ღ Жѐнёчҝɑ ღ
|
 |
« : 22 Октябрь 2012, 22:50:20 » |
|
Телефоны дежурной части ГАИ. 79-75-05 8-029-786-35-29 8-029-679-75-04
|
|
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2012, 15:01:03 от blay-Z »
|
|
Настоящая женщина должна уметь делать 70 вещей — печеньки и 69 
|
|
|
Первое сообщение / продолжение темы
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Итог: необдуманный выезд на встречную полосу может оказаться куда плачевнее. Вроде по статистике самые тяжелые ДТП как раз получаются в такой ситуации.
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
ну вы блин и урки - ТП на ауди приступила к выполнению маневра лишь тогда, когда вольво уже выполнял маневр. И да, в ПДД есть пункт, где указано, что включенный указатель поворота не дает какого-либо преимущества, а водитель вольво если и увидел включенный поворотник ауди, то он уже был в процессе обгона, и он был в праве рассчитывать что ТП убедится в безопасности своего маневра, чего она не сделала  так он ее не начал обгонять...
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
а вот вольво как раз мог видеть поворотник, ибо он выехал за нее как минимум за два корпуса от ауди он его увидел когда был на встечной и начал тормозить, но не эффективно. Это же доли секунды... А если отмотать назад и на 29с не выезжать, то все нормально  . разумный водитель так бы и сделал  Да я про то что смотря видео можно отматывать бесконечно и каждый раз думать как лучше, другое дело участвовать в видео всего один раз.
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
ну вы блин и урки - ТП на ауди приступила к выполнению маневра лишь тогда, когда вольво уже выполнял маневр. И да, в ПДД есть пункт где указано, что включенный указатель поворота не дает какого-либо преимущества, а водитель вольво если и увидел включенный поворотник ауди, то он уже был в процессе обгона, и он был в праве рассчитывать на то, что ТП убедится в безопасности своего маневра, чего она не сделала что значит начать маневр? что значат стопы среднего авто? в тот момент, когда он мордой сравнялся с последней встречкой? что значит начать обгон? когда впереди тебя едет встречка? уверенным в юезопасности можно быть, если впереди едущие начали тормозить и сбавлять скорость?   ??
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
с данного видео вывод не сделать. тут как раз самое главное кто первый начал. обгоняющий олень в любом случае. но в принципе в ситуации когда кто-то тормозит правила не запрещают ему обгонять. может кто-то просто запарковаться вздумал? или направо повернуть? зебры там нет. обозначенного перекрестка тоже нет. если он выехал на обгон раньше, до того как поворачивающая дернула поворотник и начала маневр - обгоняющий по ПДД прав. если поворачивающая раньше дернула поворотник - то скорее всего оба виноваты. обгоняющий не имел права начинать обгон, поворачивающая не убедилась в безопасности.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
|
с данного видео вывод не сделать. тут как раз самое главное кто первый начал. обгоняющий олень в любом случае. но в принципе в ситуации когда кто-то тормозит правила не запрещают ему обгонять. может кто-то просто запарковаться вздумал? или направо повернуть? зебры там нет. обозначенного перекрестка тоже нет. если он выехал на обгон раньше, до того как поворачивающая дернула поворотник и начала маневр - обгоняющий по ПДД прав. если поворачивающая раньше дернула поворотник - то скорее всего оба виноваты. обгоняющий не имел права начинать обгон, поворачивающая не убедилась в безопасности.
могла быть и такая ситуация: препятствие на их полосе и все три машины резко могли взять влево на встречку... банально объезд препядсвия...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
да там разметку поменять. по Грандичам как на Калиновского - одинарную сплошную нарисовать... там реально опасно обгонять.
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Взято с s13. и зачем на девушку накидываться с обвинениями?
Когда женщина движется, она видит только то, что перед ней – так называемое “тунельное зрение”
Не могла она видеть обгонявшего никак, пока не остановилась бы.
Штрафовать ее за то, что она ЖЕНЩИНА? : 
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
если считать, что средний авто начал тормозить в начале маневра ауди, то все и ясно.... а он начал тормозить, поровнявшись мордами со встречкой Добавлено: 07 Декабрь 2012, 14:54:46
и еще, если регистратор даст показания про 2.630 руб. 00 коп. все ещеоткровеннее станет
|
|
« Последнее редактирование: 07 Декабрь 2012, 14:54:46 от Phantom of the Opera »
|
|
|
|
|
blackangel
|
еще и онлайнер подключите)с + горячая линия!!!!
уже http://auto.onliner.by/2012/12/07/video-196/В ГАИ Гродненской области прокомментировали решение: «Это так называемый конфликт „обгон — левый поворот“. В подобных ситуациях многое зависит от того, когда каждый из участников ДТП стал совершать маневр. В записи видна развязка, но и по ней можно сделать определенные выводы: через секунду после того, как Audi стала выполнять маневр поворота, в кадре появляется Volvo, причем с горящими стоп-сигналами. То есть он уже в этот момент начал тормозить, а выехал на полосу встречного движения, стало быть, еще раньше. Маневр обгона в этом месте не запрещен, поскольку перекресток необозначенный и нерегулируемый. Получается, Volvo уже выполнял обгон и находился на встречной полосе, когда Audi стала поворачивать и фактически создала помеху. Проще сказать, девушка не убедилась в безопасности совершаемого маневра, не посмотрела в зеркало заднего вида и стала поворачивать. Представьте, что один водитель на трассе будет выполнять обгон, а едущий впереди вдруг решит развернуться. Кто в этой ситуации будет признан виновным в ДТП?»
|
|
|
|
ЖИЗНЬ - КАК ЛЕСТНИЦА В КУРЯТНИКЕ, КОРОТКАЯ И ВСЯ В ДЕРЬМЕ [/url</span>]
|
|
|
PANTERAS
|
и еще, если регистратор даст показания про 2.630 руб. 00 коп. все ещеоткровеннее станет Куда уже откровеннее? Видео есть и так)) Комментарий ГАИ строг но справедлив. 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Почитал  , s13 отдыхает, на онлайнере коментарии вообще жесть 
|
|
|
|
|
|
|
Призрак Оперы
|
уже http://auto.onliner.by/2012/12/07/video-196/В ГАИ Гродненской области прокомментировали решение: «Это так называемый конфликт „обгон — левый поворот“. В подобных ситуациях многое зависит от того, когда каждый из участников ДТП стал совершать маневр. В записи видна развязка, но и по ней можно сделать определенные выводы: через секунду после того, как Audi стала выполнять маневр поворота, в кадре появляется Volvo, причем с горящими стоп-сигналами. То есть он уже в этот момент начал тормозить, а выехал на полосу встречного движения, стало быть, еще раньше. Маневр обгона в этом месте не запрещен, поскольку перекресток необозначенный и нерегулируемый. Получается, Volvo уже выполнял обгон и находился на встречной полосе, когда Audi стала поворачивать и фактически создала помеху. Проще сказать, девушка не убедилась в безопасности совершаемого маневра, не посмотрела в зеркало заднего вида и стала поворачивать. Представьте, что один водитель на трассе будет выполнять обгон, а едущий впереди вдруг решит развернуться. Кто в этой ситуации будет признан виновным в ДТП?» а почему в гаигродно не прокоментировали стопы, средний авто и встречка?)))) каждый коментит то что хочет!!! зы а что гаи гродно скажет по летнему дтп в коробчицах?
|
|
|
|
|
|
|
|
уже http://auto.onliner.by/2012/12/07/video-196/В ГАИ Гродненской области прокомментировали решение: «Это так называемый конфликт „обгон — левый поворот“. В подобных ситуациях многое зависит от того, когда каждый из участников ДТП стал совершать маневр. В записи видна развязка, но и по ней можно сделать определенные выводы: через секунду после того, как Audi стала выполнять маневр поворота, в кадре появляется Volvo, причем с горящими стоп-сигналами. То есть он уже в этот момент начал тормозить, а выехал на полосу встречного движения, стало быть, еще раньше. Маневр обгона в этом месте не запрещен, поскольку перекресток необозначенный и нерегулируемый. Получается, Volvo уже выполнял обгон и находился на встречной полосе, когда Audi стала поворачивать и фактически создала помеху. Проще сказать, девушка не убедилась в безопасности совершаемого маневра, не посмотрела в зеркало заднего вида и стала поворачивать. Представьте, что один водитель на трассе будет выполнять обгон, а едущий впереди вдруг решит развернуться. Кто в этой ситуации будет признан виновным в ДТП?» а почему в гаигродно не прокоментировали стопы, средний авто и встречка?)))) каждый коментит то что хочет!!! зы а что гаи гродно скажет по летнему дтп в коробчицах? водитель встречной машины не правильно выбрал скорость 
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
вообще не смешно. там девочка погибла. ты дебил?
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
Призрак Оперы
|
вообще не смешно. там девочка погибла. ты дебил? там правильный смех!!!!!!!!!!1 там девочка погибла!!!!!!11
|
|
|
|
|
|
|
|
вообще не смешно. там девочка погибла. ты дебил? мой смех в сторону гаи... я уже давно поражаюсь с их умозаключений и разных способов трактовки пдд
|
|
|
|
|
|
|
HobbiT
|
а причем тут гаи? гаи установило виновника дтп. судят не они. тут вся система гнилая.
|
|
|
|
Смейся, и весь мир будет смеяться вместе с тобой. Плачь — и ты будешь плакать в одиночестве.
|
|
|
VITALI V BANE I NA RABOTE
прощай старый профиль ты был мне дорог (
Гродненец
|
тут как бэ на онлаенере предложили
ПДД. Первое: 93. Водителю запрещается выполнять обгон: 93.1. если водитель транспортного средства, движущегося впереди по той же полосе движения, подал сигнал левого поворота;
Второе: 94. Объезд транспортного средства, водитель которого подал сигнал поворота налево и приступил к выполнению маневра, производится с правой стороны.
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
Даже если девушка за 100 метров включила бы поворотник, вольво бы не заметил его, между ними 2 авто было, думаю пора в правила включать запрет на обгон 2 и более транспортных средств, очень опасно это, ничего не видно же, я бы признал вольво виновным, не убедился в безопасности маневра, да еще и с превышением шел на взлет
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
Призрак Оперы
|
Даже если девушка за 100 метров включила бы поворотник, вольво бы не заметил его, между ними 2 авто было, думаю пора в правила включать запрет на обгон 2 и более транспортных средств, очень опасно это, ничего не видно же, я бы признал вольво виновным, не убедился в безопасности маневра, да еще и с превышением шел на взлет наличие мозга, позволяет анализировать дорожную ситуацию
|
|
|
|
|
|
|
massik
|
наличие мозга, позволяет анализировать дорожную ситуацию в том то и проблема, что у некоторых сквозняк в голове, и не могут оценить дорожную обстановку, ведь можно было подумать, что впереди идущий авто, которого не видно, мог поворачивать, две машины за ним тормозят, нет надо педаль в пол и на обгон 3 машин, так что запрет обгона нескольких ТС уместен. Обгоняя три авто тратишь в 3 раза больше времени на обгон, некоторым не под силу оценить дорожную обстановку в такой перспективе 
|
|
|
|
massa fan 
|
|
|
Призрак Оперы
|
в том то и проблема, что у некоторых сквозняк в голове, и не могут оценить дорожную обстановку, ведь можно было подумать, что впереди идущий авто, которого не видно, мог поворачивать, две машины за ним тормозят, нет надо педаль в пол и на обгон 3 машин, так что запрет обгона нескольких ТС уместен. Обгоняя три авто тратишь в 3 раза больше времени на обгон, некоторым не под силу оценить дорожную обстановку в такой перспективе а это и есть вопрос безопасности маневра
|
|
|
|
|
|
|
|
Spaber
do the right things
Кандидат в депутаты
Дорога возникает только под ногами идущего.
|
Но в том месте ещё нужно как-то додуматься обгонять, ибо с горки встречка пилит (которую не сразу видно) и увернуться некуда. Могло быть ещё хуже.
|
|
|
|
Иной сыплет щедро, и ему ещё прибавляется; а другой сверх меры бережлив, и однако-же беднеет.
Он сомнений не ведал и верил в звезду, под которой рожден...
Хороший пастырь стрижет овец, а не обдирает их.
|
|
|
Paladin
|
Имхо в таких ситуациях по правилам виноваты только и исключительно те что обгоняют на обозначенных перекрестках. Ибо тот что поворачивает обязан: убедиться в безопасности маневра а значит не столкнуться ни с чем на пересекаемой встречке и в направлении движения после поворота. Убедиться еслить ли за ним обгоняющие нехорошие люди он не может ибо в такой ситуации всервно ничего в зеркала заднего вида не увидишь, а поворачивать завернув башку назад кто нить из вас пробовал? К тому же по тем же ПДД каждый водитель имеет право расчитывать что остальные участники движения знают правила дорожного движения и их соблюдают. Так что убедившись в безопасности маневра каждый согласно ПДД может поворачивать не обращая внимание на вот таких вот убогих затупков.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Так что убедившись в безопасности маневра каждый согласно ПДД может поворачивать не обращая внимание на вот таких вот убогих затупков. как видишь...
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
Имхо в таких ситуациях по правилам виноваты только и исключительно те что обгоняют на обозначенных перекрестках. проблема в том что перекресток как раз необозначенный Добавлено: 07 Декабрь 2012, 18:05:34
Даже если девушка за 100 метров включила бы поворотник, вольво бы не заметил его, между ними 2 авто было, думаю пора в правила включать запрет на обгон 2 и более транспортных средств а если едут два легковика, и между ними нет места, и обгонять задний переднего не хочет, и ты подъезжаешь к ним, то вынужден будешь всю дорогу за ними ехать, даже если на 3 км вперед все просматривается? а если один другого тянет и едут со скоростью 40 км/ч по трассе? не несите ерунды. достаточно в опасных местах нарисовать сплошную линию или обозначить перекрестки. это все равно не спасет от дебилов гонщиков, но по крайней мере они тогда виноваты будут.
|
|
|
|
|
|
|
Vladeslaff
|
сейчас на кольце возле Алми полная ..опа. всё стоит.
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
сейчас на кольце возле Алми полная ..опа. всё стоит.
А че случилось то?
|
|
|
|
|
|
|
|