diablo
Гость
|
Просто инфа:"...стало известно, что Сергей Талатай высказал предложение создать на сайте ГАИ специальный раздел, в котором будут публиковаться видео с регистраторов. я не очень сведующ в интернет технологиях, но вот подумал, если всем скопом туда всякий хлам отправлять, так чтобы у модераторов мозги закипели при отборе "стоящих" сюжетов. если сморозил - не гнобите жестко, повторюсь, я лох в этом деле
|
|
|
|
|
|
|
Fatal1ty
|
а у миня на регике есть пару праездав на красный крутых патсанов на джипахъ
но я нисчитаю нужным тащицца в гаи.
иба эта ни маи праблемы
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
|
Bart_OK
|
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
afankirt
|
я не очень сведующ в интернет технологиях, но вот подумал, если всем скопом туда всякий хлам отправлять, так чтобы у модераторов мозги закипели при отборе "стоящих" сюжетов. если сморозил - не гнобите жестко, повторюсь, я лох в этом деле Нормально. Желательно даже с какими нибудь креативно-извращёнными сценариями. Ну типа --запись движущегося авто с регистратором. Снижение скорости с одновременным лёгким ударом по видеорегистратору. Свойственные помехи и прекращение видеозаписи. И только голосовая запись из салона "покорёженного" автомобиля- Гаишники -хренишники! Меня фура переехала! Да! На проспекте Космонавтов! Бл@@! Задавила! ФУ РА!!! Ну и размещение видоса на ютубе и отсылке в ГАИ с просьбой принять меры.
|
|
|
|
|
|
|
|
maxmax
|
Да ладно - дофига стали просто регистрировать нарушений самих автомобилей ГАИ и не только ГАИ, в т.ч. не только простых нарядов, но и везущих более толстых должностных лиц. А в Минске их больше и они поболе офигевшие, чем наши, которые хотя бы "Стрелы" иногда опасаются. Был бы у меня регистратор - за неделю уже готовых два ролика с грубейшими их нарушениями было бы. Так что это умничание преподавателя Академии МВД Беларуси мало чего стоит - тем более они там любят за неимением дельных идей теории из носа выковыривать.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
Кроме того, Занимон отметил, что одной видеозаписи недостаточно для наказания, необходимо также заявление конкретного лица. жаль что это было в конце. так бы сразу перестал читать... плюнуть в рожу всем таким *андонам, несущим дезинформацию и смуту в народ 
|
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
в какой-то степени они правы, есть такие имбицилы  вообще то 99%
|
|
|
|
|
|
|
sepik
|
как то ехал за машинкой, насчитал 4 нарушения, при обгоне заметил, что стоит регистратор в этой машинке, и подумал "сам нарушает, а видио нарушений других в ГАИ скидывает" 
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
наверное если бы ты у него видел биту и лопату - подумал бы что бандит из 90х? убивал/закапывал Установка видеорегистраторов подталкивает их владельцев создавать аварийные ситуации, считает преподаватель Академии МВД Беларуси.
интересно, мнение преподавателя МВД повлияет ли на что либо в данном контексте?
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
diablo
Гость
|
интересно, мнение преподавателя МВД повлияет ли на что либо в данном контексте? я думаю, когда Мр. Т. захочет провести очередной опрос на тему регистраторов, нелишне будет сослаться на мнение специалиста
|
|
|
|
|
|
|
|
KoT_MaTPOCKuH
|
збс, само те кто не нарушает... или это они после маньяка-паркуриста в Каменной Горке придумали?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
ну если делается всё как у нас, то регики будет самые пленные по несколько мультов с нечитаемыми номерами) а за чей счет покупали?
|
|
|
|
|
|
|
Отпетый ЖигулистЪ
|
а за чей счет покупали? Родственник кого-нить в ГАИ открыл ИП по продаже регистраторов. В машины ГАИ уже понакупали вот и теперь в тралики придумали продавать. А вообще-то по записи регистратора привлечь могут только если есть заявление принесшего запись, не?
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
А вообще-то по записи регистратора привлечь могут только если есть заявление принесшего запись, не? млять) ну сколько можно то уже эту тему мусолить?) за пешика непропущенного привлекают только если пешик заяву напишет или кто? ГЛАВА 9 НАЧАЛО АДМИНИСТРАТИВНОГО ПРОЦЕССА Статья 9.1. Поводы и основания для начала административного процесса 1. Поводами к началу административного процесса являются: 1) заявление физического лица; 2) сообщение должностного лица государственного органа, общественного объединения, иной организации; 3) непосредственное обнаружение признаков административного правонарушения судом, органом, ведущим административный процесс. 2. Основаниями для начала административного процесса являются достаточные данные, указывающие на признаки административного правонарушения, предусмотренного статьей Особенной части Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, если при этом отсутствуют обстоятельства, исключающие административный процесс.
|
|
|
|
|
|
|
diablo
Гость
|
интересно, а они будут запись от начала до конца прокручивать или только моменты "по наводке" водителей?
|
|
|
|
|
|
|
Al5297
Гость
|
Внимание: те, кто собирается в евротур на машине! Австрийские власти приняли неприятный (особенно для любителей поснимать россиян) закон. Отныне частные лица не имеют права устанавливать в своих личных автомобилях видеорегистраторы, а также проезжать по территории Австрии в не по закону оснащенной машине. Если вы задаетесь вопросом, чего это они, то вот ответ:
- Мы приняли такое решение на том основании, что приборы регистрируют не только нарушения и аварии, но обычных пешеходов, - сообщили ИТАР-ТАСС в Комиссии по защите данных. - Это классифицируется как вторжение в частную жизнь.
Штраф за установку регистратора огромный до неприличия - 10 тысяч евро. Если установите еще раз - 25 тысяч. Так что хотя бы в целях здоровой экономии, снимайте на австрийской границе свой видеорегистратор.
http://www.kp.by/online/news/1433787/нам бы так 
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
нам бы идиотов и формалистов в правительство? у нас и так они... 
|
|
|
|
|
|
|
Sagit
|
нам бы так Смеющийся бред. новостных каналов у них нет вообще? по большенству законов ты имеешь полое право снимать все что хочешь. вот выкладывать не можешь. это да.
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
odisva
Демократия - самый худший вид правления, не считая остальных.
Депутат горсовета
Offline Предупреждения:
Друзей нельзя ИМЕТЬ, а вот подруг можно и почаще..
|
Мы приняли такое решение на том основании, что приборы регистрируют не только нарушения и аварии, но обычных пешеходов, - сообщили ИТАР-ТАСС в Комиссии по защите данных. - Это классифицируется как вторжение в частную жизнь. так любая съемка (фото, видео) для туристов тож запрещается? 
|
|
|
|
Главное в этом мире не то, где мы стоим, а то, в каком направлении движемся.
Сами по себе вещи не бывают ни хорошими, ни дурными, а только в нашей оценке.
|
|
|
Ryba751
|
Вот мне интересно,являится ли Гос.Авто.Инспекция уполномоченым органом для осуществления скрытого наблюдения? "Уголовным кодексом Республики Беларусь (далее - УК) предусмотрена ответственность за незаконное собирание либо распространение сведений о частной жизни, составляющих личную или семейную тайну другого лица, без его согласия, повлекшие причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевшего, совершенные с использованием специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Согласно ч. 2 ст. 179 УК данное деяние наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.Т.Е. если гаи является уполномоченым органом(есть постановление прокурора вести за вами наблюдение),то пущай снимают из кустов и на гражданских авто,но если нет?То снимавший должен у меня спрость разрешение использовать моё изображение.Ведь так?
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
Вот мне интересно,являится ли Гос.Авто.Инспекция уполномоченым органом для осуществления скрытого наблюдения? "Уголовным кодексом Республики Беларусь (далее - УК) предусмотрена ответственность за незаконное собирание либо распространение сведений о частной жизни, составляющих личную или семейную тайну другого лица, без его согласия, повлекшие причинение вреда правам, свободам и законным интересам потерпевшего, совершенные с использованием специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации. Согласно ч. 2 ст. 179 УК данное деяние наказывается лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.Т.Е. если гаи является уполномоченым органом(есть постановление прокурора вести за вами наблюдение),то пущай снимают из кустов и на гражданских авто,но если нет?То снимавший должен у меня спрость разрешение использовать моё изображение.Ведь так?
к чему пост? кто тебя скрыто снимает? 
|
|
|
|
|
|
|
Ryba751
|
Сотрудники ГАИ,не предупредив меня.Не поставив знак,что ведётся видеосъёмка.Это для вас новость?Я еду не нарушаю,но я не хочу ,что бы меня снимали.RеbEl-28 снимай,а ГАИ не хочу.Моё право.Повторю;еду не нарушаю,не снимайте меня!Что не понятно?И я интересовался по поводу законности .Есть статья ,указаная выше.Если можете ответте.
|
|
|
|
|
|
|
RemZ
|
сегодня заснял как один БМВ 2 светофора на красный проехал. что с ним сделает ГАИ? ребел 
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
Сотрудники ГАИ,не предупредив меня.Не поставив знак,что ведётся видеосъёмка.Это для вас новость?Я еду не нарушаю,но я не хочу ,что бы меня снимали.RеbEl-28 снимай,а ГАИ не хочу.Моё право.Повторю;еду не нарушаю,не снимайте меня!Что не понятно?И я интересовался по поводу законности .Есть статья ,указаная выше.Если можете ответте.
ты не с того начинаешь: вообще по дефлоту любого гражданина положено считать добропорядочным, но в этой стране всё как всегда, отсюда и куча проблем во всем остальном, в т.ч. и с видеосъемкой 
|
|
|
|
|
|
|
Ryba751
|
ты не с того начинаешь: вообще по дефлоту любого гражданина положено считать добропорядочным, но в этой стране всё как всегда, отсюда и куча проблем во всем остальном, в т.ч. и с видеосъемкой Согласен с вами.Просто должны знать и другие .
|
|
|
|
|
|
|
spicin
|
Подскажите, хочу снять машину с учета завтра. Как работает ГАИ в праздничный день и работает ли вообще? Спасибо
|
|
|
|
http://vk.com/wellness_theory - группа о фитнесе, правильном питании, принципах построения тренировочного процесса. Только полезные материалы. Подписывайся!
|
|
|
|