|
PrInceS
|
А зачем вообще во всем искать смысл?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Jorick
|
вот вот.....надо просто жить и старатся что бы жилось лучше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
SCORPION
|
недавно спросил у своего отца: "в чём смысл жизни?" ответ поразил меня своей простотой и гениальностью: "В ДЕТЯХ. родить детей, вырастить, воспитать их, дать им образование, поставить на ноги. таким образом ты оставишь после себя потомство, продолжишь свой род. с таким смыслом жизни во все времена жили большинство людей Земли"
|
|
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
|
SCORPION
|
вот ещё очень хорошая история про смысл жизни  Профессор философии, стоя перед своим классом, взял пятилитровую стеклянную банку и наполнил её камнями, каждый не менее 3-х см в диаметре. В конце спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он открыл банку горошка и высыпал их в большую банку, немного потряс её. Естественно, горошек занял свободное место между камнями. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, полна. Тогда он взял коробку, наполненную песком, и насыпал его в банку. Естественно, песок занял полностью существующее свободное место и всё закрыл. Ещё раз профессор спросил студентов, полна ли банка? Ответили: да, и на этот раз однозначно, она полна. Тогда из-под стола он ещё вытащил 2 банки пива и вылил их в банку до последней капли, размачивая песок. Студенты смеялись. А сейчас я хочу, чтобы вы поняли, что - банка - это ваша жизнь; - камни - это важнейшие вещи вашей жизни: семья, здоровье, друзья, свои дети - всё то, что необходимо, чтобы ваша жизнь всё-таки оставалась полной даже в случае, если всё остальное потеряется; - горошек - это вещи, которые лично для вас стали важными: работа, дом, автомобиль; - песок - это всё остальное, мелочи. Если сначала наполнить банку песком, не останется места, где могли бы разместиться горошек и камни. И также в вашей жизни, если тратить всё время и всю энергию на мелочи, не остаётся места для важнейших вещей. Занимайтесь тем, что вам приносит счастье: играйте с вашими детьми, уделяйте время супругам, встречайтесь с друзьями. Всегда будет ещё время, чтобы поработать, заняться уборкой дома, починить и помыть автомобиль. Занимайтесь, прежде всего, камнями, то есть самыми важными вещами в жизни; определите ваши приоритеты: остальное — это только песок. Тогда студентка подняла руку и спросила Профессора, какое значение имеет пиво? Профессор улыбнулся. Я рад, что вы спросили меня об этом. Я это сделал просто, чтобы доказать вам, что, как бы ни была ваша жизнь занята, всегда есть место для пары банок пива))
|
|
|
|
|
|
любовь - это болезнь и брак - лучшее лекарство от неё. настоящая любовь - это желание сделать всё чтоб счастлив был любимый человек.
|
|
|
|
arikter
|
Сразу скажу - чужие посты не читал (пока) чтобы наиболее точно изложить свою точку зрения...
Итак смысл жизни. 1. Познать себя. Забавно прозвучит - но зачастую хочется понимать на что я способен. Не все свои реакции/действия понимаешь.
2. Сделать что-то стоящее. Изменить мир к лушчему, помочь тому, кто в этом действительно нуждается.
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
смысл в том, чтобы делаьбь что что хочется и нравится
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Циничная сволочь. :-)
Гродненец
Бессилие - лишь повод к бездействию!
|
:-) поржал с предыдущего оратора. порой мне кажется что смысл некоторых локальных кусков жизни в том что бы вылезти на форум и поржать..... а вообще - зачем искать смысл в том что смысла лишено? смысл себе надо создавать 
|
|
|
|
|
|
хочешь знать правду? Читай таблицу умножения!
Боже, избавь нас от идиотов... Что? Занят? Ладно, тогда я сам
иметь голову не значит е##ть мозги!!!
чувство юмора у меня развито заметно сильнее чувства жалости
минучы радуют больше чем плюсы. они несут информаци
|
|
|
|
Afina
Гость
|
лучше жизнь со смыслом
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
sunny.by
|
Наверное, жизнь свою надо в кого-нибудь вкладывать, хотя для чего -- всё равно непонятно, но может быть -- тогда она станет радовать, в отдельные моменты становиться приятной, вот тогда можно будет со смертью спорить, отбрасывая себя в конец очереди, не к ней готовиться, а её для себя готовить, относясь к ней, как отец к дочери.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
еу! реп жжет! чувак! офигенно рифмуешь! еу!
смысл.... смысл штука такая... его нет. но его нужно создать. придумать... нарисовать... короч - сделать. и жизнь станет намного интереснее. чесна.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
iv.
Гродненец
|
в самой жизни.... в том, чтобы она продолжалась..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Monia
Гродненец
|
эм... продолжалась? и все? так скучно? смысл просто в очередном вдохе? не... я так не играю) мне так скучно...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
nelli_dream
Гость
|
... в поисках... 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Luzerenok
Гродненец
Стихия...
|
В том,чтобы стать человеком и не оставаться в стороне,прожив жизнь зря... Забавно!!! А это как "стать человеком"??  А если сейчас ты не человек, то тогда кто?  Хотя да, откуда нам, смертным это понять....  А вообще, смысл жизни - странная штука, и для каждого он свой... Большинство так и считает.... Но на самом деле, его просто нет. Нету смысла жизни, нету у жизни какой-то конечной цели... Ведь мы даже не знаем, когда мы умрем, может завтра, а может и через 100 лет, а может и вообще никогда... Мы просто живем, нет...не для чего-то великого и прекрасного... а просто дышим, просто едим, просто слушаем, видим, просто просыпаемся , идем куда-то, делаем что-то и ложимся спать. Все просто, обычно и бессмысленно.
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 15 Август 2008, 20:13:57 от Luzerenok »
|
|
|
|
|
•Selen
Гродненец
|
Жизнь - это постоянная работа над собой и самосовершенствование :-?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
MRK
Гость
|
А это как "стать человеком"?? Я имел ввиду выражение "выйти в люди". Мдаа... уж извини, но твой зверский план не сработал Мы просто живем, нет...не для чего-то великого и прекрасного... а просто дышим, просто едим, просто слушаем, видим, просто просыпаемся , идем куда-то, делаем что-то и ложимся спать. Все просто, обычно и бессмысленно. Тоесть ты считаешь, что, к примеру, то, что ты ходишь на работу и зарабатываешь деньги - это бессмысленно. Как же ты без них проживёшь, скажи?! То, что ты кого-то любишь - это на самом деле всё бессмысленно??!! А ведь это и есть жизнь...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
arikter
|
Жизнь - это постоянная работа над собой и самосовершенствование :-? А для чего? Если не секрет? Должен же быть смысл.... 
|
|
|
|
|
|
На небе только и разговоров, что о море... и о закате... Там говорят о том, как чертовски здорово наблюдать за огромным огненным шаром, как он тает в волнах, и еле видимый свет, словно от свечи, горит где-то в глубине...
Уникальность снежинки... - это не про нас.
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
:-) поржал с предыдущего оратора.
мдаа,было бы странно  ......... :-/ :-/ :-/ создавать,изменять,устранять
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Август 2008, 07:47:27 от Merkaba »
|
|
|
|
|
Luzerenok
Гродненец
Стихия...
|
Мы просто живем, нет...не для чего-то великого и прекрасного... а просто дышим, просто едим, просто слушаем, видим, просто просыпаемся , идем куда-то, делаем что-то и ложимся спать. Все просто, обычно и бессмысленно. Тоесть ты считаешь, что, к примеру, то, что ты ходишь на работу и зарабатываешь деньги - это бессмысленно. Как же ты без них проживёшь, скажи?! То, что ты кого-то любишь - это на самом деле всё бессмысленно??!! А ведь это и есть жизнь... Представь себе, мы здесь говорим о смысле жизни, а не о возможностях и средствах существования... Чувства, которые мы испытываем во время жизни, вовсе не есть ее смысл, это только лишь то, что присутствует в нашей жизни, это, как говорится, ее побочные эффекты... А все наши какие-либо действия, поступки, мысли, воспоминания ....- все вместе и есть сама жизнь, но не ее смысл...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
auntclava
|
может, смысл в том, что бы мы поставили себе цель в жизни и добивались ее...достигнув этой цели, поставить следующую...это как спорт, планка все выше и выше...но и нельзя забывать о других, о следующих поколениях...чтобы жизнь становилась лучше...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
Я вижу снова горит восток. Всё повторится, лишь наступит срок. © Кипелов - Наваждение Хочу повторить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Frascati
|
Смысл - побеждать! YEAH!!!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Squa®e™
|
Следовать за мной. За собой. найти наконец себя. очистить.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Letargiya
Молодой Гродненец
Возвысимся до уровня детей, учимся жить.
|
Смысл в том, чтобы научиться "брать без ослепления, отдавать с легкостью"
|
|
|
|
|
|
Абсолютно-белое, как и абсолютно-черное, кажется каким-то дефектом зрения.
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
|
|