Fox_Fluffy^^S
Гость
|
сват, пишу с телефона поэтому без красноречия
1, в последнее время много трепалова умно - разумного, а где результаты ? Сват, выкладывай фото, потом расскажешь если не секрет в чем секрет победы над ксенококусом и стекловыми обрастаниями
2, юра, банка стала лучше, но думаю не за счет газа а за счет уборки. Могу ошибаться-но слежу за отчетами, в последнее время вижу у тебя порыв. Больше не зарастай.
3 насчет покулупаться - сват, есть у меня первая банка с голым грунтом- чем не полигон, готов проверить любую заслубивающую внимания идею связаную с удо,
4 сват , то что ты спрашивал про кислый субстрат- без понятия
|
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
в чем секрет победы над ксенококусом Я же написал, кроме ксенококуса. Его так и не удалось победить. 3 насчет покулупаться - сват, есть у меня первая банка с голым грунтом- чем не полигон, готов проверить любую заслубивающую внимания идею связаную с удо, Паша, тут система и терпение нужно. Я же тебе давал УДО на пробу для наника, где они оказались. Ты думал сегодня влил, завтра заколосилось? Poetry ага спасибо, только это катушка электромагнитного клапана. Клапан, то что вставлено в катушку..
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Poetry
|
CBATтебя интересовала же надпись? Электроклапан немецкий юра, банка стала лучше, но думаю не за счет газа а за счет уборки Я уже говорил, что оптимизирую в комплексе!  Кроме добавленной системы СО2 я добавил больше света (поставил ещё один светильник). УДО - "голландская водичка" + при подменах Tetra Planta Min раз в неделю... Конечно, уборка (сифонка грунта) 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
CBAT тебя интересовала же надпись? Электроклапан немецкий Да, спасибо, нашел уже.
|
|
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
сват, я честно не помню результат, видимо его не было иначе бы я запомнил, далее, я отнюдь не думаю так как ты сказал, я полностью разделяю принцип - аквариумистика не терпит суеты. Если система ермолаева работает и ты это на своем опыте проверил,и в ней уверен, значит я тебя поздравляю. жду развернутого авторского опуса на эту тему, надеюсь дождусь. я пошел путем юдакова, однако с удовольствием бы изучил и твою тему, начни с фото, и маленького наника тоже,помню там было красивенько. у меня есть проблема с мелкой ломкой нитчаткой поражающей мхи. я особо не морочался борьбой, просто убрал мхи. благо бликса прет как валлиснерия в лучшие годы.....
|
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
на сколько его хватает?
|
|
|
|
|
|
|
Sancher
|
ыло время когда я уже увеличил свет, подавал СО2, а водоросли росли и дальше как ни в чем не бывало. И тут пришел на помощь тов.Ермолаев со своими советами и удо. За неделю все стало очищаться самостоятельно, за месяц ни разу не чистил переднее стекло. Даже шланги внешника стали прозрачными. А подробнее можно, о чем речь?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
ыло время когда я уже увеличил свет, подавал СО2, а водоросли росли и дальше как ни в чем не бывало. И тут пришел на помощь тов.Ермолаев со своими советами и удо. За неделю все стало очищаться самостоятельно, за месяц ни разу не чистил переднее стекло. Даже шланги внешника стали прозрачными. А подробнее можно, о чем речь? - НЕДОСТАТОЧНО вносили (или они уже закончились, мое примечание) удобрение фосфат:нитрат и/или микроэлементы - растениям не хватает питания , а водорослям хватает
|
|
|
|
|
|
|
|
2+2=5
|
Fox_Fluffy^^S
Я тебя сейчас на форуме начитался и ты меня прям заразил землей. На твоих словах про бликсу сердце мое буквально было облито кровью.
Моя бликса, которая колосилась густейшим ковром в земельном аквариуме, просто погибает в большом! Пересаженная в него всего пару месяцев назад. Боюсь, она вообще издохнет вся.
Думалось и раньше про землю, но все грунт жалел мешать. И времени на перезапуск нет особо, но я вспоминаю свой земельный 10 литровый -- там бликса была яркая, сочная, жирная, и очень очень густая. Смотрю на этот бесцветный ужас сейчас в основном и даже как-то не по себе.
Была бы жирная земля -- и света моего бы хватило, и CO2 растворенного дыханием самих растений да рыб.
Готов идти копать прямо завтра :-).
Остальное, правда, чувствует себя довольно прилично. Но мне нужна бликса. Много густой здоровой.
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
Умница 
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
PoetryХватает на год где потом запаску брать?  интересно ,а в магазине он будет,или тока заказывать надо 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
PoetryХватает на год где потом запаску брать?  интересно ,а в магазине он будет,или тока заказывать надо  А ты сразу на несколько лет вперёд планируешь закупиться?  Думаю, в Камелеоне есть 
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
А ты сразу на несколько лет вперёд планируешь закупиться? Думаю, в Камелеоне есть ну да  видишь ли буду в Белостоке в воскресение,а камелеон в воскресение не работает,могу посмотреть в Альфе и в Ашане.....виза заканчивается и следующий раз при хорошем раскладе попаду тока после НГ  вот этого теста хватает на дольше,но он без РН http://allegro.pl/azoo-co2-indicator-piekny-staly-test-co2-i2784911838.html
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
вот этого теста хватает на дольше,но он без РН Понятно... Как по мне, так лучше с pH!  Легче ориентироваться...
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
не спишь яшче паночак можа яшче вершы створаешь
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
левшаА ты ужо, сябручок, вярнуўся з масковіі? Добавлено: 01 Декабрь 2012, 02:14:04
форум-шморум інспэктуеш? 
|
|
|
|
|
|
|
Левша
|
форум-шморум інспэктуеш? инспэктуе инспэктр. завтра буду .в московии в ад попал юрик не дай боже никому рад что выбрался ,hellriser'
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
рад что выбрался и я рад 
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
левшану, слава Богу, ты отозвался... после российских приключений 
|
|
|
|
|
|
|
MSV
|
Ну вот и я вернулся... Вовка, я манал эту Москву... Жил в 21 километре от Москвы... Прошёл после снега дождик в пятницу, что не мог до Москвы добраться... Выехали утром, то за 3 часа преодолели всего 8 километров, водитель плюнул и развернулся со словами, хочешь, иди пешком... Но уже не пошёл. так что в магазин я так и не попал...
|
|
|
|
Всё быть может, но быть может, только то не может быть, что быть может, быть не может, остальное может быть! +375-29-284-04-69
|
|
|
Poetry
|
MSVНо я думаю, Серёга, что ты "ЗА" подачу СО2 в аквариум?  Даже после всех маскальских приключений 
|
|
|
|
|
|
|
stalker 78
|
MSVНо я думаю, Серёга, что ты "ЗА" подачу СО2 в аквариум?  Даже после всех маскальских приключений  агитатор 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
stalker 78Соблюдаем тему 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
агитатор читаю: Алигатор.... еще раз... Алигатор... мля при чем тут аллигатор ? тфу, недозрелый эх попался.... 
|
|
|
|
|
|
|
Dzmitriy
|
Наканецто приехал мой тест. Пока что установил, ждёмс. З.Ы. Могу поделиться индикатором с хорошими людьми + дропчекер ( собственного производства). За истетикой не гонюсь 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
За истетикой не гонюсь с первого взгляда читается "истерикой"  . Хорошо, а шкалы показателей нет? 
|
|
|
|
|
|
|
|