Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
09 Ноябрь 2025, 06:25:35
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Непроходимость слёзного канала

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Непроходимость слёзного канала  (Прочитано 107009 раз)
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #90 : 25 Март 2011, 10:38:13 »

anka7 на предыдущей странице девочки хорошую ссылочку оставляли, посмотрите Подмигивающий
MyshAnya
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #91 : 27 Март 2011, 22:05:19 »

спасибо
tina848
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #92 : 31 Март 2011, 14:16:11 »

Нам делали зондирование неделю назад, после этого гной был только на следующий день, слезка была изредка еще дня два. Нам 5,5 месяцев, канал был забит где с 2 месяцев. Началось с того, что когда ре плакал слезка текла с одного глазика и слегка липкая, потом глазик стал как стеклянный почти постоянно со слезкой. Пошли к окулисту во 2 поликлинике она сказала что это из за насморка и отправила домой. Хотя до этого такой глазик у нас был недели три.Хорошо педиатр подсказала обратится в обл. поликлинику к окулисту и сама дола направление. Там на нас только взглянули и сразу записали на зондирование через 1,5 месяца.
Когда мы были на зондировании с нами была с ре старше года и этому ре было тележке, канал ему пробивали дольше, и без еды выдержать долго тяжелее т.к начались операции ближе к 11 часам. Поэтому мне кажется лучше зондирование делать когда ре поменьше и долго не тянуть.
Всем удачи и не болейте!
fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #93 : 22 Апрель 2011, 11:32:36 »

у нас слезится глаз, в основном один(гноя только чуть-чуть засохшего бывает по утрам на обоих глазах), на приеме у окулиста нам не назначая никаких капель сразу назначили зондирование(на улице был ветер и глаз заслезился сразу), хочу показаться другому специалисту, звонили в ЛОДЭ у них нет...может, кто подсКажет?..читала, что капали ТОБРЕКСОМ и ВИГАМОКСОМ...КОМУ ЧТО ПОМОГЛО?... может нам стоит попробовать?..

p.s. до этого на приеме были у др. окулиста месяца 2 назад, он назначил капли гентамицин и цинк с борной кислотой..капали..стало вроде немного лучше..а сейчас опять

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #94 : 22 Апрель 2011, 12:39:46 »

fuckersha, если вам поставили непроходимость, то капли только убьют бактерии, которые размножаются в забитом канале, а прочиститься канал может только от масажа, который вы делаете малышу. Если масаж не помог, назначают зондирование. Запись на него за 2 месяца (вполне возможно за это время канал прочистится). В любом случае не стоит бояться этой процедуры Подмигивающий
fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #95 : 22 Апрель 2011, 12:46:06 »

спасибо Улыбка а я уже подумала в НОВОЕ ЗРЕНИЕ обратиться...и не знаю стоит ли...т.е. капли не помогут..а я надеялась...капаем сейчас коларгол В замешательстве

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #96 : 22 Апрель 2011, 12:53:38 »

мы, когда глаз не гноился, вообще ничем не капали, а только масаж минимум 5 раз в день
fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #97 : 22 Апрель 2011, 13:26:04 »

мы, когда глаз не гноился, вообще ничем не капали, а только масаж минимум 5 раз в день
и у вас все прошло?

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #98 : 22 Апрель 2011, 13:39:00 »

нет Грустный нам делали зондирование, но положительных примеров много. не обязательно, что вам понадобится эта процедура Подмигивающий
nika-m
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #99 : 02 Май 2011, 11:42:05 »

Здраствуйте, девочки! Моей малышке 4 месяца, еще в роддоме начал гноиться левый глазик, ей промывали фурацилином, вроде все прошло, но дома через пару дней все началось поновой. Ходили к окулисту несколько раз, даже съездила в областную больницу и попрасилась к врачу в отделение, отвели, посмотрели. Вобщем делали массаж, капали капли (штук 5 перепробовали), ничего не помогло, только аллергию вызвали таким количеством разных капель! Записались на зондирование 23 мая, нервничаю немного, но быстрее бы уже, вот только как наркоз перенесем с нашей аллергией. Хочу еще к окулисту в оптику на горького сходить, что там скажут. Когда-то там свое зрение востанавливала, только они и помогли.
Alenka_
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #100 : 03 Май 2011, 22:34:17 »

Моему крохе тоже зондирование делали, до это го 5 месяцев капали, массажировали ничего не помогало, и на Горького были, по деткам там врач слабовата....

Добавлено: 03 Май 2011, 22:34:30
Моему крохе тоже зондирование делали, до это го 5 месяцев капали, массажировали ничего не помогало, и на Горького были, по деткам там врач слабовата....
nika-m
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #101 : 04 Май 2011, 11:15:19 »

Alenka_, говорите на Горького слабоват врач! Думаете не стоит тратить время? Мне, вообще, кажется, что нам только зандирование поможет, но, скорее для очистки совести, хочу воспользоваться последними недельками до зандирования с пользой, а вдруг! У меня у самой была непроходимость слезного канала, только со второго раза помогло. Вот и думаю, что и дочке только зондирование поможет.
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #102 : 04 Май 2011, 22:53:43 »

nika-m, все врачи Вам скажут одно и тоже. Делать массаж и капать капли (какие нибудь). Если до этого не помогли капли и массаж, то не мучайте ребенка. Если на капли аллергии, не капайте. Делайте массажик потихоньку.
И не бойтесь Вы этого зондирования. Не страшно. Зато действенно. Нам с первого раза помогло (тттт).
Удачи Вам.
Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #103 : 05 Май 2011, 14:31:07 »

у сыночка с роддома тоже слезится глазик и гноится. Капали тобрекс, серебро какое-то - черные страшные капли, фурацилин, ничего не помогает. Массаж делаю. Мы в Минске сейчас живем, записались на зондирование на конец июля, я спрашивала, здесь его без наркоза делают. Но мы до июля уже переедем в Гродно.
Девочки, в Гродно точно под наркозом всем делают? Я его боюсь очень. Наркоза. Меня окулист в минской поликлинике заверяла, что под наркозом делают только после года, когда ребенка держать невозможно, а до года - без. Наверное, поедем специально в Минск, если не пробьется канал сам

inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #104 : 05 Май 2011, 16:20:10 »

Trigonis, нам делали под наркозом. Но этобыла очень маленькая доза. Ребенок как бы не спал, он просто не двигался, глазки были полузакрыты, как бы в дреме ( ну нам такого вынесли), от наркоза отошли легко, минут через 10. НЕ бойтесь! Там хороший анестезиолог, он специально для Вашего ре рассчитает дозу наркоза.
Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #105 : 06 Май 2011, 08:20:31 »

интересно, почему одна и та же манимуляция проводится по-разному? в одной же стране делают. А за сколько месяцев запись в Гродно на зондирование? Мы где-то в течение месяца переезжаем в Гродно, быстрей бы. Нет города лучше! Улыбка

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #106 : 06 Май 2011, 08:27:59 »

Trigonis за 2 месяца, но обычно делают деткам в 5 - 5,5 мес
Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #107 : 06 Май 2011, 09:23:22 »

спасибо большое за ответы

Red Fox
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #108 : 06 Май 2011, 15:59:53 »

Нам сделали зондирование в 5 месяцев. Бы ли и детки постарше около года. До этого месяц делала массаж, промывала фурацелином , капала тобрекс. Глаз гноился и был немного меньше чем второй. Ничего так  не помогло. Зато после зондирования, на следущий день и глаз полностью раскрылся, и гноится перестал. Не знаю какой наркоз давали деткам, но было слышно за дверью как они долго плакали. Через полтора часа после зондирования мы были уже дома.

Andry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #109 : 06 Май 2011, 18:23:39 »

Нам зондироние делали в 5 месяцев. Глаза гноились с рождения. Один удалось каплями вылечить, а другой - нет. Я всё перепробывала и всевозможные капли (Томбрекс,Вегамокс...), и массаж (хотя мне кто-то из врачей сказал, что если забит слёзный канал,то его без толку делать...может кому и помог и может с этим поспорить)..Вобщем делали зондирование в областной. Сказали не кормить за 5 часов и в 8 приехать, а прокол делали аж в 11 почти. Вот представте, сколько дитё грудное не кушало Плачущий Плачущий Нам повезло и малышка спала до операции (а это считается операцией, хоть и бескровной), а другие детки орали от голода. Так как все приехали к 8.00, то отбирали по возрасту - сначала самых маленьких и..Мы были одними из первых. Отходила дочка от наркоза нормально. Уже через час был обычный весёлый ребёнок. И всё было бы хорошо, но глаз продолжал гноитьсяи ещё хуже. Опять капанье...Начиталась, что возможно и повторное зондирование..НО помогло  настоящее чудо..ПОдружка из какого-то монастыря в России привезла святую воду и я, уже отчаявшись полностью, плёснула этой водичкой 3 раза ребёнку в глаз. И ЧУДО произошло сразу!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вот и не верьте!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Наша педиатр с медсестрой нас так и прозвала - девочка со святой водой. Оболдели от моего рассказа.
    На следущей неделе моей красотке 2 года!!!!!!!!!!!!!!! Всё хорошо с глазками!!!!!!!!!!!!!!!!! Здоровья всем деткам мира!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Alenka_
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля Email
« Ответ #110 : 06 Май 2011, 22:32:34 »

Девочки вы наркоза не бойтесь!!!! он очень слабенький, всё под наблюдением, вашу кроху вынесут с операционного блока через 10-15 мин! врачи и анестезиологи высококвалифицированные! Всего Вам наилучшего!!!!
Andry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #111 : 07 Май 2011, 08:08:02 »

да, Alenka, права по времени мало длится, и если врачи говорят делать - значит надо делать, не нужно затягивать!
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #112 : 07 Май 2011, 09:24:06 »

кто-то из врачей сказал, что если забит слёзный канал,то его без толку делать..
Совершенно не без толку, моему старшему ребенку восстановили проходимость масажем Строит глазки также знаю очень много деток, кому не понадобилось зондирование Подмигивающий
Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #113 : 07 Май 2011, 10:51:03 »

я каждый день массаж делаю. буду надеяться, что сам пробьется

Англичанка :)
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #114 : 07 Май 2011, 22:14:43 »

Девочки,хочу поделится своим опытом в этом впросе.Нам сейчас 8 месяцев,правый глаз гноился с 2-х недель, мы ходили к разным окулистам, окулисты 3й поликлиники это вообще отдельная история,к ним больше ни ногой.  попав в 1,5 месяца в детскую больницу,нас посмотрел окулист и сказал ждать до 4 месяцев,так как канал не забит,он узкий. вообщем мы ждали,массаж,капли,все как у всех. Далее по совету Гальцевой проверили нос, пролечили,но изменений не произошло. И вот в 7 месяцев снова пошли к Гальцевой, она долго смотрела Варю и сказала:"Как врач я дожлна вас отправить на зондирование,а как мама,и если бы это был мой ребенок, я бы не делала,а ждала до года, так как у нас не все так страшно." При этом глаз довольно сильно закисал, честно,я ее послушала,так как очень боюсь наркоза, несколько раз она показывала как правильно делать массаж (все окулисты показывали по разному!!!) и вот уже 3 недели как все в порядке,буквально 3-4 дня другого массажа, я очень рада,потому как по утрам смотреть на ребенка без слез нельзя было...как она глаз открять не могла. сейчас глаза стали одиаковыми.
     Вообщем я бы рекомендовала консультацию Гальцевой,как раз она работает на Горького. По моему мнению,очень граммотный специалист.
Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #115 : 08 Май 2011, 10:22:24 »

а где на Горького работает, как к ней попасть?

Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #116 : 08 Май 2011, 10:33:45 »

Горького 24,там оптика в этом здании, там мед кабинет, можно позвонить по телефону 74-21-47, записаться, но уточните,что с маленьким ребенком. Может она где-то еще работает, девочки отсуда подскажут.
Andry
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #117 : 08 Май 2011, 11:02:24 »

н-да, окулисты в 3-ей - это нечто!!!!!!!! Злой Злой Злой Злой
Новенький

Просмотр профиля
« Ответ #118 : 08 Май 2011, 20:16:30 »

) это точно,сама уже лет 15 "плотно" общаюсь с окулистами (в связи со своим зрением), но такие врачи мне еще не попадались.... Грустный
fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #119 : 02 Июнь 2011, 21:50:08 »

а мы так рады Веселый сегодня были у окулиста, делали пробу на проходимость и ... у нас все ОК!!! Веселый Веселый Веселый

я считаю, вообще, что давно надо было сделать, а не делать поспешные выводы(это я про врача, у нас на ветру глаз заслезился и она сразу назначила зондирование)

вот так Улыбка а до него оставалось всего 11 дней... Рот на замке

Страниц  : 1 2 3 5 6 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?