tanuhas
|
Слышал что с марта месяца "лавочка" с субсидиями закрывается. Да,вы правы. Сегодня в жилищном отделе подтвердили... но документы еще принимают к рассмотрению?
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
если не ошибаюсь, с 1 января 2011 года разведенные не являются молодой семьей. Являются молодой семьей. с 1 ребенком? а те, кто во 2 браке? А во втором браке статус молодой семьи теряется. интересно - знакомую с одним ребенком после смерти мужа с очереди сняли и сказали - вы уже не молодая семья...
|
|
|
|
|
|
|
=MISS=
|
если не ошибаюсь, с 1 января 2011 года разведенные не являются молодой семьей. Являются молодой семьей. с 1 ребенком? а те, кто во 2 браке? А во втором браке статус молодой семьи теряется. интересно - знакомую с одним ребенком после смерти мужа с очереди сняли и сказали - вы уже не молодая семья... В нашем государстве чтоб что-то выбить и доказать нужно иметь хорошего юриста-помощника! У меня знакомую тоже пинали и доказывали,что им ничего не положено. Но после юриста,который расспечатал все положения и указы выдали и субсидию, и помощь, и льгот кучу Добавлено: 23 Январь 2013, 20:28:09
но документы еще принимают к рассмотрению? если завершается строительство , то наверно ещё могут (но там нужно кучи бумаг, если успеете то попробовать можно).Можете позвонить 74-03-34.Но я сегодня звонила пол дня- никто не поднимал- пришлось ехать. Нужно знать свои права и добиваться!!! )
|
|
|
|
|
|
|
Zhak
|
Слышал что с марта месяца "лавочка" с субсидиями закрывается. Да,вы правы. Сегодня в жилищном отделе подтвердили...(((((((. Будем надеятся, что ненадолго!!!!!)) Хотя....... если в тралике уже больше 5 кг бесплатно нельзя провозить, то........ ЗА ВОЗДУХ И СОЛНЦЕ СКОРО ПЛАТИТЬ НАЧНЁМ!!!!!! а по какой причине не узнавали? и что значит не надолго??? должно же быть какое то решение или указ, ведь вопрос субсидирования регулируется именно указом президента 
|
|
|
|
|
|
|
ДомМечты
|
Точно никто не говорит почему да как отменяют. Думаю что с марта просто отменят и все. Нет денег у "шаха". Боинги, Майбахи знаете ли надо покупать.
|
|
|
|
|
|
|
ленор
|
интересно - знакомую с одним ребенком после смерти мужа с очереди сняли и сказали - вы уже не молодая семья... Не должны были вроде. По поправке учитывается площадь родителей. Может по этой причине.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
интересно - знакомую с одним ребенком после смерти мужа с очереди сняли и сказали - вы уже не молодая семья... Не должны были вроде. По поправке учитывается площадь родителей. Может по этой причине. я точно помню, что в 2010 году знакомая строилась. и говорила мне - если бы чуть-чуть позже развелась, то не построилась бы.... может что-то уже поменялось..
|
|
|
|
|
|
|
ленор
|
Я начала строится в 2011г., во время строительства развелась. Все осталось в силе. Статус молодой семьи тоже сохранен до заключения второго брака. Единственное, что могут произвести пересчет площади на которую дается льготный кредит. Вообще лучше к адвокату с вопросами.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Я начала строится в 2011г., во время строительства развелась. Все осталось в силе. Статус молодой семьи тоже сохранен до заключения второго брака. Единственное, что могут произвести пересчет площади на которую дается льготный кредит. Вообще лучше к адвокату с вопросами.
и дали вам сейчас субсидию? а то знакомая моя разведенная с ребенком на субсидию даже не подавала... получается - ей тоже можно? Добавлено: 24 Январь 2013, 22:03:24
Единственное, что могут произвести пересчет площади на которую дается льготный кредит. это что значит?
|
|
|
|
|
|
|
ленор
|
На субсидию еще не подавала дом еще не сдался. Единственное, что могут произвести пересчет площади на которую дается льготный кредит. это что значит? Например 3 человека в семье- лиготируется 60 м2, после развода остается 2 человека и уже лиготируется 40 м2, а за 20 м2 денюжку из кармана.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Единственное, что могут произвести пересчет площади на которую дается льготный кредит. это что значит? Например 3 человека в семье- лиготируется 60 м2, после развода остается 2 человека и уже лиготируется 40 м2, а за 20 м2 денюжку из кармана. ну это логично
|
|
|
|
|
|
|
ленор
|
Я это имела ввиду, когда писала про песчет площадт на которую полагается льготный кредит.
|
|
|
|
|
|
|
igorok1
|
Уважаемые форумчане!!!! Помогите, пожалуйста! Молодой семье из 3 человек, положена субсидия на погашение задолженности по льготного кредиту, какие документы нужно предоставить с заявлением на получение субсидии? ps. если можно ответ в личку
|
|
|
|
|
|
|
Gaius Iulius Qas Caesar masson
|
Уважаемые форумчане!!!! Помогите, пожалуйста! Молодой семье из 3 человек, положена субсидия на погашение задолженности по льготного кредиту, какие документы нужно предоставить с заявлением на получение субсидии? ps. если можно ответ в личку
на сколько я помню, субсидия предоставляется при рождении ребенка, если ребенок уже был до на чала строительства, то субсидии нет... хотя этот момент стоит уточнить... Добавлено: 21 Февраль 2013, 16:33:44
В соответствии с подп. 1.12 п. 1 Указа N 13 финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется также молодым семьям при рождении (усыновлении, удочерении) первого и (или) второго ребенка после заключения кредитного договора на строительство или приобретение жилых помещений.
Молодым семьям финансовая помощь государства в погашении задолженности по льготным кредитам предоставляется после ввода жилых домов в эксплуатацию (приобретения жилых помещений) исходя из суммы задолженности по льготным кредитам на дату представления кредитополучателями открытому акционерному обществу "Сберегательный банк "Беларусбанк" документов, необходимых для ее получения, и оказывается в следующих размерах:
1) при рождении (усыновлении, удочерении) первого ребенка - 10 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам;
2) при рождении (усыновлении, удочерении) второго ребенка - 20 процентов от суммы задолженности по выданным кредитам.
Молодым семьям перерасчет финансовой помощи государства, полученной в соответствии с законодательством на ранее действующих условиях, не производится.
Молодым семьям, получающим финансовую помощь на первого ребенка равными долями, при рождении (усыновлении, удочерении) второго ребенка расчет финансовой помощи производится исходя из суммы задолженности, числящейся на счете по учету кредитов на дату подачи документов, без учета задолженности, погашаемой за счет финансовой помощи, одноразовой субсидии.
В соответствии с п. 5 Положение N 243 при рождении (усыновлении, удочерении) в молодой семье первого и второго ребенка после заключения кредитного договора до ввода жилого дома в эксплуатацию (приобретения жилого помещения), а также при рождении в молодой семье двойни или усыновлении, удочерении одновременно двоих детей после заключения кредитного договора или перевода долга финансовая помощь устанавливается в размере 10 процентов от суммы задолженности по выданным льготным кредитам без учета задолженности, погашаемой за счет одноразовой субсидии, и 20 процентов от суммы задолженности по выданным льготным кредитам без учета задолженности, погашаемой за счет одноразовой субсидии, уменьшенной на сумму финансовой помощи, рассчитанную на первого ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
субсидия как молодой семье за всеми вопросами -в Администрацию в Одно окно это их работа вам все разъяснить, и дать список нужных документов
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
а если кредита нет - сам строишься - то ничего и не получишь? и брать его счас смысла нет, если отменяют гос помощь. на детей я имею ввиду.. 
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
|
maxmil
|
прошли видно те времена , когда по 50-70% гасили.... там же в зависимости от доходов.. Добавлено: 28 Март 2013, 23:16:14
кто знает а теперь принимают доки на субсидии?
|
|
|
|
|
|
|
Buk
|
:(Если кому интересно по поводу сумм. Подали документы в конце февраля 2013 на субсидию. Семья из 3 человек, льготный кредит, стоимость квартиры 260 000 000. Была выделена субсидия в размере 40 000 000.  прошли видно те времена , когда по 50-70% гасили.... При такой стоимости квартиры вам 40.000.000 мало?  Мот вообще вам подарить квартиру? Друг строил двушку по льготному кредиту 5% в месяц платит 400 тыс. на кой ему еще субсидию давать? Нам к примеру субсидия наверное не положена т.к. в дармовую струю не попали. Пришлось брать кредит в белинвестбанке в декабре под 39%. Брали только 170 млн из 400 с хвостиком. Ежемесячный платеж 6,000,000 из них основной долг только 700.000. Так что уж не жаловались бы. Один только 5% кредит это халява дичайшая и без субсидий.
|
|
|
|
|
|
|
AcoolA
|
Мало не мало это мое дело. Я привела конкретные цифры на этот месяц. Доход маловат раз подали на субсидию. Крутой а кредитовались под 5% или под больше. уже после отмены эти 5 % кредитов?
|
|
|
|
Везде выбираю - здесь забираю!privoz.pl 23% возврата VAT. ///// Пункты выдачи Кузница/ Белосток
|
|
|
vikki kikki
Молодой Гродненец
|
в дармовую струю не попали за "ДОРМОВОЙ МЕТР" ЛЕТ 5 У ЗАСТРОЙЩИКА ЗА КОПЕЙКИ ПОРАБОТАТЬ НАДО  При такой стоимости квартиры вам 40.000.000 мало? Мот вообще вам подарить квартиру? Мало не мало это мое дело! Я привела конкретные цифры
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
подавала документы в январе 2013. Начислили 35% от остатка по кредиту.
|
|
|
|
|
|
|
vikki kikki
Молодой Гродненец
|
а кредитовались под 5% или под больше. уже после отмены эти 5 % кредитов? кредитовались по 13 указу
|
|
|
|
|
|
|
GRAFLEN
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, моя квартира сдасться в июне, кредитовалась в феврале 2012 года по 185 ук. Смогу получить субсидию? И обязятельно, чтобы муж и жена работали? К премеру- муж- безработный...? За ранее- спасибо!
|
|
|
|
|
|
|
-LolKA-
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, моя квартира сдасться в июне, кредитовалась в феврале 2012 года по 185 ук. Смогу получить субсидию? И обязятельно, чтобы муж и жена работали? К премеру- муж- безработный...? За ранее- спасибо!
не обязательно должны работать
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, моя квартира сдасться в июне, кредитовалась в феврале 2012 года по 185 ук. Смогу получить субсидию? И обязятельно, чтобы муж и жена работали? К премеру- муж- безработный...? За ранее- спасибо! а вы узнавали принимают документы на субсидию?
|
|
|
|
|
|
|
ginger86
|
мы в эту субботу подавали документы.
|
|
|
|
|
|
|
maxmil
|
мы в эту субботу подавали документы. у вас уже дом сдался?
|
|
|
|
|
|
|
ginger86
|
нет, у нас просто другие льготы,позволяющие во время строительства рассматривать данный вопрос.
|
|
|
|
|
|
|
Mendalka
|
а вы узнавали принимают документы на субсидию? не принимают от молодых семей. принимают только у тех, у кого есть право на льготу о получении субсидии во время строительства, а не после сдачи дома.
|
|
|
|
|
|
|
|