|
St.Patrick
|
Пожрать! Поспать! И сдохнуть!
|
|
|
|
|
|
машина без баса-как суп без мяса))))
|
|
|
|
|
|
-Liasia-
|
игра
|
|
|
|
|
|
Развеселись!... В плен не поймать ручья? Зато ласкает беглая струя! Нет в женщинах и в жизни постоянства? Зато бывает очередь твоя!
Ты лучше голодай, чем что попало есть, и лучше будь один, чем вместе с кем попало.
|
|
|
|
тишина
|
Блин, недавно прочитал статью про поиск причин ничем необоснованных суицидов. Потратили много денег и пришли к выводу, что главная причина это потеря цели в жизни или невозможность ее найти. Так что, если уж и задумываться на эту тему, то лучше побыстрей найти на нее ответ, так оно видимо безопасней  Потеря цели сама по себе не является причиной многих "необоснованных суицидов". Если человека изнемождает боль (которая не обязательно носит открытый характер) от осознания неправильности своего положения, некоего тупика.. не думаю, что он сможет.. что решиться найти какую-нибудь цель... и захочет ли)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andy?
Гродненец
|
Блин, недавно прочитал статью про поиск причин ничем необоснованных суицидов. Потратили много денег и пришли к выводу, что главная причина это потеря цели в жизни или невозможность ее найти. Так что, если уж и задумываться на эту тему, то лучше побыстрей найти на нее ответ, так оно видимо безопасней  Потеря цели сама по себе не является причиной многих "необоснованных суицидов". Если человека изнемождает боль (которая не обязательно носит открытый характер) от осознания неправильности своего положения, некоего тупика.. не думаю, что он сможет.. что решиться найти какую-нибудь цель... и захочет ли) Извиняюсь, что забыл про кавычки в слове - "необоснованных". Я полностью согласен с твоей точкой зрения. Просто я думаю, что такие проблемы возникают из-за излишнего идеализма. Не обязательно поднимать глаза, в поисках смысла жизни, "в небо", его можно найти и "под ногами". Далеко не все "проблемы" являются проблемами. И уж если они все-таки возникли, точно нельзя оставаться с ними один на один.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
тишина
|
Далеко не все "проблемы" являются проблемами. И уж если они все-таки возникли, точно нельзя оставаться с ними один на один.
Проблема-проблемой. Депрессия и подавленное состояние остается. И восновном, в таких случаях тебе плевать на то, что можно или нельзя, на то что ты должен. И хорошо если найдется тот, кто помешает остаться тебе один на один с твоей "проблемой". (если я правильно Вас поняла)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
Смысл в том, чтобы жить, х*ле
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andy?
Гродненец
|
Далеко не все "проблемы" являются проблемами. И уж если они все-таки возникли, точно нельзя оставаться с ними один на один.
Проблема-проблемой. Депрессия и подавленное состояние остается. И восновном, в таких случаях тебе плевать на то, что можно или нельзя, на то что ты должен. И хорошо если найдется тот, кто помешает остаться тебе один на один с твоей "проблемой". (если я правильно Вас поняла) Поняли абсолютно правильно. Вы говорите про факт уже состоявшийся, то есть состояние депрессии, и что тут делать сказать трудно. Нужно понимать, что все люди, в то или иной мере, невростеники. Это состояние нередкого нервного напряжения и неудовлетворенности от собственных возможностей. Связано это с жизнью в обществе потребления (желания иметь то, что если хорошо подумать, вовсе не нужно). Кому-нибудь достаточно получить два по физике для "подавленного состояния"+ какой-нибудь комплекс и, вуа-ля, "пограничное состояние" с полной потерей смысла жизни. Чтобы не доводить ситуацию до такой, какой вы ее описываете нужен самоконтроль. Если чувствуешь себя слишком чувствительным лучше учиться брать себя в руки сразу(например, почитать умную литературу) не дожидаясь неприятностей. А если случилось, что-то действительно серьезное, тут опора только на близких и других вариантов, если честно, я не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Toby...
|
К истине нет какого-то пути. Она живая и, следовательно изменяется. Она не имеет постоянного места, формы, каких-то установок, не имеет философии. Когда вы увидите это, вы поймёте, что истина такая же живая как и вы сами!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
|
|
На вкус и цвет товарищей нет!
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
а может смысл в постоянном поиске?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Romchik
|
"а может смысл в постоянном поиске?" зачем постоянно что то искать ? без этого что ли мало проблем ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
если рассматривать поиск как стимул к действию, я не думаю что это плохо скажется на жизни, наоборот, это ее разнообразит..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andy?
Гродненец
|
если рассматривать поиск как стимул к действию, я не думаю что это плохо скажется на жизни, наоборот, это ее разнообразит..
Думаю, вы немножко совмещаете понятия. Все-таки, стимул к действию и само действие - это ближе к поставленной перед собой цели, а поиски смысла жизни - это состояние...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
а что разве положительный симбиоз в данном случае не может иметь место? 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Karma Police
|
нет смысла в смысле... бессмысленный смысл... по крайней мере, у меня...
|
|
|
|
|
|
...а ограниченные люди пусть идут к чёрту!...
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
..искать ответы ... и находить их..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andy?
Гродненец
|
а что разве положительный симбиоз в данном случае не может иметь место?  Не думаю, что симбиоз будет положительным. Все-таки первое - это динамика, а второе статика. Если вы поняли, о чем я...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Tutanhamon
|
Теме почти год. А смысла в моей жизни пока нет.(Наверное) Я просто живу сегодняшним днём без смысла ,без эмоций. Может зря я развёл эту демогогию? В общем смысл в том, что его нет....
|
|
|
|
|
|
Закат,рассвет,здесь готов нет!
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
...долго думала, что смысл можно искать в любимом человеке...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
В конце жизни наверное поймеш этотсмысл но только своей жизни! 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
эх, понять бы его раньше чем жизнь зкончится...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Кнопочка
|
смысл жизни в том , чтоб прожить жизнь так как ты хочеш, а не так как надо...
|
|
|
|
|
|
А Я ТАКАЯ, КАКАЯ ЕСТЬ...- МАЛЕНЬКИЙ АНГЕЛ, КОТОРОМУ ОБЛОМАЛИ КРЫЛЬЯ, И ТЕПЕРЬ МНЕ ПРИХОДИТСЯ ЛЕТАТЬ НА МЕТЛЕ...
|
|
|
|
Merkaba
Гость
|
равновесие,единство
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Andy?
Гродненец
|
равновесие,единство
добавил бы, пожалуй, умиротворенность
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
Умировотворенность - это состояние!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
в том , чтобы не возращатся назад, в серое прошлое, а идти все время вперед, лиь изредка оглядываясь, чтобы не наступать на новые грабли...или искать объяснения новым наступаниям..
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Mr.Punk
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
~NIAGARA~
|
в том то всё и дело, что ну ничему нас старые наступания не учат...хотя должны...в мире животных с этим все проще, если кошка ошпарилась едой, в следующий раз она и близко к ней не подойдет, пока не почувствует, что опасности нет...
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|