chatterbox
|
А к какому Лору Вы ходили? У нас таже ситуация, после осмотра в Оптике выписали капли и к Лору отправили. мне в оптике посоветовали Никитевич. это заведующая лор отделения в 1й поликлинике на доватора. но там вообще проблематично к лору записаться(( по живой очереди все талоны разбирают..
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
А к какому Лору Вы ходили? У нас таже ситуация, после осмотра в Оптике выписали капли и к Лору отправили. мне в оптике посоветовали Никитевич. это заведующая лор отделения в 1й поликлинике на доватора. но там вообще проблематично к лору записаться(( по живой очереди все талоны разбирают.. можно еще к Никитевич попасть на платный прием.
|
|
|
|
|
|
|
molli
|
Спасибо! Завтра пойдем на платный прием смотреть глазик )
|
|
|
|
|
|
|
Pripevochka
|
мне в оптике посоветовали Никитевич о-о-очень мне понравилась  ходили платно.
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
сходили в пятницу, сделали пробу. у одного глаза все таки есть непроходимость  я попросила отложить операцию, но врач сказала, что нет смысла, "чем раньше, тем лучше". записаны на операцию на 28е, это уже через неделю. я так расстроилась от этого всего, пришла домой и чуть не плакала.. а вот на следующий день малой проснулся без гноя на глазике, и сегодня тоже без гноя!! может у нас улучшение? нос закончили лечить вчера. слезка иногда стоит, иногда нет, может я не так надавливаю, но иногда давлю и слезы нет, может стоять если сам поплачет. может кто рассказать как у вас проходила непроходимость. т е как вы узнали о том, что непроходимости уже нет?
|
|
|
|
|
|
|
чужеsтранка
|
сходили в пятницу, сделали пробу. у одного глаза все таки есть непроходимость я попросила отложить операцию, но врач сказала, что нет смысла, "чем раньше, тем лучше". записаны на операцию на 28е, это уже через неделю. я так расстроилась от этого всего, пришла домой и чуть не плакала.. а вот на следующий день малой проснулся без гноя на глазике, и сегодня тоже без гноя!! может у нас улучшение? нос закончили лечить вчера. слезка иногда стоит, иногда нет, может я не так надавливаю, но иногда давлю и слезы нет, может стоять если сам поплачет.
может кто рассказать как у вас проходила непроходимость. т е как вы узнали о том, что непроходимости уже нет? У нас тоже была непроходимость слёзного канала. Покапаем тобрексом - на пару дней пройдёт, а потом снова гноится. Где-то в 3 месяца глазик перестал гноится, и я уже подумала, что всё прошло. Но слёзка иногда после плача стояла. Мы поехали на консультацию в областную больницу, и врач сказал, что всё равно нужно делать зондирование.Мы доверились мнению специалиста, и всё у нас прошло без проблем (только очень уж кушать хотелось малому перед и после операции) chatterbox,если всё же решитесь делать, то не переживайте сильно, ничего особо страшного там нет. Удачи 
|
|
|
|
Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.
|
|
|
chatterbox
|
У нас тоже была непроходимость слёзного канала. Покапаем тобрексом - на пару дней пройдёт, а потом снова гноится. Где-то в 3 месяца глазик перестал гноится, и я уже подумала, что всё прошло. Но слёзка иногда после плача стояла. Мы поехали на консультацию в областную больницу, и врач сказал, что всё равно нужно делать зондирование.Мы доверились мнению специалиста, и всё у нас прошло без проблем (только очень уж кушать хотелось малому перед и после операции) chatterbox,если всё же решитесь делать, то не переживайте сильно, ничего особо страшного там нет. Удачи спасибо! сходили вчера к окулисту, она сказала, что слезка стоит и зондирование нужно делать, а то что гноя нет пару дней, это не показатель. я весь день, после этого, голову ломала "что делать".. вспомнила, что мне соседка говорила, что у нее у внука такое было, и само прошло как-то. позвонила я маме этого мальчика и все расспросила. так вот, у них гной был до 4х месяцев, и они никуда не ходили  узнали у знакомого окулиста, чем глаз покапать, покапали 3дня левомитицином, гной прошел и она больше не обращала внимание на глаз. говорит, "помню что на улице один глаз вечно слезился, слезки прямо на подушку стекали, но я не думала что это не норма. к окулистам не ходили. глаз прошел сам")) вот такая вот история)) послушала я ее и решила на какое-то время отложить зондирование. конечно, если бы гной был, то я бы не жала, а тут прогресс на лицо, как мне кажется 
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
и нам уже в эту тему  похоже  описывала ситуацию в теме конъюнктивит вот: теперь и мы в этой теме. нам 2,5 месяца. уже около месяца боремся с глазками. вначале ромашка+массаж. потом пошли к окулисту. назначили вегамокс. прокапали. не помог. пошли опять к окулисту. сказала капать еще 5 дней. опять капали. без результата. потом нам сказали промывать фурацилином (до этого с каплями тоже промывали). попромывали - не помогло. вторая окулист назначила нам цинка сульфат и борная кислота (такие капли глазные), но что-то мне капать уже их стремно. про малышей в инструкции 0, да и инструкция очень подробная. обе сказали, что канал проходим. но как помочь дитенку? он просыпается, открыть глаза не может от гноя. и почему, когда плачет, этот гной выделяется? и еще, может, у кого-нибудь есть хороший окулист? где такого найти? были сегодня на консультации у заведующего во второй больнице. нам сказали, что похоже на дакриоцистит. но мы перед осмотром промыли глазки. поэтому 100% сказать нам не смогли. объяснили, как проверить завтра с утра. вот теперь сидим и трусим завтрашнего утра 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
chatterbox, чем больше времени проходит, тем более плотным становится то вещество, которое закупорило канал, и тем более травматичной будет потом операция  . Я, как мама малыша, который прошел через это, посоветовала бы вам не тянуть. Там грамотные специалисты, да и такие операции поставлены на поток. Решать, конечно же, вам. А про отсутствие гноя......... Гной образуется из-за того, что в забитом канале размножаются бактерии, и глазные капли назначают не для прочистки канала, а чтобы эти бактерии убить. Т.е. капли проблемы не решают. О непроходимости слезного канала говорит наличие стоЯщей слезки в глазу, а не наличие гноя, тем более вы делали пробу на непроходимость...
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
зондирование только в областной делают? до зондирования проверяю еще раз на непроходимость?
кто-нибудь капал флоксал?
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
chatterbox, чем больше времени проходит, тем более плотным становится то вещество, которое закупорило канал, и тем более травматичной будет потом операция это я знаю((( + доза наркоза больше... поэтому мне так тяжело было принять решение делать или не делать операцию.. А про отсутствие гноя......... Гной образуется из-за того, что в забитом канале размножаются бактерии, и глазные капли назначают не для прочистки канала, а чтобы эти бактерии убить. Т.е. капли проблемы не решают. это я тоже знаю. но что меня мотивировало не делать операцию, это то, что перед тем как гной пропал я не капала антибиотики, я просто промывала глаз.. и вот уже 5й день ничего не капаю, а гноя все нет  (тьфу-тьфу-тьфу) появилась надежда, что проба была сделана неправильно))) или что случилось чудо!  зондирование только в областной делают? вроде как да
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
вот что нашла
довольно толково объясняется. правда, там почти не делают пробивание. а вот здесь, к примеру, показан один из способов массажа
здесь про зондирование
|
|
« Последнее редактирование: 23 Май 2012, 19:50:20 от Katena_V »
|
|
|
|
|
molli
|
А у нас такая ситуация: глазик гноился с роддома, но не сильно. Были в Оптике, у лора, но пробу сказали рано делать, т.к. всего 2 месяца. Недавно в глазу стал появляться гной. Причем его было столько, что просто было страшно за ребенка. Лечили колларгол+тобрекс+массаж и постоянное промывание фурацилином. За неделю гной не исчез, но стало меньше. В воскресенье крестили ребенка, а вечером неожиданно после плача в носу стало много соплей. Когда вытягивала, оказалось что это гной. С того для глаз чистый. Может у кого было такое? Надеемся, что канал пробился. Ежедневно проверяю глаз и боюсь... 
|
|
|
|
|
|
|
ALEN4IK
Молодой Гродненец
|
Поделюсь и я нашей историей, может комк поможет.)Глазик у нас стал гноиться с 3 нед дома. Сходили к окулисту он прописал тобрекс и сказал, что это обычный коньюктивит. Глазик стал лучше пока капали капли, как только перестали капать все возобновилось. Чего я только не делала и массажики, и промывала..долго детку муражыла бедненькую..мы даже ходили к окулисту и он нам массаж делал(указательным пальцем надавливал сильно в уголке глаза). Непомогло.Окулист сказал, что если через месяц не пройдет само-будет записываться на зондирование. Затем к первому глазику присоединился второй..но этот глаз мы вылечили массажами ну или он сам прошел. А 1-й Глазик стал немного лучше, уже не гноился, но слезка все равно стояла. Врач окулист как раз ушел в отпуск и сказал еще месяц подождать..а нам уже было 5 мес.. У меня есть знакомая в обл. бол. и она поговорив с зав отд сказала, что все- таки надо делать и тянуть больше не стоит.Я все еще сомневалась, надеясь на чудо..и мне казалось, что вот-вот и всепройдет само.Но мы уже договорились на зондирован ие. И хорошо, что сделали.Я больше переживала, а оказалось совсем не страшно)). Ребенка нельзя было кормить за 5ч до.Но мы проспали на руках все это время).Малышку забрали на 10 мин, а потом вынесли она уже не спала, немного поплакала и все. После процедуры глазик еще 2 дня гноился, нужно было капать левомицетин и обязательно не простывать. И все глазик прошел и больше мы с этой проблемой не сталкивались)) .Не жалею, что сделали, знала бы что так будет, сделала бы раньше. А то столько времени дочку мучала своими массажами.
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Ребенка нельзя было кормить за 5ч до.Но мы проспали на руках все это время) а как часто вы тогда кормились и чем? С того для глаз чистый. Может у кого было такое? Надеемся, что канал пробился. Ежедневно проверяю глаз и боюсь... Грустный у нас похожая история (можете почитать выше)... а у вас слезка стоит?
|
|
|
|
|
|
|
ALEN4IK
Молодой Гродненец
|
а как часто вы тогда кормились и чем? Мы тогда кушали через 3 ч, у нас было смешенное вскармливание. Через некоторое время после процедуры реб нужно было обязательно покормить ,только тогда отпускали домой. Я брала с собой сцеженное молоко в бутылочке. Некоторые кормили грудью.
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
а у вас слезки вообще стоят в глазиках или стекают? у нас просто течет она, когда плачет. это хорошо?
если кому надо. есть вегамокс. годен еще недельку. можем отдать. вдруг кому поможет. пользовался и хранился как надо.
|
|
|
|
|
|
|
molli
|
у нас похожая история (можете почитать выше)... а у вас слезка стоит? Да не стоит вроде. После плача немного только. Но толком не могу понять, что значит стоит. Глаза не слезятся от света. А после плача как у взрослых, часть из глаза вытечет, а часть в глазу какое-то время, но не долго
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
Мы тогда кушали через 3 ч видимо поэтому вы и вытерпели. мой кушает каждый час! ну максимум часа 2.5 может потерпеть, и то если отвлекать чем-то... мне может от этого и страшно, что ребенок до наркоза наревется как ненормальный, а потом еще после неизвестно как отходить будет... мой когда плачет в одном глазике слезка больше выделяется, чем во втором. а иногда даже бывает, что в одном слезка течет, а во втором ничего нет. так вот, тот глазик, в котором слезка есть, это плохо, потому как часть слезы, по идее, должно попадать в нос... а из-за закупорки канала вся слеза вытекает через глаз((
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Мы находились на ГВ и кушали через 2 часа. Я, как и chatterbox очень боялась именно ситуации с кормежкой. Нам разрешили поесть последний раз в 6 часов утра, а мелкий, как назло, поел 4,30 и в 6 часов есть отказался. На удивление он не скандалил до операции, и даже поспал. Перерыв в еде у нас получился 6,5 часов.
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
я уже окончательно запуталась с этими слезками. решила пока выходные покапаю назначенный нам флоксал. а после пойдем в оптику и попрошу сделать тест на непроходимость. его там хоть делают? 2 врача нам говорили, что все ок. но гной не прошел. третий объяснил как проверить. вроде бы ок. но гной больше месяца. лучше знать точный диагноз, чем гадать.
|
|
|
|
|
|
|
molli
|
Нам в оптике не сделали тест на проходимость слезного канала. Только посмотрели и выписали капли специальные, отправили к Лору. Мы поехали к Лору в 1 ДП, но там сказали что в 2 месяца делать рано, и спросили кто отправил... Но все равно врач в оптике нам понравилась. Особенно если сравнивать с 3 ДП 
|
|
|
|
|
|
|
chatterbox
|
решила пока выходные покапаю назначенный нам флоксал. а после пойдем в оптику и попрошу сделать тест на непроходимость. его там хоть делают? для этого нужны специальные капли коричневого цвета (королгол вроде). нам делали пробу в 1й ДП. окулист закапала глаз, а лор проверил. но сначало нужно дти к лору, чтоб он посмотрел, нет ли у вас слизи в носу.
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
мы уже просто носик долечиваем. уже 8 дней капаем проторгол. уже носик вроде совсем хороший. и т-т-т гнойчик стало меньше. может, и вправду от носика было  так надеюсь  наши окулисты во 2 дп вообще сказали,что все ок у нас. просто продолжайте промывать фурацилином. просто сколько-то можно. а вот зав отделением во 2 больнице усомнился в нас. но теста нигде не делали. вот и интересно. может, в оптике делают. или только там, где есть лор еще. кстати, подскажите, плиз, телефончик для записи.
|
|
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
Но все равно врач в оптике нам понравилась. Особенно если сравнивать с 3 ДП  А кто вам в 3-й ДП не понравился? Мой сынок тоже первые 6 месяцев мучался с непроходимостью на одном глазике. Что мы только не делали  Спас нас врач из 3-й ДП. Мужчина, лет сорока ,к своему стыду не запомнила как его зовут. Так вот попали мы к нему, потому что уже всё перепробовали и настроены были на зондирование  Врач посмотрел и сказал ходить к нему каждый день на массаж, т.е. это был не совсем массаж, а продавливание ( в течении 1-2 сек надавливал в опред точку пальцем и мы уходили) Обьяснил, что наличие гноя не показатель, главное, чтоб слёзка не стояла. Категорически сказал не протирать фурацилином, т.к. от него у некоторых деток может быть ещё хуже! Только ромашкой. На операцию я всётаки записалась, но очередь была 2 месяца. Так вот мы ходили в пол-ку целый месяц и даже врач уже сказал, что что-то у нас результат не настаёт (у других деток, которые в одно время с нами ходили, всё прошло) У меня уже надежда стала угасать, но врач настаивал, чтобы мы ходили к нему. И знаете, чудо случилось! Недельку понаблюдали ещё, потом две подождали и за неделю до операции запись отменили  Это было год назад и с тех пор глазик только во время насморка иногда гноится.
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
хотим и мы к этому чудо-доктору. а где эта чудо-точка находится?
|
|
« Последнее редактирование: 30 Май 2012, 22:16:34 от Katena_V »
|
|
|
|
|
⇦Leticia⇨
|
хотим и мы к этому чудо-доктору. а где эта чудо-точка находится?
Надавливал он в самом уголке глаза (внутреннем). Как-то попала, когда на приёме его заменяла др. врач (молодая девушка) так я ей минут пять объясняла чего мы пришли и что нам делают. Так она и не поняла  , помассажировала пальцем вокруг глаза и удивилась, почему я сама это не делаю. Понарасказывала про всё и как самому пробу делать и т.п. Инф. за пару минут столько выложила, что в голове всё запуталось  А пришла я снова к нашему доктеру, тот про пробу сазал не заморачиваться (итак, типа, всё понятно) И массаж этот (поглаживание вокруг глаза) тоже, как я поняла, не имеет особого эффекта. Короче, не скажу точно что помогло в нашем случае, но врачу я очень благодарна. 
|
|
|
|
|
|
|
Miss_O
|
Девочки, мы тоже обошлись без зондирования! Промывали фурацелином и лор женщина во 2ой ДП нам капельки закапала (до этого мы капали Тобрекс- не о чем). И я делала и делала этот массажик фанатично и прошло  !!! Теперь от ветра могут слезиться глазки совсем не много, но не гноя, ничего подобного никогда не было.
|
|
|
|
|
|
|
чужеsтранка
|
Стоит ли покупать? Лапочка, мы капали и дешёвые капли, и тобрекс и вигамокс, но всё равно пришлось делать зондирование. Если у вас действительно дакриоцистит, то даже дорогие капли проблему не решат. Гной образуется из-за того, что в забитом канале размножаются бактерии, и глазные капли назначают не для прочистки канала, а чтобы эти бактерии убить. Т.е. капли проблемы не решают.
|
|
|
|
Дети нас не слышат. Дети на нас смотрят.
|
|
|
ms.kate
|
Я тоже борюсь с этой проблемой с 1 месяца жизни моего малыша. Все делала, и протирала, и промывала, и капала капли, и делала массаж. Но поговорив с кучей специалистов поняла, что без зондирования нам не обойтись. Да и мой силач уже не дает делать массаж: злиться, кричит, а главное начал щипаться. Короче, одна я уже не справляюсь, а помощники не всегда дома. Девочки, ответьте кому недавно делали зондирование, как прошло? Мы записаны на 4 июля, жутко переживаю.
|
|
|
|
|
|
|
|