⇦Leticia⇨
|
А кто вам в 3-й ДП не понравился? А мы к женщине попали А вы зыпишитесь снова и еменно на приём к мужчине. Пусть он посмотрит. Вы ещё совсем маленькие и говорить что-то конкретное ещё рано, может всё ещё и обойдётся без всяких неприятных процедур 
|
|
|
|
|
|
|
bely35
Гость
|
А вы зыпишитесь снова и еменно на приём к мужчине. Да Юля, именно к нему надо.Я помню он как сделал массаж ,так все и прошло  Даже можешь попробовать без записи.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
У нас глазик ужасно гноился. Я напрягала окулиста, пока она не сделала мазок. У нас оказался самый вредный золотистый стафилококк. Одни капли не помогли, другие не помогли и только третие избавили нас на 2-3 недели от гноя. И вот пару дней назад история повторилась. Пока канал будет не проходим микробам есть где размножаться. Педиатр сказала не бояться зондирования чем раньше, тем лучше, но все-таки порекомендовала сходить на консультацию в областную больницу. Что мы завтра и сделаем 
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
У нас глазик ужасно гноился. Я напрягала окулиста, пока она не сделала мазок. У нас оказался самый вредный золотистый стафилококк. Одни капли не помогли, другие не помогли и только третие избавили нас на 2-3 недели от гноя. И вот пару дней назад история повторилась. Пока канал будет не проходим микробам есть где размножаться. Педиатр сказала не бояться зондирования чем раньше, тем лучше, но все-таки порекомендовала сходить на консультацию в областную больницу. Что мы завтра и сделаем  В том то всё и дело, что гноение, инфекции и т.п. и есть следствие того, что слёзный канал не работает как ему положено. По-этому любые капли, если и помогут, то временно. Также и у нас было и не исключено, что если бы мы в тот момент мазок сделали, тож какая бяка нашлась бы в нём. А как только канал стал проходимым и капли от гноения навсегда избавили.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
Девочки, ответьте кому недавно делали зондирование, как прошло? Мы записаны на 4 июля, жутко переживаю. Нам делали. Жалею, что не пошли раньше, т.к. ни капли, ни массаж особых улучшений не давали, глазик постоянно гноился и после сна плохо открывался. Только ребенок мучился Больше времени занимает оформление в стационар, чем сама операция. Зондирование проводят в понедельник, обязательно нужны анализы - нас отправлял окулист в поликлинике- ( действительны вроде неделю) и справка педиатра, что ребенок здоров (действительна 3 или 5 дней). Со всем этим и направлением окулиста идете в областную поликлинику, каб. 202 (работают с 8.30, но, если есть возможность, приезжайте пораньше, т.к. живая очередь, можно без ребенка). ОБЯЗАТЕЛЬНО завести внизу в регистратуре карточку (НУЖЕН ПАСПОРТ РОДИТЕЛЯ). Там дадут направление и отправляют в приемный покой оформляться. После оформления идете с ребенком в 3 корпус на 2 этаж, отделение микрохирургии глаза, на пост, отдаете документы и вас определят в палату, где ждете врача. Делать начинают где-то около 10, когда соберется несколько человек, одного уносят- другого приносят. Длится вся операция около 10 минут. Потом еще полчаса нельзя кормить, а дети кричат после наркоза или от голода  (не ели-то с 6 утра). После того, как поел ребенок, сразу отпускают домой. В этот день не гулять и не купаться.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Спасибо за информацию. Ходила сегодня на консультацию в отделение микрохирургии глаза и мне подтвердили диагноз и успокоили. Теперь хочется, чтобы время бежало быстрее. Еще 2 недели ждать. А еще я знаю как отходят от наркоза. Старшему сыночку в три года аденоиды удаляли. Как он плакал и говорил, что ему голова кружится. Полчаса сидела на полу возле кровать, прижав его к себе, т.к. ему надо было лежать и чуть не плакала. В этот раз решила взять мужа в подмогу. Жалею, что не пошли раньше, т.к. ни капли, ни массаж особых улучшений не давали, глазик постоянно гноился и после сна плохо открывался. А во сколько вы делали? Нам будет почти 4 месяца.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
А во сколько вы делали? Нам будет почти 4 месяца. в 4 месяца. В этот раз решила взять мужа в подмогу. Мужа могут не пустить, только маму  , т.к. деток много, а мест нет. Нас отправили в 2 местную палату, занятую 2 бабулями после операции,  3 деток. Там реально не разминуться и без пап. Бедные бабули, мне было их очень жаль, когда все детки после операции кричали нон-стопом. 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
мне сказали взять кипяченой водички и ложечку попоить ребенка, чтобы он сделал глоток, а потом кормить. Все это сделать с разрешения врача. А после этого нас отпустят? Мужа могут не пустить Значит он будет ждать в кородоре под дверями 
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Да Юля, именно к нему надо.Я помню он как сделал массаж ,так все и прошло Даже можешь попробовать без записи. Завтра пойдем по записи. От фурацилина глаз вообще воспалился  , я ватным диском промывала. Теперь только ромашку завариваю. Вигамокс не помог  , даже от гноя не избавлял  , с чем простой левомицетин справлялся. Потом еще полчаса нельзя кормить, а дети кричат после наркоза или от голода (не ели-то с 6 утра). После того, как поел ребенок, сразу отпускают домой. Бедненькие  такие маленькие и уже наркоз  Хоть бы у нас не подтвердилось, хотя мы еще маленькие для этой процедуры. Надеемся на чудо руки этого мужчины-аккулиста.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Я, когда была на консультации, врач сказала, что у ее дочери тоже быд дакриоцистит, но она обошлась массажем. На что медсестра сказала, что странно было бы чтобы окулист и не размассажировал своему ребенку. Хорошо когда сразу знаешь все о проблеме и способы ее разрешения. Мой окулист сказал о диагнозе, когда сделал пробу на проходимость. А в начале я и не думала о серьезности проблемы. Делала массаж и промывала глаз, т.к. думала, что так я избавляюсь от гноя. И еще я промывала глаз смоченной в фурацилне, ромащке ватой, а потом мне показала врач, что надо лить в глаз из пипетки. Это и называется промывать.
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
а потом мне показала врач, что надо лить в глаз из пипетки. Это и называется промывать. Нам врач сказал тоже ромашку капать. А вот на упаковке с фурацилином написано для наружного применения, вот только странно - пакет для капельницы.  Прописал нам врач какие-то коричневые капли (аптека изготавливает), сказал 5 дней капать и если не поможет опять к нему прийти. Я спросила у него про массаж - продолжать делать или нет, а он ответил, что я не сделаю, так как надо.
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Прописал нам врач какие-то коричневые капли (аптека изготавливает)
Это как проторгон, вроде чуть по-другому называются, но суть таже. Мы капали- не помогло, только жудко так ре выглядит с чёрными глазами  , привыкнуть надо. Я спросила у него про массаж - продолжать делать или нет, а он ответил, что я не сделаю, так как надо.
Вот я и писала, что он не массажирует, а продавливает в определённой точке. Кажется, ничего сложного, но сам, не зная, так не сделаешь.
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Мне и мой окулист, и врач из больницы дали брошюрку и там написано как делать массаж. А глазик я больше ничем не промываю, а протираю кипяченой водичкой и глаз стал гноится гораздо меньше, чем когда я промывала фурацилином. А за три дня до зондирования сказали покапать левомецитин.
|
|
|
|
|
|
|
Katerina kamel
|
Может кому прописывали капли Центоmycini, что можете сказать о них?
Добавлено: 25 Июнь 2012, 13:05:24 В больнице на Островского есть платная консультация? Если да то подскажите как записаться?
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Это как проторгон, вроде чуть по-другому называются, но суть таже. Мы капали- не помогло, только жудко так ре выглядит с чёрными глазами , привыкнуть надо. Да, вид конечно, не очень. Я сразу ромашкой протирала после закапывания...и на одежду попадало иногда, хорошо, что отстиралось все. Но нам вроде помогли эти капельки. 3 дня уже не капаем и ттт, все ок! Вот я и писала, что он не массажирует, а продавливает в определённой точке. Кажется, ничего сложного, но сам, не зная, так не сделаешь. А может это врач так надовил и все прошло? В общем, глазик уже не гноится  А фамилия врача - Курстак (если не ошиблась в орфографии) - хороший дядя. 
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Смотрите, чтобы слёзка в уголке глаза не стояла, это главное. Хорошо бы, конечно, чтоб для вас уже неприятность эта закончилась А за фамилию спасибо, я к великому своему стыду не знала фамилию нашего спасителя 
|
|
|
|
|
|
|
ms.kate
|
Девочки, хочу поделиться своей радостью! Взяли мы направление, сдали анализы. И в среду у нас начался странный насморк из одной ноздри у глазика, где непроходимость. Вытягивала жуткий гной, зато глазик по утрам больше не слипался. Я честно говоря упала духом. Ведь нельзя делать зондирование, когда насморк. Я уж и ребенка не купала, лишь бы прошел насморк. Потом я подумала может канал пробился? Хотела купить колларгол, но он делается по рецепту. Сегодня пошла к педиатру и рассказала о нашей насморочной проблеме. Она сходила к окулисту, а та сказала, что насморк в одной ноздре быть не может и отправила нас к лору. Мы пошли к лору, она сказала, что может у вас каналец пробился и выписала проторгол нос закапать. Я плянула на все (я ведь окулиста уже достала) и пошла к окулисту. Простите, сжальтесь и т.д. и т.п. гляньте глазик, ведь не хочется зря делать зондирование. Она так вздохнула и залила какое-то зеленоватое лекарство в глаз и оно все исчезло. Врач еще раз влил и оно опять исчезло, а мой сладенький малыш стал как бы захлебываться. А врач поворачивается и с улыбкой говорит "Проходимость есть, видите глотает" Короче я из поликлинники вылетела.  Теперь нам сказали капать в глаз левомецитин, а в нос протаргол. И это все не смотря на то, что массаж я не делала и протирала кипяченной водичкой и смиренно ждала зондирование, которое должно было быть 2 июля. Добавлено: 29 Июнь 2012, 22:17:16
Читаю как все хвалят мужчину из 3-й поликлинники и удивляюсь. У меня от него самые негативные воспоминания. Со старшим сыном был такой осмотр, что я вышла какая-то униженная. Зрение у ребенка проверяла медсестра, пока он сидел ноги завалив чуть ли не на стол. Выписал капать капли, что бы подобрать очки на 3 дня. Хорошо, что не капала, а пошла в платную. Там были в шоке от ВЗРОСЛОЙ дозировки. С тех пор старшего вожу только в платную.
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Вот и думаю пол дня - может не прошло?  Если однократно только на улице было, дума, ничего страшного. У нас тоже потом от солнца или ветра слезился глазик иногда и ещё вместе с насморком гноиться снова начинал, но при этом уже простой левомецитин помогал быстро. 
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Ну наконец-то и я поделюсь своей радостью! если кто помнит на предыдущих страницах я писала, что у нас непроходимость и прямо перед тем как идти сдавать анализы для зондирования, у малого перестал гноиться глаз. я решила что это знак, долго колебалась (ведь слезка все еще стояла) и решила отказаться от зондирования. на тот момент нам уже было 4 месяца! через какое-то время гной опять появился, я стала промывать глаз ромашкой (фурацилин как-то совсем не помогал), массаж почти не делала, постоянно забывала про него, я надеялась, что у малого канальчик расширится с возрастом. не знаю что там произошло, но на днях слезка перестала стоять (нам почти 6 месяцев)  сегодня были у окулиста, с левым (проблемным) глазом все впорядке, т е проходимость есть, а вот с правым (когда-то здоровым) немного непонятно. выписала какие-то капли и сказала прийти еще через 2 недели. не знаю, что там у нас с правым глазом случилось, может канальчик сопелькой забился  , мне главное, что с левым уже все хорошо  правда гной по утрам все еще собирается, правда совсем чуть-чуть. Всем желаю, чтобы глазки были здоровыми, а канальчики открытыми!
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
кому-нибудь делали промывание? (которое делается тоже в областной больнице и под наркозом) 
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
кому-нибудь делали промывание? (которое делается тоже в областной больнице и под наркозом)  Впервые слышу о таком  Точно ПРОМЫВАНИЕ? Если чесно, то просто на промывание с наркозом я бы своего ребёнка не отдала. Если уж эффективнее прокалывание, то делать наркоз лишний раз думаю не стоит 
|
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
есть надежда. что обойдемся только промыванием раз уж существует именно промывание под наркозом, то я бы ещё сто раз подумала, стоит ли это делать. Заметим, что врач сказал "есть надежда" т.е. если что, потом они скажут "ну, не помогло, давайте значит прокалывать"  Как объясняли мне, самое страшное и неприятное в этом деле для ребёнка- это наркоз ( да и для взрослого человека нет ничего в нём полезного) Зачем тогда делать его дважды.
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
там немного другая специфика. там если уж промывание не помогает, это видно в процессе. и иногда промывание перетекает в зондирование. просто интересно делали ли кому-нибудь это  а надежда есть, т.к. канал сам проходим. на предыдущих страницах я все описывала. это у нас с полутора месяцев. 4 врача сошлись на мнении, что проходим. только вот гной никак не уходит. вот и стали думать, может, недостаточно  мы уже и стафилококк лечили, и какие только капли не капали. сейчас нам назначили тобродекс и сказали, что это и есть последняя надежда. если уж и он не помогает, то решаем, или промывание это самое или зондирование........
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
 все читаю и читаю тему и думаю, что еще не делали, что еще попробовать. не хочу делать наркоз... а кому еще показать - не знаю... все врачи сходятся на мысли, что канал проходим, но как бы недостаточно..то ли пробочка там забила сосудик, то ли что.. а, учитывая, что проблема с 1,5 месяцев, а сейчас уже 6, предлагают не затягивать...правда, сейчас мелкий заболел и кашляет, так в глазу вообще завал.. все надеюсь, может, пройдет вместе с соплями  правда, лор сказала, на это не рассчитывать  просто как-то странно, ведь он проходим.. почему массаж не пробивает пробочку. во втором глазике месяца 3 назад мы так пробили....
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
Девочки, посоветуйте пожалуйста! У сынули с рождения гноились и слезились глазки. делали массаж, капали капельки, ходили к окулисту в 3 дп. к 5 месяцам все прошло. Но вот нам уже 1год и 3 месяца, в левом глазике стала появляться слезка, изредка стала замечать утром слипшиеся реснички. Сегодня на приеме у окулиста поставили диагноз конъюнктивит, дакриоцистит. Выписали капли и сказали записываться на зондирование  А мне так боязно, ведь мы уже большуны. Может кто подскажет, где еще получить толковую консультацию специалиста?
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
danako, вы на зондирование запишитесь на всякий случай, там очередь была в том году 2 месяца, а за это время может всё и наладится, позвоните потом и отмените запись. А про консультацию и спросите в пышках, думаю, там толковые специалисты.
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
ходили к окулисту в 3 дп. К мужчине ходили? Он нам размассировал глазик и теперь все ок, ттт. 
|
|
|
|
|
|
|
danako
|
К мужчине ходили? к мужчине с рождения и ходили. А теперь его вроде как нет....может на пенсии или так срулил... принимает женщина со 2 п-ки(. Да массаж уже так и так не поможет((((((((( слишком много времени прошло... Если и правда окажется, что проток так и не открылся на самом деле, то придется зондироваться  . Мы уже записались.
|
|
|
|
|
|
|
авось
|
ДЕВОЧКИ МЫ ДЕЛАЛИ ЗОНДИРОВАНИЕ В МАЕ.(В 9МЕС.) ДО ЭТОГО КАПАЛИ ЧЕМ НАЗНАЧАЛИ ВРАЧИ ОКОЛО 1,5МЕС. ЭФФЕКТА НОЛЬ. ОЧЕНЬ НЕ ХОТЕЛА Я ДИТЕ НА НАРКОЗ ОТПРАВЛЯТЬ,СТОЯЛА И ПЛАКАЛА ПОД ДВЕРЯМИ ОПЕРАЦИОННОЙ,НО СЛАВА БОГУ ПЕРЕЖИЛИ МЫ ЭТУ ПРОЦЕДУРУ И НА 2 ДЕНЬ УЖЕ КАК НИЧЕГО И НЕ БЫЛО. ЗДОРОВЬЯ ВАМ И ВАШИМ ДЕТКАМ! если у кого вопросы-пишите в личку.
|
|
|
|
ХОЧЕШЬ БЫТЬ СЧАСТЛИВЫМ?-БУДЬ ИМ!!!!!
|
|
|
|