Ильюшкина
|
Хороший детский окулист принимает в Областной поликлинике. Нам очень понравился и как специалист, и как человек.
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшк@
|
девочки, помогите. Кто делал эту операцию. Сегодня сделали, к вечеру поднялась темпер. до 38 и потекли сопли, но когда их отсасываю их практически нету, но когда чихне - то ручьем. Может у кого такое было, что делали?
Добавлено: 01 Июнь 2010, 04:43:35 и еще у нас все равно глазки гноятся
|
|
« Последнее редактирование: 01 Июнь 2010, 04:43:35 от Ксюшк@ »
|
|
|
|
|
Tasza
|
Мы делали операцию, сопли пару дней (предупреждали что могут быть 1-2 дня и еще слезка может стоять около 7 дней), но гноя не было и температуры тоже. Я бы сегодня же ехала в больницу к врачу который оперировал, они я думаю промоют и назначат антибиотик. В поликлинике врачи немного другого уровня, да и что с оборудованием неизвестно. Не тяните, ничего страшного нет, но обязательно надо убрать гной, от этого и температура может быть и чтобы дальше не пошел воспалительный процесс, все-таки при такой операции слезный канал немного травмируется. Еще в этом отделении работает врач Солодовникова Наталья Генриховна, мы были очень ею довольны, и на операцию договаривались именно с ней. Удачи Вам
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшк@
|
. Удачи Вам большое спасибо. Температура сказли как реакция на наркоз. Позвонила в обл. больницу к врачу она назначила антибиотик вигамокс и промывать ромашкой. Но приходила педиатр и сказала,что пошел небольшой отек, много слизи на задней стенке горла. Будем лечиться
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
. Удачи Вам большое спасибо. Температура сказли как реакция на наркоз. Позвонила в обл. больницу к врачу она назначила антибиотик вигамокс и промывать ромашкой. Но приходила педиатр и сказала,что пошел небольшой отек, много слизи на задней стенке горла. Будем лечиться Не хотелось бы комментировать назначение врача, но не могу промолчать, я бы все-таки заменила отвар ромашки фурацилином, т.к. это все-таки стерильный раствор, а РЕ после "операции". Еще раз СКОРЕЙШЕГО ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ
|
|
|
|
|
|
|
Ксюшк@
|
спасибо. хорошо, что сказали про фурацилин
|
|
|
|
|
|
|
Tasza
|
спасибо. хорошо, что сказали про фурацилин
На большое и крепкое вам здоровьечко
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
Подниму темку. Странно, что так долго никто не писал - очередь на зондирование - 2 месяца. Вчера мы пережили это серьезное испытание. НЕ очень довольна самой организацией этого процесса. Окулист в поликлинике дала нам направление, с которым мы явились в областную поликлинику в 8,00. В регистратуре завели карточку(паспорт обязательно!), потом пошли к окулисту, который в этой карточке что-то написал и отправил нас в приемный покой, где завели новую карточку и отправили в отделение. (не совсем понятно наличие этапа "областная поликлиника". Ребенок маленький, а тут куча людей, вирусов и потраченого впустую времени  ). В отделении пол часа просидели на коридоре  , пока нас не определили в палату(мужскую). Приблизительно в 10 часов малыша забрали на операцию. Я ждала под операционной минут 10. потом его вынесли с открытыми глазами и прачущего. Страшно было, что я голос своего ребенка не узнала, что у него глаза открыты, а ни на что не реагирует  . В палате он плакал еще минут 15, потом все-таки заснул, поспал 15 мин. и проснулся уже адекватным ребенком. Через 40 мин после операции мы покушали, поговорили с лечащим врачом и около 11 часов отправились домой. Я, признаться, переживала, как от будет без еды столько времени ( мы последний раз ели в 5 часов утра), но малыш вел себя хорошо и о еде не вспоминал. Слезка у нас еще стоит, но будем надеяться, что мы выздоровели
|
|
|
|
|
|
|
Мариша:)
|
А нам зондирование не понадобилось. Непроходимость у на выявилась еще в роддоме. Выписали домой, сказали наблюдаться у окулиста, капать капли, массажировать. Были в областной в 3 месяца, но сказали, что ребенок еще маленький и пригласили в 6 месяцев. А потом у нас резко вспух глазик, ребенок плакал, срочно поехали к окулисту в первую пол-ку, там очень хороший врач, Кириленок ее фамилия, нам весь гной вычистила и выписала капли ТОБРЕКС. Покапали три дня и все прошло.
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
ОлЯ, спасибо за подробный рассказ! Нам на эту процедуру 24 января. Хотелось бы уточнить пару моментов: 1. Вам было назначено к 8, а зондирование начали только в 10? То есть вы 2 часа прождали? 2. Вы говорите что через 40 мин.покормили ребенка, т.е. в больнице можно покормить? 3. Что врач сказал по поводу прогулок, с ребенком можно гулять на след.день?
|
|
|
|
|
|
|
*Юльчик*
Гродненец
Никогда не возвращайся к тому, от чего решила уйти
|
У меня у подруги такая же проблема с дочуркой,ей 2 годика и за эти 2 годика она перенесла 4 операции под наркозом!3 в Гродно ,а потом врачи сказали что не помогут ничем  и отправили в Минск.Там сделали вродибы недельку походила нормально,а потом обратно глазик слезиться!!!!и что делать  ?куда дальше,неужели не могли сразу в Минск отправить и не елать у нас операции 
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
inessa M1. именно так  2. Вас не отпустят, пока не покормите. Нам сказали наблюдать, как сосет и глотает -это наверное связано с наркозом.Вы будете в палате. Если попадете в мужскую, то можете покормить в женской  3. Первый день не купать, не гулять. Но я еще не выходила на улицу. Глазик гноится, вчера вообще шел гной вперемежку с кровью, сейчас уже гораздо лучше. И еще, обязательно возьмите помощника - справиться одному нереально. Еще не помешают тапочки с собой - в палате очень тепло - я в зимней обуви сварилась 
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
1. именно так 2. Вас не отпустят, пока не покормите. Нам сказали наблюдать, как сосет и глотает -это наверное связано с наркозом.Вы будете в палате. Если попадете в мужскую, то можете покормить в женской 3. Первый день не купать, не гулять. Но я еще не выходила на улицу. Глазик гноится, вчера вообще шел гной вперемежку с кровью, сейчас уже гораздо лучше. И еще, обязательно возьмите помощника - справиться одному нереально. Еще не помешают тапочки с собой - в палате очень тепло - я в зимней обуви сварилась спасибо! жаль что я еще не могу + Вам поставить!
|
|
|
|
|
|
|
DORRA
Молодой Гродненец
|
мы тоже сталкнулись с проблемой глазок. ходили в областную. обслуживание ужасное. долгое оформление документов. деток на процедуру вызывают по возрасту. с нами был малыш он все время плакал почти до истерики, потому что хотел кушать, а врачи не могли его без очереди. это был кошмар. берите с собой мужа или родителей, одной очень тяжело. но сама процедура не страшная, ребеночку не больно, в операционной 10 мин. и он у вас. мой был тоже не адекватный и плакал, потом поспал, поел и мы поехали домой. правда еще в больнице я заметила сыпь, сказали, что по всей видимости на наркоз, так что обратите внимание и если, что узнайте какой препарат.
|
|
|
|
|
|
|
sonce
|
У меня вопрос к опытным мамам. Нам 3 месяца и когда мы плачем у нас с одного глазика текут слезки а с другого нет. С рождения такого не было. Бывает ли такое у деток? или мне начинать волноваться? Ах да, слезки такие "густые" что-ли, липкие на ощупь и глазик немного гноися. 
|
|
|
|
|
|
|
Натулик
|
sonce, сходите к окулисту, тем более, что глазик гноится, это уже нехорошо  сами говорите, что такого раньше не было. пусть посмотрит, чего гадать? у нас в 2 месяца глазки гноились, сначала педиатр прописывала нам капли, одни из них были сульфацил натрия, вторые - не помню  , эффекта не было... пошли к окулисту, она нам выписала капельки, которые помогли за 3 дня 
|
|
|
|
|
|
|
DORRA
Молодой Гродненец
|
Унас тоже гноились. сходили к окулисту. капали сульфацил натрия и постоянно промывали ромашкой и все прошло.
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
Пережили и мы процедуру зондирования! Также проторчали там с 8 до 10 в ожидании начала процедуры. Но хорошо что мы были первыми и уже в 10.20. мне вынесли ребенка из операционной. Малыш был в полусонном состоянии ( он как бы уже не спал, а глаза еще не мог открыть). Поплакал минут 5, а потом отвлекся на сушку для рук и успокоился. Так что от наркоза мы хорошо отошли! Через минут 40 поели и еще проторчали там до 13.00. >:(Деток на зондирование было очень много ( где то около восьми человек). тем кому предстоит эта процедура также посоветую (+ к тому что уже написано другими форумчанами) приезжать в поликлинику обл.больницы как можно раньше (так как там много людей и окулисту проблематично пробиться) и еще взять с собой перекусить не только для ребенка но и для себя ( я думала что к 13.00 свалюсь в голодный обморок Глазик у сыночка еще гноился 1 день после зондирования. Сегодня уже нет. Но слезка еще стоит. Протираем фурацилином и капаем левомицитиновые капли- надеюсь на скорейшее выздоровление.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
inessa M если все будет в порядке, то слезка пропадет к концу недели. Мы заболели - наверное сквозануло в больнице - насморк, кашель. Слезка стояла, пока был насморк. Теперь, слава Богу уже все хорошо 
|
|
|
|
|
|
|
inessa M
|
ОлЯ, спасибо за информацию! Ждем пока пройдет неделя...
|
|
|
|
|
|
|
irka
|
У нас глазик гноился почти до 4-ёх месяцев. Промывали сначала ромашкой, потом фурацилином. Делали массажик. Перепробовали 5 видов капель. Записались на зондирование на 7 марта.
Купила ещё одни капли "Вигамокс" - и через 3 дня глазик стал абсолютно чистым. Капли у меня эти ещё остались. У них срок годности после открытия баночки 4 недели. Осталось дней 10. Если кому надо пишите в личку, подъезжайте - отдам БЕЗВОЗМЕЗДНО (бесплатно).
Я уже была настроена на зондирование. Надоело всякую гадость капать ребёночке в глазик. Мне кажется от капаний, массажиков (а массаж слёзного канала довольно неприятная процедура), от слипнувшихся ресничек она страданула побольше, чем страданула бы от зондирования. А эти ужасные капли Колларгол коричневые чего только стоят... Коричневые пятна на постельном, на одёжке малышки, и на моей соответственно... Но нам повезло, Вигамокс помог. Зондирование уже не требуется. Если кому-то надо можно нашу очередь на Вас переписать. Мы были записаны на 7 Марта.
|
|
|
|
|
|
|
ОлЯ
|
мы тоже капали Вигамоксом. Капали -глаз не гноился, хотя слезка стояла, перестали капать-через неделю опять стал гноиться. Я смотрю, многи мамы справились с этой проблеммой, не прибегая к зондированию. с нами зондирование делали только одному малышу, значит остальным записавшимся оно не понадобилось, так что мамочки не отчаивайтесь 
|
|
|
|
|
|
|
*Синичка*
|
И мы Вигамоксом капали...Такое чувство,что всем один и тот же врач советовал.Мы к 3-ей поликлинике на Пестрака относимся.
|
|
|
|
|
|
|
camomile
|
мы тоже капали Вигамоксом. Капали -глаз не гноился, хотя слезка стояла, перестали капать-через неделю опять стал гноиться. Я смотрю, многи мамы справились с этой проблеммой, не прибегая к зондированию. с нами зондирование делали только одному малышу, значит остальным записавшимся оно не понадобилось, так что мамочки не отчаивайтесь  Нам зондирование делали на одном глазике, вроде уже нормально, не гноится, но спустя даже два года после этой процедуры у на ВСЕГДА на ветру и морозе слезятся глазки.. летом все нормально, но как только зима, у нас куртка спереди мокрая от слез.. 
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
девочки, а у меня тут загон  Ева, когда плачет (ну только так слегка, типа каприз) у нее пару слезинок с одного глазика текут, а со второго нет... реснички сухие, а когда так конкретно плачет, то с двух текут слезы. вот что это значит? и стоит ли беспокоиться 
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
а что у неё опухает как-то глазик или беспокоит? если нет - не трепи себе нервочки! ничего плохого (ни гноя никогда не было, ни опухают и слезы нормальные) короче загналась  спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
|
alinaeyes
Гость
|
alinaeyes, для полного спокойствия, почитай про основные признаки непроходимости спасибо 
|
|
|
|
|
|
|
MyshAnya
|
А если слезка сама по себе у ребенка стекает, то это и есть непроходимость?
|
|
|
|
|
|
|
|