Audio Dealers
Гость
|
Она выгнута в сторону коленок. изучите технологию производства стульев, раз такое дело.  или это, всё же с мужчиной обсудите сначала, прежде чем утверждать  ну и напоследок, есть миллионы вариантов стульев без "выгнутостей и впуклостей". изучайте, буду рад оказать посильную помощь, если чё. могу набросать примерную техкарту на изготовление как самого каркаса из квадратного профиля (могу даже с операционными эскизами), отдельно изготовление сиденья и спинки, ну, и наконец, отдельно техкарту на сборку со спецификацией на сборочные единицы, детали и метизы по госту. хотите?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2017, 12:26:45 от Audio Dealers »
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
А что ж такие комменты едкие у многих, со стремлением обидеть, задеть?) У вас все нормально?) Я думала здесь общаются люди, дабы услышать и понять другую сторону) кто ж знает... может не сдающий сдаст, а слепо несущий подумает на что) По поводу хорошего совета перейти в другую школу... для кого он хорош? Для меня близость через дорогу важный аргумент, при чем здесь красивая обстановка? )
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
tanuhas
|
Она выгнута в сторону коленок. изучите технологию производства стульев, раз такое дело.  или это, всё же с мужчиной обсудите сначала, прежде чем утверждать  ну и напоследок, есть миллионы вариантов стульев без "выгнутостей и впуклостей". изучайте, буду рад оказать посильную помощь, если чё. могу набросать примерную техкарту на изготовление как самого каркаса из квадратного профиля (могу даже с операционными эскизами), отдельно изготовление сиденья и спинки, ну, и наконец, отдельно техкарту на сборку со спецификацией на сборочные единицы, детали и метизы по госту. хотите?  на самом деле стул на картинке действительно выгнутый для этого не надо быть специалистом. надо всего лишь в школу сходить и глянуть на него, ну или просто восстановить в памяти свои школьные стулья и кстати http://www.0352.ua/article/612389Спинка стула для школьника и его сидение должны иметь изгибы, а также углы наклона, которые определяются требованиями стандарта. Эти требования и стандарты обусловлены комфортом и удобством в эксплуатации школьного стула, а также безопасностью при его использовании. Сидение без скругленной передней кромки негативно влияет на кровоснабжение ног учащегося, а наклон спинки стула – на положение спины. В связи с этим применение плоской фанеры в производстве деталей школьных стульев является крайне нежелательным. думаю, дальнейшее обсуждение работы кружка "сделай сам" излишне да, можно сидеть и на таких стульях  если ребенка не жалко
|
|
|
|
|
|
|
Какаяесть...
|
Я думаю те, кто не сдает и возмущаться то не будут... так что не раздражайтесь, Nataniel)
|
|
|
|
 █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
если ребенка не жалко то есть если нет конструктивного аргумента, вы начинаете цепляться к словам. что ж, по-женски, поэтому прощается  я же не писал о том, что нужно детей на пнях содержать. я написал о том, что эти самые выгнутости школьный столяр способен самостоятельно получить, без помощи мебельной фабрики. достаточно иметь инструмент и руки. но, вы увидели то, что хотели, т.е. то, что я ненавижу детей и плюю на их осанку. ну, да бог с вами, А что ж такие комменты едкие у многих, со стремлением обидеть, задеть?) У вас все нормально?) может и впрямь не всё нормально. заметьте, я никого не оскорбил, не задевал, не унижал, никому не навязывал свою позицию. я её озвучил. оппоненты же как-то неадекватно воспринимают иное мнение. типа "есть мнение моё, а есть неправильное". что ж, такое тоже имеет место в нашей жизни. но, правильно ли это?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
если ребенка не жалко то есть если нет конструктивного аргумента, вы начинаете цепляться к словам. что ж, по-женски, поэтому прощается  я же не писал о том, что нужно детей на пнях содержать. я написал о том, что эти самые выгнутости школьный столяр способен самостоятельно получить, без помощи мебельной фабрики. достаточно иметь инструмент и руки. знаете, я даже решила погуглить как это можно выгнуть лист фанеры. оказалось можно, надо подержать на кастрюлей с кипящей водой, а потом с помощью утюга на режиме отпаривания выгнуть вот только интересно, выдержит ли склейка листов шпона такое издевательство и как долго после всего этого сидение прослужит? я уж молчу какой столяр за это возьмется? и да, я вижу как иногда ремонтируют мебель. именно как вы и сказали-купили лист фанеры, квадратиков нарезали, зашкурили-и стул готов. комфорт и эстетика-дело десятое ну а для кого-то не десятое кому-то важно, чтобы ребенок сидел на хорошем стуле, в комнате с чистыми и красивыми обоями и если положено ремонт раз в 5 лет сделать, а обои грязные уже через 3 года, то надо собрать деньги с родителей и сделать этот ремонт. для своего же ребенка.
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
знаете, я даже решила погуглить как это можно выгнуть лист фанеры. оказалось можно, надо подержать на кастрюлей с кипящей водой, а потом с помощью утюга на режиме отпаривания выгнуть в мемориз, однозначно. вы сделали мой день  я писал об инструментах, а не о кастрюлях и утюгах. вы, кажется, предлагали не обсуждать кружок "сделай сам"  комфорт и эстетика-дело десятое я писал ещё и про лак, вы опять пропустили. вот вам и эстетика. и вообще, что за странная манера видеть того, чего нет? я писал об изготовлении сидений и стульев с помощью инструмента. не более и не менее. всё остальное (про утюги, кипяток и ненависть к детям) - это фантазии. не совсем здоровые, уж простите. и если положено ремонт раз в 5 лет сделать, а обои грязные уже через 3 года, то надо собрать деньги с родителей и сделать этот ремонт. для своего же ребенка. давайте хотя бы требовать того, чтобы его проводили хотя бы раз в пять лет те, кому по должности положено. каждый должен делать своё дело. столяр - стулья, рабочий по комплексному обслуживанию зданий - ремонты, завхоз - обеспечить материалами, инструментом, а завсадом/директор - найти деньги на всё вышеперечисленное. вот с этого надо начинать. вы же предлагаете выполнять самим ту работу, за которую кто-то получает зарплату. это неправильно. как сточки зрения юридической, так и по законам морали. и дело совсем не в лени, жадности или аморальности. напишу даже капсом: КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ СВОЕ ДЕЛО". тогда порядка больше будет. з.ы. почему-то вспомнилась айседора дункан, разруха и кролики из собачьего сердца. Сначала на ремонт группы (садик), затем на ремонт класса (школа). Как это в ВУЗах еще не додумались собирать со студентов на ремонт аудиторий, а на предприятиях с рабочих на ремонт цехов. Во залепа была бы 
Кстати, а вы бы как отнеслись к тому, чтобы скинуться отделом/бригадой/цехом при увольнении на подарок директору, а? 
|
|
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2017, 13:36:10 от Audio Dealers »
|
|
|
|
|
B.Sun
|
КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ СВОЕ ДЕЛО а у вас какое дело?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
а у вас какое дело? вам реально интересно или как обычно просто всунуться в беседу?
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
знаете, я даже решила погуглить как это можно выгнуть лист фанеры. оказалось можно, надо подержать на кастрюлей с кипящей водой, а потом с помощью утюга на режиме отпаривания выгнуть в мемориз, однозначно. вы сделали мой день  я писал об инструментах, а не о кастрюлях и утюгах. вы, кажется, предлагали не обсуждать кружок "сделай сам"  комфорт и эстетика-дело десятое я писал ещё и про лак, вы опять пропустили. вот вам и эстетика. и вообще, что за странная манера видеть того, чего нет? я писал об изготовлении сидений и стульев с помощью инструмента. не более и не менее. всё остальное (про утюги, кипяток и ненависть к детям) - это фантазии. не совсем здоровые, уж простите. с помощью какого инструмента можно сделать такое сидение из листа фанеры?  Добавлено: 04 Февраль 2017, 13:40:46
а завсадом/директор - найти деньги на всё вышеперечисленное. вот с этого надо начинать.
это в должностных обязанностях у завы прописано?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
это в должностных обязанностях у завы прописано? у неё написано о том, что она обязана содержать ввереное ей имущество в надлежащем виде. и много чего другого. погуглите, вы в этом мастер, я уже понял  с помощью какого инструмента можно сделать такое сидение из листа фанеры? из элементалрщины: фрезер, пазовая фреза, да даже циркулярка с фуганком. если руки ровные и желание есть - рубанок и напильник. всё зависит от желания, ровности рук и наличия этих самых инструментов.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
с помощью какого инструмента можно сделать такое сидение из листа фанеры? из элементалрщины: фрезер, пазовая фреза, да даже циркулярка с фуганком. если руки ровные и желание есть - рубанок и напильник. всё зависит от желания, ровности рук и наличия этих самых инструментов. то есть выгнуть лист фанеры для такого сиденья можно с помощью этих инструментов? или просто скруглить край?
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Она выгнута в сторону коленок. изучите технологию производства стульев, раз такое дело.  или это, всё же с мужчиной обсудите сначала, прежде чем утверждать  ну и напоследок, есть миллионы вариантов стульев без "выгнутостей и впуклостей". изучайте, буду рад оказать посильную помощь, если чё. могу набросать примерную техкарту на изготовление как самого каркаса из квадратного профиля (могу даже с операционными эскизами), отдельно изготовление сиденья и спинки, ну, и наконец, отдельно техкарту на сборку со спецификацией на сборочные единицы, детали и метизы по госту. хотите? во-первых я ничего не утверждала А у мужчины спросила. Он ответил- видимо под возлействием температуры на фабриках выгибают
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
это в должностных обязанностях у завы прописано? у неё написано о том, что она обязана содержать ввереное ей имущество в надлежащем виде. не буду утверждать, но очень сомневаюсь. больше похоже на обязанности завхоза. на него, кстати, чаще всего вешают материальную ответственность за имущество.
|
|
|
|
|
|
|
древорез
Молодой Гродненец
|
По поводу стульев. Я так понимаю, вы предлагаете к краю сиденья, грубо говоря, прикрутить брусок массива древесины путем соединения через паз, и край его обработать до округлой формы. При использовании такого стула большая часть нагрузки будет распределяться на участок примыкания. Каким образом обеспечить прочность конструкции - большой вопрос. Хоть вы сейчас начнете предлагать кучу вариантов, на практике это будет множество обломанных краев и порванных колгот. Да, кстати, из прямого листа фанеры в производственных условиях школы сделать закругленный край невозможно. Так же, как и построить египетские пирамиды при помощи инструментов, указанных в исторических фактах.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
с помощью какого инструмента можно сделать такое сидение из листа фанеры? из элементалрщины: фрезер, пазовая фреза, да даже циркулярка с фуганком. если руки ровные и желание есть - рубанок и напильник. всё зависит от желания, ровности рук и наличия этих самых инструментов. то есть выгнуть лист фанеры для такого сиденья можно с помощью этих инструментов? или просто скруглить край? можно ровный лист обернуть порлономи обшить тканью степлером, раз такое дело )))
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
с помощью какого инструмента можно сделать такое сидение из листа фанеры? из элементалрщины: фрезер, пазовая фреза, да даже циркулярка с фуганком. если руки ровные и желание есть - рубанок и напильник. всё зависит от желания, ровности рук и наличия этих самых инструментов. то есть выгнуть лист фанеры для такого сиденья можно с помощью этих инструментов? или просто скруглить край? можно ровный лист обернуть порлономи обшить тканью степлером, раз такое дело ))) Как раз работа для школьного столяра. А... Детки-страшеклассники сделаютю  Добавлено: 04 Февраль 2017, 16:55:07
кстати, как инженер поясню, что сферический вакуум - это такая глупость, даже в виде анекдота про коня в нём. Серьезно?  ? Очуметь. Сарказм 
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
Читаю тему третий день... Объясните мне пожалуйста: как непосредственно стулья, обои, жалюзи, оргтехника в кабинете администрации, видеонаблюдение и прочее влияют на качество образования и реальные знания, умения, навыки конкретного ученика и его желание учиться??
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
НеЯ
|
silver sky, действительно, пусть болтаются зашморганые обои, сидят на пломанных стульях и за разрисованными партами. Это не на что не влияет. Да и дверцы в шкафах могут быть выломанны. Все пустое. А вы не покупайте в кабинет администрации.
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
silver sky, действительно, пусть болтаются зашморганые обои, сидят на пломанных стульях и за разрисованными партами. Это не на что не влияет. Да и дверцы в шкафах могут быть выломанны. Все пустое. А вы не покупайте в кабинет администрации.
НеЯ Ну не надо так утрировать)) Вопрос был другой: как непосредственно стулья, обои, жалюзи, оргтехника в кабинете администрации, видеонаблюдение и прочее влияют на качество образования и реальные знания, умения, навыки конкретного ученика и его желание учиться??
|
|
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
Kallipso
|
Не удержусь, хотя и зарекалась. По поводу стульев. Инструмент и руки. Так вот, приличный инструмент на эти изгибы стоит куда больше, чем десяток подобных стульев. И вряд ли на этот инструмент деньги выделят из бюджета. А вообще хорошо быть умным, лежа на диване. Да... ...то ли дело в школу пойти и продемонстрировать, как надо организовать производство стульев и прочей школьной мебели.
На моей памяти стулья эти занозистые чинились одним способом. Кисточка и тоооолстенный слой краски по краю. Причем на летней практике в старших классах.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
redbird
|
redbird, где и что я " зневажаю"? А, я ведаю гэту гульню. Яна мае назву "тупой і ешчё тупее", гэта нудна, не гуляю. Але, каб я не падавалася галаслоўнай, растлумачу. Вы кажаце, што чалавек разумовай працы можа і павінен працаваць на трох работах, пры гэтым трымацца гэткім крэаціўным іскрамётным бадзёрыкам. Такім чынам, разумовая праца падаецца лёккай, прыемнай і невыдатнай.  Юху!  Я думала здесь общаются люди, дабы услышать и понять другую сторону) кто ж знает... может не сдающий сдаст, а слепо несущий подумает на что) Наконт людзей вы памыляецеся.  З вамі размаўляе штучны інтэлект, функцыя якога задавіць ваш цвярозы розум.  Стульчыкі даставілі, ёпта. Геніяльная вынаходка! Дзесяцігоддзямі магчыма здзекавацца з дзяцей, з бацькоў ды грошы касіць. У захапленні!  Ды ў дадатак форум заваліць мільёнам бессэнсоўных паведамленняў. 
|
|
|
|
Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править. ©
|
|
|
Lolka :)
|
redbird, где и что я " зневажаю"? А, я ведаю гэту гульню. Яна мае назву "тупой і ешчё тупее", гэта нудна, не гуляю. Але, каб я не падавалася галаслоўнай, растлумачу. Вы кажаце, што чалавек разумовай працы можа і павінен працаваць на трох работах, пры гэтым трымацца гэткім крэаціўным іскрамётным бадзёрыкам. Такім чынам, разумовая праца падаецца лёккай, прыемнай і невыдатнай.  Юху!   Хотелрсь бы попросить вас найти в моих сообщениях нужные слова. Но совсем нет желания спорить. Буду считать,что это у вас неудачная попытка троллинга. Больше всех над работниками умственного труда издевается государство, когда платит зп, на которую не прожить.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Читаю тему третий день... Объясните мне пожалуйста: как непосредственно стулья, обои, жалюзи, оргтехника в кабинете администрации, видеонаблюдение и прочее влияют на качество образования и реальные знания, умения, навыки конкретного ученика и его желание учиться??
Так же, как всё вышеперечисленное влияет на работоспомобность взрослых. При наличии одинаковой зарплаты на предприятии современном, технологичным, теплом и красивом и на предприятии старом, облезлом, со свистящими окнами, плохим отоплением и страшным туалетом-- Вы бы какое выбрали? Добавлено: 05 Февраль 2017, 10:56:03
Хотя я все равно не понимаю. Ну если кого-то устраивает облезлая школа и на качество знаний это никак не влияет-- чего париться? Такие школы есть, ведите туда детей и наслаждайтесь бесплатным образованием
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Так же, как всё вышеперечисленное влияет на работоспомобность взрослых. При наличии одинаковой зарплаты на предприятии современном, технологичным, теплом и красивом и на предприятии старом, облезлом, со свистящими окнами, плохим отоплением и страшным туалетом-- Вы бы какое выбрали? вы опять решили "не заметить" моё предложение скинуться всем отделом на новые окна. почему-то в голову никому это не приходит. интересно, почему?  как же было бы здорово не валяться на диване в выходной день, а поехать к себе на работу и поклеить там обои, или окна поменять, или ламинат. а ещё можно и вместо старых компьютеров новые купить. естесна, за счет тех, кто на них будет работать.  а че там мелочиться, тогда давайте при устройстве на работу тоже одну базовую на счет организации класть. добровольно, естесна. ах да, и при увольнении тоже. на выпуской, так сказать  Вы бы какое выбрали? не знаю как другие, а я выбрал бы комфорт внутренний, "погоду в коллективе", так сказать. Добавлено: 05 Февраль 2017, 11:04:22
наслаждайтесь бесплатным образованием а оттого, что родители скинулись на ремонт класса/группы, образование перестало быть де юре бесплатным?
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Странно. У меня свистало окно-я купила теплоленту и заклеила Как бы даже и в голову не пришло сокрушаться Но жить "в говне" и ныть как все должны, и разгоняться как например могли рабочие правильно поставить окно, а не косячить, это наверное особый кайф. Страдать и говорить говорить и страдать Если для вашего ребенка комфорт не влияет на учебный процесс-сборы по прежнему добровольные. Но вы судя по всему только на форумах простыни строчить можете, а лицом к лицу-не можете четко и аргументированно изложить позицию, чтоб от вас раз и навсегда отстали с поборами Но все равно спасибо. Заметку на будущее оставила, действительно если менять стулья и есть те, кому не надо-стулья будут подписаны.
|
|
|
|
|
|
|
Virta
|
Audio Dealers, а вы сдаете деньги?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
У меня свистало окно-я купила теплоленту и заклеила тю...сударыня, а что так мелко-то? в саду ведь окна меняют, а не ленты покупают  ПОЧЕМУ НЕ КУПИЛИ ОКНО?  особый кайф. Страдать и говорить говорить и страдать и подтверждение этому тезису - ваш профиль  а лицом к лицу-не можете четко и аргументированно изложить позицию, всю сознательную жизнь говорю людям в глаза то, что некоторые предпочитают обсуждать "за глаза". горжусь этим. а вот, видимо, мои оппоненты не особо привыкли правду слышать, предпочитая оттолкнуться от действительности одной базовой величиной.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
всю сознательную жизнь говорю людям в глаза то, что некоторые предпочитают обсуждать "за глаза". Супер. Только судя по нытью которую страницу и бреда про то как строить стулья-результат плачевный 
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Audio Dealers, а вы сдаете деньги? не на всё. да и хватит уже мусолить тему разной степени аморфности и жадности родителей. я писал, что проблема не в родителях. а в приоритетах, расставленных гос-вом. гражданин должен помогать гос-ву (и наоборот), а не подменять его собой. добровольность взносов - это из той же серии, что и добровольность субботников. и там и там вроде как благие цели. но, почему-то, у людей двоякое отношение и к тому, и ко второму. Добавлено: 05 Февраль 2017, 12:01:05
Только судя по нытью которую страницу и бреда про то как строить стулья-результат плачевный я вас раздражаю? значит я всё делаю правильно. 
|
|
|
|
|
|
|
|