Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
01 Август 2025, 06:40:09
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Гродненский Форум > Детская площадка > Мой ребенок > Уход за малышом. Здоровье
(Модераторы: SHALI, raduga, Lily, mariana, Mendalka) > Тема:

Непроходимость слёзного канала

Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 12 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Непроходимость слёзного канала  (Прочитано 102157 раз)
Miss_O
Мэр города

НЕ ЖДИТЕ ЧУДА! ЧУДИТЕ САМИ!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #120 : 03 Июнь 2011, 07:35:35 »

fuckersha, девочки, у нас тоже была непроходимость, но я начала делать массаж. Долго и ежедневно. Капала всяким-не помогло. Потом попали к окулисту, и она что то новое нам туда капнула и все прошло Веселый. Не знаю от чего: то ли от ее капель, то ли от моего массажа Веселый.

Но от зондирования я категорически отказывалась- и не зря Веселый. Замечаю, что у меня не первый случай, когда можно его избежать Улыбка.
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #121 : 11 Июнь 2011, 09:55:43 »

И у нас эта неприятность. Грустный С рождения капаем-капаем, промываем-промываем, уже столько разных средств перепробовали, и практически без толку. Уже почти месяц делаем массаж, казалось, наступает улучшение, и вдруг резко со вчерашнего дня снова всё намного хуже Плачущий Один глазик весь в слизи и гноится по-страшному. Даже не знаю, что могло спровоцировать столь резкое ухудшение. Окулист нам сказала, что массаж эффективен только до 3-х месяцев, если не помогает-дальше только зондирование Плачущий Эх, мы так стараемся...
fuckersha, а что значит проба на проходимость? Как её делают?
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #122 : 11 Июнь 2011, 15:32:47 »

а массаж делать надо чем чаще, тем, лучше, вы знаете
неееет, не знали В замешательстве Специально у врача уточнила, она сказала, что 3р в день только. Думаете, не повредит делать намного больше? Я просто такая нерешительная и боязливая, боюсь навредить Плачущий
butusov
Настоящий гродненец

я люблю свою семью и город в котором живу

Просмотр профиля
« Ответ #123 : 12 Июнь 2011, 10:47:31 »

Массаж- это хорошо, но не всегда он помогает. Попробовать следует, вот только много капель менять не нужно, мне сказал врач, что можно зрение посадить, а еще и аллергию вызвать, что у моей крохи и получилось, аллергия сильная была. Нам сделали зондирование 23 мая, ксажелению нам не помогло. Ездили к заведующему отделением, сказал, что у нас тяжелый случай, нужно делать повторно, но сначала подготовить глазик: снять отечность и гнойные выделения. Сейчас капаем и массаж, немного легче. Через неделю на консультацию, если нармально, то 27 июня повторно зондируемся. Затягивать с этим делом нельзя, чем дольше тянешь тем потом сложнее делать зондирование. А, наркоз не так и страшен, какмкажется. Да, и не такой там делают наркоз, что бы его так сильно боятья. Действует он буквально минут 20-30, где-то 10 мин в операционной, а потом в полате еще минут 10-20 ребеночек плачет.И так все детки, когда нам делали было еще где-то около 10 деток.
Так-что не бойтесь и не тените. А, лучше всего прямо в областную подъедте. вас там  и проконсультируют те врачи, которые и занимаются зондированием, им виднее нужно вам будет или нет. Я ездила 2 раза и 2 раза мне говорили, что без зондирования не обойдемся, но настаивали еще хотя бы недельку массажа и прокапать. НО, не помогло. Надеюсь после 2 зондиравания у нас все будет хорошо.
Всем удачи в этом вопросе!
Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #124 : 12 Июнь 2011, 21:20:18 »

девочки, скажите, а если у нас уже неделю слезка не стоит в глазике и он не гноится, это значит, что канал пробился? Я массажик делала ежедневно.

Trigonis
Почетный гродненец

Стас 10.03.2011

Просмотр профиля Email
« Ответ #125 : 13 Июнь 2011, 18:35:41 »

ура! всем желаю, чтобы каналы у ваших деток пробились сами!

kiwitooo
Настоящий гродненец

Я люблю Гродненский форум!

Просмотр профиля
« Ответ #126 : 14 Июнь 2011, 09:03:36 »

девочки у нас тоже очень долго гноился один глазик, капельки не помогали. Тогда мы начали делать массаж и все прошло через 2 дня (от внутреннего уголка глаза ведем своим пальцем 10 раз к крылу носика ребенка, а на 11 раз возвращаемся опять к уголочку глазика) и таким образом от 5 до 10 раз на день....не знаю от этого или нет, но после таких действий у нас все благополучно прошло Улыбка
fuckersha
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #127 : 14 Июнь 2011, 11:20:24 »

Cranberry, проба на проходимость состоит в том, что вам выписывают рецепт на капли колларгол, вы идете в аптеку, заказываете их, вам их делают, потом вы с ними идете на прием к окулисту, он закапывает их в глаз, а потом через пару минут в нос засовывают ватку и смотрят осталось ли на ней пятнышко от каплей(капли сами коричневые и проявляются на ватке при проходимости), вот и все, ничего страшного Улыбка

HeLenk@
Наглая, но приятная.
Почетный гродненец

ANTI-GEISHA

Просмотр профиля
« Ответ #128 : 14 Июнь 2011, 11:45:01 »

Кто сталкивался с такой проблемой, и какими способами её решали.
Девочки,вижу ,что проблема в данной ситуации решена,но может кому-то будет интересно. У меня была такая ситуация до 6-7 месяцев,капли не помогали думали решать кардинально.  Но по воле случая, у ребенка случился насморк и после пары раз закапывания носа всё прошло бесповоротно. В замешательстве

http://video.yandex.by/users/bonkovsky/view/25/#
Народ,если вас посещают мысли о суециде, не чморитесь,сделайте это красиво! Потом либо переродитесь, либо умрете в экстазе...
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #129 : 15 Июнь 2011, 08:35:49 »

kiwitooo, а можно я вас попрошу поподробнее описать ваш массаж?  Обеспокоенный Как-то тупила-тупила, и так и не поняла, как вы его делаете. Мы делаем круговыми движениями во внутреннем уголке глаза (в ямочке) по направлению к носику, раз-два-три, и вниз-по носику к его кончику. Как-то нам не очень помогает Грустный Может, ваш поможет?..
butusov
Настоящий гродненец

я люблю свою семью и город в котором живу

Просмотр профиля
« Ответ #130 : 03 Июль 2011, 16:03:01 »

Ура! Нам 27 июня сделали повторное зондирование и у нас все хорошо!!! Если столкнетесь с зондированием, то проситесь к врачу Логош Сергей Михайлович, он хоть и молодой, но все делает отлично. Проколол и промыл так хорошо, что глазик не гноился больше вообще, да и слезка больше не текла, только пока отек сошол еще стояла в глазике. А, первый раз нам не помогло, глаз гноился сразу после проколо, даже стал хуже. Сказали, что скорее всего нам просто плохо промыли, так-что лучше сразу проситься к хорошему врачу, всетаки общий наркоз, хоть и слабенький.
А, по поводу массажа: сколько врачей, столько и вариантов. Cranberry вам показали, я так понимаю в поликленике, самый простой и неэффективный массаж, другие врачи когда про него слышат ухмыляются. В областной больнице нам показал завотделением массаж: указательный палец ставите на переносицу, только с боку носика и выталкивающими движениями к внутренниму уголку глазика, не сдвигая палец никуда, как бы выталкиваете все, что там есть. Так вы освободите проход от гноя и слезы, а под довлением пленочка закрывающая слезный канал может прорваться, промываете глазик легким чайком ромашки, проводя ватным тампоном от внешнего уголка к внутреннему и закапываете капельки какие вам назначали. А, лучше возьмите ребеночка и подъедте в областную где-нибудь в обет, просто с утра можно долго ждать, только в отделение, а не в поликленику, в приемном отделении так и скажите, что хотели бы к врачам в отделение. Вас отведут. Там врачи профи своего дела. Удачи вам!
Cranberry
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #131 : 03 Июль 2011, 20:32:23 »

butusov, ох, спасибо за ваш вариант массажа. попробуем. Пока что безрезультатно, а время идёт... Грустный
olenochka
Любимые мальчишки Коленька и Вовочка
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #132 : 29 Август 2011, 12:45:37 »

В одном глазике у нас ставили непроходимость канальчика...массаж+капельки...и вот вчера в глазике перестала стоять слезка...глазик был чистенький. а сегодня после ночи чуть выделений есть, но слезка не стоит......как определить, что канал прорвался?
кстати, наш окулист сказала, что иногда прорывается канал "под напором слезы" - достаточно дать детенку прореветься...
inessa M
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #133 : 29 Август 2011, 23:31:27 »

но слезка не стоит......как определить, что канал прорвался?
Но ведь слезка не стоит, значит все хорошо. Понаблюдайте пару дней, а потом к окулисту сходите пусть глянет.
olenochka
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #134 : 30 Август 2011, 11:12:55 »

сегодня вечером идем...хотя бы пробился...
olenochka
Кандидат в депутаты

Жизнь прекрасна!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #135 : 10 Октябрь 2011, 23:12:41 »

Девочки! УРА! У НАС ПРОБИЛСЯ КАНАЛЬЧИК! если кому нужно - освободилась дата 31 октября на зондирование!!!
soskadema
Молодой Гродненец
*

лишь бы все были здоровы

Просмотр профиля
« Ответ #136 : 21 Октябрь 2011, 11:33:40 »

Cranberry,
а где сделать эту процедуру?

ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #137 : 21 Октябрь 2011, 12:05:35 »

soskadema у окулиста
konfeta
Гость
« Ответ #138 : 21 Октябрь 2011, 17:25:04 »

У моего старшего был тоже этот диагноз (дакриоцистит, кажется), сразу после роддома началось, постоянно промывала, делала массаж, перепробовала все капли, на консультации у 3-4 специалистов были. Врачи говорили, что, если до 3-х месяцев не пройдёт, то - на зондирование. Я решила ждать до 6-ти месяцев (продолжать те же процедуры, особенно массаж!!!). И ровно в 6 месяцев всё прошло Улыбка!!!! Только перед выздоровлением началось очень сильное обострение, я была просто в шоке и уже хотела срочно делать зондирование, как на след. утро глаз был абсолютно чистым. Кошмар закончился и больше не повторился. У младшего было тоже самое, но быстро прошло, благодаря массажу и каплям Тобрекс (есть другое название). Я теперь, если что, сразу покупаю именно эти капли и не трачу ни времени ни сил на другие.
Всем терпения и скорейшего выздоровления Подмигивающий
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #139 : 03 Май 2012, 11:35:58 »

мы записались на зондирование(( и меня что-то такой страх взял, и больше даже не от того что будут делать наркоз, операцию, а от того, что мне сказали ребенка покормить последний раз в 6 утра и приехать в 8.30 к врачу.. блин, это же 2.5 часа без еды, а мой малой ест каждый час-полтора. а потом небось еще и после операции какое-то время кормить не разрешат? я вот уже тоже почитав некоторые коменты думаю, может мне пока тоже подождать, хотябы пару месяцев..
и, кстати, когда я массажирую глазик, то не всегда гной выделяется, а если и выделяется, то совсем чуть-чуть. гной обычно после ночи собирается. может и нам тоже пробу сделать на непроходимость?
может мне кто хорошего окулиста посоветовать?

ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #140 : 03 Май 2012, 13:06:12 »

Мы тоже записались на зондирование. Ждать еще не вижу смысла, т.к. само проходит до 3х месяцев, а после в единичных случаях, и чем старше ребенок, тем вероятность успешного зондирования снижается Грустный В Москве, кстати, зондирование делают в месяц и БЕЗ НАРКОЗА просто держат крепко ребеночка, а у нас, к сожалению, так нельзя.
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #141 : 03 Май 2012, 13:13:30 »

мы записались на 28 мая. думаю до этого еще к какому окулисту подойти и пробу еще хочу сделать.  а ждать я если и буду, то больше из-за того, что ребенок часто ест. мы на ГВ, ре часто требует грудь, отказать не могу, истерика будет...  хотя и надежда тоже есть, что глазик пройдет без зондирования...

molli
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #142 : 03 Май 2012, 14:46:32 »

Здравствуйте! У нас тоже проблема с глазиком. С роддома гноятся глазки. Промываю, массажирую, капаю капли ( уже пробовали Тетрациклиновую мазь, сульфацид, левомицицин). Один глаз хороший, а из второго постоянно выдавливается гной, хотя после сна глаза не заплывают. Только во время плача может быть немного. В месяц поехали к окулисту в 3 п-ку. Врач, мягко говоря, странноватый. Не глядя сует бумажку с лекарством Вигамокс  Плачущий.
Может кто подскажет толкового специалиста?
Bagiratti
Настоящий гродненец

Создай желание и исполни его

Просмотр профиля
« Ответ #143 : 03 Май 2012, 15:46:11 »

Молли, я вам написала в лс
ОлЯ
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #144 : 04 Май 2012, 12:39:47 »

chatterbox, не хочу вас расстраивать, но на 8,30 - это только к врачу за направлением. Нам саму операцию сделали около 11 часов. Кормить разрешают через пол часа после операции.
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #145 : 06 Май 2012, 20:12:31 »

chatterbox, не хочу вас расстраивать, но на 8,30 - это только к врачу за направлением. Нам саму операцию сделали около 11 часов. Кормить разрешают через пол часа после операции.
пипец Рот на замке
завтра пойду к окулисту в оптике, посмотрим что мне скажут. гноя уже меньше... будем надеяться на лучшее Улыбка

ОлЮшК@
Настоящий гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #146 : 06 Май 2012, 22:44:00 »

chatterbox, давно вам поставили этот диагноз? У нас глазик стал гноиться еще в роддоме, чем мы только не обрабатывали Плачущий, спасает нас только тобрекс. Может быть улучшение на неделю-две, а затем все сначала. Грустный
chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #147 : 07 Май 2012, 15:14:17 »

chatterbox, давно вам поставили этот диагноз? У нас глазик стал гноиться еще в роддоме, чем мы только не обрабатывали Плачущий, спасает нас только тобрекс. Может быть улучшение на неделю-две, а затем все сначала. Грустный
у нас тоже все началось еще в роддоме. в месяц мы попали к окулисту, капали тобрексом 2нед (хотя сегодня мне сказали, что антибиотиком можно всего неделю капать..), делали массаж 3нед. стало лучше и окулист сказала больше ничего не капать, а только делать массаж. но через какое-то время гной опять появился(( в последний раз снова сказала покатать тобрексом 2 недели + массаж, и прийти на контрольный осмотр, ели не пройдет то идем на зондирование...
я вот сегодня сходила в оптику, нам показали как делать массаж (не так как в поликлинике). выписали капли, про которые тут писали, и с ними направили к лору, чтобы тот сделал нам пробу на непроходимость. да и чтоб посмотрел в целом, оказывается такая ситуация может быть, если в носу скопилась слизь.. так что надежда еще есть, что  нас все обойдется без зондирования Улыбка

chatterbox
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #148 : 14 Май 2012, 11:26:51 »

отчитываюсь)) ходили к лору, оказывается у нас сопли, да еще и гнойные, если я правильно расслышала.. хотя так сопли не текут и нос обычно чистый, только вычихкивает иногда козликов...  так что сперва будем лечить сопли, а потом сделаем пробу на непроходимость

molli
Гродненец
**

Просмотр профиля
« Ответ #149 : 14 Май 2012, 12:07:30 »

Сhatterbox!
А к какому Лору Вы ходили? У нас таже ситуация, после осмотра в Оптике выписали капли и к Лору отправили.
Страниц  : 1 ... 3 4 6 7 ... 12 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт