JTGraf
|
подскажите где у нас заправляют баллоны углекислотой? заранее спасибо в оборудовании выкидывал контакты JTGraf, ты там заправлял? Отзывы. Нет, не заправлял мой крутой редуктор течёт, надо в минск везти на ремонт.
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
а там нужен переходник которого как оказалось у них нет...  Сервис  Ну почему, почему предоставляя услугу не изготовить переходники?? !!!! John Deere, а какой объем вашего баллона, и сколько они берут за заправку?
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
у меня баллончик малек 0,5 литра берут за 2 литра 50000 р. за 0.5 сказали 20000
|
|
|
|
|
|
|
_Ze Best !
|
за 0.5 сказали 20000 Копейки. Нам переходники изготавливали на заводе. Но они там и находятся. .. где заправляемся мы.
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
да, вот только с переходником косяк получился 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
за 0.5 сказали 20000 Копейки. Нам переходники изготавливали на заводе. Но они там и находятся. .. где заправляемся мы. Чето копейки? Я когда то узнавал 40л было около 70 тыс., я в то время за 35 тыс. заправлял 5л. А тут я боюсь подумать 5л - 125 тыс.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
John Deere
|
перефразирую, может найдётся добрый человек и одолжит переходник на баллон CO2, показать токарю, чтобы выточил, естестна не безвозмездно  неактуально
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2013, 20:26:48 от John Deere »
|
|
|
|
|
CBAT
|
перефразирую, может найдётся добрый человек и одолжит переходник на баллон CO2, показать токарю, чтобы выточил, естестна не безвозмездно  покажи картинку, если токарь толковый (они в основном все с головой) разберется. У тебя скорее всего резьба СП21,8 и понадобится переходник на G3/4. Вот такой например.  
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
John Deere
|
а ты знаешь какой шаг у этой резьбы , я нет, и токарь не знает. а резьба именно такая заграничная
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
а ты знаешь какой шаг у этой резьбы , я нет, и токарь не знает. а резьба именно такая заграничная
Ты меня извини, но интернет тебе на кой дан? Еще у токарей есть шаблоны для измерения шага резьбы (сам видел). 14 ниток на дюйм - ответ для токаря. Может лучше купить? Цитата: у меня баллон для CO2 с вентилем и присоединительной резьбой W21,8x1/14 (она же CGA-320), что по-нашески будет СП 21,8 14 ниток на 1". И редуктор, с присоединительной резьбой G3/4.
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
ты меня конечно тоже извини  разговаривал с двумя токарями не последними в Гродно один и второй твердят в один голос тяни образец. весь город объехал, хотел купит переходник, нигде нет, ни на Поповичском ни на Грандичском нет, а по резьбе именно такая
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
ты меня конечно тоже извини Смеющийся Обменялись любезностями  Ясно дело образец нужен. Не каждый день токаря имеют дело с импортными резьбами. Предупреди токаря, что бы не точил одну резьбу под другой, а то стенка очень тонкой получается! Пускай делает как на первом фото, условный проход (дырка - отверстие) не большое нужно, объем пропускаемого газа не большой будет, а стенка останется потолще.!
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
полностью с тобой согласен всё именно так как ты написал я и продумал, большое давление экономии на металле не прощает  потянусь сегодня вечером к токарю с баллоном
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
John Deere, удачи! Добавлено: 10 Июнь 2013, 16:06:50
за 0.5 сказали 20000 Копейки. Нам переходники изготавливали на заводе. Но они там и находятся. .. где заправляемся мы. Чето копейки? Я когда то узнавал 40л было около 70 тыс., я в то время за 35 тыс. заправлял 5л. А тут я боюсь подумать 5л - 125 тыс. Ну вот например: http://ctg.by/gazy/tech/co2.htmlТолько по безналу и только в больших баллонах, но в Гродно. 20кг - 87тыс.+
|
|
« Последнее редактирование: 10 Июнь 2013, 16:06:50 от CBAT »
|
|
|
|
|
La Luna
|
где купить присосок резиновых для фильтров и прочего
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
ну наконец-то заправил я сегодня свой баллончик СО2: 1 всё у них есть переходники и всё остальное 2 заправили неполный баллон манометр показывает 40 килограмм не знаю, то ли манометр не точный, то ли у них баллон уже полупустой 3 ну и последнее отдал я за это удовольствие 30 000 рубасиков... вывод: достать баллон на 40 литров заправить на азоте, поставить в гараж и пользоваться ...
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
а причем давление баллоны с углекислотой заправляются на вес не на давление 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
а причем давление баллоны с углекислотой заправляются на вес не на давление  читай тему про СО2 John Deere, сам взвешивал пустой баллон? Ну тогда взвесь сейчас. Давление должно быть 50-60, ну 70 это потолок. А может у тебя манометр врет! Что скорее всего.
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
а причем давление баллоны с углекислотой заправляются на вес не на давление  читай тему про СО2 John Deere, сам взвешивал пустой баллон? Ну тогда взвесь сейчас. Давление должно быть 50-60, ну 70 это потолок. А может у тебя манометр врет! Что скорее всего. СВАТ ну ты же сам знаешь что соединенные два сосуда,( в моем случае один пустой, второй полный) при заполнении должны выравняться в давлении одинаково. Хотя манометр может врать, я вчера его уронил ссуууука и побился именно тот, который показывает давление, но при разборке не увидел никаких механических дефектов. По поводу веса ты прав, нужно взвесить.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
John Deere, с сосудами все понятно, а вот с жидкими газами под давлением я лично не все понимаю и боюсь троху. Если ты подключишь пустой баллон к полному, то давление в нем поднимется, но за счет буферного газа. Который серым цветом выше огнетушащего вещества (жидкой углекислоты)  Углекислоту переливают вроде бы, т.е. большой (читай полный) баллон нужно переворачивать как я понял. При этой процедуре может замерзнуть вентиль и тогда поп..... Так что подходить к процессу с полной ответственностью и пониманием, иначе не далай! Хотя у одного гродненского аквариумиста есть такой опыт, но он только читает нас. 
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
да я тебя понял СВАТ, когда я заполнял углекислотой в понемуни, они баллон ложили на землю а маленьки проверяли по температуре и переходник у них медный, на Азоте заправляют через резиновые армированные шланги, проверяют тупо рукой идёт углекислота через шланг или нет. по поводу взрыва баллонов я думаю что это невозможно т.к. сзади вентеля стоит предохранительный клапан вроде бы прилагаю фото:
|
|
|
|
|
|
|
_Anatom_
|
Балоны с угли кеслотой запровляются на вес. Это как с гопкалитовым патронам
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
Anatom86 я знаю что их заправляют по весу, потом взвешивают на весовой, сам 9 ть лет заправлялся углекислотой и знаю о чём говорю! СВАТ у меня проблемка где-то травит система CO2 не могу понять где, подскажи как проверить? вечером 40 атмосфер утром 20?
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
где-то травит система CO2 не могу понять где, В воду опусти...
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
John Deere
|
ага Gullit я про это тоже думал, а что делать с редуктором он же не водонепроницаемый?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
СВАТ у меня проблемка где-то травит система CO2 не могу понять где, подскажи как проверить? вечером 40 атмосфер утром 20?
Я у них тоже уже заправился! Попозже схожу в машину принесу баллон и отпишусь. Что то они мне рассказывали про то как сейчас заправляют всего 40 атмосфер, а не 50-70. Значит они не полностью заправляют и оправдывают это пониженным давлением. У меня всегда давление держится постоянное 65 (т.к. есть жидкая фракция газа). Когда газ заканчивается и жидкая фракция закончилась, начинает выходить газообразная и резко (относительно) за пару дней давление 0. А если первоначальное давление 40, значит жидкой фракции нет, а газообразная быстро заканчивается. За деньночь, в твоем случае. Видел их способ заправки. Все чему учили и рассказывали книги и инспектора по охране труда - коту под хвост! Откуда информация про АЗОТ? Мыльным раствором, так то утечки проверяют!
|
|
|
|
|
|
|
John Deere
|
Откуда информация про АЗОТ? работаю я там. Как я понял, у тебя тоже всего 40 кг давление после заправки?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Откуда информация про АЗОТ? работаю я там. Как я понял, у тебя тоже всего 40 кг давление после заправки? Позже отпишусь, не принес еще баллон.
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
John Deere, планшет есть? на работу с собой берешь? 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Откуда информация про АЗОТ? работаю я там. Как я понял, у тебя тоже всего 40 кг давление после заправки? Позже отпишусь, не принес еще баллон. Отписываю. У меня все в норме с давлением. Посмотрим на сколько газа хватит. Проверил на протечки мыльным раствором, отсутствуют.
|
|
|
|
|
|
|
|