Sagit
|
С того что франшиза в США стоит столько денег, не значит что столько же денег она стоит и в других странах. Это раз. Срок действия франшизы - 20 лет, и озвученная сумма - на весь срок а не в год. выплачивается частично сразу, частично в течение работы, но не дольше чем в течение 7 лет. Сумма зависит от размера региона, площади ресторана, суммы расходов на обустройство ресторана, от обстановки, оборудования и т.д. А конкретно про Беларусь написано что они сейчас развивают Беларусь м ее интерестным потенциалом рынка и бла бла бла, но пока не заинтересованы во франшизах в Беларуси. Когда нибудь может быть в будующем они планируют применять успешную моель франшизы. Если будут заинтересованы, то будут обращать внимание на опыт работы, историю успехов и бла бла бла. В общем никаких забегаловок по франшизе пока в Беларуси невозможно, а будет только то что сами они открывают.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Ruzweld
|
Спасибо, инглиш сам знаю  А в Минске значит что? Это не франшиза? Объясните ПЛЗ.
|
|
|
|
Адекват)
|
|
|
Sagit
|
Значит не франшиза, значит сама фирма и открывала эти рестораны и сама является владельцем (Хотя конечно, скорее всего через дочерние фирмы)
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Ruzweld
|
Значит-значит...  ИП "Рестораны МакДональдс"- это минское представительство. А Гродно видимо не перспективный, в целях получения прибыли, город. 
|
|
|
|
Адекват)
|
|
|
Vitka
|
Каждый сам враг своему здоровью, поэтому для таких - пусть будет.
|
|
|
|
|
|
|
Артист
|
Ребята, зачем нам эти маки, лучше бы толковых кафешек сделали побольше, давно ведь в Гродно проблема с "поесть" в т.ч. среди студентов
|
|
|
|
Хочешь изменить мир - начни с себя.
|
|
|
vasil
|
А Гродно видимо не перспективный, в целях получения прибыли, город. Когда-то спорили "Нужен ли в Гродно супермаркет?" Вот построили "Алми" и народ сам дал ответ, что нужен и не один. Во всем мире есть Маки, китайские, японские, итальянские рестораны... А мы все спорим надо - не надо. Надо, чтоб было все ! И мы сами будем решать идти нам в пельменную или в японский ресторан кушать суши. А вот почему в Гродно этого всего нет я не знаю
|
|
|
|
|
|
|
Dementia
|
я бы не хотела.... лучше приличное заведение чем эта столовка теперь живу в минске когда приезжал 6-летний племянник сводила его туда даже он сказл что это столовка...как по мне то я лучше зайду в уютное кафе и посижу... вот у нас кстати не хватает таких не дорогих уютных непафосных местечек где можно просто выпить кофе или хорошо провести вечер с друзьями
|
|
|
|
|
|
|
Спиногрызка
Гродненец
Ням-ням)
|
Лично я за! Хочу пополнеть 
|
|
|
|
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"
|
|
|
SVSH
|
Думаю, если бегать по утрам и вообще заниматься физическим спортом, то никакие гамбургеры не сделают толстым. Да и вообще кто-то предрасположен к ожирению, кто-то - нет
|
|
|
|
|
|
|
Спиногрызка
Гродненец
Ням-ням)
|
Не бегаю и спортом не занимаюсь, а булочки помогают  Но это не суть. Я однозначно за! Конечно всегда там питаться не будешь, но почему бы пару раз в неделю не побаловать себя... Это ж так кусьненька!:)
|
|
|
|
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"
|
|
|
OLEGvGRODNO
|
Откройте мне нам McDonald's 
|
|
|
|
Подпись, подпись, подпись.
|
|
|
Romchik
|
Макдональдс, это быстро-хавка, он не предполагает длительных посиделок, разве что кто-то захочет там ДР устроить  Я за еще 1 бар 
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Вот теперь уже нормально - счёт 2:1. А то сначала было много противников
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
чего-то я не догоняю,в городе столько желающих,а его всё не строят и не строят.выходите все на забастовку с плакатами:Хотим жрать всякий деребас за дурные деньги! Макдональдс, это быстро-хавка, он не предполагает длительных посиделок, у нас всё будет наоборот. это будет место встреч наших "модниц" c Короны с пацанами в Адидасе. ты где вчера был? в Маке! а, круто чувак
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
Зато когда откроется Мк( если откроется ), то появится много рабочих мест для студентов и не только 
|
|
|
|
|
|
|
brjasha
|
чего-то я не догоняю,в городе столько желающих,а его всё не строят и не строят.выходите все на забастовку с плакатами:Хотим жрать всякий деребас за дурные деньги! Макдональдс, это быстро-хавка, он не предполагает длительных посиделок, у нас всё будет наоборот. это будет место встреч наших "модниц" c Короны с пацанами в Адидасе. ты где вчера был? в Маке! а, круто чувак точна, давайце прэзидэнту напишам? хто подписи сбирать будзе?
|
|
|
|
Чтобы стать членом Опель-Клуба: 1.Читаем Устав2. Посещаем встречи Опель-Клуба и проявляем интерес к клубной жизни. 3. В случае положительного решения - вступаем в Гродненский Опель-Клуб.
|
|
|
SVSH
|
Студенты  А подписи надо слать в фирму макдональдс
|
|
|
|
|
|
|
Ёбдер
Новенький
|
Во-во, а кто-нить во время летних каникул завезёт их в штаты
|
|
|
|
Хочу на Таити
|
|
|
melophon
|
лучше бы кафе с русской/белорусской кухней побольше, чем очередной американский пищевой мусор
|
|
|
|
|
|
|
Vase4ka
|
лучше бы кафе с русской/белорусской кухней побольше, чем очередной американский пищевой мусор
Открывайте!Мы и к Вам придем! 
|
|
|
|
Все, что случилось - вызывает радость. Все, что не случилось - разжигает надежду.
|
|
|
|
SVSH
|
Как топливо? 
|
|
|
|
|
|
|
48dan
|
а что,ещё разве не построили?
|
|
|
|
|
|
|
Ianka
Молодой Гродненец
|
|
|
|
|
|
|
|
Paladin
|
Так уже шлите и в KFC и в TACO... шоб и разноообразие и конкуренция и больше мест для студентов... 
|
|
|
|
|
|
|
vgorb
|
Странные люди...Как буд-то вы на болоте живёте. Конешне нужен,-будете как все...Но пару раз в недельку это многовато. Один раз в полугодие в самый раз. "Нормальные" люди и в США туда очень редко заглядывают-ведь прекрасно осведомлены о "полезности" данного продукта,однако никто и не подумает о каких-то запретах. Каждому своё. В городах гродненского масштаба таких заведений штук 10,а то и более...А кафешек и всякого рода рестараньчиков вообще тьма...
|
|
|
|
|
|
|
SVSH
|
Но пару раз в недельку это многовато. Один раз в полугодие в самый раз. Я в Минск чаще езжу. Тогда и смысла нету строить в Гродно
|
|
|
|
|
|
|
Лицемер
|
Строить в Гродно Макдональдс-экономически не целесообразно.Почему? Помимо самого пункта реализации ( в нашем случае ресторана)необходимо иметь так называемую базу--то, откуда получают продукцию из полуфабрикатов, там , где находятся специально обученые технологи и др.специалисты,отслеживается система качества HAASP и т.д.К этому вопросу у них относяться очень серьезно.Так вот ,в Минске этот терминал находиться на МКАДе ,ориентировочно напротив Сухарева,возле нового Дискаунтера(полосатенький такой).В Минске он обслуживает пять МАКов(плюс шестой должен быть на Ж/Д)! и это экономически оправдано! В Гродно гамбургеры возить никто не будет,тем более,что у них две,а то и три поставки в день.Так как пару лет назад хотели ставить МАК в Борисове(70 км от Минска),но отказались. И теперь мы видим,что Макдональдс -это не просто одна забегаловка- а СЕТЬ быстрого питания.Сколько в Гродно можно поставитьМакдональдсов? Два- максимум.У них существуют определенные формулы ,по которым вычисляться количество точек в соотношении к количеству населения.Делайте выводы. А вообще, по внутренней статистике,Макдональдс в Беларуси(Минске)-имеет одни из лучших показателей в Европе.Например Мак на площади Бангалор,по прибыли и обороту занял 1е место из всех ресторанов Макдональдс в Европе.С чем их и ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! P.S. Еда в МАКе у НАС по сравнению,с теми же МАКами в Вильнюсе и Белостоке сильно отличаеться по вкусовым качествам, в худшую сторону.ИМХО
|
|
« Последнее редактирование: 07 Апрель 2010, 15:05:26 от Лицемер »
|
|
Среди слепых,одноглазый-КОРОЛЬ...
|
|
|
dr.Shura
Будте здрвы! Гы!
Молодой Гродненец
Внеше - все разныые, а с-ут все-таки г-вном...
|
И хрен с ним, что Мак в Белой руси единственное убыточное подразделение... Мой друг хотел быть представителем Мака в 98-м в Гродно - америкосы сказали - фатит нам вашего гребаного Минска - мы и так в опе!!!
|
|
|
|
|
|
|
|