ира23
Гродненец
|
мы делали зондирование в 10 мес..нам оно не помогло.тогда сказали надо повторное.я отказалась.итак после него ребенок месяц не спал.и синяк на весь глаз.мы были по весу большие и наркоз нам дали больше.как вспомню.так страшно становится.я делала самостоятельно массаж дома и нам исполнилась.1.6 мес.все пропала и слеза и гной.на данный момент я бы не делала никокого зондирования.
|
|
|
|
|
|
|
gorozhanka
Молодой Гродненец
|
Я с младшей мучилась. Один глаз пробился в 3 мес, другой в 4. Первые 2 месяца капала, массаж делала, потом забила. И на РМС мне несколько врачей написали, что пройдет само, нечего ребенка мучить. Так и получилось.
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
мы пока так и не пошли. пару дней глазик был почти чистенький, сейчас опять завал... вот не знаю.. и прививки из-за глазика ни одной не делали (кроме роддома).. то ли делать зондирование и забыть про проблемы с глазиком, то ли ждать пока пройдет.. но без прививок тоже не по себе..
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
Katena_V, я уже как-то писала, что мы делали зондирование в 4 месяца. Жалею, что не сделала раньше и мучила ребенка. Не все там так страшно. Само зондирование длится минут 10 от силы, и еще полчаса крика выдержать пока от наркоза отходит и кормить нельзя. У нас за все 4 месяца максимум по неделе было без гноя, а потом все заново  . Теперь, ттт, все нормально. И еще, с нами вместе делали зондирование девочке 8 месяцев, у нее и не гноился особо глазик, но был заметно меньше, хуже открывался  . P.s. А прививки мы до сих пор и не делали, и пока не будем 
|
|
|
|
|
|
|
ЛАПОЧКА
|
Да, и с глазом больным ребенку плохо и наркоз не есть хорошо.  Наверное, я бы выбрала эту неприятную процедуру с наркозом, если ни как по другому нельзя....во благо. Если глазик у ребенка гноится постоянно, то это доставляет ему дискомфорт.
|
|
|
|
|
|
|
Gal7447
|
Katena_V, я уже как-то писала, что мы делали зондирование в 4 месяца. Жалею, что не сделала раньше и мучила ребенка. Не все там так страшно. Полностью согласна, мы делали в 4 месяца, оба глазика, а до этого 2 месяца мучили ре массажиками, каплями, промываниями-толку было 0..... От наркоза отошёл легко, даже не плакал ( и не у меня одной). Через полчаса поел с удовольствием, и мы уехали домой. Больше эту проблему даже не вспоминаем, чего и всем остальным желаю ОлЮшК@, спасибо за Ваш подробный рассказ, о том куда надо было идти и что делать)))), я распечатала и шла как по навигации 
|
|
|
|
|
|
|
nanima
|
Всем привет! Мы тоже своему малышу сделали зонтирование - очень не хотела ложить ребенка под общий наркоз, но ничего не помогало: мучала ребенка массажами, каплями, как только выходили на улицу - сразу слезы текли, а к вечеру-полные глаза гноя... Бывало такое, что открыть ребенок глаз не мог из-за количества гноя...  Сделали зонтирование и слава богу все прошло!!! Кстати от наркоза мы отошли где-то через полчаса, а уже через часа два даже не быфло понятно что нам что-то делали. Сейчас малыш не такой беспакойный, мы можем гулять на улице не боясь ветра и не мучаясь после прогулок...
|
|
|
|
|
|
|
nemezis
|
девочки, осталсЯ вегамокс, может кому надо? открыли 4 окт.
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
меня просто смущает один факт.. а именно: слеза не стоит. и даже Логош (человек с огромным опытом) давал нам время и назначал разные капли. и сказал, что ситуация совсем не однозначная. т.е. мы можем сделать и ничего не пройдет. да и к тому же у нас опять нашли золотистый стафилококк. может, это просто его мы не можем убрать - вот в чем вопрос..... если бы я точно знала, что это непроходимость - то да, действия понятны...а так....
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
мы все еще с гноем похоже, пойдем все-таки на промывание-зондирование  что только не пробовали, но полностью гной так и не проходил..
|
|
|
|
|
|
|
greenlana
|
У нас тоже эта беда была...Почти до трёх месяцев промучались....Капли капали-капали,а потом мне так жалко ребятёнка стало,закапаешь ему глазик - он орёт,со слезой все капли вымываются тут же,эффект нулевой,расстройство одно...Записалась на прочистку канала, а потом как разузнала подробности,как вкурвилась - сутки от ребёнка не отходила - настой ромашки постоянно свежий заваривала и каждые 20-30 минут ватным тампоном протирала настойчиво так,чтоб сразу и массаж и промывка,и не поверите к следующему вечеру стало заметно лучше,а утром моё счастье проснулось с чистым глазиком...
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
greenlana а настой ромашки какой крепости? в смысле, сколько ромашки на кружку?
|
|
|
|
|
|
|
greenlana
|
я заваривала пакетик на большую кружку,слишком крепкий для таких крошек я думаю не фонтан,кстати ромашка - это всё-таки лекарство,поэтому просто так его не стоит применять (я имею ввиду,что некоторые мамы добавляют её везде - в чай,в ванночку...). Мы её применяли только когда была необходимость - опрелость,красное горлышко, опять же канал слёзный - только тогда она и будет действовать
|
|
|
|
|
|
|
Anchous
|
Девочки, подскажите телефон зондирования в личку. Я потеряла бумажку, а по справочной какой-то телефон не тот дают. Не хочется ещё раз к врачу идти.
|
|
|
|
|
|
|
LITUVA
|
не совсем по теме: поделитесь пожалуйста опытом сбора мочи у девочки.нам 6, еще не сидим. купила мочесборник, ну чето не получается(
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто дает направление на зондирование: педиатр или окулист?
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
Девочки, подскажите, пожалуйста, кто дает направление на зондирование: педиатр или окулист?
окулист
|
|
|
|
|
|
|
|
румяная
|
подскажите, кто-нибудь принимал вигамокс и для каких целей? мы пожаловались окулисту на то, что глазик гноится, но ромашка и фурацилин не помогают. и нам выписали вигамокс. но что-то аннотация меня смущает 
|
|
|
|
|
|
|
Дракоша
|
румяная, а Вы были случайно не у Куликовой во 2ДП? Нам она тоже в 1 месяц вигамокс назначила, нам не помог . А Гальцева вообще отругала, что сразу с таких сильных каплей. Педиатры изначально даже советуют простой левомецитин капли для глаз изначально, а потом уже что-то другое
|
|
|
|
|
|
|
Tariya
|
Девочки,подскажите телефончик ,пожалуйста, областной. Где вы записывались на консультацию к окулисту. Что-то я звоню,мне говорят что детей с 18 принимают, в растерянности. Заранее спасибо.
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
ребенка на 10 минут где-то забирают? его приносят еще под наркозом? я правильно поняла, после полчаса кормить нельзя? как одевают деток? там холодно или нет?
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
Katena_V, да, забирают где-то минут на 10. Приносят уже кричащих. Кормить нельзя перед где-то с 6 утра и после наркоза минут 30-40. насчет холода не скажу, мы делали летом. В чем приехали, в том и забирали на зондирование.
|
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
какое счастье, когда ребенок без гноя в глазике!!! сделали мы вчера зондирование. мучения длиною в 9 месяцев, а именно столько мы пытались разными способами избавиться от гноя, закончились!!! кому нужен совет, пишите, подскажем.
|
|
|
|
|
|
|
OCEAN
Гродненец
|
А если ребенок на ИВ,как его покормить после операции? Смесь готовую брать с собой,а где греть?
|
|
|
|
|
|
|
ОлЮшК@
|
А если ребенок на ИВ,как его покормить после операции? Смесь готовую брать с собой,а где греть?
Кипяток брать в термосе и делать на месте 
|
|
|
|
|
|
|
Katena_V
|
мое чудо не очень хотело кушать после операции. я его утром накормила обедом (овощи с мяском), он после обеда может пару часов не кушать. а после обычных кашек ему требуется подсосать молочка уже через час-полтора....
|
|
|
|
|
|
|
OCEAN
Гродненец
|
А подскажите телефон записи в областной в личку плиз.
|
|
|
|
|
|
|
|
|