перечислении более 3.000.000 бел.руб.
Помогло, спасибо
|
|
« Последнее редактирование: 06 Сентябрь 2011, 15:45:56 от STN »
|
|
|
|
|
Сплюшка
|
Подобные вопросы приводят простых людей, не владеющих основами юриспруденции, в ступор. Осмелюсь предложить некоторые варианты ответов на Вопросы Луща для тех, кто ещё не был в суде: 1. Договор с УКСом я подписал, а обоснованно или необоснованно УКС назначает доплату, покажет сметная документация по окончании строительства. 2. Укс принял на себя ОБЯЗАТЕЛЬСТВА Сооо "Консент", находящейся в процессе ликвидации. (т.е. Лущ как генеральный директор не имеет уже никакого отношения к Консенту). Будет ли иметь УКС прибыль от данного строительства мы не знаем, но совершенно очевидно, что Лущ А.Г. ни как генеральный директор, ни как учредитель НЕ МОЖЕТ РАССЧИТЫвать на эту прибыль (если только потом в финале процесса ликвидации (после выплаты долгов всем очередям кредиторов) останутся деньги для него как для учредителя). 3. Да, затраты по окончании строительства будут относится к СООО "Консент", да договор купли- продажи квартиры должен подписывать директор сего предприятия. Но он в тюрьме: за нарушение законодательства, его предприятие находится в процессе ликвидации, а соответсвенно вместо него (луща) договоры будет подписывать председатель ликвидационной комиссии. 4. Мы требуем возместить разницу в цене квартиры по расчётам УКСа и Расчётам по договору с Консентом потому, что если бы Лущ свои договорные обязательства как генеральный директор Консента выполнил В СВОЁ ВРЕМЯ ДО ЗАДЕРЖАНИЯ (ведь срок исполнения уже истёк ПО ВСЕМ ЗАКЛЮЧЁННЫМ ДОГОВОРАМ), то и доплаты бы не потребовались. 5. А по вопросу несёт ли Лущ А.Г. как генеральный директор ответственность за все действия и бездействия СООО "Консент" Пусть решает суд. Я считаю, что несёт, так как именно его рукой был подписан договор на строительство моей квартиры.
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
для общего развития
|
|
|
|
|
|
|
Irina Shmigera
Новенький
|
для общего развития Ё маЁ, а мои окна не застеклили еще 
|
|
|
|
|
|
|
Ekolog
|
А почему бизнес дом не сдается  
|
|
|
|
|
|
|
|