Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
29 Июль 2025, 08:31:44
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 168405 раз)
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1740 : 04 Февраль 2017, 12:10:16 »

Она выгнута в сторону коленок.
изучите технологию производства стульев, раз такое дело.  Подмигивающий
или это, всё же с мужчиной обсудите сначала, прежде чем утверждать  Рот на замке

ну и напоследок, есть миллионы вариантов стульев без "выгнутостей и впуклостей". изучайте, буду рад оказать посильную помощь, если чё.
Скрытый текст (нажмите, чтобы показать/спрятать)
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2017, 12:26:45 от Audio Dealers » Записан
Какаяесть...
Понять жизнь можно только оглядываясь назад, а прожить - только глядя вперед.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1741 : 04 Февраль 2017, 12:28:10 »

А что ж такие комменты едкие у многих, со стремлением обидеть, задеть?) У вас все нормально?) Я думала здесь общаются люди, дабы услышать и понять другую сторону) кто ж знает... может не сдающий сдаст, а слепо несущий подумает на что)
По поводу хорошего совета перейти в другую школу... для кого он хорош? Для меня близость через дорогу важный аргумент, при чем здесь красивая обстановка? )

█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1742 : 04 Февраль 2017, 12:30:28 »

изучите технологию производства стульев, раз такое дело.  Подмигивающий
или это, всё же с мужчиной обсудите сначала, прежде чем утверждать  Рот на замке

ну и напоследок, есть миллионы вариантов стульев без "выгнутостей и впуклостей". изучайте, буду рад оказать посильную помощь, если чё. могу набросать примерную техкарту на изготовление как самого каркаса из квадратного профиля (могу даже с операционными эскизами), отдельно изготовление сиденья и спинки, ну, и наконец, отдельно техкарту на сборку со спецификацией на сборочные единицы, детали и метизы по госту. хотите? Веселый
на самом деле стул на картинке действительно выгнутый
для этого не надо быть специалистом. надо всего лишь в школу сходить и глянуть на него, ну или просто восстановить в памяти свои школьные стулья
и кстати
http://www.0352.ua/article/612389
Спинка стула для школьника и его сидение должны иметь изгибы, а также углы наклона, которые определяются требованиями стандарта. Эти требования и стандарты обусловлены комфортом и удобством в эксплуатации школьного стула, а также безопасностью при его использовании. Сидение без скругленной передней кромки негативно влияет на кровоснабжение ног учащегося, а наклон спинки стула – на положение спины. В связи с этим применение плоской фанеры в производстве деталей школьных стульев является крайне нежелательным.
думаю, дальнейшее обсуждение работы кружка "сделай сам"  излишне
да, можно сидеть и на таких стульях

если ребенка не жалко
Какаяесть...
Понять жизнь можно только оглядываясь назад, а прожить - только глядя вперед.
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1743 : 04 Февраль 2017, 12:32:39 »

Я думаю те, кто не сдает и возмущаться то не будут... так что не раздражайтесь, Nataniel)

█║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ █║▌│█│║▌║││█║║█ ♂♀ Страница лицензирована
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1744 : 04 Февраль 2017, 12:47:10 »

если ребенка не жалко
то есть если нет конструктивного аргумента, вы начинаете цепляться к словам. что ж, по-женски, поэтому прощается Улыбка

я же не писал о том, что нужно детей на пнях содержать. я написал о том, что эти самые выгнутости школьный столяр способен самостоятельно получить, без помощи мебельной фабрики. достаточно иметь инструмент и руки. но, вы увидели то, что хотели, т.е. то, что я ненавижу детей и плюю на их осанку. ну, да бог с вами,
А что ж такие комменты едкие у многих, со стремлением обидеть, задеть?) У вас все нормально?)
может и впрямь не всё нормально.

заметьте, я никого не оскорбил, не задевал, не унижал, никому не навязывал свою позицию. я её озвучил. оппоненты же как-то неадекватно воспринимают иное мнение. типа "есть мнение моё, а есть неправильное". что ж, такое тоже имеет место в нашей жизни. но, правильно ли это?
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1745 : 04 Февраль 2017, 13:07:04 »

если ребенка не жалко
то есть если нет конструктивного аргумента, вы начинаете цепляться к словам. что ж, по-женски, поэтому прощается Улыбка

я же не писал о том, что нужно детей на пнях содержать. я написал о том, что эти самые выгнутости школьный столяр способен самостоятельно получить, без помощи мебельной фабрики. достаточно иметь инструмент и руки.
знаете, я даже решила погуглить как это можно выгнуть лист фанеры. оказалось можно, надо подержать на кастрюлей с кипящей водой,  а потом с помощью утюга на режиме отпаривания выгнуть
вот только интересно, выдержит ли склейка листов шпона такое издевательство и как долго после всего этого сидение прослужит?
я уж молчу какой столяр за это возьмется?
и да, я вижу как иногда ремонтируют мебель. именно как вы и сказали-купили лист фанеры, квадратиков нарезали, зашкурили-и стул готов.
комфорт и эстетика-дело десятое
ну а для кого-то не десятое
кому-то важно, чтобы ребенок сидел на хорошем стуле, в комнате с чистыми и красивыми обоями
и если положено ремонт раз в 5 лет сделать, а обои грязные уже через 3 года, то надо собрать деньги с родителей и сделать этот ремонт. для своего же ребенка.
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1746 : 04 Февраль 2017, 13:20:46 »

знаете, я даже решила погуглить как это можно выгнуть лист фанеры. оказалось можно, надо подержать на кастрюлей с кипящей водой,  а потом с помощью утюга на режиме отпаривания выгнуть
в мемориз, однозначно. вы сделали мой день Громкий смех
я писал об инструментах, а не о кастрюлях и утюгах. вы, кажется, предлагали не обсуждать кружок "сделай сам" Подмигивающий
я писал ещё и про лак, вы опять пропустили. вот вам и эстетика.

и вообще, что за странная манера видеть того, чего нет? я писал об изготовлении сидений и стульев с помощью инструмента. не более и не менее. всё остальное (про утюги, кипяток и ненависть к детям) - это фантазии. не совсем здоровые, уж простите.
и если положено ремонт раз в 5 лет сделать, а обои грязные уже через 3 года, то надо собрать деньги с родителей и сделать этот ремонт. для своего же ребенка.
давайте хотя бы требовать того, чтобы его проводили хотя бы раз в пять лет те, кому по должности положено. каждый должен делать своё дело. столяр - стулья, рабочий по комплексному обслуживанию зданий - ремонты, завхоз - обеспечить материалами, инструментом, а завсадом/директор - найти деньги на всё вышеперечисленное. вот с этого надо начинать. вы же предлагаете выполнять самим ту работу, за которую кто-то получает зарплату. это неправильно. как сточки зрения юридической, так и по законам морали. и дело совсем не в лени, жадности или аморальности. напишу даже капсом: КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ СВОЕ ДЕЛО". тогда порядка больше будет.

з.ы. почему-то вспомнилась айседора дункан, разруха и кролики из собачьего сердца.

Сначала на ремонт группы (садик), затем на ремонт класса (школа). Как это в ВУЗах еще не додумались собирать со студентов на ремонт аудиторий, а на предприятиях с рабочих на ремонт цехов. Во залепа была бы Смеющийся

Кстати, а вы бы как отнеслись к тому, чтобы скинуться отделом/бригадой/цехом при увольнении на подарок директору, а?
Улыбка
« Последнее редактирование: 04 Февраль 2017, 13:36:10 от Audio Dealers » Записан
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1747 : 04 Февраль 2017, 13:36:02 »

КАЖДЫЙ ДОЛЖЕН ДЕЛАТЬ СВОЕ ДЕЛО
а у вас какое дело?

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1748 : 04 Февраль 2017, 13:37:41 »

tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1749 : 04 Февраль 2017, 13:39:43 »

знаете, я даже решила погуглить как это можно выгнуть лист фанеры. оказалось можно, надо подержать на кастрюлей с кипящей водой,  а потом с помощью утюга на режиме отпаривания выгнуть
в мемориз, однозначно. вы сделали мой день Громкий смех
я писал об инструментах, а не о кастрюлях и утюгах. вы, кажется, предлагали не обсуждать кружок "сделай сам" Подмигивающий
я писал ещё и про лак, вы опять пропустили. вот вам и эстетика.

и вообще, что за странная манера видеть того, чего нет? я писал об изготовлении сидений и стульев с помощью инструмента. не более и не менее. всё остальное (про утюги, кипяток и ненависть к детям) - это фантазии. не совсем здоровые, уж простите.
с помощью какого инструмента можно сделать такое сидение из листа фанеры?

Добавлено: 04 Февраль 2017, 13:40:46
а завсадом/директор - найти деньги на всё вышеперечисленное. вот с этого надо начинать.
это в должностных обязанностях у завы прописано?
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1750 : 04 Февраль 2017, 13:49:09 »

у неё написано о том, что она обязана содержать ввереное ей имущество в надлежащем виде. и много чего другого. погуглите, вы в этом мастер, я уже понял Смеющийся
из элементалрщины: фрезер, пазовая фреза, да даже циркулярка с фуганком. если руки ровные и желание есть - рубанок и напильник. всё зависит от желания, ровности рук и наличия этих самых инструментов.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1751 : 04 Февраль 2017, 13:59:05 »

из элементалрщины: фрезер, пазовая фреза, да даже циркулярка с фуганком. если руки ровные и желание есть - рубанок и напильник. всё зависит от желания, ровности рук и наличия этих самых инструментов.
то есть выгнуть лист фанеры для такого сиденья можно с помощью этих инструментов?
или просто скруглить край?
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1752 : 04 Февраль 2017, 14:02:36 »

изучите технологию производства стульев, раз такое дело.  Подмигивающий
или это, всё же с мужчиной обсудите сначала, прежде чем утверждать  Рот на замке

ну и напоследок, есть миллионы вариантов стульев без "выгнутостей и впуклостей". изучайте, буду рад оказать посильную помощь, если чё.
во-первых я ничего не утверждала
А у мужчины спросила. Он ответил- видимо под возлействием температуры на фабриках выгибают

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1753 : 04 Февраль 2017, 14:07:08 »

у неё написано о том, что она обязана содержать ввереное ей имущество в надлежащем виде.
не буду утверждать, но очень сомневаюсь. больше похоже на обязанности завхоза. на него, кстати, чаще всего вешают материальную ответственность за имущество.

древорез
Молодой Гродненец
*

Просмотр профиля
« Ответ #1754 : 04 Февраль 2017, 15:53:57 »

По поводу стульев. Я так понимаю, вы предлагаете к краю сиденья, грубо говоря, прикрутить брусок массива древесины путем соединения через паз, и край его обработать до округлой формы. При использовании такого стула большая часть нагрузки будет распределяться на участок примыкания. Каким образом обеспечить прочность конструкции - большой вопрос. Хоть вы сейчас начнете предлагать кучу вариантов, на практике это будет множество обломанных краев и порванных колгот. Да, кстати, из прямого листа фанеры в производственных условиях школы сделать закругленный край невозможно. Так же, как и построить египетские пирамиды при помощи инструментов, указанных в исторических фактах.
Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1755 : 04 Февраль 2017, 16:50:11 »

то есть выгнуть лист фанеры для такого сиденья можно с помощью этих инструментов?
можно ровный лист обернуть порлономи обшить тканью степлером, раз такое  дело )))
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1756 : 04 Февраль 2017, 16:52:00 »

можно ровный лист обернуть порлономи обшить тканью степлером, раз такое  дело )))

Как раз работа для школьного столяра. А... Детки-страшеклассники сделаютю Крутой

Добавлено: 04 Февраль 2017, 16:55:07
кстати, как инженер поясню, что сферический вакуум - это такая глупость, даже в виде анекдота про коня в нём.
Серьезно? Непонимающий? Очуметь.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
silver sky
У настоящего момента есть будущее,если оно тебе нужно...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1757 : 04 Февраль 2017, 19:56:10 »

Читаю тему третий день...
Объясните мне пожалуйста: как непосредственно стулья, обои, жалюзи, оргтехника в кабинете администрации, видеонаблюдение и прочее влияют на качество образования и реальные знания, умения, навыки конкретного ученика и его желание учиться??

Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться...
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1758 : 04 Февраль 2017, 20:47:27 »

silver sky, действительно, пусть болтаются зашморганые обои, сидят на пломанных стульях и за разрисованными партами. Это не на что не влияет. Да и дверцы в шкафах могут быть выломанны.
Все пустое.
А вы не покупайте в кабинет администрации.

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
silver sky
У настоящего момента есть будущее,если оно тебе нужно...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1759 : 04 Февраль 2017, 21:28:35 »

silver sky, действительно, пусть болтаются зашморганые обои, сидят на пломанных стульях и за разрисованными партами. Это не на что не влияет. Да и дверцы в шкафах могут быть выломанны.
Все пустое.
А вы не покупайте в кабинет администрации.

НеЯ Ну не надо так утрировать))

Вопрос был другой:

как непосредственно стулья, обои, жалюзи, оргтехника в кабинете администрации, видеонаблюдение и прочее влияют на качество образования и реальные знания, умения, навыки конкретного ученика и его желание учиться??

Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться...
Kallipso
Кандидат в депутаты

ОСТОРОЖНО: нежное созданье

Просмотр профиля
« Ответ #1760 : 04 Февраль 2017, 21:55:13 »

Не удержусь, хотя и зарекалась. По поводу стульев. Инструмент и руки. Так вот, приличный инструмент на эти изгибы стоит куда больше, чем десяток подобных стульев. И вряд ли на этот инструмент деньги выделят из бюджета.
А вообще хорошо быть умным, лежа на диване. Да...
...то ли дело в школу пойти и продемонстрировать, как надо организовать производство стульев и прочей школьной мебели.

На моей памяти стулья эти занозистые чинились одним способом. Кисточка и тоооолстенный слой краски по краю. Причем на летней практике в старших классах.

"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
redbird
Почетный гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1761 : 04 Февраль 2017, 22:37:39 »

redbird, где и что я " зневажаю"?
А, я ведаю гэту гульню. Яна мае назву "тупой і ешчё тупее", гэта нудна, не гуляю.
Але, каб я не падавалася галаслоўнай, растлумачу. Вы кажаце, што чалавек разумовай працы можа і павінен працаваць на трох работах, пры гэтым трымацца гэткім крэаціўным іскрамётным бадзёрыкам. Такім чынам, разумовая праца падаецца лёккай, прыемнай і невыдатнай. Подмигивающий Юху! Шут

Я думала здесь общаются люди, дабы услышать и понять другую сторону) кто ж знает... может не сдающий сдаст, а слепо несущий подумает на что)
Наконт людзей вы памыляецеся. Смеющийся З вамі размаўляе штучны інтэлект, функцыя якога задавіць ваш цвярозы розум. Смеющийся

Стульчыкі даставілі, ёпта. Геніяльная вынаходка! Дзесяцігоддзямі магчыма здзекавацца з дзяцей, з бацькоў ды грошы касіць. У захапленні! Браво! Ды ў дадатак форум заваліць мільёнам бессэнсоўных паведамленняў. Дурак

Правитель про поэта чаще всего не знает ничего. У поэта, безусловно, больше власти, чем у правителя. И главное — эта власть истинная, данная сверху. Он не самозванец. Он не узурпировал власть от жажды всеми править.  ©
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1762 : 05 Февраль 2017, 09:21:15 »

redbird, где и что я " зневажаю"?
А, я ведаю гэту гульню. Яна мае назву "тупой і ешчё тупее", гэта нудна, не гуляю.
Але, каб я не падавалася галаслоўнай, растлумачу. Вы кажаце, што чалавек разумовай працы можа і павінен працаваць на трох работах, пры гэтым трымацца гэткім крэаціўным іскрамётным бадзёрыкам. Такім чынам, разумовая праца падаецца лёккай, прыемнай і невыдатнай. Подмигивающий Юху! Шут
Непонимающий Хотелрсь бы попросить вас найти в моих сообщениях нужные слова. Но совсем нет желания спорить. Буду считать,что это у вас неудачная попытка троллинга.
Больше всех над работниками умственного труда издевается государство, когда платит зп, на которую не прожить.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1763 : 05 Февраль 2017, 10:48:22 »

Читаю тему третий день...
Объясните мне пожалуйста: как непосредственно стулья, обои, жалюзи, оргтехника в кабинете администрации, видеонаблюдение и прочее влияют на качество образования и реальные знания, умения, навыки конкретного ученика и его желание учиться??

Так же,  как всё вышеперечисленное влияет на работоспомобность взрослых. При наличии одинаковой зарплаты на предприятии современном,  технологичным, теплом и красивом и на предприятии старом, облезлом, со свистящими окнами, плохим отоплением и страшным туалетом-- Вы бы какое выбрали?

Добавлено: 05 Февраль 2017, 10:56:03
Хотя я все равно не понимаю.  Ну если кого-то устраивает облезлая школа и на качество знаний это никак не влияет-- чего париться? Такие школы  есть,  ведите туда детей и наслаждайтесь бесплатным образованием

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1764 : 05 Февраль 2017, 10:59:11 »

Так же,  как всё вышеперечисленное влияет на работоспомобность взрослых. При наличии одинаковой зарплаты на предприятии современном,  технологичным, теплом и красивом и на предприятии старом, облезлом, со свистящими окнами, плохим отоплением и страшным туалетом-- Вы бы какое выбрали?
вы опять решили "не заметить" моё предложение скинуться всем отделом на новые окна. почему-то в голову никому это не приходит. интересно, почему? Строит глазки как же было бы здорово не валяться на диване в выходной день, а поехать к себе на работу и поклеить там обои, или окна поменять, или ламинат. а ещё можно и вместо старых компьютеров новые купить. естесна, за счет тех, кто на них будет работать. Улыбка
а че там мелочиться, тогда давайте при устройстве на работу тоже одну базовую на счет организации класть. добровольно, естесна. ах да, и при увольнении тоже. на выпуской, так сказать Веселый

Вы бы какое выбрали?
не знаю как другие, а я выбрал бы комфорт внутренний, "погоду в коллективе", так сказать.

Добавлено: 05 Февраль 2017, 11:04:22
наслаждайтесь бесплатным образованием
а оттого, что родители скинулись на ремонт класса/группы, образование перестало быть де юре бесплатным?
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1765 : 05 Февраль 2017, 11:23:49 »

Странно.
У меня свистало окно-я купила теплоленту и заклеила
Как бы даже и в голову не пришло сокрушаться
Но жить "в говне" и ныть как все должны, и разгоняться как например могли рабочие правильно поставить окно, а не косячить, это наверное особый кайф. Страдать и говорить говорить и страдать
Если для вашего ребенка комфорт не влияет на учебный процесс-сборы по прежнему добровольные. Но вы судя по всему только на форумах простыни строчить можете, а лицом к лицу-не можете четко и аргументированно изложить позицию, чтоб от вас раз и навсегда отстали с поборами
Но все равно спасибо. Заметку на будущее оставила, действительно если менять стулья и есть те, кому не надо-стулья будут подписаны.

Virta
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля
« Ответ #1766 : 05 Февраль 2017, 11:46:26 »

Audio Dealers, а вы сдаете деньги?
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1767 : 05 Февраль 2017, 11:48:51 »

У меня свистало окно-я купила теплоленту и заклеила
тю...сударыня, а что так мелко-то? в саду ведь окна меняют, а не ленты покупают Улыбка ПОЧЕМУ НЕ КУПИЛИ ОКНО? Смеющийся
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1768 : 05 Февраль 2017, 11:54:29 »

всю сознательную жизнь говорю людям в глаза то, что некоторые предпочитают обсуждать "за глаза".
Супер. Только судя по нытью которую страницу и бреда про то как строить стулья-результат плачевный  Смеющийся

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1769 : 05 Февраль 2017, 11:54:47 »

Audio Dealers, а вы сдаете деньги?
не на всё.

да и хватит уже мусолить тему разной степени аморфности и жадности родителей. я писал, что проблема не в родителях. а в приоритетах, расставленных гос-вом. гражданин должен помогать гос-ву (и наоборот), а не подменять его собой.

добровольность взносов - это из той же серии, что и добровольность субботников. и там и там вроде как благие цели. но, почему-то, у людей двоякое отношение и к тому, и ко второму.

Добавлено: 05 Февраль 2017, 12:01:05
Страниц  : 1 ... 57 58 60 61 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):
Запомнить:
Забыли пароль?

Контакт