panenka N
Лепные панно и барельефы
Гродненец
жить-хорошо, а хорошо жить-еще лучше!
|
да знаю дружище такого алкаша как я ещё поискать нуно 
|
|
|
|
что имеем не храним, а потерявши плачем.
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
у ТС такая система А кто такой(ая) ТС? И как эта система работает - нормально? Хочу попробывать такую, а то все эти газовые баллоны, вентиля и т.д. не по мне. Тут вроде и по ингредиентам все просто.
|
|
|
|
Перед тем, как что-то сказать, убедитесь, что ваш язык подсоединен к мозгу.
Иногда я просыпаюсь посреди ночи и думаю — о, середина ночи.
|
|
|
ierdna
|
А кто такой(ая) ТС? ТС - ТопикСтартер (человек, создавший тему на форуме)
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
ТС - ТопикСтартер (человек, создавший тему на форуме) Прошу прощения  сразу не понял. Опыт еще небольшой на форумах.
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
У меня уже экспериментальный образец подобной системы. Только слегка доработанный, с электронным контроллером.  Как нибудь выложу в отдельной теме. Думаю всем будет интересно.
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Кстати, щёлачь+кислота не способ получить СО2. Вода образуется. И соль соответствующая. Не говоря уж про то, что щёлочь через "о" пишется. А вот карбонат+кислота - это есть способ!
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Как нибудь выложу в отдельной теме. Думаю всем будет интересно. блин вы РЕЗУЛЬТАТЫ выложите, то ради чего это все. девайсы ради самих девайвсов это не в раздел аквариумистики а в раздел очумелые ручки сей пост не следует воспринимать как критику
|
|
|
|
|
|
|
Dennissimo
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Из серии про очумелые ручки: жуДкий бойан  лет пять назад читалось
|
|
|
|
|
|
|
Chibis
|
блин вы РЕЗУЛЬТАТЫ выложите, то ради чего это все. девайсы ради самих девайвсов это не в раздел аквариумистики а в раздел очумелые ручки Паша, нет пока достойных результатов. Есть только эксперименты, с ростом и упадком. Толку их выкладывать, чтоб залажали? Ты же сам CO2 подаешь, через что, баллон? Подача стабильная? Хочешь результатов? Предлагаю тогда тебе сделать эксперимент самому, c CO2 и LED. Я тебе даже готов аквариум выделить на месяц. 25Л, со светодиодами почти на 20 ват и прототипом системы CO2. Только с тебя какая нибудь другая банка чтоб живность мою рассадить. Засунешь туда земли, и растений каких захочешь. И фото отчет в студию выложишь. Как тебе идея?
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Ты же сам CO2 подаешь, через что, баллон? Подача стабильная? ложь и провокация ! иногда ставил брагу, баллона нет и не было. С цо поступал абсолютно ламерски, ничего не мониторил, плюхал как перло, потом не особо видя эффект забивал. потом снова возвращался - и так по кругу, стабильно положительного зрительно видимого эффекта ни разу не видел. Кроме пузырей Добавлено: [time]Wed Feb 6 23:35:32 2013[/time]
Предлагаю тогда тебе сделать эксперимент самому, c CO2 и LED.Я тебе даже готов аквариум выделить на месяц. 25Л, со светодиодами почти на 20 ват и прототипом системы CO2. Только с тебя какая нибудь другая банка чтоб живность мою рассадить.Засунешь туда земли, и растений каких захочешь. И фото отчет в студию выложишь. Как тебе идея? Что мы будем тестировать ? В принципе я знаю что если задаться целью вырастить к примеру да хоть что... Ну возьмем БЛИКСУ, то за месяц наверное она вырастет, пышная, красивая. И аквариум у меня есть, и брагу я поставлю в обычную литровую бутылку.... так что будем проверять ? эффект цо ? надо ставить два одинаковых аквариума и ставить тупой тест - в одном цо в другом тоже самое без цо. с тем же светом. или везде с цо с разным светом, в зависимости что исследуем. я правильно мыслю или нет ? Или ты хочешь чтоб я в твоей банке с твоими системами получил результат ? Да не вопрос, думаю получим  только зачем ? я перезапускал фитонано 4 раза, с землей, без капли удо, единственной проблемай там была постепнно развивающаяся мелкая ломкая нитчатка. Которая засиралась в покровку и я думаю это связано с тем что аква по полгода не сифонилась. Сейчас я использую этот акварим для содержания и подъема новых и исчезающих в моей коллецции растюх, этакую больничку, поэтому эстетика там к сожалению вторична, и снова вижу эту мерзкую водоросль.... Так что самому еще есть над чем работать. Вот я и спрашиваю всегда о результатах. И специально написал в спойлере что этот вопрос не сарказм
|
|
« Последнее редактирование: 07 Февраль 2013, 00:46:21 от Fox_Fluffy^^S »
|
|
|
|
|
|
nosko
|
чоткая система ну а ты уже собрал свою систему?
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
чоткая система ну а ты уже собрал свою систему? нету ингредиентов
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
нету ингредиентов пукай 
|
|
|
|
|
|
|
|
Gullit
|
сероводород Меньше процента этого сероводорода... "Мал клоп да вонюч" (не моё). А вот СO 2 - до 1/3... И кислрода до 1/4... Но это (уточню) верхний предел содержания. Так что пукай(те) смело!  Кстати, процесс происходит в среднем полтора десятка раз, общим объёмом около 0,5 л. Погуглите... P.S. Простите, что за столом такие подробности.
|
|
|
|
Чем меньше окружающие знают о твоей личной жизни, тем удачнее она складывается...
|
|
|
ierdna
|
вопрос знатокам. можно ли вместо лимонной кислоты использовать уксусную 10%?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
вопрос знатокам. можно ли вместо лимонной кислоты использовать уксусную 10%?
Можно, но у неё запах имеется. Это вся разница. Но 10% мало, по моему. Нужна уксусная эссенция.
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
ierdna
|
надо поспрашивать не про 10%  Добавлено: 07 Март 2013, 15:03:11
а серную можно?
|
|
|
|
|
|
|
Sinitsin
|
Уксусная кислота довольно летуча - возможно, её пары будут вылетать вместе с углекислотой и подкислять воду. Но можешь проверить - о результатах доложишь тут.
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
надо поспрашивать не про 10%  Добавлено: 07 Март 2013, 14:03:11
а серную можно? И серную можно, только ребенка придется привязывать. На всякий случай.
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
John Deere
|
подскажите где у нас заправляют баллоны углекислотой? заранее спасибо
|
|
|
|
|
|
|
ierdna
|
ип какой-то мелькал уже в аквариумном разделе
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Углекислота. Кислород. Аргон. Наличный, безналичный расчет. Доставка. В баллонах. УНП 590934784, ИП К.В.Ольшанников. Тел. 8-029-675-14-15, Велком. Тел. 8-029-784-83-90, МТС.
по телефону сказали что можно и маленький баллон заправить. JTGraf, ты там заправлял? Отзывы.
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
И тут повторю, а то потеряется. Углекислота. Кислород. Аргон. Наличный, безналичный расчет. Доставка. В баллонах. УНП 590934784, ИП К.В.Ольшанников. Тел. 8-029-675-14-15, Велком. Тел. 8-029-784-83-90, МТС.
по телефону сказали что можно и маленький баллон заправить.
|
|
|
|
|
|
|
|