Админ
|
пришел к выводу, что адекватные заказчики и адекватные подрядчики форумом и прочими объявками НЕ пользуются размещение вами объяв на форуме приводит к мыли что два не адекватных подрядчика ищут тут не адекватных заказчиков и какая-то известная в узких кругах статистика это подтверждает ой, вы наверное разного рода исключения Прекращаем оффтопик!
|
|
|
|
Viva la DRF!
|
|
|
Павел Валентинович
|
Хорошие мастера и их работа всегда в цене. Все хотят халявы, увы но я не из таковых. Что бы хоть как то жить в нашей стране нужно зарабатывать от 3.945 руб. 00 коп. в мес. (Семья - Питание, одежда) (Работа - Инструмент, расходники, налог, ФЗН и т.п) Дорогие заказчики и Подрядчики! Не дурите друг другу голову.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Октябрь 2014, 13:32:41 от pakman.by »
|
|
|
|
|
Виталий_ВС
Новенький
|
Прежде,чем открыть рекламку,рекомендую позвонить в ЖЭС-если они могут это сделать,то лучше не экспериментируйте.Иначе потом будете долго судиться со строителями(если сможете их отловить!!!)по причине затопления соседей,пожара,заливания персидского ковра говном,упавшего на голову теще куска штукатурки или выпавшего окна на джип соседа!!! :'(Если нет-вспомните кому из ваших знакомых(или их знакомых)сделали недавно что-либо кочественно,посмотрите на работу,а потом звоните и ждите терпеливо своей очереди!!! В ЖЭС обращаться?  Это шутка? И часто вы вызываете ЖЭСовцев делать ремонт? Как результат? Нормальный результат! Сразу отмечу - дешево не искал! Просто нашел телефон на форуме и один козел вызвался мне переварить змеевик в ванной. Договорились на четверг. ЖЕСовские сантехники пришли и отключили в подьезде воду, а он через час сослался на сломаный сварочник. Поклялся, что в понедельник все сделает. В понедельник опять перекрываем воду, а он трубку не берет! ЖЕСовские сантехники спросили в чем проблема - я обьяснил. Результат - за 1,5 часа они приволокли автоген, заменили змеевик, переварили выходы для установки счетчиков, установили шаровые краны и счетчики - за сумму на 200 000 тыс меньше чем мы договаривались с этим супер сантехником Юрием. Телефон его найду и обязательно выложу. Не знаю по поводу отделки, но по сантехнике не стоит искать здесь спецов на стандартные работы.
|
|
|
|
|
|
|
ivan.master
Гость
|
Мне вообще газовики сделали и свою работу, и водопроводчиков. Мужики конкретные. Пришли, сделали, проверили,ушли. 4-года всё без проблем. Даже товарищам их советовал.
|
|
|
|
|
|
|
Кислая
Гродненец
♥ღ♥ ...всё будет Jack Daniels & Cоса Cоlа ...♥ღ♥
|
не советую обращать в "Комфортные окна".. срок договора истек 21.10., окон до сих пор нет.. телефон не отвечает, в офисе никого нет..
|
|
|
|
|
|
|
Павел Валентинович
|
Кому дороги свои нервы, время и деньги рекомендую к этому человеку не обращаться!!!! Кому дороги свои нервы, время Нанимает хорошего ответственного мастера с опытом 
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
А понятияе качества, как оказалось, у моих знакомых не совпадает с моим. Ну... если знакомых большинство... быть может проблема не в них?  Обьясню на примере, что я имею ввиду, мне нужна была облицовка плиткой ванны. На форуме в одной из тем гордо было выложено фото такой же ошибки плиточника - мелкие подрезки. Люди считают, что это норма, я считаю, что это колхоз., как бы ровно эта плитка не лежала
|
|
|
|
|
|
|
Самый большой никнейм на гродненском форуме!!!!!!!!
Молодой Гродненец
|
ИП Трейго Ю.Ч. ИП Ивашкевич В.А. Офис ул.Тавлая, 22, (0152) 76-68-37 (044) 776-68-37 (Velcom) Юрий Трейго (029) 686-68-37 (МТС) Виталий Ивашкевич (029) 631-01-56 (МТС) Виталий Ивашкевич (029) 587-61-69 (МТС) Юрий Трейго Эти ребята, на форуме, под ником KACHESTVO http://forum.grodno.net/index.php?action=profile;u=167269. Занимаются штукатурными работами что-то сдают/продают. Видимо "кинуть и развести" их девиз. Работал с ними примерно с июня по август. Безответственные и непорядочные люди. Деньги до сих пор жду. То трубку никто не берет, то завтраками кормят. Качеством работ там и не пахнет, из всей бригады у одного человека был какой-то опыт, я учеником пришел, остальные такие же как я. Работа то есть, то нету, материал найти не могут, в сроки не укладываются. Не советую обращаться к таким строителям.
|
|
|
|
|
|
|
Павел Валентинович
|
На форуме в одной из тем гордо было выложено фото такой же ошибки плиточника - мелкие подрезки. Люди считают, что это норма, я считаю, что это колхоз., как бы ровно эта плитка не лежала Поддерживаю! Если подрезка до 40мм, лучше нарастить стену. На практике наращивал 80мм, в диагональной раскладке граненой плитки. Это того стоило! В итоге в углах аккуратные половинки.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноябрь 2014, 10:06:00 от pakman.by »
|
|
|
|
|
Vikki
черный кот, перебегающий через дорогу просто идет домой, не усложняйте жизнь ни ему, ни себе
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
На форуме в одной из тем гордо было выложено фото такой же ошибки плиточника - мелкие подрезки. Люди считают, что это норма, я считаю, что это колхоз., как бы ровно эта плитка не лежала Поддерживаю! Если подрезка до 40мм, лучше нарастить стену. На практике наращивал 80мм, в диагональной раскладке граненой плитки. Это того стоило! В итоге в углах аккуратные половинки. ) я не профессионал, но лично я считаю, что лучше убрать одну целую плитку и сделать две подрезки размером более чем половины плитки, тогда этой подрезки не видно, только видимо я как-то обьясняю не правильно. Или это и есть непонимание между мужчиной и женщиной.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
А понятияе качества, как оказалось, у моих знакомых не совпадает с моим. Ну... если знакомых большинство... быть может проблема не в них?  Обьясню на примере, что я имею ввиду, мне нужна была облицовка плиткой ванны. На форуме в одной из тем гордо было выложено фото такой же ошибки плиточника - мелкие подрезки. Люди считают, что это норма, я считаю, что это колхоз., как бы ровно эта плитка не лежала А я считаю, что мастер должен был делать по "раскладке", где каждая плитка и подрезка нарисована. Кто и где делает раскладку и прочие чертежи с проектами, думаю объяснять не нужно. Есть такой древний анекдот, наверное из жизни, про то, как делали самолет, а получился паровоз.
|
|
|
|
|
|
|
Vikki
Настоящий гродненец
Кто здесь?
|
А понятияе качества, как оказалось, у моих знакомых не совпадает с моим. Ну... если знакомых большинство... быть может проблема не в них?  Обьясню на примере, что я имею ввиду, мне нужна была облицовка плиткой ванны. На форуме в одной из тем гордо было выложено фото такой же ошибки плиточника - мелкие подрезки. Люди считают, что это норма, я считаю, что это колхоз., как бы ровно эта плитка не лежала А я считаю, что мастер должен был делать по "раскладке", где каждая плитка и подрезка нарисована. Кто и где делает раскладку и прочие чертежи с проектами, думаю объяснять не нужно. Есть такой древний анекдот, наверное из жизни, про то, как делали самолет, а получился паровоз. Нарисовала, цифрами подписала, мастер сделал по своему, сказал, что так меньше обрезков
|
|
|
|
|
|
|
Павел Валентинович
|
Vikki На данный момент рассчитываю кухню.... Считаю все с учетом точных размеров помещения. Дорогие Заказчики и Заказчицы, то чем я занимаюсь "мастера" не заморачиваются! Большинство даже чертежи не понимают  Все это конечно же платно, но это залог вашего спокойствия. Гарантия того, что человек сделает все с первого раза и правильно.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноябрь 2014, 00:16:09 от pakman.by »
|
|
|
|
|
жанна даок
|
Vikki На данный момент рассчитываю кухню.... Считаю все с учетом точных размеров помещения. Дорогие Заказчики и Заказчицы, то чем я занимаюсь "мастера" не заморачиваются! Большинство даже чертежи не понимают  Все это конечно же платно, но это залог вашего спокойствия. Гарантия того, что человек сделает все с первого раза и правильно.  .
|
|
|
|
|
|
|
mdv120176
Новенький
|
Странно, за 10 лет плиточных работ не видел ни одного чертежа от заказчика. Все показывают рисунки, и свято считают их чертежами. Хотите увидеть чертёж, сходите в отдел главного конструктора любого металлообрабатывающего предприятия. Приятно было поумничать 
|
|
|
|
|
|
|
Павел Валентинович
|
mdv120176 На**** мне эта архитектурная "белеберда" в отделке?! Тут уже каждый заказчик должен быть архитектором что бы всю эту хрень прочитать, вопрос НАХРЕНА?! Простого понятного рисунка с привязкой размеров, будь то нарисованного от руки или на РС вполне достаточно 
|
|
|
|
|
|
|
(lea)
|
Уважаемые форумчане, настоятельно не советую связываться со Строй Агентом (ник на ГФ), тел.80333756735 работу выполняют некачественно, затягивают сроки, бросают работу без объяснений, телефон не берут. В общем достаточно странные люди, хотя изначально создают впечатление достаточно компетентных. Пишу из собственного опыта.
Ох, поздно увидела эту тему.. Подпишусь под каждым словом. Ребята еще те строй агенты. То заболели, то отравились, то попа болит. Работают медленно и некачественно.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
На**** мне эта архитектурная "белеберда" в отделке?! Тут уже каждый заказчик должен быть архитектором что бы всю эту хрень прочитать, вопрос НАХРЕНА?! Простого понятного рисунка с привязкой размеров, будь то нарисованного от руки или на РС вполне достаточно Понятный рисунок с привязкой размеров так и называется - чертеж. 
|
|
|
|
|
|
|
Павел Валентинович
|
На**** мне эта архитектурная "белеберда" в отделке?! Тут уже каждый заказчик должен быть архитектором что бы всю эту хрень прочитать, вопрос НАХРЕНА?! Простого понятного рисунка с привязкой размеров, будь то нарисованного от руки или на РС вполне достаточно Понятный рисунок с привязкой размеров так и называется - чертеж.  У меня Тесть архитектор со стажем, так что у каждого свои чертежи, и когда у вас готовый согласованный исполкомом проект в почти пол-сотню листов А3 формата вы понимаете что есть что. Чертёж — один из видов конструкторских документов. Существует уйма чертежей, и для каждого дела они свои. Архитектурные, инженерные и т.п.
|
|
|
|
|
|
|
evgenyi23
Молодой Гродненец
|
Доброй ночи, в этой теме все пишут про нерадивых предпринимателях,как всех обманывают,не выполняют свои обязательства........Вот интересно а кто защищает наши права в данной ситуации,в какое общество посоветуете обратиться и главное как качественно они помогают?? Хотелось бы отвести отдельную тему -"отзывы о работе "Общества Защиты Потребителей"в городе Гродно! Они тоже оказывают услуги населению, услышать мнение о их работе и главное о качестве услуг.
|
|
|
|
|
|
|
svv
|
Хотелось бы отвести отдельную тему а КТО МЕШАЕТ, ЕСЛИ ЕСТЬ , ЧТО СКАЗАТЬ?
|
|
|
|
Бойтесь стоборов!
|
|
|
|
|
i-jul
|
Доброй ночи, в этой теме все пишут про нерадивых предпринимателях,как всех обманывают,не выполняют свои обязательства........Вот интересно а кто защищает наши права в данной ситуации,в какое общество посоветуете обратиться и главное как качественно они помогают?? Хотелось бы отвести отдельную тему -"отзывы о работе "Общества Защиты Потребителей"в городе Гродно! Они тоже оказывают услуги населению, услышать мнение о их работе и главное о качестве услуг.
Я пыталась к ним обратится, позвонила с вопросами (по Бадике, тут целая тема про него есть). Мне ответили - прходите, платите, мы собираем материалы и будет суд. При этом сказали, что имя это им знакомо, уже с ним имели дело. Все, на остальные вопросы сказали будут отвечать не по телефону и после оплаты.
|
|
|
|
|
|
|
RolexVip
Молодой Гродненец
|
Хотите качественно и в срок! Тогда нанимайте фирму имеющую все соответствующие сертификаты. И обязательно заключайте договор подряда на оказание строительных услуг, к которому прилагается смета и последующий акт выполненных работ! Тогда будет Вам и качество и работа выполненная в срок и гарантия! А бес соответствующих сертификатов соответствия никакой ИП, ЧУП, ООО, ОДО и т.д. не имею права выполнять такие работы так как сертификат соответствия обязателен!!! (есть исключение, клеить обои можно бес сертификата соответствия) Те кто выполняют работы бес соответствующего документа подпадают под статью 233 УК РБ "Незаконная предпринимательская деятельность". Кстати ни один ИП не сможет получить сертификат соответствия (так как не проходит по требованиям)!
|
|
|
|
|
|
|
Shogun
|
Кстати ни один ИП не сможет получить сертификат соответствия (так как не проходит по требованиям)! - и тут нам, простым гражданамм, опять помогают сделать "правильный" выбор! Хороших мастеров (но без сертификатов) будут передавать из-рук-вруки-по-рекомендации, а всех остальных ждет незавидная судьба... в лучшем случае работы на дядю, который умудрится данный сертификат на свою контору получить (и его наличие никак не гарантирует ровнорукость мастера, а всего лишь наличие на организации необходимых журналов, поверенных инструментов и какого-то количества персонала с корочками определенного разряда). Виват нашим законотворцам! Опять про нас позаботились! З.Ы. Сорри, если не по теме топика З.З.Ы. Перенос обсуждения в соответствующий раздел, например http://forum.grodno.net/index.php?topic=1311029.90
|
|
|
|
|
|
|
RolexVip
Молодой Гродненец
|
mdv120176 На**** мне эта архитектурная "белеберда" в отделке?! Тут уже каждый заказчик должен быть архитектором что бы всю эту хрень прочитать, вопрос НАХРЕНА?! Простого понятного рисунка с привязкой размеров, будь то нарисованного от руки или на РС вполне достаточно  ВОТ! Нормальный чертеж а по полам всегда имеется экспликация полов! И не надо писать "На**** мне эта архитектурная "белеберда" в отделке?!" Есть утвержденная документация! Ее и надо придерживаться! А если в отделке много дизайнерских разработок то это уже дизайнерский проект!
|
|
|
|
|
|
|
Павел Валентинович
|
Хотите качественно и в срок! Тогда нанимайте фирму имеющую все соответствующие сертификаты. И обязательно заключайте договор подряда на оказание строительных услуг, к которому прилагается смета и последующий акт выполненных работ! Тогда будет Вам и качество и работа выполненная в срок и гарантия! А бес соответствующих сертификатов соответствия никакой ИП, ЧУП, ООО, ОДО и т.д. не имею права выполнять такие работы так как сертификат соответствия обязателен!!! (есть исключение, клеить обои можно бес сертификата соответствия) Те кто выполняют работы бес соответствующего документа подпадают под статью 233 УК РБ "Незаконная предпринимательская деятельность". Кстати ни один ИП не сможет получить сертификат соответствия (так как не проходит по требованиям)!
Хоть кто то адекватно орнаментирует претензию. Поддерживаю. Каждое лицо должно заниматься строго своей узкоспециализированной деятельностью. Так называемый сертификат соответствия необязателен для ИП занимающихся видом услуг указанном в реестре. Существуют правила для всех ИП которые занимаются тем или иным видом деятельности. Заключение договора. Выписка квитанций при оплате работы. Декларации до начала работ и т.п но это уже в налоговую. На данный момент существуют лишь с десяток лиц которые работают официально. Да! их цены выше остальных, но гарантии реальные. Каждый заказчик выбирает сам. Что ему нужно. Добавлено: [time]Thu Feb 5 13:00:31 2015[/time]
Есть утвержденная документация! Ее и надо придерживаться! А если в отделке много дизайнерских разработок то это уже дизайнерский проект! Предоставленный Подрядчиком и утверждённый Заказчиком. Документация бывает разной. Разъясните пожалуйста что для вас, как для Заказчика будет являлся той самой документацией Добавлено: [time]Thu Feb 5 14:10:09 2015[/time]
На практике сталкиваюсь со случаями когда со стороны Заказчика в процессе работы появляются доп. работы которые не указаны в смете. В таких случаях составляется доп. соглашение с доп. сметой на те работы которые Заказчик захотел добавить. До их выполнения. Для согласования. И только после согласования к ним нужно приступать! По поводу дизайнерского проекта это уже все вопросы непосредственно к Дизайнерам. Пусть они вам разрабатывают проекты и чертежи. В которых большинство мастеров не могут разобраться😏
|
|
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2015, 15:15:56 от Павел Валентинович »
|
|
|
|
|
Vladimir2222
|
не имею права выполнять такие работы так как сертификат соответствия обязателен!!! Какие такие, уточните, пожалуйста. И на основании каких конкретно нормативных документов вы сделали данное умозаключение (на счет сертификации строительных работ).
|
|
|
|
|
|
|
POSLEDNI KAPLICHANIN
|
Не дай бог всем нуждающимся в ремонте, воспользоваться услугами пользователя по нику на форуме brechnev, которого на самом деле зовут Владимир(29 8763687 его телефон) , он носит очки для зрения и постоянно ходит с черной папкой, создавая вид интеллигентного человека и толкового мастера, от которого уже в дальнейшем, кроме как изящного перегара ничего путного в работе, увидеть не возможно( на самом деле этот горе- мастер- -строитель, даже не умеет размешать раствор для стяжки , но зато знает все расценки строительных услуг на зубок , как свои пять пальцев). Его напарник, Виктор (29 5854080) , он алкоголем не балуется и в начале произвёл хорошего впечатление , но в итоге это только были "понты" разговоров его и рассуждений, пока дело не коснулась самого ремонта и его выполнения. Плитку в ванне 2м2 , он выкладывал 10- дней (промолчу про количество времени до этого действия обделки ванны "гипсом" и результат качества), времени как вы понимаете предостаточно, но , конечный результат наверное даже и его самого не очень радовал, не говоря говоря про нас самих(это был шок). Рисунок выкладки плитки , у его получился как он смог, а не так как этого хотели мы, а качество выкладки на уровне простого дилетанта. Горе строителей конечно же "убрали", но очень жаль времени и потраченных затрат , в начале при составлении договоров распознать их умение очень трудно. Может быть кому то из начинающих ремонт, повезёт не нарваться на таких не "профессиональных мастеров" .
|
|
|
|
Бывший MJASNIK
|
|
|
|