Сяна
Я не злопамятная- отомщу и забуду))))
Настоящий гродненец
Творят историю единицы, остальные в неё влипают)
|
Цитата: Сяна от Сегодня в 10:12:35 Добрый день))) У кого-нибудь есть полный список документов для подачи на субсидирование Подмигивающий что-то я их потеряла Шокирован http://www.aor.by/pages/ojpп. 1.1.24 спасибо)))
|
|
|
|
|
|
|
zoia
|
а когда можно подавать документы на субсидию? через какое время после сдачи дома?
|
|
|
|
|
|
|
maylily
|
а когда можно подавать документы на субсидию? через какое время после сдачи дома?
как только есть решение исполкома о сдаче дома. так можно сразу и подавать.
|
|
|
|
|
|
|
zoia
|
как только есть решение исполкома о сдаче дома. так можно сразу и подавать. у нас только договор о сдаче 31 июля 2013....а когда исполком дает? извините но я не разбираюсь в этом! Добавлено: 28 Май 2013, 15:36:34
и еще интересует! станавились на учет и начинали строится от ленинского района, а теперь живем и прописаны в общежитии в октябрьском...куда нужно будет обращаться в ленинский или октябрьский
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
как только есть решение исполкома о сдаче дома. так можно сразу и подавать. у нас только договор о сдаче 31 июля 2013....а когда исполком дает? извините но я не разбираюсь в этом! Добавлено: 28 Май 2013, 13:36:34
и еще интересует! станавились на учет и начинали строится от ленинского района, а теперь живем и прописаны в общежитии в октябрьском...куда нужно будет обращаться в ленинский или октябрьский по месту прописки (новостроя) естественно )))
|
|
« Последнее редактирование: 28 Май 2013, 16:50:29 от P-ONE »
|
|
|
|
|
maylily
|
Цитата: maylily от Сегодня в 16:30:50 как только есть решение исполкома о сдаче дома. так можно сразу и подавать. у нас только договор о сдаче 31 июля 2013....а когда исполком дает? извините но я не разбираюсь в этом! вот когда реально дом будет сдан, потом узнаете у своего предса есть ли решение исполкома, а потом уже на субсидию.
|
|
|
|
|
|
|
Незабудка_
|
и еще интересует! станавились на учет и начинали строится от ленинского района, а теперь живем и прописаны в общежитии в октябрьском...куда нужно будет обращаться в ленинский или октябрьский точно такая-же ситуация, подавали доки в одно окно Ленинского р-на. Требуют еще прописку по новому месту жительства
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
скажите пжл, а субсидии наверное нет, если строишься (под жилищные облигации у гжс) одна, без детей, под 16 %?
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
|
одна, без детей ну вы хоть в название темы вчитайтесь ))))) по делу субсидии предусмотрены МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ (на дату постаноски или запроса (не помню) одному из родителей нет 31 года), при рождении 1 или второго ребенка (про третьего и дальше писать не буду)...
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
одна, без детей ну вы хоть в название темы вчитайтесь ))))) по делу субсидии предусмотрены МОЛОДЫМ СЕМЬЯМ (на дату постаноски или запроса (не помню) одному из родителей нет 31 года), при рождении 1 или второго ребенка (про третьего и дальше писать не буду)... ну да...ну да... Добавлено: 29 Май 2013, 11:30:39
ну простите перепутала  по-моему раньше так считалась даже если и одна строишь квартиру (подруга так строила), так вот и считалась тоже МОЛОДАЯ СЕМЬЯ...ну вроде так Добавлено: 29 Май 2013, 12:31:28
а если я рожу ребенка, при еще существовании субсидии, может что-то быть, или нет?
|
|
|
|
|
|
|
|
а если я рожу ребенка, при еще существовании субсидии, может что-то быть, или нет? должно быть Добавлено: 29 Май 2013, 12:13:46
тут именно факт рождения ребенка Добавлено: 29 Май 2013, 13:14:46
один - не семья... мать+ребенок - уже семья... мать на момент постановки до 31 года - молодая семья...
|
|
|
|
|
|
|
~Aile~
|
а если я рожу ребенка, при еще существовании субсидии, может что-то быть, или нет? 20 бмп. 
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
это в независимости в каком банке был оформлен кредит? Добавлено: 29 Май 2013, 14:42:58
Lial*ka, спасибо  Добавлено: 29 Май 2013, 15:43:41
P-ONE, спасибо
|
|
|
|
|
|
|
sanek_516
|
Скажите, дадут ли мне субсидию и в каком размере если я (нуждающийся в улучшении ж/условий) строю квартиру по кредиту белинвестбанка под 16 % семья из 3 человек (мне и жене меньше 31 года) или это только для тех кто строиться по городской льготной очереди
|
|
|
|
|
|
|
Mitrich
Гродненец
Я люблю Гродненский форум!
|
Скажите, дадут ли мне субсидию и в каком размере если я (нуждающийся в улучшении ж/условий) строю квартиру по кредиту белинвестбанка под 16 % семья из 3 человек (мне и жене меньше 31 года) или это только для тех кто строиться по городской льготной очереди
конечно дадут, сходите а горисполком, на первом этаже в одно окно, там все расскажут, какие документы и сколько положено, только они раскидают на весь срок кредитования, а если сумма остатка составляет столько сколько помощи дают то пишешь заявление и сразу все выплачивают!!! у нас тоже не льготный кредит под 14 процентов, и не по очереди строились!!!
|
|
|
|
|
|
|
lvonok
|
у нас только договор о сдаче 31 июля 2013....а когда исполком дает? извините но я не разбираюсь в этом!Добавлено: Вчера в 15:36:34и еще интересует! станавились на учет и начинали строится от ленинского района, а теперь живем и прописаны в общежитии в октябрьском...куда нужно будет обращаться в ленинский или октябрьский Мы подали док-ты на субсидию в Ленин.Админ. Мы в новом доме не прописаны и еще не живем, но в отделе жилищной политики нам сказали, если кредит начали платить за квартиру, то док-ты можно подавать. Живу в Окт. районе, строимся от Ленинского и на субсидию подавали в "Одно окно " Администрации Лен. р-на.
|
|
|
|
|
|
|
Zhak
|
скажите но дом ваш уже сдался или нет  Добавлено: 30 Май 2013, 12:52:03
возможно решение исполкома о сдаче дома уже было, тогда в принципе проблем не должно быть
|
|
|
|
|
|
|
lvonok
|
дом сдался в апреле
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
30 мая Лукашенко подписал указ № 246, регламентирующий предоставление господдержки на строительство жилья
Исключается возможность предоставления одноразовых субсидий на погашение задолженности по льготным кредитам, выделяемым молодым семьям и гражданам, постоянно проживающим и работающим в сельских населенных пунктах.
|
|
|
|
|
|
|
levvv
|
А молодым семьям , проживающие в городской местности, будут давать субсидии  ?
|
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Документом предусматривается установить принцип одноразовости предоставления государственной поддержки (льготного кредита и (или) одноразовой субсидии) для граждан и членов их семей, улучшающих совместно с ними жилищные условия, за исключением многодетных семей, у которых основания для повторной постановки на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий возникли в связи с рождением, удочерением, усыновлением детей. я по этому указу немного не поняла - если уже после строительства воспользовался субсидией, то после рождения ребенка еще раз подать доки на субсидию уже нельзя будет? только для многодетных это возможно будет сделать?
|
|
|
|
|
|
|
Zhak
|
получается что так 
|
|
|
|
|
|
|
Санек П.Н.&Ольга
|
я по этому указу немного не поняла - если уже после строительства воспользовался субсидией, то после рождения ребенка еще раз подать доки на субсидию уже нельзя будет? только для многодетных это возможно будет сделать? так субсидию не пересчитывают, а при рождении дают финансовую помощь в погашении задолженности по льготным кредитам 10% - при рождении первого, 20% - второго ребенка. Про нее же пока ничего не сказано. Так что вполне возможно, что ее можно будет получить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Zhak
|
они же фермы строят в кохозах, а тут еще и дом дали строить, подзаработать наверное дали, ведь всем известно в какой ..опе находятся эти все МПМК  ЖЕСТЬ
|
|
|
|
|
|
|
levvv
|
Я че-то не понял??? Так будут давать субсидии молодым семьям по завершению строительства, проживающих в городе, допустим в гродно. Или их отменили вообще???
|
|
|
|
|
|
|
|
golovastik
|
сегодня в администрации последний день принимают документы на субсидию молодым семьям, так что те, у кого дома сдались - дерзайте, может еще успеете сегодня.... Удачи Но нам, как и многим другим - не повезло  дом еще не сдался  Как у нас в стране все классно  : сегодня есть, а завтра - нет  Просто нет слов, одни мысли 
|
|
|
|
|
|
|
ZASRANKA
|
я считаю, что надо рассчитывать на свои силы, и не надеяться на субсидии, они сегодня есть - завтра нет
скоро скажут, что 5 детей - это многодетная семья, и что, побегут опять рожать, чтобы кредит скосили, или квартиру дали
|
|
|
|
|
|
|
|