НеЯ
|
silver sky Фейспалм... смайлик, вроде, "крутой" называется. Но да, каждый видит только то что хочет(
|
|
|
|
|
|
|
silver sky
|
А что такое "высокое и прекрасное"в вашем понимании? Конечно же кожанные диваны в школе да, каждый видит только то что хочет( Это точно  И, кстати, чтоб не увидеть исключительно то, что я хочу (по вашим словам), я, прежде, чем сделать свой вывод, уточнила, что в свой ответ вкладываете и видите вы: НеЯ это вы на диван плюете или мне в ответ?
|
|
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2017, 17:27:17 от silver sky »
|
|
Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться... 
|
|
|
Лента
Гость
|
Нужен коллективный разум. Что подарить девочкам (14-15 лет) на 8 марта? Мы не дарили подарки детям на 23 февраля и 8 марта с 5 класса. Новая классная закомандовала, что дарить надо. Родители на собрании высказались против. А классная всё равно подбила девочек собрать по 5 рублей. А потом позвонила мне и сказала, что я обязана собрать с мальчиков по 5 рублей и купить девочкам подарки.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Нужен коллективный разум. Что подарить девочкам (14-15 лет) на 8 марта? Мы не дарили подарки детям на 23 февраля и 8 марта с 5 класса. Новая классная закомандовала, что дарить надо. Родители на собрании высказались против. А классная всё равно подбила девочек собрать по 5 рублей. А потом позвонила мне и сказала, что я обязана собрать с мальчиков по 5 рублей и купить девочкам подарки.
классная молодец  а вопрос про подарки девочкам пусть решают мальчики
|
|
|
|
|
|
|
gulzar
|
классная молодец  а вопрос про подарки девочкам пусть решают мальчики солидарна с мнением tanuhasдействительно, молодец! ну что за времена у нас наступили такие, что жидят люди 5 рублей, чтобы сын поздравил одноклассницу? и где галантность, как ее привить? возращаясь ко временам своей юности, приведу здесь 2 таких примера когда я училась в 10 классе (он у нас был гуманитарного уклона) в составе нас было 2 мальчика и 15 девчат скинулись мы "по рублю" и купили мальчишкам шикарные по тем временам подарки: по фотоальбому и набору косметики типа Невея представьте наше огорчение, когда 7 марта наши парни не пришли ни на первый, ни на второй, ни на третий урок? было очень обидно последний урок вела наша классная и вот, под конец урока распахивается дверь и топают наши пацаны с большим пакетом мороженного одарили всех девчонок, классную, ну и самим по порции и вот мы всем классом дружно уплетали эскимо и казалось оно нам самым вкусным на свете! уже потом, лет 7 спустя, на вечере встречи вспомнили эту историю мальчишкам банально родители не дали денег на подарки нашему женскому батальону, но классная им подсказала, как за небольшие личные сбережения ребят порадовать нас и остаться джентельменами  второй случай со времен универа на 5 курсе в феврале у нас была практика, как-то парни наши не организовались и не собрали денег до стипендии далеко, на носу 8 Марта и вот пришла в голову идея провести для девушек беспроигрышную лотерею лоты покупали недорого, на ближайшем грандичском минирыночке: резинка для волос, блокнотик, свечечка декоративная, брелочек сам розыгрыш прошел очень весело по нынешним меркам тоже можно вложиться бюджетнее 5 руб, главное вдохновение и желание подарить праздник 
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
а вопрос про подарки девочкам пусть решают мальчики Мальчики ничего не будут решать, к сожалению. И девочки останутся без подарков. Половина мальчиков деньги не сдадут. Их родители не сдавали ни на подарок классной, ни на день учителя, ни базовую на нужды школы и даже альбом не делали. Девочки в нашем классе активные, а мальчик....
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а вопрос про подарки девочкам пусть решают мальчики Мальчики ничего не будут решать, к сожалению. И девочки останутся без подарков. Половина мальчиков деньги не сдадут. Их родители не сдавали ни на подарок классной, ни на день учителя, ни базовую на нужды школы и даже альбом не делали. Девочки в нашем классе активные, а мальчик.... ну а может сдадут?вот вдруг из собственных карманных денег соберут и купят для девочек подарки  надо чтоб кто-то ими поруководил. кто-то влиятельный, из их круга 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
а вопрос про подарки девочкам пусть решают мальчики Мальчики ничего не будут решать, к сожалению. И девочки останутся без подарков. Половина мальчиков деньги не сдадут. Их родители не сдавали ни на подарок классной, ни на день учителя, ни базовую на нужды школы и даже альбом не делали. Девочки в нашем классе активные, а мальчик.... А почему подарок обязательно должен быть вещевой? Много вариантов своими руками: цветы из бумаги и других материалов, открытки, прикольная стенгазета, в конце концов. Я помню, как лет в 15 шла на день р к взрослому парню, денег своих толком тогда не было на качественный подарок. Сделала из фотографий его и его друзей и вырезок из журналов смешные шаржи-- этот подарок был хитом. Я бы даже сказала, что купить одинаковые блокнотики за мамины деньги в сто раз проще
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
и где галантность, как ее привить? галантность за деньги? это совсем не галантность 
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
и где галантность, как ее привить? галантность за деньги? это совсем не галантность  а что? Семантические свойства Значениеизысканно вежливый, любезный, обходительный ЭтимологияПроисходит от франц. galant «галантный, учтивый»; далее из стар. гл. galer «веселить, доставлять удовольствие», далее, предположительно, из франкск. *wala «благо». почему за деньги-это не галантность?даже не так. почему с деньгами это не галантность?
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
а что? потому что вы сами же подменили одно другим. то есть вместо "изысканно вежливый, любезный, обходительный" получили "потребительское отношение" вот вдруг из собственных карманных денег соберут и купят для девочек подарки а вот это уже поступок достойный будущих мужчин.
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Как минимум- могут сладкий стол девочкам сделать. Кто не хочет деньгами, принесет домашнюю выпечку.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
а что? потому что вы сами же подменили одно другим. то есть вместо "изысканно вежливый, любезный, обходительный" получили "потребительское отношение" вот вдруг из собственных карманных денег соберут и купят для девочек подарки а вот это уже поступок достойный будущих мужчин.но он финансовый.  то есть не галатный))) Добавлено: 25 Февраль 2017, 19:00:49
Как минимум- могут сладкий стол девочкам сделать. Кто не хочет деньгами, принесет домашнюю выпечку.
ага, а она в саду на дереве растет Люди, все стоит денег. И печенье испечь, и открытку из бумаги сделать, и коллаж из фоток сделать и в рамку вставить. Просто где-то в плюс к деньгам еще и творчество, креатив, душевность. Кто ж против?)
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
то есть не галатный))) я этого не отрицаю. не галалантный. и по существу, и по этимологии, и по семантике. Но. но искренний. а первая ситуация - это ни что иное, как попытка откупиться. никакой искренности в этом нет.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Таня, это я исходя из того, что если денег не дают, а поздравить хочется. И неправда, не стоит денег открытка из бумаги своими руками. Цветная бумага и карандаши есть у каждого школьника, если это не маргинальная семья какая-то.
|
|
|
|
|
|
|
tanuhas
|
Таня, это я исходя из того, что если денег не дают, а поздравить хочется. И неправда, не стоит денег открытка из бумаги своими руками. Цветная бумага и карандаши есть у каждого школьника, если это не маргинальная семья какая-то.
Наташа, в 15 лет?бумага цветная? 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Бумага, стихи, стенгазета-- что угодно.
А может, проблема как раз в том, что родители взяли на себя эту функцию- - подарков и поздравлений-- и дети вообще не в курсе, что это вообще-то их задача? Я просто вспоминаю свое детство-- мы это все сами делали, без участия родителей. Как-то распределялись, кто кого поздравляет, и что-то там придумывали...
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Хм Мы челу в 27 открытку из бумаги вырезали
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
А может, проблема как раз в том, что родители взяли на себя эту функцию- - подарков и поздравлений-- и дети вообще не в курсе, что это вообще-то их задача? Не родители взяли, родителям навязали. Классная проявила инициативу, она взяла на себя функцию - празднику и подаркам быть. Мальчикам нашего класса вообще это не надо. У нас не самый дружный класс. Трое учеников отказались даже от выпускного фотоальбома. Если бы это решали дети, и только дети, то вообще фотоальбома не было бы. Вот и выходит, что мало того, что деньги собрать надо, так ещё и подарки купить мне. А если не куплю, то девочки будут обижены и попросту останутся без подарка. И да, все так легко рассуждают со стороны, вот так мальчики должны, вот этак. Вы же не мальчики, и вам не 14-15 лет. А когда вспоминают - а вот в наше время... Ваше время прошло. Сейчас другие взгляды на любовь, дружбу, отношения.
|
|
|
|
|
|
|
izolda
|
В старшей школе всегда на 23-е и на 8-е мы дарили мальчикам, а они нам - шоколадки. На 5 р приличная большая шоколадка получится, которая растущему организму всегда кстати. 
|
|
|
|
хочу жить в домике у моря у моря счастья и любви вдруг сверху голос чё мешает живи
|
|
|
B.Sun
|
Lent@ а у вас есть возможность с мальчиками обсудить этот вопрос?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Lent@ а у вас есть возможность с мальчиками обсудить этот вопрос?
Только с 1 мальчиком есть возможность обсудить этот вопрос, с сыном. Он написал в контакте всем мальчишкам принести деньги. Больше половины возмутилось и отказываются нести. Кстати мальчикам подарили гель для душа и чупачупс. Добавлено: 26 Февраль 2017, 11:34:15
В старшей школе всегда на 23-е и на 8-е мы дарили мальчикам, а они нам - шоколадки. Мы не дарили друг другу подарки в старших классах. А класс был очень дружный. В начале 90_х на еду денег не хватало, не до подарков было.
|
|
|
|
|
|
|
B.Sun
|
Только с 1 мальчиком есть возможность обсудить этот вопрос, с сыном. Он написал в контакте всем мальчишкам принести деньги. Больше половины возмутилось и отказываются нести. нет, не через сына имхо, более результативно получится, если вы сами, как организатор, создадите в том же вк или вайбере группу и обсудите с ними варианты поздравлений. А не "надо сдать деньги".
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Классная молодец, но припозднилась слегка. Лет 5- назад надо было этому учить детей
|
|
|
|
|
|
|
Audio Dealers
Гость
|
Классная молодец, но припозднилась слегка. Лет 5- назад надо было этому учить детей согласен. только учить этому должна совсем не школа, а родители. и если дети не привыкли к этому (не приучены, если хотите), то ни одна мамочка сердобольная (даже через сына в вайбере) не выколотит денег на подарок, ибо воспримут как "скуяли!?". Добавлено: 26 Февраль 2017, 13:18:33
Родители на собрании высказались против. А классная всё равно подбила девочек собрать по 5 рублей. А потом позвонила мне и сказала, что я обязана собрать с мальчиков по 5 рублей и купить девочкам подарки. и да, почему классная не "подбила" и мальчиков тоже?
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Классная молодец, но припозднилась слегка. Лет 5- назад надо было этому учить детей Это 4-й классный руководитель за 5 лет. согласен. только учить этому должна совсем не школа, а родители. и если дети не привыкли к этому (не приучены, если хотите), то ни одна мамочка сердобольная (даже через сына в вайбере) не выколотит денег на подарок, ибо воспримут как "скуяли!?". Вооот! Ко мне до сих пор ходит одноклассник сына и просит вернуть 15 рублей, которые сдал его отец на собрании (5 на день учителя, 5 учительнице на прощальный подарок, 5 учителям на 8 марта). Вы думаете на подарок одноклассникам они сдадут деньги? и да, почему классная не "подбила" и мальчиков тоже? Это уже вопрос к классной. Её видно проще переложить это на мои плечи. Рассуждений на страницу, а никто ничего не посоветовал, что подарить.
|
|
|
|
|
|
|
forHelen
|
мы мальчикам дарили и девочкам будем дарить брелки с фото
|
|
|
|
|
|
|
*Matilda*
|
Lent@ ,подарите по тюльпану и купите два торта,сок... Или тюльпан и шоколад)
|
|
|
|
Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
|
|
|
Ягадка А5
|
Ко мне до сих пор ходит одноклассник сына и просит вернуть 15 рублей, которые сдал его отец на собрании  подарите по тюльпану и купите два торта,сок... Тюльпан сейчас стОит 2-2,5 рубля, торт от 8 руб., коробка сока 2 руб. Эт я к проблеме сбора выбивания денег. Если б пораньше придумали, то хоть бы макулатуру какую посдавали - не по плану школы, а на тот же торт, сок.
|
|
|
|
Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
|
|
|
Lolka :)
|
Значит просто по шоколадке. Хоть какой-то знак внимания. А еще есть такие конфеты Коммунарка, в виде розы, и недогие. В районе 3 р
|
|
|
|
|
|
|
|