НеЯ
|
golden_star, не сыпьте соль на сахар... Варочной вообще не заморачивалась (хотела стекло и раздельные чугунные решетки) выбрала из тех что понравились по дизайну самую дешевую (Whirpool), вытяжку взяла, чтобы плясала с варочной и не очень слабую; мойку, все-таки заказала Franke (ну нет у других точь в точь такой офигитиельной простой квадратной формы), смеситель, который хотела изначально, ни бюджет, ни совесть, ни разум не позволили купить  , а вот моя мечта духовка - остается прожектом на будущее... Ибо стоимость не слабая, а другую я просто не вижу на своей кухне :
|
|
|
|
|
|
|
|
Эgoist
|
golden_star, собственно НеЯ уже ответила все правильно, стекло моется прекрасно,конечно при включении подсветки вытяжки пятна видны как и у всех черных панелях; каменная мойка- пока только самые положительные впечатления 
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
НеЯ а чё за духовка? Эgoist очень даже понравилась ваша кухня 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В идеале вот эта  но на крайняк и эта пойдет (правда, во второй есть то чего нет в первой - разморозка, но первой очень цвет нравится  )  Разница в цене у них приличная
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Вот смотрю. С точки зрения удобства должно быть весьма и весьма. Но настолько не мое... Вытяжка понравилась очень. И потолок ) Эх, я тут прикинула, сколько всего мне еще на кухню доделывать... кажется, бесконечный это процесс - доведение.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
MB
|
Моя бюджетная кухня из пластика на 7 квадратных метрах  а что за конструкция возле короба вытяжки?
|
|
|
|
|
|
|
..::ROMMAR::..
|
Предполагаю что зашит газовый стояк и вдоль наверное скрытая подсветка потолка..
|
|
|
|
|
|
|
N.M.
|
Подскажите сколько стоят столешницы пластиковые? глянцевые.. за 1 м.кв.?? Может кто заказывал?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
С Фактором - объяснить, как до производства добраться, не объясню. Оно в каких-то жутких городских дебрях.
с кольца Славинского едете мимо Химволокно к птицефабрике, проезжаете птицефабрику, магазин по правой стороне и немногим дальше будет поворот дороги направо, к новому микрорайону.Вот на повороте, по левой стороне за высоким забором и будет Фактортех. 1.НА фактотех надо приходить с готовыми размерами фасадов, раидусами кривизны и т.д. Там только производство - никаких дизайнеров там нет. Никто вам не будет ничего советовать. Как лучше, как хуже и не надо в случае чего обижаться - это не их профиль: разбора кухни на детальки.
У фактортеха только мдф крашеный и массив. Никаких пленок, пластиков.
Добавлено: [time]Tue May 8 07:00:46 2012[/time] 2.и еще такой момент - не факт, что если вы сами закажете на фактортехе получится дешевле, чем через фирму. Объясню почему: крупные фирмы делающие кухни по городу (постоянные заказчики фактортеха) имеют приличные скидки у фактортеха до 15% на заказе. Вам же фактортех скидки не даст, т.к. вы РАЗОВЫЙ клиент. Поэтому еще неизвество как лучше.
по 1 пункту все так.Но если есть проект со всеми размерами фасада-отчего нет? 2.Да не факт....тут конечно вариантов много:с одной стороны скидки как крупным фирмам не сделают, а с другой стороны и фирмы эти на вас 50% накрутки не сделают.Большой вопрос именно с тем, что потом ящики надо самим заказать, решить вопрос с тем, кто кухню собирать будет и т.п.....
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Все очень сложно. Нужно сделать то, что хочется при не большом количестве денег. Приходится прорабатывать очень разные варианты. Добавлено: 08 Май 2012, 20:41:18
Моя бюджетная кухня из пластика на 7 квадратных метрах Была бы у меня кухня прямая, так я не грузился бы. А так у меня кухня 2,4 на 3,8 метра. На стенах, где 3,8 метра окно и вход. Тут уж только угловую.
|
|
|
|
|
|
|
Эgoist
|
а что за конструкция возле короба вытяжки? Предполагаю что зашит газовый стояк и вдоль наверное скрытая подсветка потолка.. Да, зашит стояк , электрика , вытяжная решетка 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Egoist: Смысл ставить посудомойку и при этом тратиться на дорогую мойку, да и еще таких приличных размеров? Как по мне вы очень сильно "украли" и без того драгоценное место в маленькой кухне справа от плиты языком от мойки. В польше продают небольшие квадратные керамогранитные мойки - черные - идеально для Вас. В целом кухня смотриться дорого и броско. Красиво! Добавлено: [time]Tue May 8 23:07:59 2012[/time]
Моя бюджетная кухня из пластика на 7 квадратных метрах  А конструкция из плинтуса пенопластового - это чтобы гофру спрятать?
|
|
|
|
Эgoist
|
pcica , на фото просто не совсем видно что над посудомойкой не чаша мойки а плоский рабочий верх так что рабочее пространство вполне оправдано  . Полистироловым горизонтальным коробом вверху спрятана силовая электропроводка , подсветка потолка и горизонтальная газовая труба , которая на первых этажах проходит через всю кухню 
|
|
|
|
Kallipso
|
Поспорю. У меня посудомойка и мойка из камня с 2 отделениями. Пользуюсь и тем, и другим. Кроме того, что мойка - декоративный элемент, и дешевая, металлическая испортила бы весь вид, так она весьма нужна. Те же кружки от чая я мою вручную. Овощи-фрукты регулярно замачиваю. Мясо на разморозку в мелком отделении. А длинный язык здесь - часть рабочей поверхности. Очень удобно сушить всякую мелкую ерунду. Мне была бы интересна вторая часть кухни. Вижу отражение стола и стульев ) Стол выглядит серьезным.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
НеЯ
|
Эgoist, ИМХО, но для меня тут рабочей поверхности нет вообще? 
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Мне была бы интересна вторая часть кухни. Вижу отражение стола и стульев ) Стол выглядит серьезным.
Вот и я вижу отражение интересного массивного стола. Фото дадите? Потому как стол и стулья - это единственное, что пока не куплено в новую кухню, а то что предлагают Зов и магазины - железные ножки, стеклянные столешницы - нас не устраивает. Жена хочет солидное из массива или толстого МДФ. Подскажет может где что и как?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Мы покупали из массива, стол и стулья. Фото где-то было - на 6 или 7 странице. Очень хорошо смотрятся. Единственно, пока не нашла скатерть, которая бы устраивала. Те, что есть, закрывают всю красоту стола.
|
|
|
|
|
|
|
MB
|
на плитке объемный рисунок или такая фактура?
|
|
|
|
|
|
|
Эgoist
|
Плитка с рельефной фактурой . Стол 75х120 удалось вместить  Массивный нам никак не подошел бы/ подобрали "полумассивный"  -стекло и массивные деревянные ножки
|
|
|
|
Kallipso
|
Симпатичный и весьма. Ножки дают такую себе основательность, а стеклянная столешница - легкость. И размер не такой уж маленький. Мой в сложенном состоянии такой же. К вам корыстный вопрос - а эти разноцветные круги (салфетки?) плотные? Где вы такими разжились?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
pcica, посмотрите ИКЕА  Я, пока, туда нацелена
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
мне только плитка не нравится и обои. оч все пестро и активно) отвлекают) но это на мой вкус.
|
|
|
|
|
|
|
Ugugushechka
|
К вам корыстный вопрос - а эти разноцветные круги (салфетки?) плотные? Где вы такими разжились? У меня такие же есть, покупала в Leroy Merlin. Структура достаточно плотная. Вот нашла красную вблизи, она еще с блестящей ниткой. Бежевые без блеска. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
не только плитка не нравится Ну нравится/не нравится - дело вкуса  , но я представляю эту плитку и у меня есть предчувствие, что за ней ухаживать не просто - она не гладкая, а рельефная, т.е. эти "чешуйки" они выступают.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Девушки! оставьте человека в покое со своими мнениями !!! Все у этой кухни нормально, для таких размеров. После таких отзывов пропадает всякое желание выкладывать фото. Если вам такую плитку страшно мыть что тогда говорить про мозаику или разные камешки, где куча миллион мелких швов и выступов, и везде грязь и жир норовит залететь? Эгоист - кухня супер и выглядит очень достойно.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
pcica, а мнение высказать нельзя? Или только ахи-вздохи можно писать? Да, еще покажите, кто написал, что кухня плохая? А про мытье плиток и т.д. надо думать еще при ее покупке. Вы ЛИЧНО часто моете плитку? Попробуйте хотя бы раз, а потом размышляйте на эту тему. Если есть домоработница или жена помешена на домоводстве, то это не имеет значения.
|
|
|
|
|
|
|
MixSasha
|
у птицы кухня для похвастушек на форуме. а едят они в ресторане)))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
у птицы кухня для похвастушек на форуме. а едят они в ресторане)))
Да мне, честно говоря, мало интересно это. Не хотите услышать негативных мнений - не размещайте инфу на форуме 
|
|
|
|
|
|
|
Эgoist
|
Ребята , давайте жить дружно!© Тут ссориться действительно не из-за чего . Сами прекрасно знаете что в нашей стране дело не только вкуса но и $ограничителей вкуса в виде финансов$ , выбора материалов и тп  Всегда приходиться идти на какой-нибудь компромисc . Странно что за 11 страниц темы обсуждения обсуждения кухонь никто так и не рискнул дать фото каких-нибудь интересных деталей своих кухонь - это , IMHO ,было -бы гораздо полезнее другим и ближе к теме  .
|
|
|
|
|
|
|
|