Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
25 Июль 2025, 18:04:54
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 167974 раз)
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1800 : 05 Февраль 2017, 16:32:10 »

tanuhas, ну ты как педагог должна понимать, что красивая, опрятная школа/класс никак не влияет на знания.
обстановка и материальная база всегда влияет на качество работы человека
и педагога в том числе
проектор не обязателен? да, для кого-то не обязателен, но какие возможности он предоставляет!
есть возможность провести урок с демонстрацией документального фильма на изучаемую тему, визуализировать сухую информацию из учебника...
а уж в младших классах так вообще полет творческих идей-только успевай воплощать.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1801 : 05 Февраль 2017, 16:44:12 »

есть возможность провести урок с демонстрацией документального фильма на изучаемую тему, визуализировать сухую информацию из учебника...
а уж в младших классах так вообще полет творческих идей-только успевай воплощать.
так просите/требуйте его у руководства, у минобра. родители тут каким боком? и да. ещё кое-что. очень тонкая грань между реально добровольной помощью родителй в благодарность (да не важно покакой причине), и манипуляцией администрации учебного заведения на эту тему.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1802 : 05 Февраль 2017, 16:54:10 »

родители тут каким боком?
то есть родителям плевать на качество образования ИХ детей?

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1803 : 05 Февраль 2017, 17:05:14 »

так просите/требуйте его у руководства, у минобра. и да. ещё кое-что. очень тонкая грань между реально добровольной помощью родителй в благодарность (да не важно покакой причине), и манипуляцией администрации учебного заведения на эту тему.
руководство и минобр конкретно для моего ребенка в этой конкретной школе сделали уже очень много. считаю, что созданным для обучения условиям можно позавидовать. и от меня не убудет  сдать 2 базовые в год на подобную технику для конкретно своего ребенка.
считайте это благодарностью школе и минобру за созданные условия обучения и воспитания.  

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1804 : 05 Февраль 2017, 17:11:01 »

Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
считайте это благодарностью школе и минобру за созданные условия обучения и воспитания.
вас я понял и услышал. спасибо.
silver sky
У настоящего момента есть будущее,если оно тебе нужно...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1805 : 05 Февраль 2017, 18:10:10 »

Не знаю, кому конкретно это адресовалось. Четко и аргументированно.
Ну, так все же, вопрос:
как непосредственно стулья, обои, жалюзи, оргтехника в кабинете администрации, видеонаблюдение и прочее влияют на качество образования и реальные знания, умения, навыки конкретного ученика и его желание учиться??
Тоже очень хочется четко и аргументированно)

Либо другая его формулировка:
 Как крутой ремонт и все навороты в доме влияют на любовь, уважение и взаимопонимание в семье , между родителями и детьми, между супругами?

В комфорте, удобстве, красоте и чистоте - приятнее учиться, работать и воспитывать детей. Неужели это реально для кого-то не очевидно?
Если есть возможность улучшить пространство вашей жизнедеятельности неужели Вы этого не сделаете? Почему? Вас не раздражают обшарпанные стены и поломанная мебель? Ну допустим. А кого-то раздражают и очень сильно. Настолько сильно, что это отвлекает их от учёбы, работы, семьи...

izolda мне это не нравится, улучшаю в меру сил, средств и актуальности вопроса)
В этом, вероятно, кроется универсальный  способ решения проблем, в школе, на работе, в семье)

Я не смогу объяснить Вам такие вещи, ведь,  если Вы сами этого не чувствуете- - значит,  Вы по-другому устроены,  воспитанная,  выращены и у Вас другие жизненные принципы. Если беседу Вы решили свести к "сама дура", и если это все,  что Вы способны понять и увидеть-- о чем мы вообще тогда говорим?

Nataniel Вы, вероятно, много знаете о том, что думают, чувствуют, понимают другие? Ну, уж обо мне - это точно))
Вы считаете я свела разговор, в силу своего неумения понять , увидеть?)))

При наличии одинаковой зарплаты на предприятии современном,  технологичным, теплом и красивом и на предприятии старом, облезлом, со свистящими окнами, плохим отоплением и страшным туалетом-- Вы бы какое выбрали?
Хотя я все равно не понимаю.  Ну если кого-то устраивает облезлая школа и на качество знаний это никак не влияет-- чего париться? Такие школы  есть,  ведите туда детей и наслаждайтесь бесплатным образованием

Вот это Ваш ответ на мой вопрос, я так понимаю?
Вы по прежнему, считаете, что я чего-то, не вижу?
Речь не о том, что бы выбрала я, что устраивает меня  и (очень извините), я не спрашивала Вашего совета по поводу того, где наслаждаться бесплатным образованием мне и моему ребенку))
Мне кажется, что мой вопрос достаточно видимый, понятный и конкретный:
как непосредственно стулья, обои, жалюзи, оргтехника в кабинете администрации, видеонаблюдение и прочее влияют на качество образования и реальные знания, умения, навыки конкретного ученика и его желание учиться??

Цитата: silver sky от Сегодня в 15:34:15
Как крутой ремонт и все навороты в доме влияют на любовь, уважение и взаимопонимание в семье , между родителями и детьми, между супругами?

ну если вы не знаете как комфорт и удобство на это все влияет, то как жешь вам обьяснить то?
Лично я, например просто напросто становлюсь злая, когда мне холодно, когда я за что то цепляюсь, когда комп слишком долго думает, когда надо отправить срочно документ, и так далее. Вследствии чего мне труднее сосредоточиться, и мысли о том, как бы это исправить, либо о том, куда бы деться.
Тут часто про замену унитазов мысль проскакивала-так вот, для меня плохой туалет-оочень большая проблема, от этого я еще раздраженнее например

Да, девушки, я не знаю, что это такое и поэтому категорически против комфорта, уюта и порядка)))

B.Sun мне это тоже не нравится.

Вопрос: но неужели диван, обои  в большей степени определяют  самочувствие, настроение, желание создавать уют и просто радоваться жизни, чем  отношения с близкими и родными, мужем и детьми??

Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться...
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1806 : 05 Февраль 2017, 18:15:44 »

Вопрос: но неужели диван, обои  в большей степени определяют  самочувствие, настроение, желание создавать уют и просто радоваться жизни, чем  отношения с близкими и родными, мужем и детьми??
не поняла, почему вы это противопоставляете?
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1807 : 05 Февраль 2017, 18:18:39 »

так просите/требуйте его у руководства, у минобра. родители тут каким боком? и да. ещё кое-что. очень тонкая грань между реально добровольной помощью родителй в благодарность (да не важно покакой причине), и манипуляцией администрации учебного заведения на эту тему.

Хаха очень смешно.  Денег не всегда хватает даже на предметы первой необходимости,  а Вы говорите о проекторе? Шутите?

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1808 : 05 Февраль 2017, 18:19:00 »

1. Вы сидите на неудобном стуле. Сначала ничего так, но потом у вас начинает потиху ныть спина, болеть зад и так далее. Как думаете, человек в таком состоянии так же усваивает материал? Так же жаждет именно знаний?
2. Вам в глаза лупит солнце. Или поджаривает бочок потихоньку. Концентрация вашего внимания будет такая же, как если это солнце скрыть за жалюзи, либо шторами?
Дальше продолжать?

Про семейную жизнь. Знаете ли очень трудно строить любовь и взаимопонимание если ты не высыпаешься например на неудобной кровати. И очень трудно когда у тебя нет своего уголка, где ты можешь побыть один. Это уже к вопросу о площади. Так что да, комфорт и условия немаловажную роль играют в нашей жизни, влияют на наше настроение, самочувствие, концентрацию и т.д. и как следствие на наши взаимоотношения с окружающими.
И обои кстати тоже)

silver sky
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1809 : 05 Февраль 2017, 18:19:24 »

Где вы видите противопоставление?

Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться...
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1810 : 05 Февраль 2017, 18:20:46 »

так просите/требуйте его у руководства, у минобра. родители тут каким боком?
а вот нетушки, это вещь не та, без которой учебный процесс затруднителен или невозможен, но зато более нагляден и интересен
и минобр бедной страны вполне может показать кукиш на такую просьбу, но некоторым детям он достанется за счет родителей и отлично

это касается и новых парт удобных, и мягких стульев, все капризы-за свои денежки
а необходимое государство обеспечивает

Добавлено: 05 Февраль 2017, 18:22:40
чет я вижу... В замешательстве нет его?
потому что иначе ответ же очевиден: семья важнее обоев ))
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1811 : 05 Февраль 2017, 18:23:54 »

Так вопрос не что важнее а как влияет

silver sky
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1812 : 05 Февраль 2017, 18:26:32 »

Цитата: silver sky от Сегодня в 19:19:24
чет я вижу...  нет его?
потому что иначе ответ же очевиден: семья важнее обоев ))

Virta Целующий Целующий
Обои важны, но не они определяют качество отношений по сути))

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1813 : 05 Февраль 2017, 18:29:15 »

Так вопрос не что важнее а как влияет

Бисан, кому это важно Улыбка

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1814 : 05 Февраль 2017, 18:35:18 »

Так речь же не о том, что лежит ламинат, а учитель сука требует паркет  В замешательстве
Или у кого-то в школе реально такой рэкет?

А диваны в фойе и мебель в кабинете администрации скорее всего куплены не за деньги родителей, а за деньги спонсоров. Иначе директор совсем не дальновидный.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1815 : 05 Февраль 2017, 18:37:27 »

А вообще вас  послушать-- так учителя и прочие работники школы вообще должны сидеть в черт-те каких условиях? Они что,  не люди,  им не нужен комп и мягкое кресло? Слууушайте,  да вы звери какие-то

Добавлено: 05 Февраль 2017, 18:38:08
Так речь же не о том, что лежит ламинат, а учитель сука требует паркет  В замешательстве
Или у кого-то в школе реально такой рэкет?

А диваны в фойе и мебель в кабинете администрации скорее всего куплены не за деньги родителей, а за деньги спонсоров. Иначе директор совсем не дальновидный.

И совсем бесстрашный

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1816 : 05 Февраль 2017, 18:48:28 »

Обои важны, но не они определяют качество отношений по сути))
что касается меня, то мне не определяют, но мне лично выгоднее купить мягкий стул против стоимости рваных колгот за год
микроволновки в свободном доступе тоже не кажутся излишеством
доп.фен в бассейне не лишний
жидкое мыло в диспенсерах в туалете против кускового  волосатого нараковиневаляющегся  считаю необходимстью-это важно!
в коридорах диваны для детей лишние? мне нет, я свою привожу в школу за 40 минут до звонка, она учит что-то не на рюкзаке на полу,подперев холодную стену
я открывала учебники 9го класса - сдохнуть со скуки, приличному учителю просто необходимы телевизоры-проекторы-компьютеры

но можно обойтись, без всего этого можно жить, только я не хочу ))

Юнона
Жена Юпитера
Гигафлэймер

Алеся 16.07.08 Таисия 26.07.12 Якуб 31.03.16

Просмотр профиля
« Ответ #1817 : 05 Февраль 2017, 18:55:01 »

чет которую страницу вы ерундой маетесь.
вон в землянках люди учились и ничего, нормальными людьми выросли.
а раньше и того хуже - на камнях попами сидели, шкурами прикрывались...какое палящее солнце, я вас умоляю - как бы не сожрал кто. Смеющийся
а тут - паркет им подавай, диваны и стулья без зазубрин...аристократы, блин! Злой
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1818 : 05 Февраль 2017, 18:57:29 »

Ну и я уже писала в этой теме и опять повторюсь: жадность в основном от бедности. Когда в семье на все хватает и просят сдать мелочь - сдадите и не заметите.
А когда в семье на всём и так приходятся экономить и детям есть нечего - то суммы на проектор и микроволновку начинают раздражать.

Хотя есть люди которые всегда всем недовольны, не зависимо от доходов, просто характер такой. Но этим вообще ни чем не угодишь.

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1819 : 05 Февраль 2017, 19:00:11 »

единственно, если ты дома в условиях,когда думаешь,что на тарелку положить сегодня, а в диване пружины в опу впиваются, тогда конечно не до жиру в школе

Добавлено: 05 Февраль 2017, 19:06:30
Ну и я уже писала в этой теме и опять повторюсь: жадность в основном от бедности. Когда в семье на все хватает и просят сдать мелочь - сдадите и не заметите.
А когда в семье на всём и так приходятся экономить и детям есть нечего - то суммы на проектор и микроволновку начинают раздражать.
вот, да
silver sky
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1820 : 05 Февраль 2017, 19:17:16 »

1. Вы сидите на неудобном стуле. Сначала ничего так, но потом у вас начинает потиху ныть спина, болеть зад и так далее. Как думаете, человек в таком состоянии так же усваивает материал? Так же жаждет именно знаний?
2. Вам в глаза лупит солнце. Или поджаривает бочок потихоньку. Концентрация вашего внимания будет такая же, как если это солнце скрыть за жалюзи, либо шторами?
Дальше продолжать?

Про семейную жизнь. Знаете ли очень трудно строить любовь и взаимопонимание если ты не высыпаешься например на неудобной кровати. И очень трудно когда у тебя нет своего уголка, где ты можешь побыть один. Это уже к вопросу о площади. Так что да, комфорт и условия немаловажную роль играют в нашей жизни, влияют на наше настроение, самочувствие, концентрацию и т.д. и как следствие на наши взаимоотношения с окружающими.
И обои кстати тоже)

B.Sun
Про стулья))  Абсолютно согласна.
Но есть стул за 10р, есть за15р, есть за 25, за 70, есть с подлокотниками, мягким седеньем, планшетками и даже кресла разной степени комфортности.
Вы пробовали что-нибудь усвоить в мягком кресле?
Так же и с жалюзями, шторами и т.п.
Про семейную жизнь)) Знаю) Очень здорово вытянуться во весь рост и всю ширь на кровати) и закрыть за собой дверь, чтоб спокойно полежать или почитать.
И еще, очень важно, на мой взгляд, чтоб близкие уважали это самое желание и не посягали на его осуществление))
Иначе можно иметь все шансы, при желании,  истерить на шелковых простынях, ортопедическом матрасе в отдельной комнате со свежеклеянными обоями под шелк)

Так что да, комфорт и условия немаловажную роль играют в нашей жизни, влияют на наше настроение, самочувствие, концентрацию и т.д. и как следствие на наши взаимоотношения с окружающими.
Я с вами ну согласна)

На мой взгляд, здесь более актуальны вопросы соотнесения  приоритетов уместности, необходимости, функциональности и экономических затрат в каждой конкретной ситуации.
В одной ситуации человек работает, трудится интеллектуально, учится, в другой - отдыхает душой и телом
Все эти приоритеты должны выстраиваться в соответствии с основной целью и главным содержанием ситуации.

И по анологии:
Вопрос: но неужели диван, обои  в большей степени определяют самочувствие, настроение, желание создавать уют и просто радоваться жизни, чем  отношения с близкими и родными, мужем и детьми??

Да, еще вспомнила. Анекдот в тему)))  Мой любимый)

Едут муж и жена в машине.
                    Она:
                    - Дорогой, у нас проблемы, У жены нашего сына есть любовник.
                    Он:
                    - Ну, это их проблемы.
                    Она:
                    - Да, но ведь любовник - это ты.
                    Он:
                    - Это мои проблемы.
                    Она:
                    - Но я не знаю, что мне теперь делать.
                    Он:
                    - Ну, а вот это твои проблемы...
))))

Администрация решает организационные вопросы и вопросы материального обеспечения своего учреждения образования, педагоги занимаются  обучением детей и прививают любовь и тягу к знаниям, родители воспитывают хороших людей и членов общества... Строит глазки Строит глазки Строит глазки

Самое главное-это сделать самое главное самым главным ©

Virta Это очень важно  Улыбка
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2017, 20:02:05 от silver sky » Записан

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1821 : 05 Февраль 2017, 20:04:32 »

В каком месте смеяться с анекдота?)

silver sky
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1822 : 05 Февраль 2017, 20:27:19 »

Знаете такой жанр - комедия положений?  Вот здесь )
А если это отбросить, абстрагироваться от заданных  ролей, можно поразмышлять  о сути происходящего в этой истории и в жизни по-большому счету))

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1823 : 05 Февраль 2017, 20:30:26 »

чет которую страницу вы ерундой маетесь.
вон в землянках люди учились и ничего, нормальными людьми выросли.
а раньше и того хуже - на камнях попами сидели, шкурами прикрывались...какое палящее солнце, я вас умоляю - как бы не сожрал кто. Смеющийся
а тут - паркет им подавай, диваны и стулья без зазубрин...аристократы, блин! Злой
Ага,
лично я училась в школе, в которой окна были затянуты пленкой для тепла. Обогрев - печкой буржуйкой (уголь в углу в классе складировался). Стены покрашены масляной краской (в 150 слоев), на партах слой еще больше.
И честно, не хотела бы чтобы мои дети так учились.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
silver sky
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1824 : 05 Февраль 2017, 21:31:03 »

лично я училась в школе, в которой окна были затянуты пленкой для тепла. Обогрев - печкой буржуйкой (уголь в углу в классе складировался). Стены покрашены масляной краской (в 150 слоев), на партах слой еще больше.
И честно, не хотела бы чтобы мои дети так учились.

НеЯ Шокирован Шокирован сочувствую вам. И дети , и учителя в такой ситуации просто герои. Особенно педагоги, которые нашли в себе силы замотивировать детей учиться. Палец вверх Палец вверх
И... Разве где-то в наших школах сейчас есть такие условия и чьим- то детям предлагают там учиться? Шокирован
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2017, 22:33:21 от silver sky » Записан

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1825 : 05 Февраль 2017, 21:42:52 »

Разве где-то в наших школах сейчас есть такие условия
так а за какие коврижки по-вашему такого теперь нет?))))

НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1826 : 05 Февраль 2017, 21:48:08 »

silver sky, вполне допускаю что где-то есть. Не в Гродно, конечно.

Добавлено: 05 Февраль 2017, 21:49:35
silver sky, есть места, где нет выбора. Одна школа. Все.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
silver sky
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1827 : 05 Февраль 2017, 21:55:01 »

Цитата: silver sky от Сегодня в 22:31:03
Разве где-то в наших школах сейчас есть такие условия
так а за какие коврижки по-вашему такого теперь нет?))))

Когда-то была, лучина, а теперь электричество...
Ездили на телеге, а теперь даже на самолетах иногда...
Раньше были телефонные будки, а сейчас мобильная связь...

Нет, это точно не за мои))), и, думаю, не за ваши)))

Думаю за коврижки тех, кто занимался своим непосредственным делом)))

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1828 : 05 Февраль 2017, 21:56:51 »

Нет, это точно не за мои))), и, думаю, не за ваши)))
серьезно? Рот на замке

silver sky
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1829 : 05 Февраль 2017, 21:57:44 »

silver sky, есть места, где нет выбора. Одна школа. Все.

НеЯ правильно, где нет выбора - принимают то, что есть, или не принимают)
Или стараются изменить ситуацию каждый на своем месте в соответствии со своими обязанностями, возможностями, желаниями и пониманием происходящего
« Последнее редактирование: 05 Февраль 2017, 22:13:39 от silver sky » Записан

Страниц  : 1 ... 59 60 62 63 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт