Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 08:41:50
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 18 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Подача СО2 .  (Прочитано 55179 раз)
CBAT
инвестировать нужно в интеллект, а не в мозоли на руках
Почетный гродненец

zayabal Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #420 : 02 Июль 2013, 10:21:44 »

так а рыбного со2 не достаточно?
Нет, не достаточно. Дело в том что если в банку напихать много рыб чтоб было со2, то рыбы задохнуться от собственного "выхлопа", а если рыб мало то мало со2 Улыбка
Я какое-то время назад тоже скептически относился к со2. Потом попробовал... Как там? Попробовав раз колюсь и сейчас Смеющийся Всё растёт, всё зелёное и без водорослей. Еслиб аквариумные растения в нашем городе было куда продавать по адекватной цене, то со2 себя полностью бы окупало.
 Но всё это актуально лишь при внесении УДО при подаче со2 иначе будет пичалька Смеющийся
Ну вот открыл секрет процветающих банок.  ЗлойСмеющийся
Давай СО2 и УДО и будет счастье! А мы все бьемся и не можем нарастить травы. Смеющийся

если в банку напихать много рыб чтоб было со2, то рыбы задохнуться от собственного "выхлопа"
это +

Добавлено: 02 Июль 2013, 10:25:49
рыбного со2 не достаточно?
со2 может и достаточно, но они много чего еще выделяют, что не очень нужно/полезно

Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #421 : 02 Июль 2013, 10:46:29 »

Граф ты бы похвастался уже банкой, а то как скажешь что так прям чувствуется богатейший опыт за плечами при полном отсутствии наглядности Подмигивающий скромняга, мне бы так.   твое высказывание про выхлоп это ваще перл.  как это у ромы два плюс два рыбы не дохнут от выхлопа, нет баллона, да по ходу и браги нет, а вот аква реально одна из лучших по траве.  секрет прост, у него именно много рыбы, мелкой, много, и он ее обильно кормит. Рыба то дышит , и выделяет цо, а также аммиак который и разлагают частично те пышные заросли которым рыбы поставляют газ.  остальное делает биофильтр под которым я понимаю не только саму канистру но и всю поверхность грунта ибо нитрификаторы нитрофльтраторы-бактерии живут и там.  ну и подмены. И получается что и удо не нужно потому что обильное кормление и активное выделение рыбами , разложение и переработка органики бактериями и затем усвоение всего этого растениями происходит естественным образом и найден баланс. роман говорит что не использует никакое удо, и я наивный ему верю.  а вы ?
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

jtgraf Просмотр профиля WWW
« Ответ #422 : 02 Июль 2013, 10:48:42 »

Давай СО2 и УДО и будет счастье! А мы все бьемся и не можем нарастить травы.
К чему ирония-то? Непонимающий Вот были у меня когда-то меченосцы и валлиснерия и жило это всё под лампой накала и голова у меня не болела. Но вот со временем и возрастом как-то мне такая практика перестала нравится. ЛН поменялись на ЛЛ, а скоро сменятся на СД. Валлиснерия сменилась чем-то более интересным.
 Как говорит всеми нами любимый и уважаемый Паша-Фокс: "У каждого свой путь". Кому-то нравятся лампы накала и валлиснерия, а кто-то занят акваскейпом и другими фирменными фишками.
 Кто-то спросит зачем со2? На что я бы ответил, а зачем люминисцентные лампы если есть обычные спиральные лампы?
 Зачм лить УДО если рыбки и без того УДОбряют? А я отвечу, а зачем земля питательные подложки, глина, бенеки и ещё фиг знает что?

Если выражаться словами автомобилиста, то есть лада калина, а есть тойота ярис - Suum cuique

Добавлено: 02 Июль 2013, 10:58:56
ты бы похвастался уже банкой
Паша, а зачем?
а то как скажешь что так прям чувствуется богатейший опыт за плечами при полном отсутствии наглядности
Ну вот опять ирония Смеющийся Давай я попробую переиначить. Вот лично ты согласишься с тем что трава на со2 и УДО растёт быстрее чем в обычной акве? Уверен
, что согласишься. Далее вопрос. Ты согласишься с тем что держать баланс в 400 литрах немного проще чем в 100?
 Понимаешь ведь какая штука, каждый выбирает то что ему ближе. И свой аква-мир строит так как его видит и понимает. Я к примеру довольно ленивый товариСЧ и зачастую игнорирую подмены воды (были мысли о протоке, даже сверло по стеклу купил, но так мыслями и остались), да и многое другое вероятно делаю не совсем так как рекомендовано именитыми акваариумистами. Но знаешь, если не считать того что пока я не подавал со2 у меня загнулся щитолисник, то в целом мой аква-мир меня вполне устраивает и радует мой глаз. Конечно он не так красив как у тебя, да и перечень растений в нём гораздо скуднее. Но я никогда не задавался целью кого-то перещеголять. Это всего лиш хобби, а не гонка вооружений. У меня дома обычная кошка, а у кого-то породистый перс, скажу по секрету, я не чувствую себя ущемлённым Подмигивающий

Какие законы? Вы в Беларуси! © Инспектор ГАИ Бринкевич Владимир Александрович
Перепелиные яйца из деревни:
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4495489.0
Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #423 : 02 Июль 2013, 11:05:22 »

граф, ты ленивый менять воду , однако строчить перлы интузиазм вижу есть.  вопрос кому что делать ; как и чем и что подавать я не трогаю.  я всего навсего написал еще один возможный путь - путь ромы,  который ничего не булькает и не льет, у него много рыб и они не дохнут от выхлопа.  когда что - то утверждаешь или высказываешь мнение будь как пионер готов что его могут оспорить и поиронизировать. Тем более что сказал весьма спорную фразу.
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #424 : 02 Июль 2013, 11:11:17 »

Паша, так мы ведь и обсуждаем возможные пути, не? у одного много рыб и все плавают, а у кого-то много рыб и все тоже плавают только пузом к верху. Как уже не однократно говорилось, всё дело в достижении баланса, а вот как его достигать. Это как говориться совсем другая история Улыбка
Может я и сказал спорную фразу, но спорная она лишь при ряде условий у большинства аквариумистов для которых аква это хобби, а не часть жизни. Большое количество рыбы сдохнет и увы это факт. Я же не спорю что много рыбы не может жить в банке, конечно же может и все мы тут это знаем, но опять возвращаемся к теме баланса Смеющийся
 Пиво

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #425 : 02 Июль 2013, 11:21:14 »

Не, не подеремся уже...
CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #426 : 02 Июль 2013, 12:23:43 »

И свой аква-мир строит так как его видит и понимает.
Золотые слова!
Только бывает так, что кто то еще не понимает, а кто то уже не понимает или просто не понимает.

Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #427 : 02 Июль 2013, 13:12:15 »

кто то еще не понимает, а кто то уже не понимает или просто не понимает.
Не понимает относительно чего? Чтоб основываться на то что кто-то чего-то не понимает, должен быть некий стандарт. Смею предположить что произошла какая-то революция в мире аквариумистики и наконец нашли стандарт аквариума?

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #428 : 02 Июль 2013, 13:23:33 »

стандарт никому ничего не должен, его нет , не было и не будет.  ибо нет института стандартизации.   
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #429 : 02 Июль 2013, 13:29:45 »

Тогда Паша, объясни позицию СВАТа касаемо понимания? Мне это непонятно, как можно чего либо не понимать если нет точки отсчёта?
 Можно что-то понимать, основываясь на собственных взглядах и вкусах. Но не понимать понимая что не понимаешь... Простите за каламбур Улыбка

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #430 : 02 Июль 2013, 13:54:41 »

Тогда Паша, объясни позицию СВАТа касаемо понимания? Мне это непонятно, как можно чего либо не понимать если нет точки отсчёта?
 Можно что-то понимать, основываясь на собственных взглядах и вкусах. Но не понимать понимая что не понимаешь... Простите за каламбур Улыбка

позицию свата может объяснить только сам сват, но это не значит что я не понимаю о чем он говорит.  более скажу за всю историю нашего знакомства не было у меня с ним моментов недопонимания, мы могу сказать мыслим очень близко. Дима человек грамотный и толковый.

я могу сказать от себя, что нет стандартов аквариумистики, но есть законы физики, химии и биологии. И если кто - то не понимает принципы азотного цикла,  к примеру я говорю, если кто - то не знает законы гидрохимии, как я, если кому то непонятна зависимость концентрации растворенного в воде кислорода от концентрации растворенного в воде углекислого газа, и так далее,  то это другое дело. А стандартов постоения аквариума как таковых нет. Можно убрать газ, фильтр, свет, грелку, но тогда нужно понимать что согласно этих действий изменится в самой акве. Твоя моя зразумела ?
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #431 : 02 Июль 2013, 14:09:02 »

Твоя моя зразумела ?
*голос_из_под_стола* Более чем Смеющийся
 А у меня ампулярии снова вылупились Веселый

eYes
Simple
Почетный гродненец

Зомби по переходам города....

Просмотр профиля Email
« Ответ #432 : 02 Июль 2013, 14:10:42 »

вот в принципе Паша выразил именно мои имхо, что удо тоже из рыб и остатков корма что является необходимым гумусом для травы... теперь наверное самое сложное... как найти этот баланс ... просто имхо так среда обитания скажем с  уменшением искуственного вмешательства естественней, а значит есть шанс развития биосистемы и естественного отбора, что ведет к более сильным единицам рыбы и травы... пожалуй балланс имхо это некое искуство в большей степени натуральное.. хотя опять же свет...
CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #433 : 02 Июль 2013, 14:15:43 »

Что то я отстаю от вашего разговора.
JTGraf, я же привел твое высказывание.
И свой аква-мир строит так как его видит и понимает.
Я так думаю, что ты раньше то же не понимал, для чего пузырять СО2?
После пообщался с классными ребятами из Минска, посмотрел их банки, их оборудование и состояние травы. Понял, что без специальных средств таких результатов не достичь?! И решил попробовать. Сейчас рассказываешь
Всё растёт, всё зелёное и без водорослей.
Понял?
А кто то еще не понимает, т.к. он не общался с аквариумистами использующими систему СО2 или ему это не нужно и по этому не пытается ничего понять.
По моему понятно, что все понятно.  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

Точка отсчета нужна для начала отсчета, а для понимания или стремления к пониманию чего либо, никакой стандарт не нужен.

Дима человек грамотный и толковый.
Да? Да ладно!

Fox_Fluffy^^S
Гость
« Ответ #434 : 02 Июль 2013, 14:34:19 »

не, сват, йй богу пошутил я, не слушай Подмигивающий
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #435 : 02 Июль 2013, 16:20:43 »

На правах флуда:
Я так думаю, что ты раньше то же не понимал, для чего пузырять СО2?
Понимал, но не видел в этом необходимости.
После пообщался с классными ребятами из Минска, посмотрел их банки, их оборудование и состояние травы. Понял, что без специальных средств таких результатов не достичь?!
Мамой клянусь два раза был у минских аквариумистов, траву покупал Смеющийся У одного как у всех, а у второго да... тонна чистый объём Шокирован но боюсь к моему "пузырянию" это никак не относится.

А много рыб завести (чтоб не пузырять со2) я не могу, макраподы у меня конколоры Ангел

Вован Палыч
Кандидат в депутаты

(мтс)029-2670254

Просмотр профиля
« Ответ #436 : 02 Июль 2013, 18:54:16 »

сцуко- я вас боюсь....

Carthago delenda est!
CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #437 : 02 Июль 2013, 21:06:41 »

но боюсь к моему "пузырянию" это никак не относится.
Ну тогда я не понял твоих обид на мою реплику про секрет? Из твоих уст это прозвучало как давай CO2, УДО и
Всё растёт, всё зелёное и без водорослей.
(повторяюсь)
Но ты не сказал про процессы происходящие при этом, причины и условия такого роста. Про свет хотя бы. Про концентрацию СО2, про рыбок плавающих в вверх пузом (у меня и такое было). Напомнил бы технические тонкости и нюансы химии.
Мой сарказм, как ты выразился, был направлен на подчеркивание упущенных деталей и кажущуюся простоту решения проблемы.
С уважением!

сцуко- я вас боюсь....
Я злой и страшный серый волк! Я в поросятах знаю толк! Р-р-р-р-р-р!  Смеющийся Смеющийся Смеющийся

JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #438 : 02 Июль 2013, 21:18:06 »

Напомнил бы технические тонкости и нюансы химии.
Шокирован Шокирован Шокирован Не, не слышал Плачущий Какая химия меня в школе за уши тащили Десантник
 Я это, всё на глазок делаю, за концентрацией со2 не слежу ибо нечем Смеющийся Свет...свет дал весь что смог, две ЛЛ по 30Вт, одна КЛЛ 10Вт и один СД прожектор 10Вт.
кажущуюся простоту решения проблемы.
Эм... Возможно я что-то не так понял ранее, но был уверен что мы не решаем некую проблему, а просто обсуждаем подачу углекислотного газа в аквариум с растючкой Пиво
 А всё растёт и всё зелёное...так ведь это у меня, у кого-то может и не рости, а покрыться ниткой. Я это, просто делюсь впечатлениями и скромными наблюдениями, а не заставляю переходить на газировку Улыбка
СВАТ, все свои))))

CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #439 : 02 Июль 2013, 21:24:07 »

СВАТ, все свои))))
Фото давай!  Подмигивающий
А всё растёт и всё зелёное...
Смеющийся Смеющийся

JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #440 : 02 Июль 2013, 21:25:17 »

Фото давай!
Стесняюсь спросить, фото чего?

CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #441 : 02 Июль 2013, 21:26:11 »

зеленого

JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #442 : 02 Июль 2013, 21:28:18 »

Я вообще баксами не барыжу Подмигивающий Фотка зелёного в теме аукциона моего с растючкой, сфоткал минут 10 назад.

CBAT
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #443 : 02 Июль 2013, 21:29:20 »

А-а-а-а-а? Смеющийся Видел.

La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #444 : 21 Сентябрь 2013, 18:34:23 »

подскажите на сколько хватит 2,1 литрового баллона если подача 2-3 пузырька в секунду?
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #445 : 21 Сентябрь 2013, 18:48:56 »

мне 1.2 литра хватило на примерно месяц Улыбка может чутка меньше

La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #446 : 21 Сентябрь 2013, 18:50:39 »

мне 1.2 литра хватило на примерно месяц Улыбка может чутка меньше
ого так мало( странно что так мало. ведь брага по сути столько же по времени работает.  я думал на мес 5-6 хватило бы мне 2,1 литрового баллона
JTGraf
Кандидат в депутаты

Я парадоксальный человек

« Ответ #447 : 21 Сентябрь 2013, 19:03:09 »

При стоимости заправки моего баллона 30 тыс, брага выходит дешевле как ни странно.

stalker 78
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #448 : 21 Сентябрь 2013, 22:17:56 »

подскажите на сколько хватит 2,1 литрового баллона если подача 2-3 пузырька в секунду?
а зачем такая большая подача.я подаю в аквариум 50 литров 30-40 пузырьков в минуту и вполне хватает правда через брагу

La Luna
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #449 : 21 Сентябрь 2013, 22:22:39 »

а зачем такая большая подача.я подаю в аквариум 50 литров 30-40 пузырьков в минуту и вполне хватает правда через брагу
Через брагу подаю счас но эффекта маловато, у меня 300 литров травник. поэтому надо минимум 3-4 в секунду.
Вобщем подумываю о покупке не 2,1 литрового а на 8 литров. По 2,1 литровому баллону как то много противоречивых данных одни говорят 2 мес, вторые минимум пол года.
Страниц  : 1 ... 13 14 16 17 18 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт