ParanoЯ
|
а кто нить пользовался роботом пылесосм на кухне?
а кто нить пользовался роботом пылесосм на кухне?
на кухне нет, а вот у отца в офисе есть smart cleaner, вместо уборщицы  ооооо..... фейк сам с собой общается  сам себя прорекламировал,сам себе незамедлительно ответил  по теме не бойтесь обращаться к дизайнерам 
|
|
|
|
|
|
|
Эgoist
|
Кста, розеток со страху сделала больше, чем надо )) Прописная истина , в том числе для кухни "розеток много не бывает"!
|
|
|
|
|
|
|
catya
Молодой Гродненец
|
Подскажите, пож-та, кто-нибудь заказывал кухню из пластика рефленого, структурного? Как он в эксплуатации? (очень надо), спб.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
Подскажите, пож-та, кто-нибудь заказывал кухню из пластика рефленого, структурного? Как он в эксплуатации? (очень надо), спб.
А что собственно смущает? Материал достаточно новый чтобы сказать сколько лет он прослужит. Из минусов - мне не нравятся углы - слишком острые края кромки - можно поцарапаться. - один большой фасад погнуло вовнутрь - мебельщики казали так бывает когда клей высыхает и стягивает фасад вовнутрь. Переделали бесплатно.
|
|
|
|
|
|
|
catya
Молодой Гродненец
|
Спасибо большое, это и смущает, что материал достаточно новый... pcica, а можно попросить фото (кухни или мат-ла) в лс, заранее спб.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
На пушкина в доме кухни много образцов пластика. ДА и на Зове тоже. Насчет фото - вся суть пластик глубокого тиснения - его трогать на ощупь надо. На фото будет просто как толи мдф толи шпон.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Пришло время и мне заказывать кухню. Проект полностью готов и выверен (родственник составлял проект и после многократных доработок и обсуждений появился окончательный вариант). Подскажите, где лучше заказывать кухню. Так, что бы цена не "кусалась" и качество было на высоте. Естественно хотелось бы обратиться на фирму, которая работает без посредников. У меня фасады будут пластик или крашеные, есть 2 гнутых фасада.
А может кто-то занимается кухнями на форуме?
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
У меня фасады будут пластик или крашеные А что есть - пластиковый фасад ... Это плёнка пвх наклееная на мдф ? или - это такая фигня как была в старых советских кухнях ( вроде сейчас оно называется ПОСТ )? просто всё что клеится на мдф имеет все шансы на отклеивание , вздутие и т.д. Знакомая делала из какого то жутко дорогого покрытия с эфектом бархатистости на ощупь(80 Э толи за фасадину , толи за м2, так ей контора 3 раза переклеивала -это покрытие за свой счёт т.к оно отклеивалось ... в итоге договорились о покраске , а разницу вернули  плёнка дешевле, но реально вздувается , неоднократно видел Про крашеные говорят , что при ударе твёрдым предметом может образоатся скол\трещина лака\краски Для себя выбрал краску ... машины вон по сколько лет ездят по улице под воздействиев окружающей среды (дождь\сонце\песок\химия на дорогах) и ничего ..... накрайняк полирнул и как новая 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
есть 2 гнутых фасада. Это сразу увеличивает цену  Родственник составлял проект с учетом технологических особенностей производства? Или при заказе полезут "не стандарты" с наценкой 30-403%  Я свой (в смысле мной придуманный) проект носила в 4 разные конторы и только одна оказалась способной сделать именно так как я хотела, без изменений под технологию и т.д. Да, цена у нее выше, чем по городу, но в сумме итого за счет "не стандартов" разница получалась в районе 500 у.е. (у меня большая кухня), но то вопросы с цветовой гаммой, то с качеством. Вот в середине июня, надеюсь, уже увидеть ее установленной. Я для себе выбрала крашенный МДФ. Да, при ударе появляются сколы, но производитель утверждает, что перекрасить не проблема. Сейчас пленочный МДФ. Лет через 5 после не очень жесткой эксплуатации пленка начала сниматься "чехлом". Сама реставрировала, получилось очень даже. У знакомой тоже пару месяцев назад пленка слезла. хотя она с нее пылинки сдувает 
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
А что есть - пластиковый фасад ... Это плёнка пвх наклееная на мдф ? или - это такая фигня как была в старых советских кухнях ( вроде сейчас оно называется ПОСТ )? Пластик, приклеенный к основе. Кто делает кухни, тот знает. есть 2 гнутых фасада. Это сразу увеличивает цену  Я знаю. И 2 шкафчика не стандартных тоже имеется. Кстати, я уже выбрал проект и не спрашиваю о том, какой фасад мне выбрать или о каких-то свойствах того или иного материала. Меня тупо интересует вопрос: Где заказать кухню за вменяемую цену!!!
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Не в Зове. То, что видела в исполнении Зов Мебели скорее антиреклама фирмы.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
НеЯ
|
Stiven, ах, проститЯ... У каждого свое понятие вменяемой цены. Кому-то и 2.630 руб. 00 коп.у.е. много, а кому-то 39.450 руб. 00 коп. нормально. И также сое понятие качества.
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
которая работает без посредников. У меня фасады будут пластик или крашеные, есть 2 гнутых фасада.
без посредников не получиться. те, кто делают фасады, много фасадов - их работа с физлицами не интересует. Они как раз и работают с посредниками - т.е. с теми, кто разрабатывает вам кухню. Тоже самое с распиловой и оклейкой корпусов.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
pcica, ну почему? А Фактортех тот же?
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
pcica, ну почему? А Фактортех тот же?
У Фактортеха процентов 90 заказы от представителей, филиалов, частных мастеров и небольших фирм. Напрямую физлиц - крайне редко. Добавлено: [time]Sun May 6 21:30:06 2012[/time]
Stiven, ах, проститЯ... У каждого свое понятие вменяемой цены. Кому-то и 2.630 руб. 00 коп.у.е. много, а кому-то 39.450 руб. 00 коп. нормально. И также свое понятие качества.
Знаю случай когда фирма делала кухню за 22 000 евро и не смогла сделать нормально. Удивительно, но это в Гродно А самое удивительное, что заказчик через суд вернул все эти деньги 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Не знаю, как с фасадами, но двери мы напрямую у Фактортеха заказывали. Никаких проблем - едешь на производство, заключаешь договор...
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Stiven
|
напрямую у Фактортеха заказывали Куда ехать? Где этот самый "Фактортех"? Stiven, ах, проститЯ... У каждого свое понятие вменяемой цены. Кому-то и 2.630 руб. 00 коп.у.е. много, а кому-то 39.450 руб. 00 коп. нормально. И также сое понятие качества.
Прощаю на первый раз.  Я рассчитываю взять кухню в пределах 2 - 2,5 руб. 26 коп.. Но повторюсь, что кухня моя не ровная, индивидуальная и есть много нюансов. Не в Зове. То, что видела в исполнении Зов Мебели скорее антиреклама фирмы. Все так плохо? Обоснуете, или это просто слова?
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Во-первых, необязательность. Подруга пару часов прождала дизайнера, который так и не появился. Я бы уже на этой стадии прекратила отношения с фирмой. Аналогично пришлось ждать доставку, потом со сборкой возникали вопросы. Во-вторых, (вам, как понимаю, это не грозит) неудачный проект. Смотрится массивно, громоздко. В-третьих, долго весьма устранялись недостатки. И не все устранились. Как отходила боковая панель шкафчика, которую посадили на двусторонний скотч, так и отходит. На другой, сделанной ими кухне, начала пузыриться та декоративная штука, которую вместо фартука плиточного поставили. На третьей - играть начали фасады.
А 2 тыс. - это не много на кухню. Наша обошлась дороже, пусть мы и весьма скромный проект делали. Хотя деревянные фасады традиционно дороже пластиковых. С Фактором - объяснить, как до производства добраться, не объясню. Оно в каких-то жутких городских дебрях. Но съездите в магазин Светлана - мебели - там точка от Фактортеха, дверями торгуют, думаю, про фасады тоже расскажут.
|
|
|
|
|
|
|
Stiven
|
Во-первых, необязательность. Подруга пару часов прождала дизайнера, который так и не появился. Я бы уже на этой стадии прекратила отношения с фирмой. Аналогично пришлось ждать доставку, потом со сборкой возникали вопросы. Во-вторых, (вам, как понимаю, это не грозит) неудачный проект. Смотрится массивно, громоздко. В-третьих, долго весьма устранялись недостатки. И не все устранились. Как отходила боковая панель шкафчика, которую посадили на двусторонний скотч, так и отходит. На другой, сделанной ими кухне, начала пузыриться та декоративная штука, которую вместо фартука плиточного поставили. На третьей - играть начали фасады.
Тогда по очереди минусы. 1. Мой родственник работает на ЗОВе, который и сделал мне проект. Так что п.1 мне не грозит. Он же и собирать кухню будет. 2. Недостатки по сборке тоже на его совести. 3. Фартук у меня из плитки уже готов. Остаются вопросы с фасадами. Что значит "играть начали"? Отслаиваться, выгибаться, или что-то еще? Пока к ЗОВу я и присматриваюсь. Хотелось бы знать нюансы. А 2 тыс. - это не много на кухню. Согласен, но больше выделить не могу. Крызис, однако. 
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Насколько понимаю - выгибаться. Не так сильно, но все же неприятно. Кухня - такая вещь, которая ставится минимум лет на 10. На самом деле я пристрастна. Я жуть как не люблю пластик.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Stiven, ИМХО на за 2 тыс с индивидуальными заморочками, качественно - маловероятно. 
|
|
|
|
|
|
|
Avditoff
|
Все так плохо? Обоснуете, или это просто слова?  даже работники Зова не хотят заказывать на Зове кухню  ... ну не все наверное .. но с несколькими выбравшими другие конторы я знаком лично .. Из личной практики , приклееная на столешницу (стола) кромка ( карбета - не самая дешовая отделка кромки ) отклеилась с одной стороны стола через год
|
|
|
|
|
|
|
pcica
|
НА фактотех надо приходить с готовыми размерами фасадов, раидусами кривизны и т.д. Там только производство - никаких дизайнеров там нет. Никто вам не будет ничего советовать. Как лучше, как хуже и не надо в случае чего обижаться - это не их профиль: разбора кухни на детальки.
У фактортеха только мдф крашеный и массив. Никаких пленок, пластиков.
Добавлено: 08 Май 2012, 09:00:46 и еще такой момент - не факт, что если вы сами закажете на фактортехе получится дешевле, чем через фирму. Объясню почему: крупные фирмы делающие кухни по городу (постоянные заказчики фактортеха) имеют приличные скидки у фактортеха до 15% на заказе. Вам же фактортех скидки не даст, т.к. вы РАЗОВЫЙ клиент. Поэтому еще неизвество как лучше.
|
|
|
|
|
|
|
Эgoist
|
Моя бюджетная кухня из пластика на 7 квадратных метрах 
|
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2012, 10:40:03 от golden_star »
|
|
|
|
|
Эgoist
|
Отвечу сразу всем- проект мой -все пришлось проектировать и вмещать впритык  Кухня из пластика обошлась в 1400 долл с фурнитурой и установкой\ причем даже с дорогим с 3D рисунком пластиком на верхних шкафах, оговорюсь сразу что механизмы ставились недорогие , не Blum - хотя очень хотелось  , ручки стоили 15 тыс. рублей, ножки тоже дешевые, хотя действительно смотряться дороже, столешница из постформинга\ -по сравнению с предлагаемыми ценами по моему эскизу как минимум от 2,5 -3 тыс. в некоторых местах\правда не из пластика\ -так что бюджет самой кухни более-менее приемлем  . Конечно основной упор делался на технику -так что здесь экономим только на возвратах VAT  Вытяжка польская -цена 263 руб. 00 коп. Панель стекло Whirpool . Раковина из камня-здесь особо не поэкономишь  На свет действительно пришлось потратиться, электрика нынче дорогая,благо что делал все сам  Итого вывод -в нашей "круто-процветающей" стране любой бюджетный вариант влетает в копеечку 
|
|
« Последнее редактирование: 08 Май 2012, 11:05:26 от Эgoist »
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Эgoist, фурнитуру тянули из РП? Или все оттуда тянули?
Добавлено: 08 Май 2012, 10:58:34 Вот за то что не решилась заказать кухню в РП или привезти все составляющие - очень сильно себя корю
|
|
|
|
|
|
|
|
golden_star
|
Конечно основной упор делался на технику Вот прям как по мне  Панель стекло Whirpool Что можете сказать про стекло? Как в использовании? Как моется? Я так понимаю речь идет о закаленном. Раковина из камня-здесь особо не поэкономишь Круть! Давно пользуетесь? Нравится? На свет действительно пришлось потратиться, электрика нынче дорогая Зато того стоит 
|
|
|
|
|
|
|
|