Sagit
|
ну так ты если вызовешь ГАИ - то пофиг, с регистратором или без. ты и сейчас можешь сделать, но не хочешь. и все могут. чего тогда такой ажиотаж создали по поводу регистратора?
|
|
|
|
Если что-то работает, не трогай это
Вы будете жить. Убивают только лучших.
Я не хочу умирать за свою страну. Я хочу помочь им умереть за свою.
|
|
|
Fatal1ty
|
хз. просто если будут ипать за невключенный поворотник. или не пропущенных пешиков, то глупо. а если про жэсточайшие аварийные обстановки говорить, то мне кажется наоборот наказывать нужно Добавлено: 09 Октябрь 2012, 17:39:31
да и там никто разбираться не будет, часто ты нарушения практикуешь. или раз оступился... забанят и все 
|
|
|
|
My girl, my girl, don’t lie to me, tell me where did you sleep last night? In the pines, in the pines, where the sun don’t ever shine, I would shiver the whole night through...

|
|
|
Mr.Venik
|
да и там никто разбираться не будет, часто ты нарушения практикуешь. или раз оступился... забанят и все  Да, модеры там лютые 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
Bart_OK
|
нет  а я думал это ведро форумское
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Mr.Venik
|
нет  а я думал это ведро форумское А он на пассажирском сидел. И ваще, ведро на кума/свата/брата зарегино 
|
|
|
|
Вот пошлешь кого-нибудь сгоряча. А в душе переживаешь: дошел ли?..
|
|
|
AC-Q
|
а в новости про то что ГАИ начнут рассматривать записи с регистратора - было четко указано про серьезные нарушения. и перечень был. то есть по поводу не включенного поворотника дергаться не будут
БУДЬ В КУРСЕ! Какие нарушения ПДД считаются грубыми? - совершение ДТП и скрытие с места их совершения; - обгон и выезд на встречную полосу; - пересечение сплошных линий разметки; - проезд на красный свет или на запрещающие знаки; - непропуск пешеходов; - создание аварийных ситуаций и т.д. особенно доставило и т.д.  , хотя этот перечень и так черезчур переполненный и обычное перестроение можно спокойно подвести под создание АС, мотоциклисты теперь могут зверствовать  .
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
ну наконец-то  там в пояснении кажется по-русски написано - я думал что 120 и ехал 115, знака 100 я не видел, может грузовик перед ним стоял. Будем это сравнивать с намеренным проездом на красный свет?
|
|
|
|
для мотороллеров нет полосы, в чёрных икспятых качают басы ©
|
|
|
Bart_OK
|
ну наконец-то  там в пояснении кажется по-русски написано - я думал что 120 и ехал 115, знака 100 я не видел, может грузовик перед ним стоял. Будем это сравнивать с намеренным проездом на красный свет? заждалсо? эт ты бабушке своей расскажешь, знака не видел), пояснения в гаи отправь по почте, хоть на русском, хоть на идише. Нарушил, и никого не дергает намеренно или нет. тут таких сказачников, в том числе неправомерно прям лишенных, с вагон нагрузить можно. а с чем сравнивать, в контексте этой темы, действительно не ясно. у каждого своя мера назвать водятла неадекватом
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Юристъ
|
ГАИ это не дергает, согласен. Но перед самим собой я чист и моя позиция в отношении соблюдения ПДД нисколько не пошатнулась и не изменилась - я не нарушаю. А это для меня важнее, чем в данном случае доказывать что-то гаишникам, проще и дешевле заплатить 50 тыщ. А ехать на красный и говорить, что так и надо - так ваше право, я же писал выше.
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
ГАИ это не дергает, согласен. Но перед самим собой это да, очень важно. я не нарушаю это я не нарушаю))) а ты платишь 50 тысяч... и продолжаешь врать что не нарушаешь *платишь за нарушение Юрист, а ты когда оплачивал 50 тыс за то что не нарушал, в квитанции об оплате назначение платежа какое стояло? "за ненарушение" или "не штрафные санкции" ПДД наверное
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
AC-Q
|
у каждого своя мера назвать водятла неадекватом
Меня например больше напрягает выброшенный в окно окурок, чем обгон через три сплошные.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Меня например больше напрягает выброшенный в окно окурок, чем обгон через три сплошные. от окурка еще никто не помер, а от того что студентик пошел на обгон на мосту погибла девчонка это я не нарушаю так от таких нарушений никто не застрахован, и ты в том числе, приедешь в незнакомый город, поставишь машину перед фурой, через полчаса вернешься, а она уже на штрафстоянке и докажи потом, что ты не видел знака "остановка запрещена", потому что его фура закрыла. Так понятнее? Тыж вроде не самый тупой форумчанин, должен грань видеть.
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
так от таких нарушений никто не застрахован, или в незнакомый двор в гродно или машина знак закроет или ветви дерева или тебя пассажир отвлечет и блаблаблабла... а тебя снимает самсеберыжийСЁР у которого завтра выходной Тыж вроде не самый тупой форумчанин канешн сиб, но о тебе и такого не напишу... главное знаю что ты перед собою чист, а остальное так - не превышение.. фуфел так сказать)) от окурка еще никто не помер, а от того что студентик пошел на обгон на мосту погибла девчонка Юрист, а сколько погибло из за несоблюдения скоростного режима? может они знак не видели в чужом городе?((( но они же чисты перед собой)) это главное! и говорят что не нарушают наверное. интересно а ты юрист, или все же философ?
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Юристъ
|
или в незнакомый двор в гродно или машина знак закроет или ветви дерева или тебя пассажир отвлечет и блаблаблабла ну так в том-то и дело - в данном случае главное доказать, что ты не нарушил потому что тебе ничего не было предписано! в моем случае это нереально, к сожалению. Кстати про пассажира порожняк, виноват полюбому, ибо не должен делать ничего отвлекающего от управления тс.
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
я не нарушаю попроси у ГАИ наклеечку такую, вроде есть. это я не нарушаю))) а ты платишь 50 тысяч... и продолжаешь врать что не нарушаешь хуле, купил индульгенцию и все! чист!
|
|
|
|
Пью,курю и дебоширю. Стажирую , дорого.
|
|
|
Bart_OK
|
и про пассажира и про тебя - одно и то же. вот только в случае с тобою доказательная база довольно крэпкая оказалася. еще раз, спортивного интереса ради: дефакто и деюро, для гаи, ты нарушил правила? и нарушитель ли ты? а там душа чистая или целиком сегодня в бане мылся, а может вообще на исповедь ходил - не важно, нарушитель скоростного режима
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Юристъ
|
как ни странно, я больше по недвижимости юрист) а порассуждать отвлеченно о так сказать "преступлении и наказании" - почему бы нет? если бы я смог доказать, что знак ограничения скорости был от меня скрыт (хотя бы тот же регистратор) - не было бы ни де юре ни де факто. Но история не знает сослагательного наклонения, поэтому увы. На бумажке я нарушитель.
|
|
|
|
|
|
|
diMon374
|
если бы я смог доказать, что знак ограничения скорости был от меня скрыт (хотя бы тот же регистратор) - не было бы ни де юре ни де факто.  Формы вины
В административном праве различают две Формы вины — умысел и неосторожность.
Административное правонарушение признается совершенным умышленно, если лицо, его совершившее, сознавало противоправный характер своего действия (бездействия), предвидело его вредные последствия и желало наступления таких последствий или сознательно их допускало либо относилось к ним безразлично.
Административное правонарушение признается совершенным по неосторожности, если лицо предвидело возможность наступления вредных последствий своего действия (бездействия), но без достаточных к тому оснований самонадеянно рассчитывало на предотвращение таких последствий либо не предвидело возможности наступления таких последствий, хотя должно было и могло их предвидеть. Административное право, как и уголовное, различает две формы неосторожной вины — легкомыслие и небрежность.
Отграничение умышленной вины от неосторожной при совершении административного проступка имеет важное практическое значение: в некоторых случаях КоАП относит к проступкам только умышленные действия (бездействие), установление признаков неосторожной вины исключает производство по делу об административном правонарушении. в общем должен предвидеть и внимательней смотреть, а если не уверен, то ехать 90 
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
На бумажке я нарушитель. а в реальной жизни нет  таки ты филосаф
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Юристъ
|
в общем должен предвидеть и внимательней смотреть, а если не уверен, то ехать 90 а я был уверен, ибо последнее что видел было 120 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
а я нарушал или нет, когда я поворачивал налево с дворовых территорий (как выезжать со стоянки ГИАП-а к Азоту). при этом запрещающего знака не было, но была сплошная линия разметки (которую я мог и не видеть, т.к. она находилась на проезжей части в двух полосах от меня).
|
|
|
|
|
|
|
Bart_OK
|
(как выезжать со стоянки ГИАП-а к Азоту). при этом запрещающего знака не было, но была сплошная линия разметки между прочим, если присмотреться: двойная она там только старая, новую нанесли с "разрывом" для выезда... давно хотел поинтересоваться на эту тему))) никто больше не замечал?
|
|
|
|
The best or nothing!
|
|
|
Юристъ
|
хз, давно там не был. Вопрос в том, сможешь ли ты доказать, что не видел её. Это как зимой, лежит снег по центру и хз, сплошная там или нет. Хорошо если есть знак "обгон запрещен". Или внезапно был снег на траве, а теперь ты там стоишь - стричь тебя за стоянку на газоне?
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
хз, давно там не был. Вопрос в том, сможешь ли ты доказать, что не видел её. Это как зимой, лежит снег по центру и хз, сплошная там или нет. Или внезапно был снег на траве, а ты там стоишь - стричь тебя за стоянку на газоне?
Левые неповороты по идее знаками дублируют. Зимой кольца будут интереснее. Добавлено: 09 Октябрь 2012, 20:42:01
Меня например больше напрягает выброшенный в окно окурок, чем обгон через три сплошные. от окурка еще никто не помер Зря ты так  , это ведь действительно способ борьбы с такими, других просто нет.
|
|
|
|
|
|
|
Юристъ
|
Левые неповороты по идее знаками дублируют. сплошные за городом обычно тоже знаками, я дописал счас
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
(как выезжать со стоянки ГИАП-а к Азоту). при этом запрещающего знака не было, но была сплошная линия разметки между прочим, если присмотреться: двойная она там только старая, новую нанесли с "разрывом" для выезда... давно хотел поинтересоваться на эту тему))) никто больше не замечал? там раньше знак был (грешен, все равно рулил налево, это лучше чем как раньше уткнуться в светофор с левым поворотом и развернуться с 5-ого раза), потом знак сняли! хорошо помню т.к. каждый день там на рабочей выезжал! Левые неповороты по идее знаками дублируют. сплошные за городом обычно тоже знаками, я дописал счас вот взять подъемы, у нас если не в 1/3 то в половину случаев что спуск, что подъем, обгоны зарпещены. я считаю глупо. у меня знакому на три месяца лишили, за то что она обгоняла жигуля некого под знаком, при этом встречка пусатя, она ехала уже с горки (т.е. у нее уже был спуск).
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
там раньше знак был (грешен, все равно рулил налево, это лучше чем как раньше уткнуться в светофор с левым поворотом и развернуться с 5-ого раза), потом знак сняли! хорошо помню т.к. каждый день там на рабочей выезжал!
Думаю где там светофор, а ты о докольцевом периоде 
|
|
|
|
|
|
|
Gastroler
|
там раньше знак был (грешен, все равно рулил налево, это лучше чем как раньше уткнуться в светофор с левым поворотом и развернуться с 5-ого раза), потом знак сняли! хорошо помню т.к. каждый день там на рабочей выезжал!
Думаю где там светофор, а ты о докольцевом периоде  ога  после появления кольца стало сложнее совершать данный противоправный маневр и ездил по кольцу!
|
|
|
|
|
|
|
RеbEl-28
|
Реблик лажанулся? ну наконец то. ну наконец-то, через 2 года можно вздохнуть с облегчением 
|
|
|
|
|
|
|
AC-Q
|
Думаю где там светофор, а ты о докольцевом периоде  ога  после появления кольца стало сложнее совершать данный противоправный маневр и ездил по кольцу! а что сейчас мешает, поворот на право всяко безопаснее
|
|
|
|
|
|
|
|