B.Sun
|
Вы знатный фантазер как я посмотрю 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
да и хватит уже мусолить тему разной степени аморфности и жадности родителей. я писал, что проблема не в родителях. а в приоритетах, расставленных гос-вом. гражданин должен помогать гос-ву (и наоборот), а не подменять его собой. я прекрасно понимаю о чем вы говорите и согласна с вами, но я сдаю, потому что, как писала Натаниэль, мне сейчас нужны эти стульчики/обои/окна, а развязывать войну с ветряными мельницами за 4 базовых мне дороже гораздо, выгоднее сдать Добавлено: [time]Sun Feb 5 11:14:06 2017[/time]
Вы знатный фантазер как я посмотрю  а мне нравятся проведенные параллели: вставить окна на работе, скинуться при увольнении  Помнится, Гульзар и клеила обои у себя в кабинете за свой счет, и подружка моя в классе в тон подбирала рулончик и за свой счет своими рученьками 
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
вставить окна на работе Если я даже вставляю окно на работе, это не поможет Там стену перестраивать надо Но если мне что то надо сделать для более комфортного пребывания на рабочем месте-я делаю это за свой счет и своими руками
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Но если мне что то надо сделать для более комфортного пребывания на рабочем месте-я делаю это за свой счет и своими руками мне никогда не приходилось, всегда налажена была обратная связь-и вот это есть норма а вот стены лифта в доме мыла от содранных наклеек, неудобно мне было уборщицу тыкать, а раздражало, а вот это вот не нормально
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
мне никогда не приходилось, всегда налажена была обратная связь-и вот это есть норма Даже если это самое более комфортно-"излишества"? Или может разница в том что я работаю в той же сфере, и мне проще и быстрее сделать это самой, чем ждать пока будет оформлено куча бумажек, иначе у тех кто за это отвечает будут большие проблемы?
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
мне никогда не приходилось, всегда налажена была обратная связь-и вот это есть норма Даже если это самое более комфортно-"излишества"? Или может разница в том что я работаю в той же сфере, и мне проще и быстрее сделать это самой, чем ждать пока будет оформлено куча бумажек, иначе у тех кто за это отвечает будут большие проблемы? излишества просить-наглость и я тоже сама сделаю,если доставлю проблемы тем, кто за это отвечает, но разве ж это правильно 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Audio Dealers, всем коллективом покупают канцелярщину включая бумагу в госчуреждениях. Мы в офисе сами делали ремонт.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Audio Dealers, всем коллективом покупают канцелярщину включая бумагу в госчуреждениях. Мы в офисе сами делали ремонт.
дикий пример про бумагу тоже не надо требовать? норма? в каком офисе? ты ж вроде не совсем наемный работник?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
и я тоже сама сделаю,если доставлю проблемы тем, кто за это отвечает, но разве ж это правильно Нет Проблемы будут у них если они мне быстро сделают, минуя бюрократию А если они будут по правилам делать-то столько ждать я не готова) И о ужас. Питьевая вода-за свои. Моющие  - тоже за свои))
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
и я тоже сама сделаю,если доставлю проблемы тем, кто за это отвечает, но разве ж это правильно Нет Проблемы будут у них если они мне быстро сделают, минуя бюрократию А если они будут по правилам делать-то столько ждать я не готова) И о ужас. Питьевая вода-за свои. Моющие  - тоже за свои)) так именно поэтому так все есть и главное-останется но я сама такая, понимаю Добавлено: 05 Февраль 2017, 12:44:44
питьевая вода за свои нормально, а моющие?  бред
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
А почему моющие бред?  Я имею ввиду моющее для посуды, губки там и т.д
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
А почему моющие бред? :- Я имею ввиду моющее для посуды, губки там и т.д
ааа, я думала для сантехники )) для посуды конечно за свой Добавлено: 05 Февраль 2017, 13:02:52
на излишества в виде кожаных дивачиков, микроволновок и ты ды я готова сдавать деньги и сдаю, а вот пособия меня бесят! 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
дикий пример про бумагу тоже не надо требовать? норма? в каком офисе? ты ж вроде не совсем наемный работник? Тебе назвать конкретную госструктуру? Тогда в личку. Мама там давно не работает, но все равно в эфир пускать не хорошо. Я не наемный. Но делали всем офисом. Остальные-то наемные 
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Тебе назвать конкретную госструктуру? Тогда в личку. Мама там давно не работает, но все равно в эфир пускать не хорошо. так я ж не сомневаюсь,что это так, просто ну ужоссс же! с молчаливого согласия
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Цитата: silver sky от Вчера в 19:56:10 Читаю тему третий день... Объясните мне пожалуйста: как непосредственно стулья, обои, жалюзи, оргтехника в кабинете администрации, видеонаблюдение и прочее влияют на качество образования и реальные знания, умения, навыки конкретного ученика и его желание учиться?? Так же, как всё вышеперечисленное влияет на работоспомобность взрослых. При наличии одинаковой зарплаты на предприятии современном, технологичным, теплом и красивом и на предприятии старом, облезлом, со свистящими окнами, плохим отоплением и страшным туалетом-- Вы бы какое выбрали? Читаю тему четвертый день... Nataniel А что у нас предприятия только с кожаными диванами, либо с гнилыми пнями для сотрудников?? Других вариантов нет? И видимо сотрудники сами купили диваны за свои кровно заработанные? Хотя я все равно не понимаю. Ну если кого-то устраивает облезлая школа и на качество знаний это никак не влияет-- чего париться? Такие школы есть, ведите туда детей и наслаждайтесь бесплатным образованием Очень похоже на аргумент "сама дура"))) вы судя по всему только на форумах простыни строчить можете, а лицом к лицу-не можете четко и аргументированно изложить позицию, чтоб от вас раз и навсегда отстали с поборами Не знаю, кому конкретно это адресовалось. Четко и аргументированно. Ну, так все же, вопрос: как непосредственно стулья, обои, жалюзи, оргтехника в кабинете администрации, видеонаблюдение и прочее влияют на качество образования и реальные знания, умения, навыки конкретного ученика и его желание учиться?? Тоже очень хочется четко и аргументированно) Либо другая его формулировка: Как крутой ремонт и все навороты в доме влияют на любовь, уважение и взаимопонимание в семье , между родителями и детьми, между супругами? (не на соседей)))
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
izolda
|
Не знаю, кому конкретно это адресовалось. Четко и аргументированно. Ну, так все же, вопрос: Цитата: silver sky от Вчера в 22:28:35 как непосредственно стулья, обои, жалюзи, оргтехника в кабинете администрации, видеонаблюдение и прочее влияют на качество образования и реальные знания, умения, навыки конкретного ученика и его желание учиться?? Тоже очень хочется четко и аргументированно)
Либо другая его формулировка: Как крутой ремонт и все навороты в доме влияют на любовь, уважение и взаимопонимание в семье , между родителями и детьми, между супругами? В комфорте, удобстве, красоте и чистоте - приятнее учиться, работать и воспитывать детей. Неужели это реально для кого-то не очевидно? Если есть возможность улучшить пространство вашей жизнедеятельности неужели Вы этого не сделаете? Почему? Вас не раздражают обшарпанные стены и поломанная мебель? Ну допустим. А кого-то раздражают и очень сильно. Настолько сильно, что это отвлекает их от учёбы, работы, семьи...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Тебе назвать конкретную госструктуру? сами в эфир пускать не хотите название, а у девушки давеча просили озвучить номер сада и сумму поборов. как так? что за непоследовательность? и это, вот ещё что. как говорил один товарищ: "молчат - значит всё устраивает". это к вопросу о покупке бумаги. в принципе, это очень по-белорусски. это как раз то, о чем писала всунька. Добавлено: 05 Февраль 2017, 15:08:45
Неужели это реально для кого-то не очевидно? это очевидно. только почему это очевидно для вас как родителя, но не очевидно для властьимущих?
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Тебе назвать конкретную госструктуру? Тогда в личку. Мама там давно не работает, но все равно в эфир пускать не хорошо. так я ж не сомневаюсь,что это так, просто ну ужоссс же! с молчаливого согласия Ну как с молчаливого... Мама уволилась, в итоге. Но у нее была возможность. И в командировки за свои ездили. Возвращали когда-нибудь. Особо наглые становились в позу - бух из своего кошелька давала. Audio Dealers, конкретную цитату на мой вопрос, пожалуйста.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Очень много работников, работающих на гос.предприятиях, да и на частных тоже самостоятельно обеспечивают себя канцеляркой, электрочайниками, посудой и обогревателями в зимний период. Много кто самостоятельно чинит офисную мебель и самостоятельно устанавливает себе нужное и удобное програмное обеспечение на компьютер или приносит домашний ноут если так удобнее. Приносят из дому цветочки в горшках и занавесочки - что б было красиво. Если человеку важно, что б место где он проводит треть своего дня было удобным и красивым, он улучшает. Если не важно - он не обращает на это внимание или жалуется, или ищет другое место. Да и реально я не понимаю о чем спор. Все сборы добровольные - не хотите, не создавайте...
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
спор-то не о поборах в конкретном садике, всё куда гораздо шире и масштабней. власть считает народ дойной бесхребетной коровой. небезосновательно, надо сказать. отсюда и мыло в сад, проекторы с акустикой 5.1 в школу, шприцы и бинты в поликлиниках, ...., список огромен. а всё потому, что кому-то "выгоднее промолчать".  Добавлено: 05 Февраль 2017, 15:13:49
Audio Dealers, конкретную цитату на мой вопрос, пожалуйста. я имел в виду не вас лично, пардоньте. 
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Audio Dealers, прально. Молчит - значит устраивает. Читай сдает деньги. Не молчит = не сдает. У молчаливого ребенок силит в чистом классе, на целом стуле и обеспечен туплетной бумагой, мылом, бумагой для рисования. А у другого ребенок сидит там же и обеспечен за счет молчаливого. А не молчаливый возмущается тем, что государство не обеспечивает выполнения чего-то там. В N раз - не молчаливые не на форуме воду в ступе толкут, а ходят, добиваются, решают вопросы, договариваются.
Добавлено: 05 Февраль 2017, 15:15:52 Читаю и понимаю - у нас убоная школа А везде твеодят: престижная, престидная.... Даже в кабинете директора не припомню кожанной мебели.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
В N раз - не молчаливые не на форуме воду в ступе толкут, а ходят, добиваются, решают вопросы, договариваются. в N+1 раз - откуда у вас уверенность, что конкретно я (а это адресовано конкретно мне) сижу и ничего не делаю? трабл в том, что таких, кто ходит и добивается гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает посмеяться над первыми, считая их эдакими дон кихотами. когда первых будет больше чем вторых - отпадёт проблема как таковая. это я и пытаюсь донести.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Audio Dealers вы с полит-дуркой избой ветку не перепутали случайНо?
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я не смогу объяснить Вам такие вещи, ведь, если Вы сами этого не чувствуете- - значит, Вы по-другому устроены, воспитанная, выращены и у Вас другие жизненные принципы. Если беседу Вы решили свести к "сама дура", и если это все, что Вы способны понять и увидеть-- о чем мы вообще тогда говорим?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
вы с полит-дуркой избой ветку не перепутали случайНо? не-не, ноги моей волосатой там не будет.  и это, зря вы отделяете одно от другого. потому как именно политика гос-ва привела к тому, что педагог превратился не в источник знаний, а в источник денег, эдакий коллектор по выбиванию долгов у родителей.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Выгоднее не "промолчать" выгоднее и быстрее "сделать самому", чем пытаться заставить другого сделать это за вас. Можно сколько угодно пытаться душить жалобами школьную администрацию или глав врача в больнице, но если нет гос.финансирования - они нам не обеспечат излишки, а необходимый миним, нас самих не устраивает, поэтому и доплачиваем. А то что экономическая политика у нас в государстве не эыфективная, кто виноват? Мамы которые молча сдают деньги на бумагу в садик?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Как крутой ремонт и все навороты в доме влияют на любовь, уважение и взаимопонимание в семье , между родителями и детьми, между супругами? ну если вы не знаете как комфорт и удобство на это все влияет, то как жешь вам обьяснить то? Лично я, например просто напросто становлюсь злая, когда мне холодно, когда я за что то цепляюсь, когда комп слишком долго думает, когда надо отправить срочно документ, и так далее. Вследствии чего мне труднее сосредоточиться, и мысли о том, как бы это исправить, либо о том, куда бы деться. Тут часто про замену унитазов мысль проскакивала-так вот, для меня плохой туалет-оочень большая проблема, от этого я еще раздраженнее например
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
Читаю и понимаю - у нас убоная школа А везде твеодят: престижная, престидная.... Даже в кабинете директора не припомню кожанной мебели. А хочешь расскажу за чей счет в Вашей школе делали ремонт в столовой?  может кожаная мебель в планах на следующее лето, не все сразу 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а я вот вчера в школу свою сходила на вечер встречи. как многого не замечаешь, особенно когда не с чем сравнить.... иду вчера по коридору и думаю-вот какое счастье было мне учиться в свеже построенной школе с чистыми кабинетами, новым ремонтом. Какое счастье сейчас учиться моему ребенку в новой школе с новой мебелью, хорошими теплыми окнами, жалюзи на окнах, свежей плиткой на полу и новой сантехникой в санузлах. Прошло 27 лет,а моя школа почти не изменилась-старые деревянные окна в коридорах, старые двери. сколько их не "освежай"-они все равно старые... так что да, можно и там учиться, и работать, но насколько душе приятнее, когда это в других, гораздо более комфортных условиях.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
В N раз - не молчаливые не на форуме воду в ступе толкут, а ходят, добиваются, решают вопросы, договариваются. в N+1 раз - откуда у вас уверенность, что конкретно я (а это адресовано конкретно мне) сижу и ничего не делаю? трабл в том, что таких, кто ходит и добивается гораздо меньше, чем тех, кто предпочитает посмеяться над первыми, считая их эдакими дон кихотами. когда первых будет больше чем вторых - отпадёт проблема как таковая. это я и пытаюсь донести. Кае оказыается все просто... Чиорт...Мне не везет. Я про такой случай, когда родитель что-то реально сам выбил слышала один раз )) вы с полит-дуркой избой ветку не перепутали случайНо? не-не, ноги моей волосатой там не будет.  и это, зря вы отделяете одно от другого. потому как именно политика гос-ва привела к тому, что педагог превратился не в источник знаний, а в источник денег, эдакий коллектор по выбиванию долгов у родителей. Возможно у вам. У нас - нет. Добавлено: [time]Sun Feb 5 14:19:37 2017[/time]
Читаю и понимаю - у нас убоная школа А везде твеодят: престижная, престидная.... Даже в кабинете директора не припомню кожанной мебели. А хочешь расскажу за чей счет в Вашей школе делали ремонт в столовой?  может кожаная мебель в планах на следующее лето, не все сразу  Наш директор умеет находить спонсоров. И да, это не родители. И окна у нас тоже поменяли не за счет родителей. И да, мы тоже много лет спонсоры. И спасибо, спонсорам за нашу столовую. Стала светлой, красивой, и туда приятно заходить. tanuhas, был период, когда у сына занятия проходили в школе на Фомичева. Прекрасное фойе, красивое и бла-бла... Но раздевалка при спортзале: пару гвоздей в стене и два поломанных стула... в спортзале явно потопы в зале, когда дожди, полусгнившие рамы в окнах, вонючие туалеты. Добавлено: [time]Sun Feb 5 15:20:36 2017[/time] tanuhas, ну ты как педагог должна понимать, что красивая, опрятная школа/класс никак не влияет на знания.
|
|
|
|
|
|
|
|