Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
16 Август 2025, 05:29:59
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 97 98 100 101 ... 128 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: ТС "Захарова-24"  (Прочитано 416498 раз)
Inokenty357
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2940 : 21 Июнь 2011, 21:51:45 »

Но ведь вы же ответили Подмигивающий
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2941 : 22 Июнь 2011, 10:50:49 »

Но ведь вы же ответили

Ответил поверхностно а там было все подробно что к чему Показывает язык

Цит. Завидую частенько дур@к@м...
Нет принципов, не молятся богам,
Считая: Всё им в жизни по плечу…
Но в их команде быть я не хочу!
Lika N
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2942 : 22 Июнь 2011, 11:17:16 »

Кто ходил в суд и заявлял исковые требования? Может сбросите образец (можно в личку)?
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2943 : 22 Июнь 2011, 13:37:25 »

Без коментариев Рот на замке

Громкая стройка в районе гродненского автовокзала выходит на финишную. Жилые дома по улицам Захарова — Пороховая сдадут в текущем году. Судьбу директора предприятия, начавшего строительство элитного жилья, сейчас решает суд.

http://vgr.by/home/society/7004-koncent-zastrojshiki

Ключи выдадут в июле
Так называемый бизнес-дом на Пороховой планируется сдать в июле. «Обещают закончить примерно недели через три. Конечно, это еще будут голые стены, но, имея ключи на руках, ты уже знаешь, что жилье достроено. И наконец не нужно ходить по бесполезным многочасовым собраниям и кабинетам», — рассказала одна из застройщиц Галина.
Правда, цена квадрата до сих пор окончательно не определена. По подсчетам нашей собеседницы, пока метр выходит по 850 у.е., но в договорах указана стоимость из расчета 950, причем эта цена считается ориентировочной.   
На завершение следующего этапа — комплекса по улице Захарова — потребуется еще как минимум полгода. По документам окончание строительства здания, который прежний     застройщик «Консент» именовал «Лира», запланировано на IV квартал этого года. Заказчиком этого объекта на сегодняшний день выступает УКС «Гродненского облисполкома». Стройку здесь ведет предприятие «Гродножилстрой».
Под вопросом остается будущее торгового центра в районе скандальной стройки. В свое время люди вложили в этот проект немалые средства, но будут ли его достраивать и кто за это возьмется, власти пока не говорят. А людей беспокоит, вернут ли они вложенные в стройку деньги.

http://vgr.by/home/proishestviya/7010-direktora-konsenta-sudyat

Куда делись средства, вложенные дольщиками «Консента» в стройку, должна выяснить гродненская Фемида. В конце мая в Октябрьском суде Гродно начался процесс по уголовному делу в отношении директора СООО «Консент».

Сейчас директор обвиняется как в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, так и в хищении денежных средств в особо крупном размере (ст. 210 ч. 4.).   

— В данном случае речь идет о сумме 45 миллионов рублей. Потерпевшими по разным домам признаны более 200 человек, внесшие свои денеги на строительство, — пояснил старший помощник прокурора области Вячеслав Игнатик.

По словам нашего собеседника, процесс вряд ли будет быстрым. Кроме представленных документов, каждого из пострадавших должны будут выслушать в суде. Если вина директора СООО «Консент» будет доказана, ему может грозить лишение свободы на срок от пяти до двенадцати лет с конфискацией имущества по ст. 210,  лишение свободы на срок от трех до десяти лет с конфискацией имущества по ст. 424.

Напомним, что в апреле 2010 года в отношении него были возбуждены уголовные дела по ст. 426 ч. 2 («Превышение власти или служебных полномочий»), 427 ч. 2 («Служебный подлог»), 424 ч. 3 («Злоупотребление властью или служебными полномочиями»). После этого он был взят под стражу. Следствие продолжалось около года. В итоге в деле появились новые факты.

Следует отметить, что несмотря на кажущуюся ясность вопроса, дело «Консента» совсем не однозначное. Директор еще до его ареста говорил о том, что обществу с ограниченной ответственность тоже должны. Люди, работавшие в администрации предприятия, уверены в невиновности директора и в том, что его кто-то использовал.

Кстати

Гродненским облуправлением  Департамента инспекции труда министерства труда и соцзащиты было установлено, что на 15 марта 2010 года задолженность предприятия перед работниками по заработной плате составила более миллиарда 124 миллионов рублей. К июню прошлого года сумма увеличилась еще более чем на 150 миллионов. 

Справка «ВГ»

Совместное общество с ограниченной ответственностью «Консент» было создано как предприятие с иностранными инвестициями и зарегистрировано решением Гродненского областного исполнительного комитета от 22.11. 2004 г. Министерством строительства и архитектуры РБ предприятию была выдана лицензия на проектирование и строительство зданий и сооружений, проведение инженерных изысканий для этих целей. Гродненский горисполком выделил СООО «Консент» участки под строительство жилых зданий в областном центре.

Из истории конфликта

В 2009 году в связи с затягиванием сроков строительства жилья застройщики стали обращаться с жалобами в правоохранительные и исполнительные органы. В суд Ленинского района поступило несколько десятков исковых заявлений о расторжении договоров на строительство жилья, о взыскании задолженности по заработной плате.

Lika N
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2944 : 22 Июнь 2011, 13:57:57 »

В тему
Новые показатели стоимости 1 квадратного метра квартир в домах, которые строятся с господдержкой, установлены горисполкомом на 1 мая 2011 года. Так, для панельных домов переменной этажности до
10 этажей серии 90 в текущих ценах она составляет 1 888 720. Для жилых домов переменной этажности до 12 этажей включительно из кирпича и других штучных материалов — 2 980 135, свыше
12 этажей — 3 094 756.

http://vgr.by/home/economics/7002-ljgotnyj-kredit
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2945 : 22 Июнь 2011, 14:00:14 »

По подсчетам нашей собеседницы, пока метр выходит по 850 у.е., но в договорах указана стоимость из расчета 950, причем эта цена считается ориентировочной.

Эммм, простите, а по какому курсу считают доллар? И почему цену метра УКС у.е. указывал? Это ж сейчас после девальвации в рублях совсем другие деньги доплатить надо.  Непонимающий
Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2946 : 22 Июнь 2011, 15:19:07 »

И почему цену метра УКС у.е. указывал? Это ж сейчас после девальвации в рублях совсем другие деньги доплатить надо.
В у.е. потому, что и договоры с Консентом были в у.е., так было проще привести все расчёты к одному знаменателю.
А вообще, юристы УКса нас уверяют, что все переплаченные нами ДЭНьГИ (сверх сметы и окончательной суммы по окончанию строительства) будут нам возвращены Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
Inokenty357
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #2947 : 22 Июнь 2011, 21:27:04 »

А Президент учора заявил, что метр квадратный стоит 2 200 000 рублей, а мы (простые смертные) еще и нос воротим... Интересно,где такие цены существуют? Явно не в областных и райцентрах, а так - в населенных пунктах численностью до 50тыс.чел.. Наверное.
CarmiSs@
Мегафлеймер

Просмотр профиля
« Ответ #2948 : 22 Июнь 2011, 22:37:33 »

950 долларов за кв.метр...при старом курсе - 2950000 где-то...а теперь подумайте, сколько мы платим за метр по новому курсу  4 750 000пять лет геморроя, нервов, денежных потерь - и па-ра-ра-рам - вот такая красивенная сумма

А в договорах курс у.е. на какую дату оговаривался? Подписания договора? Сдачи дома? Это ведь для вас две большие разницы.
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2949 : 22 Июнь 2011, 22:55:48 »

пять лет геморроя

Стройка идет а геморой лечится (а что бы его не было нужно движение)

А в договорах курс у.е. на какую дату оговаривался? Подписания договора? Сдачи дома? Это ведь для вас две большие разницы.

Курс нацбанка на момент оплаты Подмигивающий

НЕ ЗНАЮ КАК БУДЕТ ДАЛЬШЕ НО  со слов Пушковой цена м 2 в бизнес доме будет ниже 2.498 руб. 50 коп. ДЛЯ НУЖНЫХ людей из облисполкома адля простых смертных из ЛИРЫ цена пока не известна но по мне она может быть и выше 950 для 1 и 2 секций а для 3 - 5 все 1300.

Так что УКС С одной стороны спаситель с другой ДУРИТ КАК МОЖЕТ во благо своим ПОКРЫВАТЕЛЯМ.

ГОТОВьТЕ ДЕНЮЖКИ господа хорошие соседи на очередные доп СОГЛОШеНИЯ Подмигивающий      

« Последнее редактирование: 23 Июнь 2011, 10:28:50 от Ekolog » Записан

Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2950 : 23 Июнь 2011, 14:29:38 »

куда ужаснее

Это будет через 2-3 недели когда бизнес дом заплатит 2.235 руб. 50 коп. а мы по 2.630 руб. 00 коп. тогда геморой за счастье покажется Обеспокоенный

dafna.appolonovna
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2951 : 24 Июнь 2011, 13:10:46 »

цитата из статьи в Вечернем Гродно:
"Сейчас директор обвиняется как в злоупотреблении властью и служебными полномочиями, так и в хищении денежных средств в особо крупном размере (ст. 210 ч. 4.).   

— В данном случае речь идет о сумме 45 миллионов рублей. Потерпевшими по разным домам признаны более 200 человек, внесшие свои денеги на строительство, — пояснил старший помощник прокурора области Вячеслав Игнатик. " Непонимающий

Может быть кто-то мне объяснит что это за 45 миллионов? Что за суммы?
Дело ещё вот в чём ---в документе , что высылали всем есть  по каждому из потерпевших  рассказ о "причинении материального ущерба". и в какой сумме. Но никто, придя в суд,  (  а большинство не предоставляют никаких исковых заявлений о ПРИЧИНЕНИИ МАТЕРИАЛЬНОГО УЩЕРБА!!!)   не говорит об этих материальных ущербах.... так, краткий рассказ о том, как с Лущом боролись... и всё. Знаю, что у некоторых так и спрашивали:" У вас есть притензии  к самому Лущу? И  если есть, то к   фирме"Консент"   или к ЛУЩУ самому...Непонимающий
Так вот оказывается на деле, что  у людей-то и претензий к нему как таковых нет, хотя  в деле фигурирует--"причинение материальн. ущерба"  Потом окажется, что он никому ничего плохого не сделал, ущерба мат-ого не нанёс , а фирма ликвидирована--и нет долгов у него перед гражданами! Чист.
 Его-то посадят --да вот только он никому ничего не будет потом должен.
 Всё, что сейчас переплачено(или будет переплачено по договору с УКСом -по максимуму 2.498 руб. 50 коп.) за квартиру---в пересчёте на бел. рубль --предоставляется ему в мат. претензию! В исковом заявлении.
квартиры нет? - пока нет. Деньги вложены.   Матер. претензия -налицо!
Подумайте......  Иначе так и окажется, что 45 миллионов  он кому-то ...случайно.. задолжал...по исковому заявлению.
А весь ваш геморр(А ЭТО МОРАЛЬНЫЕ ПРЕТЕНЗИИ!!!--- могут составлять ОТ 10 ДО 30 МИЛЛИОНВ!)  и переплаты ( Уксу...или не важно кому--кто строит)--- это будет потом ваша проблема. А он будет руки потирать от человеческой тупости и юридической неграмотности!
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2952 : 24 Июнь 2011, 14:32:57 »

Спасибо что подняли тему

« Последнее редактирование: 01 Июль 2011, 11:17:16 от Ekolog » Записан

dafna.appolonovna
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2953 : 24 Июнь 2011, 19:06:52 »

Я знаю, что есть сознательные  и понимающие ситуацию люди.   И я никого  не хочу поучать  --просто  всем надо действовать, и если не знаешь что и как -на это есть юристы  --они все могут разъяснить.
 ПодмигивающийЭто же  себе во благо действуем.
 ....  меня просто удивила цифра--в 45 миллионов.....
Тут одно  из двух --- или журналюга как всегда  "в чужую дудку"....или   на 22 июня суд рассмотрел 2 иска... Непонимающий
Irina Shmigera
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2954 : 29 Июнь 2011, 08:18:34 »

Уже ненавижу этот город
уезжаю не по своей воле, как надолго - не имею поятия

Дело скорее не в этом,Oxima.. Мы любим свой город, так как с ним связана часть нашего детства, юности и нынешней жизни, но та беспомощность перед этой властью, коррупционнированными и бездейственными чиновниками вынуждают разводить руками.
Я давно не живу в своем городе и наверно рада этому.. Мне кажется, я вас очень хорошо понимаю...
Мои редкие приезды только ради моих родных, дай им Бог силы и здоровья выдержать нынешнюю экономическую ситуацию..

. ПОМОГИ И ПОДНИМИ РЕЙТИНГ
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2955 : 29 Июнь 2011, 09:28:51 »

Olya 23
Новенький

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2956 : 30 Июнь 2011, 11:21:42 »

Добрый день! Возможно, вам пригодятся советы адвоката, который прокомментировал ситуацию с минским застройщиком - "МонолитГрад", который умышленно задержал сроки строительства дома, поменял данные на паспорте объекта. И вдобавок собирается пересчитать стоимость квадратного метра. А тем временем на предыдущего гендиректора "МонолитГрад" заведено уголовное дело по 4 статьям Уголовного Кодекса РБ.  http://www.hata.by/exclusive/%C2%ABMonolitGrad%C2%BB_hochet_nazhitsya_na_dolschikah-3851/

наш проект hata.by борется за звание портала
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2957 : 30 Июнь 2011, 23:02:40 »

Всем кто строится в 4 и наверное 5 секции грунт сняли и наверное что то будуць делать 3 секция 1 этаж за неделю это просто предел строительства жильцы ближних домов в шоке от шума (лично от меня хоть это не моя секция ПРОСТИТЕ НАС ЭТО НЕ МЫ ЭТО ЛУЩик А. Гэ до этого довел).

Раньше когда был Консент  залили одну колонну за неделю это было за счастье, жилстрой валит этаж за неделю это ПРОСТО БЕЗ КОМЕНТов НУ просто ребята ЖГУТ!!!!!!!

и вообще в Минск приезжала Катя Самбука Обеспокоенный Обеспокоенный  
« Последнее редактирование: 01 Июль 2011, 11:20:43 от Ekolog » Записан

Сплюшка
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2958 : 01 Июль 2011, 09:48:55 »

Olya 23, по поводу предложенного Вами материала:
и конкретно данного момента:
В случае отказа одной из сторон от исполнения договора застройщик возвращает дольщику внесенные дольщиком денежные средства в порядке, установленном законодательством».

Для справки

На сегодняшний день у нас есть нормативный документ, который регулирует порядок возврата денежных средств при расторжении договора долевого строительства. Данные правоотношения регулируются Положением «О порядка возврата дольщикам денежных средств при  прекращении участия в долевом строительстве жилых и (или)  нежилых помещений в многоквартирном жилом доме и связанных с ним объектов недвижимости», утвержденным  Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от  14 сентября 2006 г. N 1207

До момента ареста генерального директора СООО "Консент" Луща А.Г., около 20 человек инициировали расторжение договоров. И если те, кто это сделал в 2008 году вернули через суд часть денег (т.е. возврат происходил исходя из суммы в белорусских рублях без учёта роста курса доллара), то вторая половина, несмотря на постановление суда вернуть людям  деньги по расторгнутым договорам, денег так и не получила. Т.е. третий год у них на руках только постановление о взыскании, а денег НЕТ. И даже до ареста Луща почти весь 2009 год Лущ А.Г. не возвращал людям их деньги, мотивируя это тем, что их у него нет.

КАК МОЖНО ЮРИДИЧЕСКИ ОПРАВДАТЬ такие действия Гендиректора?? И почему бы ВАМ отдельно не рассмотреть подобную ситуацию? И разве такие ситуации в рамках закона происходят???  

Мгновение радости — вот жизнь! Лишь оно ближе всего к вечности.
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2959 : 01 Июль 2011, 11:22:16 »

Не знаю

Din
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2960 : 01 Июль 2011, 14:03:17 »

Все это не работает. Зайдите к губернатору на прием: Все ваши документы, постановления будут брошены вам обратно ( со мной так было точно).

Добавлено: 01 Июль 2011, 14:04:01
Все это не работает. Зайдите к губернатору на прием: Все ваши документы, постановления будут брошены вам обратно ( со мной так было точно).
Вячеславв
Гость
« Ответ #2961 : 01 Июль 2011, 14:58:24 »

Всем кто строится в 4 и наверное 5
А что же делают на 1 и 2 секциях? Чего окна не вставляют7
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2962 : 02 Июль 2011, 23:19:16 »

А что же делают на 1 и 2 секциях? Чего окна не вставляют7

Ковыряются пальцем в носу. Все работы идут в бизнес доме и 3 секция (лучше всех) 1 2 секции электрики работают но на массовость не приходится рассчитывать. Под 1 секцию по подъезд песок возят и очень интенсивно.

Din
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #2963 : 04 Июль 2011, 13:11:53 »

Говорят, что жилстрой перешел на четырехдневку - денег нет, чтобы работать. Правда ли это? Может кто знает?
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2964 : 05 Июль 2011, 08:22:20 »

Говорят, что жилстрой перешел на четырехдневку - денег нет, чтобы работать. Правда ли это? Может кто знает?

Это не для этой темы Подмигивающий

Вячеславв
Гость
« Ответ #2965 : 05 Июль 2011, 13:03:39 »

План расположения стоянок. Всего 56 мест. Было по проекту Консента 90 стояночных мест.
Договоров заключено на сегодняшний момент 4. Стоимость метра стоянки - 1.052 руб. 00 коп. США (в Бизнес-классе - 350).
Место стоянки обходится в 8.800. Оплатить нужно до 01 октября 2011, даже если заключаешь новый договор.
Слова "ориентировочно" в договоре нет. Последний платеж нужно внести не за месяц до окончания строительства, а до 01 октября.

Добавлено: 05 Июль 2011, 13:37:43
http://i045.radikal.ru/1107/60/0f799a454593.jpg

Сегодняшнее фото со стройки

* Печать0004.jpg (96,15 Кб, 566x800 - просмотрено 1160 раз.)

* Печать0007-2.jpg (115,99 Кб, 566x800 - просмотрено 1193 раз.)

* Печать0005.jpg (124,71 Кб, 566x800 - просмотрено 1190 раз.)

* Печать0006.jpg (79,94 Кб, 566x800 - просмотрено 1176 раз.)
« Последнее редактирование: 05 Июль 2011, 13:37:49 от Вячеславв » Записан
Olya 23
Новенький

S Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #2966 : 06 Июль 2011, 11:53:32 »

советы о том, как можно проверить застройщика на честность! http://www.hata.by/exclusive/Kak_proverit_zastrojschika_na_chestnost-3873/  если у вас вопросы по поводу долевого строительства, пишите. с помощью экспертов помогу разобраться в ситуации Улыбка

Добавлено: 06 Июль 2011, 14:04:02

Olya 23, по поводу предложенного Вами материала:
и конкретно данного момента:
В случае отказа одной из сторон от исполнения договора застройщик возвращает дольщику внесенные дольщиком денежные средства в порядке, установленном законодательством».

Для справки

На сегодняшний день у нас есть нормативный документ, который регулирует порядок возврата денежных средств при расторжении договора долевого строительства. Данные правоотношения регулируются Положением «О порядка возврата дольщикам денежных средств при  прекращении участия в долевом строительстве жилых и (или)  нежилых помещений в многоквартирном жилом доме и связанных с ним объектов недвижимости», утвержденным  Постановлением Совета Министров Республики Беларусь от  14 сентября 2006 г. N 1207

До момента ареста генерального директора СООО "Консент" Луща А.Г., около 20 человек инициировали расторжение договоров. И если те, кто это сделал в 2008 году вернули через суд часть денег (т.е. возврат происходил исходя из суммы в белорусских рублях без учёта роста курса доллара), то вторая половина, несмотря на постановление суда вернуть людям  деньги по расторгнутым договорам, денег так и не получила. Т.е. третий год у них на руках только постановление о взыскании, а денег НЕТ. И даже до ареста Луща почти весь 2009 год Лущ А.Г. не возвращал людям их деньги, мотивируя это тем, что их у него нет.

КАК МОЖНО ЮРИДИЧЕСКИ ОПРАВДАТЬ такие действия Гендиректора?? И почему бы ВАМ отдельно не рассмотреть подобную ситуацию? И разве такие ситуации в рамках закона происходятНепонимающий 

спасибо за вопрос. обязательно свяжусь с адвокатами. если возникнут впоследствии вопросы по поводу вашего дома и застройщика, как я могу с вами связываться? (чтобы оперативно получать информацию)
« Последнее редактирование: 06 Июль 2011, 14:04:05 от Olya 23 » Записан

наш проект hata.by борется за звание портала
Ekolog
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #2967 : 12 Июль 2011, 09:04:33 »

Секция № 3 собираются уже стены ставить наружные. И 5 й этаж готовят. Принцип работы у жилстроя пока зальют последний этаж коробка дома уже готова!!!! Подмигивающий ну и ковыряют 4 и 5 секции

Irina Shmigera
Новенький

Просмотр профиля Email
« Ответ #2968 : 14 Июль 2011, 08:09:47 »

Секция № 3 собираются уже стены ставить наружные. И 5 й этаж готовят. Принцип работы у жилстроя пока зальют последний этаж коробка дома уже готова!!!!  ну и ковыряют 4 и 5 секции

Ecolog, выложи хоть пару фоток.. Так хочется порадоваться!!

. ПОМОГИ И ПОДНИМИ РЕЙТИНГ
Вячеславв
Гость
« Ответ #2969 : 14 Июль 2011, 09:09:21 »

http://i071.radikal.ru/1107/60/943ea95d67ad.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/1107/cb/ff6597d28a4e.jpg
http://i028.radikal.ru/1107/1e/a3092b2cd587.jpg

Добавлено: 14 Июль 2011, 09:10:22
http://i071.radikal.ru/1107/60/943ea95d67ad.jpg

http://s47.radikal.ru/i118/1107/cb/ff6597d28a4e.jpg
http://i028.radikal.ru/1107/1e/a3092b2cd587.jpg
Страниц  : 1 ... 97 98 100 101 ... 128 Далее»   Вверх