TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
я считаю, что надо рассчитывать на свои силы, и не надеяться на субсидии, Все и так рассчитывают только на себя, но ни один здравомыслящий человек не откажется от дополнительной помощи государства!
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
я считаю, что надо рассчитывать на свои силы, и не надеяться на субсидии, Все и так рассчитывают только на себя, но ни один здравомыслящий человек не откажется от дополнительной помощи государства! не совсем согласна с вами, не , понятно что нормальный человек рассчитывает на себя, но есть такие, и их МНОГО (не кидайте тапками), которые рожают детей, в частности 3, чтобы платить меньше кредит, а как жить дальше не думают......
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
не совсем согласна с вами, не , понятно что нормальный человек рассчитывает на себя, но есть такие, и их МНОГО (не кидайте тапками), которые рожают детей, в частности 3, чтобы платить меньше кредит, а как жить дальше не думают...... согласна. конечно есть исключения, но посмотрев вокруг и тоже так думаю - "рожают на кредит". это печально...
|
|
|
|
|
|
|
TQM
|
"рожают на кредит". это печально... это госпрограмма демографической безопасности в действии...
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
"рожают на кредит". это печально... это госпрограмма демографической безопасности в действии... 
|
|
|
|
|
|
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
не совсем согласна с вами, не , понятно что нормальный человек рассчитывает на себя, но есть такие, и их МНОГО (не кидайте тапками), которые рожают детей, в частности 3, чтобы платить меньше кредит, а как жить дальше не думают...... Я согласна, что рожать детей для квартиры- неправильно! Я про субсидии говорила: неужели, если бы вам была положена субсидия, вы бы от нее отказались! Пускай даже парочка млн.- лишними не будут! Другой вопрос, что наше законодательство меняется чуть ли не каждую неделю... 
|
|
|
|
|
|
|
Zhak
|
лучше ребенка родить чем государству платить
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
конечно не отказалась бы... просто не рассчитывала бы вообще на какую-то помощь..
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Я согласна, что рожать детей для квартиры- неправильно! когда пойдете на пенсию,будете думать по-другому.  Не просто так такая политика проводится,это же все понимают.
|
|
|
|
|
|
|
Svatik
|
Я непонемаю почему всех кто родил третьего ,а иногда и четвертого ребенка ровняют под одну гребенку.Я родила третьего ребенка для себя так как мечтала о большой семье,ну а если если государство заикнулась о помощи то пускай и помогает.Пускай государство будет нам должно,а не мы все время ему должны.Из всех льгот которое дало государство я воспользовалась только на строительство так как могу сама обеспечить своих детей.
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
Я непонемаю почему всех кто родил третьего ,а иногда и четвертого ребенка ровняют под одну гребенку. без обид,но если хочешь большую семью,то сначала надо задуматься,где эта семья будет жить,а не наоборот.имхо.
|
|
|
|
|
|
|
TRO-LO-LO
Гродненец
Offline Предупреждения:
|
когда пойдете на пенсию,будете думать по-другому. Когда наступит время выходить на пенсию- неизвестно что вообще будет!
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Svatik, кто ровняет? Никто никого не ровняет. Мы говорим обобщая. Гос-во не должно никому и ничего. А помогает по возможности, ну или старается. Не знаю.
Ну вот вы говорите про льготы: а книжки там бесплатно, или питание, или скидки 50 %, или оплата детсада, не пользуетесь?
Без обид. Я просто спрашиваю.
И еще , помощь при рождении 2-3 ребенка тоже не 2 рубля, а существенная. А как правило после первого ребенка, а тем более второго остается много чего.
Я считаю, если помогать , так всем одинаково, или никому. Рожать у нас никто не заставляет. А если уж рожать, то думать, как все дети будут жить.
|
|
|
|
|
|
|
Svatik
|
когда я родила третьго ребенка то получила три миллиона с мелочью не теперь что 14 лямов.книги и питание оплачиваю(даже родительские взносы 100% плачу) только сад 50%.жить есть где правда не своя,а мамина(моя) трешка,вот поэтому и строим свою квартиру.а государство за язык не кто не тянул помогать,вот и воспользовалась их обещанием.
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
Svatik, я вас понимаю  просто у нас нельзя надеяться на гос-во
|
|
|
|
|
|
|
Svatik
|
а я и ненадеюсь. пока обещают так и беру потому что потом неизвестно что будет.
|
|
|
|
|
|
|
Yamochka:*)
|
Где можно узнать, предоставят ли супсидию на погашение кредита. Кредит не льготный, очередь нуждающиеся из 3 чел? Дом сдается в августе
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Где можно узнать, предоставят ли супсидию на погашение кредита. Кредит не льготный, очередь нуждающиеся из 3 чел? Дом сдается в августе после сдачи дома вам окажут финансовую помощь в виде 20 БПМ на одного ребенка, это не субсидия, узнавайте какие документы необходимо собрать.
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
окажут финансовую помощь в виде 20 БПМ на одного ребенка это если ребенок родился во время строительства
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
при льготном если ребенок родился после заключения договора, но до сдачи дома, то на него и кредитуется 20м площади квартиры, и гасится 10(20) процентов задолженности по кредиту(тут видимо имеется в виду сумма, перечисленная уже на строительство дома, поэтому "выгоднее" рожать по-ближе к сдаче), если же ребенок родился после сдачи дома-то только эти 10(20) процентов. Если до заключения договора-только 20кв.м. площади кредитуют.
|
|
|
|
|
|
|
Yamochka:*)
|
Вычитала в постановлении 555: 2. Установить, что: одноразовые субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляются состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий гражданам Республики Беларусь, имеющим право на получение данного вида одноразовых субсидий, для строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений в любом населенном пункте республики в порядке, предусмотренном законодательством; одноразовые субсидии на строительство (реконструкцию) жилого помещения предоставляются в период строительства (реконструкции) жилого помещения до ввода жилого дома в эксплуатацию; ..... и т.д.
Получается что можно пробовать до сдачи дома... пойду в администрацию, за спрос не дают в нос)
|
|
|
|
|
|
|
tati-i
|
Вычитала в постановлении 555:2. Установить, что:одноразовые субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляются состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий гражданам Республики Беларусь, имеющим право на получение данного вида одноразовых субсидий, для строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений в любом населенном пункте республики в порядке, предусмотренном законодательством; ˜одноразовые субсидии на строительство (реконструкцию) жилого помещения предоставляются в период строительства (реконструкции) жилого помещения до ввода жилого дома в эксплуатацию; ˜..... и т.д.Получается что можно пробовать до сдачи дома... пойду в администрацию, за спрос не дают в нос) тут речь о субсидиях, вам положена финансовая помощь или поддержка (дословно не помню)
|
|
|
|
|
|
|
~iness~
|
Вычитала в постановлении 555: 2. Установить, что: одноразовые субсидии на строительство (реконструкцию) или приобретение жилых помещений предоставляются состоящим на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий гражданам Республики Беларусь, имеющим право на получение данного вида одноразовых субсидий, для строительства (реконструкции) или приобретения жилых помещений в любом населенном пункте республики в порядке, предусмотренном законодательством; ˜ одноразовые субсидии на строительство (реконструкцию) жилого помещения предоставляются в период строительства (реконструкции) жилого помещения до ввода жилого дома в эксплуатацию; ˜ ..... и т.д.
Получается что можно пробовать до сдачи дома... пойду в администрацию, за спрос не дают в нос) Я так понимаю , если не воспользовался льготным кредитом , либо то , либо то. Или как , разьясните , плиз. При покупке коммерческого жилья под 16 % ( это ведь льготный кредит ) на что-нибудь можно рассчитывать на субсидию или фин.помощь ? Стоим на очереди и двое несовершеннолетних детей.
|
|
|
|
"Доброе утро!"- это когда на часах 11.00 , на календаре лето , а за окном - море !!!...)
|
|
|
tati-i
|
При покупке коммерческого жилья под 16 % ( это ведь льготный кредит ) это кредит для нуждающихся, он НЕЛЬГОТНЫЙ, его просто так ласково называют в банке. Чтобы воспользоваться субсидией на строительство, нужно разницу "стоимость квартиры- субсидия" заплатить из своего кармана, и насколько знаю, на такие субсидии отдельная очередь. Разумеется, речь идет только о строительстве по общегородской очереди.
|
|
« Последнее редактирование: 30 Июль 2013, 08:37:54 от tati-i »
|
|
|
|
|
вит@лИс(((((((
|
здравствуйте форумчане,все мы тут или строимся или хотим строиться)многим положена субсидия и вот на эту тему хотелось бы пообщаться.кто получил субсидию ,поделитесь знаниями ,какие справки надо нести,сколько денюжек насчитали(если не секрет),когда заявление писать?в общем все что кто знает пишите
|
|
|
|
|
|
|
1АНЕЧКА1
|
очень интересно как проходит вся процедура.
|
|
|
|
|
|
|
софья-100
|
Субсидию год назад отменили!!!
|
|