JTGraf
|
А что, были те кто не знал что нужно делать именно так как рассказано по ссылке выше? 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
JTGrafзнать мало! нужно правильно делать! Тогда не будет дырочек в листиках растючки! 
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
А что, были те кто не знал что нужно делать именно так как рассказано по ссылке выше? были , есть и будут есть будут Poetryспасибо ))
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
magnitik Так а сама подаешь СО2 в аквариум?
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
бражка стоит в 100литровике....
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
бражка стоит в 100литровике....
эффект чувствуется? 
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
знаешь, я тут вся в эксперементах......поставила бражку,через пару дней добавила больше света , Т8 4х18 Вт, вроде как-то весело стало.... ну а про удобрения я ,видно ,не дочитала  и через некоторое время усё начало загибаццо  , дырки на листьях ,сагитария и людвигия обесцвечивается и тихо растворяется...ну и вдобавок борода вот как-то так теперь читаем про удо и иСЧем, да и вообще незнаю чё рабиць
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
magnitikВсё понятно. Очевидно так называемый ХЛОРОЗ. Надо подавать комплексное УДО. Дырки в листьях - недостаток железа и калия 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
ну и вдобавок борода а вот это странно... обычно СО2 ограничивает её рост. Может у тебя ещё и переизбыток органики? 
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
ну и вдобавок борода а вот это странно... обычно СО2 ограничивает её рост. Может у тебя ещё и переизбыток органики?  цо напрямую не влияет на бороду имхо - саешки влияют Добавлено: 30 Ноябрь 2012, 10:57:45
Дырки в листьях - недостаток железа и калия обычно в этом случае добавляют "так пишут...." или ты знаешь на 100 % ? 
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
Дырки в листьях - недостаток железа и калия это я уже поняла ) земля земля в иллюминаторе  перезапускать чИтоли? Может у тебя ещё и переизбыток органики и это тоже моГет быть...рыбкаФФ за много  ( незнаю куда деть скалярий) , да и листья которые отваливются гниют,вроде и собираю
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
земля в иллюминаторе перезапускать чИтоли? можешь сверху накидать  шутка....
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
можешь сверху накидать от шутник 
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
от шутник шутник - не шутник, но в отдельных случаях вносят биогумус под корни шприцом  и перезапуск отменяется! 
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
вносят биогумус под корни шприцом это наверное отдельный разговор  буду пробывать "перезагрузку" ,как написано на сайте амании ( там, где я ссылку давала, есть такая весч) а ещё где взять "жидкость " для дропчекера...заказывать где или у польшчы поискать? поеду в воскресение
|
|
|
|
|
|
|
Fox_Fluffy^^S
Гость
|
но в отдельных случаях вносят биогумус под корни шприцом Вносят.... угы.... ты вносил ? я - ДА... результат ? НИКАКОГО ! Если не считать активизации низших Теоретически можно предположить, что для того, чтобы в грунте образовался набор успешных ценозов различных бактерий (в том числе анаэробных), грибов и простейших, он должен иметь достаточную толщину. Большинство неудач использования земли в грунте, вероятно, связанны с тем, что при малом ее количестве видовой состав необходимой бактериальной флоры оказывается неполным. Возможно так же, что при малом количестве земли в грунте возникает дисбаланс размеров аэробной и анаэробной зон. слава пишет что земля работает именно потому что образует " сложнейший бутерброд ", симбиоз, который и вырабатывает комплексы веществ, которые мы никогда сами с нашими познаниями химии и возможностями не внесем. природа не дура, ребята. после эксперемента с землей в 360 я забыл что такое удобрения, и врядли вернусь в тему поиска панацеи - она найдена. теперь все аквариумы с травой я буду делать только так, а вы колдуйте - я свое отшаманил.... на этом сворачиваю пропаганду - у всех свой путь, посмотрим через годик кто куды придет
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
А можно и я свои 5коп. вставлю? ну и вдобавок борода а вот это странно... обычно СО2 ограничивает её рост. Может у тебя ещё и переизбыток органики?  Так вот, Юра, при подаче СО2 и выедании растениями питательных веществ приходит борода. Готовься и не пропусти этот момент. буду пробывать "перезагрузку" Идешь к Вите, покупаешь серовские таблетки в грунт и все вот оно щасте. Мое скромное мнение: перезапустить ты и потом сможешь, интереснее помучаться поэкспериментировать. ещё где взять "жидкость " для дропчекера...заказывать где А зачем она тебе?
|
|
|
|
Чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак!
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Poetry
|
приходит борода. у меня без подачи CO2 была вьетнамка, сейчас её нет... Считаешь, что мы с тобой зря трудились? 
|
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
Готовься и не пропусти этот момент. я теперь систематически занимаюсь "гигиеной" аквариума. Проблемы, исходя из личного опыта, возникают при нерегулярном обслуживании банки  Добавлено: 30 Ноябрь 2012, 12:50:30
на бороду имхо - саешки влияют у меня их 5 штук 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
приходит борода. у меня без подачи CO2 была вьетнамка, сейчас её нет... Считаешь, что мы с тобой зря трудились?  Причины ее появления разные, а вьетнамка одинаковая. Добавлено: 30 Ноябрь 2012, 13:18:23
Почитал. И каков твой план?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2012, 13:18:23 от CBAT »
|
|
Аквариумистика - это система знаний и мировозрение, а не набор правил подмены воды...
|
|
|
Poetry
|
CBATАдкажу простай беларускай прыказкай: ЯК ДАГЛЯДАЕШ - ТАК І МАЕШ! 
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
Poetryкакой у тебя электромагнитный клапан? Можно марку или фото? Добавлено: 30 Ноябрь 2012, 11:21:11
CBATАдкажу простай беларускай прыказкай: ЯК ДАГЛЯДАЕШ - ТАК І МАЕШ!  Т.е. ты признаешь, что ранее ты не совсем хорошо ухаживал за аквой! Добавлено: 30 Ноябрь 2012, 12:24:35
Вот в этой статье: Есть интересная фраза: - использовали загнивающий субстрат (анаэробные смеси и/или быстро гниющую т.е. высоколабильную органику) Интересно, что она значит. Может Паша подскажет?
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
ты не совсем хорошо ухаживал за аквой! Признаю! Были грешки!  Покаялся... Добавлено: 30 Ноябрь 2012, 14:09:01
Причины ее появления разные, а вьетнамка одинаковая. Мне нравятся польские зоологические и природопознавательные телепередачи, журнальчики и проспектики по аквариумистике. Там очень доступно все преподается. В том числе и про вьетнамку, бороду. По-польски это KRASNOROSTY, GLONY PęNDZELKOWATE (кисточковые). Вот что написано в проспекте про причины (сразу перевожу) 1. Слишком большое скопление в воде органических продуктов 2. Жесткая вода 3. Недостаток СО2
|
|
« Последнее редактирование: 30 Ноябрь 2012, 14:09:01 от Poetry »
|
|
|
|
|
CBAT
|
Poetry, а тут и переводить ничего не нужно - НЕДОСТАТОЧНО вносили (или они уже закончились, мое примечание) удобрение фосфат:нитрат и/или микроэлементы - растениям не хватает питания Одна моя коллега, прочитала в женском журнала про очень интересную рыбку. Губан называется. И захотела его себе завести. В журнале по видимому забыли указать, что рыба морская и некоторые очень большие бывают. Не читай рекламные проспекты. Я читаю форумы людей которые конкурсы выигрывают и прошли через это все сами. Добавлено: 30 Ноябрь 2012, 14:23:11
Было время когда я уже увеличил свет, подавал СО2, а водоросли росли и дальше как ни в чем не бывало. И тут пришел на помощь тов.Ермолаев со своими советами и удо. За неделю все стало очищаться самостоятельно, за месяц ни разу не чистил переднее стекло. Даже шланги внешника стали прозрачными.
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
прошли через это все сами. Так я сам через это прошел!  Дима, я ж не первый день (и год) в этом деле! За последние 15 лет поменял четыре акваса.И форумов-шморумов начитался, и со знающими людьми общался. Ты не сравнивай рекламные проспекты стирального порошка "Мара", а лучше скажи: избавился ли сам от водорослевой напасти?
|
|
|
|
|
|
|
CBAT
|
прошли через это все сами. Так я сам через это прошел!  Дима, я ж не первый день (и год) в этом деле! За последние 15 лет поменял четыре акваса.И форумов-шморумов начитался, и со знающими людьми общался. Ты не сравнивай рекламные проспекты стирального порошка "Мара", а лучше скажи: избавился ли сам от водорослевой напасти? Но СО2 то, только сейчас начал подавать. А сам я еще не подаю СО2. Но были времена когда кроме algae spot меня ничего не волновало, кроме графика дозирования удо. Добавлено: 30 Ноябрь 2012, 14:46:24
Poetry какой у тебя электромагнитный клапан? Можно марку или фото?
|
|
|
|
|
|
|
magnitik
|
И каков твой план хочу попробывать...тока с удо ещё не определилась , незнаю ,надо комплексные или всё по отдельности...какой фирмы,где брать.... Я читаю форумы людей которые конкурсы выигрывают и прошли через это все сами. вот и я читала читаю один украинский форум,там каждый о своём аквасе пишет от запуска и до сей поры, чё садют,чёс ыплют,чё льют))и ссылку на аманию там надыбала  может для кого-то это и не ново,но я же новичёк и мне всё интересно и я многого не знаю))
|
|
|
|
|
|
|
Poetry
|
CBATТак ты же этот клапан держал в руках!  Сейчас гляну...
|
|
|
|
|
|
|
|