Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
30 Июль 2025, 09:43:57
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 67 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Кухня  (Прочитано 291676 раз)
valerka
Гость
« Ответ #270 : 05 Март 2012, 16:15:39 »

Я вот тоже не вижу ни одного плюса в таком расположении духовки у окна. В другом месте - да, а тут нет. Во-первых, какие там уж манипуляции производятся, чтобы стоять в три погибели долго? Никаких. Засунул противень, достал. ну разве, что-то перевернуть, но это ж быстро, для этого удобно с телескопами или выдвижной тележкой, вытянул и поливай себе курочку, второй рукой не надо противень держать. Так же недоумеваю, что там разглядывать, учитывая, что рано или поздно все это дело засаливается и если нет возможности наводить красоту после каждой жарки, наблюдать даже мелкие подтеки жира на стекле мне было бы неприятно, а так на уровне колен и глаза не мозолит.
Не, ну может это модно... но я представляю, достаешь курочку облить, а она любит прыскать, и все это дело на окно, откос, обои, тюльки-шторки. Красота обеспечена через пару месяцев экплуатации.
Уже не раз писала, вот что бы я подняла повыше, так это посудомойку. Её надо и загрузить и разгрузить и там действительно надо постоянно нагибаться-разгибаться.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #271 : 05 Март 2012, 16:56:20 »

Так же недоумеваю, что там разглядывать, учитывая, что рано или поздно все это дело засаливается и если нет возможности наводить красоту после каждой жарки, наблюдать даже мелкие подтеки жира на стекле мне было бы неприятно, а так на уровне колен и глаза не мозолит.
Не, ну может это модно... но я представляю, достаешь курочку облить, а она любит прыскать, и все это дело на окно, откос, обои, тюльки-шторки. Красота обеспечена через пару месяцев экплуатации.
ну прям мои мысли)))))на днях была у знакомой в соседем подъезде-у нее тож у окна, правда выше гораздо.И реально бросается она в глаза. .Мне так и подумалось:красивая, когда чистая, а если хоть чуть "заляпанная" Шокирован :(драить духовку каждую неделю-ну его нафиг. Рот на замке

на мой взгляд шкаф на уровне глаз удобен для наблюдения и возможно для мойки, но не для готовки. шкаф под духовкой это привычно и стандартно но перед ним надо сильно сгибаться. когда шкаф приподнят это компромис, не так сильно нужно наклоняться, лучше обзор и удобнее работа. Имхо. Именно по этому я выбрал такой вариант. единственная сложность это хочется задействовать каждый см, но с этим мешает штора.
я бы не дисскутировала, если бы сама не пользовалась "стандартным" расположением.В современных духовых шкафах есть нормальное освещение внутри, даже не наклоняясь, просто сидя за кухонным столом видно все, что происходит в духовке.Это мое ИМХО, каждые конечно выбор делает сам. Подмигивающий
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #272 : 05 Март 2012, 20:22:38 »

Гм, я курицу не обливаю. Гриль есть и при гриле нормально все зажаривается. Я в принципе духовку открываю, чтобы поставить и достать готовый продукт.
Проблем с обоями или подоконником нет, как показывает опыт.
Мыть... ну я по любому мою технику - плиту, духовку - каждую неделю, при уборке. Вот минус, который нашла, написала. А в остальном... проблем нет. Но тут да, каждый под себя строит. Надо радоваться, что сейчас можно реализовать почти любой вариант )

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
MB
Депутат горсовета

Просмотр профиля
« Ответ #273 : 05 Март 2012, 21:45:41 »

MB, у вас кухня с балконом? Если нет, то вариант ассиметричной тюли не рассматриваете?

рассматриваю, вариант на втором фото очень даже.

такой вариант развития событий тоже смущает

Уже не раз писала, вот что бы я подняла повыше, так это посудомойку. Её надо и загрузить и разгрузить и там действительно надо постоянно нагибаться-разгибаться.
почитав ветку про посудомойки пока не убежден в ее необходимости, хотя место под нее забито.  Улыбка

нить полиэфирная для вязания
http://forum.grodno.net/index.php?topic=717690.msg10828803#msg1
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #274 : 05 Март 2012, 22:15:30 »

Оставляйте. Полезная вещь. Третья найлюбимейшая вещь в доме. 1 и 2 - стиралка и ноутбук.
Касаемо окон и штор. Римская на время готовки подымается хотя бы до половины окна. А выше самая брыжжущая курица не дострелит ) Ко всему с римской красиво смотрятся плоские кашпо на подоконнике.
Ну вот что-то в этом духе: http://zanaveska.su/attachments/Image/dsc01876.jpg
Или так: http://www.shtorka.by/thumb/300x300xIN/upload/iblock/e14/S6001846.JPG
По эскизу, но ткани другие, естественно.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #275 : 05 Март 2012, 22:24:37 »

MB, у вас кухня с балконом? Если нет, то вариант ассиметричной тюли не рассматриваете?

ну так, для инфы - фото брала с сайти "Ленты" - белор. пр-во. Их фирменный магаз возле Короны.
Но про качество ничего сказать не могу. Мне кста тоже именно он, второй вариант,  больше всего нра.
Еще кстати вроде неплохое производство тюль-штор на кухню на фирме возле Химволокно, где двери Фактортех делают.

ARABESQUE
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #276 : 05 Март 2012, 22:35:46 »

ар-деко - стиль, перед которым я преклоняюсь))))
ну разве это не красиво?

* 1.jpg (57,16 Кб, 700x430 - просмотрено 2094 раз.)

* 2.jpg (30,27 Кб, 453x342 - просмотрено 2236 раз.)

* 3.jpg (43,76 Кб, 500x500 - просмотрено 2331 раз.)

* 4.jpg (74,09 Кб, 800x534 - просмотрено 2278 раз.)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #277 : 05 Март 2012, 23:22:13 »

ну так, для инфы - фото брала с сайти "Ленты" - белор. пр-во. Их фирменный магаз возле Короны.
Но про качество ничего сказать не могу. Мне кста тоже именно он, второй вариант,  больше всего нра.
Еще кстати вроде неплохое производство тюль-штор на кухню на фирме возле Химволокно, где двери Фактортех делают.
вот их сайт
http://www.nivasan.by/ru/catalog/80/1/52/1/
неплохой ассортимент в магазине мебели "Светлана" и на Южном рынке.
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #278 : 06 Март 2012, 00:39:15 »

А мне ничего не приглянулось... слишком много всяких волн, складок. Я люблю чего попроще. И функциональней.

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #279 : 06 Март 2012, 01:48:52 »

по мне так вообще старомодные до ужаса. для бабушкиной сестры))

-LolKA-
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #280 : 06 Март 2012, 07:33:52 »

по мне так вообще старомодные до ужаса. для бабушкиной сестры))
Смеющийся судя по тому, что я вижу снаружи - они у достаточно многих висят  Подмигивающий и не у бабушек вовсе.
вообще - просто это классика.

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #281 : 06 Март 2012, 09:34:00 »

диривенская классика))) да я конечно всё понимаю, о вкусах не спорят..
нет ну просто сейчас такое кол-во материалов, что можно придумать гораздо более интересные и стильные вещи. и за гораздо более приятную сумму. все эти рюхи, ламбрикены стоят просто ппц Шокирован

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #282 : 06 Март 2012, 10:49:41 »

Ну... шторы на заказ, которые я хочу, обойдутся около 500 у.е.

pcica
Почетный гродненец

машина без ФАРКОПА это не машина!!!

Просмотр профиля Email
« Ответ #283 : 06 Март 2012, 14:41:08 »

нет ну просто сейчас такое кол-во материалов, что можно придумать гораздо более интересные и стильные вещи. и за гораздо более приятную сумму. все эти рюхи, ламбрикены стоят просто ппц Шокирован
Чисто мужская точка зрения: согласен на 1000%. Все эти рюшки волны - успеете еще на пенсии с этим пожить. Пока молодые пробуйте и  пробуйте новое. А придет возраст - еще накушаетесь классики.

По поводу фоток: оценил критично. Походу деваньки на форуме не догоняют что есть столовые, где кушают, а есть кухни где готовят.
Все эти на глянцевых картинках - хороши для разделенных кухонь. А т.к. у нас в одном и том же месте готовят и едят - то, столько тряпок - лишний гемор для головы и стиралки  Улыбка

PS: почитал я про кулинарно-маниакальные наклонности девушек выше, и о%ел. Девчонки, Вам что реально нечем заняться, кроме как изысканной готовки курицы?  Мдааа, похоже культ еды передался от СССРвских редителей по наследству детям.
Никогда не понимал чревоугоднических реверансов молодых жен  Шокирован Шокирован
Я в семье ввел правило: питание дома - миним затрат, времени и сил. Если еда готовится больше 20 минут - на*уй такую еду.
Хватает у молодых любящих родителей чем себя занять.  Прихорашивается Друзья Балалайка

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #284 : 06 Март 2012, 18:28:20 »

150-200тыс рублей. Подмигивающий
я даже не знаю, чего можно дешевле купить теперь....

Добавлено: 06 Март 2012, 18:34:07

Никогда не понимал чревоугоднических реверансов молодых жен  Шокирован Шокирован
Я в семье ввел правило: питание дома - миним затрат, времени и сил. Если еда готовится больше 20 минут - на*уй такую еду.

мне почему-то кажется, что ваше мнение - эксклюзив среди мужчин Подмигивающий Смеющийся большинство все же любит вкусненько покушать за красиво накрытым столом ;)а на него уж явно больше 20 мин уйдет.
pcica
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #285 : 06 Март 2012, 20:49:39 »

Цитата: t.d. link=topic=16935.m sg7666721#msg7666721 date=1331047700
мне почему-то кажется, что ваше мнение - эксклюзив среди мужчин Подмигивающий Смеющийся большинство все же любит вкусненько покушать за красиво накрытым столом ;)а на него уж явно больше 20 мин уйдет.
t.d - раскройте глаза  Шокирован
Самый большой самообман женщин с подачи женских журналов.    Злой Злой
Из опыта обчения со многими семьями друзей стремление к "качественно покушать", начинается тогда когда в семье пропадает "качественный секс".
Вот и приходится наполнять жизнь ДРУГИМИ радостями.
Не удивляйтесь - просто никто это вслух не произносит. НЕПРИЛИЧНО  Шокирован

А вообще нормальным считаю выбираться покушать - ВНЕ ДОМА. Превращать женщину в кухарку - дурацкое прошлое из совка. (для большинства нифига не прошлое).
Если б не дурацкие законы про 8 дней и позволяли бы стредства - постоянно бы по выходным завтракали семьей в Друсгенинкае.
В европе семейные завтраки, обеды - очень популярно гденибудь за городом в ресторане. У нас - старшее поколение (тещи, свекрови) загрызет молодежь, когда узнает про такое.
Женщина кухарка, которая варит дома БОРЩ - это уже беларуская внутренняя политика.
Девушки не уподобляйтесь таким!!! Имейте уважение к себе  Злой Злой

Добавлено: [time]Tue Mar  6 19:54:29 2012[/time]
To Арабеска: по теме - все очень нравится.
Кое-что жена смогла у себя реализовать: на последней фото типа шторы, типа тюль. Вроде Серебряный дождь называется. Жена такие в зале повесила. Нечеловечески красивая вещь. Особенно с висюльками (на фото их намного видно).
Всякие там рюшки и театральные гардины нервно курят в сторонке.  Смеющийся
Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #286 : 06 Март 2012, 22:08:35 »

А я люблю готовить... иногда забиваю и тогда сосиски, пельмени и т.п. Но если время есть и нужен отдых голове, то почему б и нет?
Белое мясо с черносливом... или курица в сливках. Суп грибной. Рыбный...
Горбуша на грейпфрутовых корочках.
Или придумать что-то.
Сейчас тортики осваиваю. Куда вкуснее магазинных.
На самом деле в каждой семье - по-своему. Не стоит лезть со своим правильным мнением в чужие монастыри. Бывает, что женщине в кайф приготовить чего-нить этакого. Кулинария - тоже талант и требует реализации.

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #287 : 06 Март 2012, 23:26:59 »

я тогда вообще молчу))))
курицу я жиром у окна конечно не поливаю, нооо...... Смеющийся Смеющийся в общем читайте кулинарную ветку)))

150-200тыс рублей.
что именно?? 1 ламбрикен?)) а тюли-шторы, и надо ж обязательно с кучей правильных складок ну и т.п. знакомая хвасталась своей тюлью за 200 баксов, от стены до стены, метра три.. (окна - всего полтора метра) но надо ж на всю стену!! Смеющийся я бы и даром её себе не повесила. но у всех свои тараканы. кому что..

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #288 : 06 Март 2012, 23:36:45 »

150-200тыс рублей.
что именно?? 1 ламбрикен?)) а тюли-шторы, и надо ж обязательно с кучей правильных складок ну и т.п. знакомая хвасталась своей тюлью за 200 баксов, от стены до стены, метра три.. (окна - всего полтора метра) но надо ж на всю стену!! Смеющийся я бы и даром её себе не повесила. но у всех свои тараканы. кому что..
нет, весь комплект типа такого
http://www.nivasan.by/ru/catalog/2/1/43/1/
 Подмигивающий
я тогда вообще молчу))))
курицу я жиром у окна конечно не поливаю, нооо...... Смеющийся Смеющийся в общем читайте кулинарную ветку)))
Саша, ну не всем же так везет с женами Подмигивающий  Строит глазки
Я просто с такой "политикой партии" вообще не понимаю, зачем нужна кухня? Непонимающий да еще и заморачиваться ее внешним видом, техникой упаковывать...Чтоб в кафе питаться? Непонимающий
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #289 : 06 Март 2012, 23:39:10 »

Саша, ну не всем же так везет с женами
Обеспокоенный Целующий

Я просто с такой "политикой партии" вообще не понимаю, зачем нужна кухня?  да еще и заморачиваться ее внешним видом, техникой упаковывать...Чтоб в кафе питаться?
нну да, pcica немного нелогичен) весна Строит глазки

pcica
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #290 : 07 Март 2012, 00:00:06 »

Я просто с такой "политикой партии" вообще не понимаю, зачем нужна кухня?  да еще и заморачиваться ее внешним видом, техникой упаковывать...Чтоб в кафе питаться?
нну да, pcica немного нелогичен) весна Строит глазки

Расслабьтесь бабоньки  Подмигивающий с логикой у меня 5+.  Кухня должна быть красивой и уютной. Для того чтобы разогреть готовую пиццу, и поедать ее в красивой обстановке с красавицей женой. Что дальше - не расскажу  Обеспокоенный
Хотите херачить у плиты по 2 часа  Шокирован ваше дело. я ни к  кому в монастрь не лезу с советами. Только потом не удивляйтесь, что у такой кудесницы-жены, у мужа любовница на стороне появится  Подмигивающий  Подмигивающий

"Выезжать семьей на обед или ужин чтобы вкусненько покушать вне дома" - и вы еще с этим спорите? Да так весь мир живет, кроме долбанного совка.
Может к нашему городу "вкусненько" не всегда относиться, но с другой стороны не надо делать культ из еды. В конце концов еда - это всеголишь энергия, бензин для нашего организма.

PS: может вы, девушки  еще и маринования на зиму готовите?  Шокирован  Шокирован  Тогда я вооще в а%уе.

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #291 : 07 Март 2012, 00:12:14 »

Не, маринады - это запредел. И вообще я свежее люблю, максимум - шоковой заморозки.
А готовая пицца... увы, мой организм ее приемлет не чаще раза в месяц.
К вопросам кухни - 1 - кухня, которая больше столовая. Минимум техники и максимум красоты. Реально для того, чтобы разогреть. Видела такую.
2 - кухня аки кухня. С кучей технаворотов а-ля паро-мультиварки, хлебопечки и т.п.
Каждому свое.
А любовники и любовницы появляются вовсе не от того, что жена зависает на кухне, а муж у телевизора. Теряются точки соприкосновения и личность перестает быть интересна. А другая, напротив, вызывает интерес.
Есть такая присказка: рядом с каждой красивой женщиной имеется мужчина, которому надоело с ней спать.

MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #292 : 07 Март 2012, 00:18:40 »

Для того чтобы разогреть готовую пиццу
сочувствую вашему желудку лет так через пару
Только потом не удивляйтесь, что у такой кудесницы-жены, у мужа любовница на стороне появится
о хоспади Смеющийся. при всем моем уважении к вашему вкусу в шторах... Подмигивающий это детсадовские суждения)) любовь в браке и взаимная притягательность никак не зависят от количества пищи на вашем столе)))
"Выезжать семьей на обед или ужин чтобы вкусненько покушать вне дома"
одно другому не мешает совершенно.
В конце концов еда - это всеголишь энергия, бензин для нашего организма.
в конце концов мы все умрем.. Epic Fail
не делайте культ из еды но питайтесь в ресторанах?)) я ж говорю, не логичен. Улыбка

и вообще, с вашими проповедями вам сюда: http://forum.grodno.net/index.php?board=65.0

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #293 : 07 Март 2012, 10:34:58 »

К слову, чтобы из жены не сделать кухарку и домработницу, надо просто ей помогать.
К вопросу о кухнях: все еще думаю над декорацией трубы. Уж очень она меня раздражает. Конечно, можно выкрасить в цвет плитки или же расписать вручную, но не очень те варианты.
Был еще один - скрыть в другой трубе, хромированной. Но хром как-то не идет... теперь раздумываю над патинированием, чтобы в цвет деталей на технике. М., кто еще чего подскажет?

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #294 : 07 Март 2012, 11:23:49 »

Ну сейчас что то
Хотите херачить у плиты по 2 часа

Я перед большими приемами около плиты столько не стою, не то что в обычные дни Смеющийся И при это кушаем всегда свежее и вкусное Показывает язык
Ну, выпечка тортов/пирожных под настроение не считается. Когда находит стих можно и 5 часов около плиты простоять.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
ARABESQUE
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #295 : 07 Март 2012, 12:03:29 »

кто еще чего подскажет?
если Вы про гофру от вытяжки (на фото не видно), то мы закрыли гипсокартоном. А вообще я думаю ее не надо выделять. Если запатинируете, то она будет слишком выделяться, а детальки ведь на технике маленькие...и не ясно, как патинирование или краска поведут себя от теплого воздуха, который будет идти по тубе, а еще ее нужно будет чистить от пыли и жира... по-мойму, тогда лучше спрятать в металлическом коробе. Появятся строгие прямоугольные линии, что в духе Вашей кухни, и это практичнее при уборке. Но это только мое мнение))) Подмигивающий
MixSasha
Мисс ГФ

my life is true. part 2.

S Просмотр профиля Email
« Ответ #296 : 07 Март 2012, 12:40:13 »

я думаю Калипсо о газовой трубе..
даже не знаю,что посоветовать, мы перенесли сразу на стену у балкона и там она скрыта пеналом и шторой
наверное закрыла бы коробом и его как-то обыграла потом, например привязала пару полочек для специй или пару крючков черпака/лопатки или прихватки

Kallipso
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #297 : 07 Март 2012, 12:54:25 »

О газовой думаю...
Мыть ее приходится, это да... у меня знакомая убирала в хромированную трубу, на которой м.б. и стоечку сделать для приправ или бокалов. Но мне хром не в тему. А латунную трубу фиг найдешь
На вытяжке мы делали плоский пластиковый короб, а не гофрированную штукень. Зашивать не хочу сверху, есть кое-какие мысли по декорации бортика

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #298 : 07 Март 2012, 13:56:55 »

Уголками мебельными закрывают.
Но это, конечно, лучше продумывать заранее.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
pcica
Почетный гродненец

Просмотр профиля Email
« Ответ #299 : 07 Март 2012, 17:25:34 »

К слову, чтобы из жены не сделать кухарку и домработницу, надо просто ей помогать.
Не понял. А почему это я должен ей помагать?  Шокирован  -  а если жена в маразме и сходит с ума возле плиты  Крутой
У нас демокартия - хочешь сходить с  сума возле газовой комфорки - сходы с ума в одиночку. Запретить не могу  Злой
Я готовлю еду себе сам - и кстати дети, бегающие по дому с удовольствие ее ( эту еду) воруют с тарелки.
А вот кулинарные изыски ничего кушать не хотят.

Вывод? Еда это бензин - заправился и поехал дальше.
Девушки проснитесь наконец то -  нам не ЭТО вас надо !!!!!  Обеспокоенный Обеспокоенный Обеспокоенный
Страниц  : 1 ... 8 9 11 12 ... 67 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт