Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?
Гродненский Форум
24 Июль 2025, 08:20:06
Новости, реклама:
   Главная   Новости Гродно Помощь Игры Календарь Войти Регистрация   Меню
Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 68 Далее»   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Родительский комитет  (Прочитано 167227 раз)
НеЯ
Гигафлэймер

S Просмотр профиля
« Ответ #1860 : 08 Февраль 2017, 16:31:40 »

silver sky
Фейспалм... смайлик, вроде, "крутой" называется.
Но да, каждый видит только то что хочет(

продам фирменный укомплектованный ПЕНАЛ для девочки
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4179583.new#new
silver sky
У настоящего момента есть будущее,если оно тебе нужно...
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1861 : 08 Февраль 2017, 16:35:36 »

А что такое "высокое и прекрасное"в вашем понимании?
Конечно же кожанные диваны в школе
да, каждый видит только то что хочет(
Это точно Улыбка

И, кстати, чтоб не увидеть исключительно то, что я хочу (по вашим словам),  я, прежде, чем сделать свой вывод,  уточнила, что в свой ответ вкладываете и видите вы:
НеЯ  это вы на диван плюете или мне в ответ?
« Последнее редактирование: 08 Февраль 2017, 17:27:17 от silver sky » Записан

Тебе никогда не дается желание без того,чтобы не давались силы осуществить его. Возможно, однако, для этого тебе придется потрудиться...
Лента
Гость
« Ответ #1862 : 25 Февраль 2017, 15:10:15 »

Нужен коллективный разум. Что подарить девочкам (14-15 лет) на 8 марта? Мы не дарили подарки детям на 23 февраля и 8 марта с 5 класса. Новая классная закомандовала, что дарить надо. Родители на собрании высказались против. А классная всё равно подбила девочек собрать по 5 рублей. А потом позвонила мне и сказала, что я обязана собрать с мальчиков по 5 рублей и купить девочкам подарки.
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1863 : 25 Февраль 2017, 15:13:55 »

Нужен коллективный разум. Что подарить девочкам (14-15 лет) на 8 марта? Мы не дарили подарки детям на 23 февраля и 8 марта с 5 класса. Новая классная закомандовала, что дарить надо. Родители на собрании высказались против. А классная всё равно подбила девочек собрать по 5 рублей. А потом позвонила мне и сказала, что я обязана собрать с мальчиков по 5 рублей и купить девочкам подарки.
классная молодец  Улыбка
а вопрос про подарки девочкам пусть решают мальчики  Подмигивающий
gulzar
Totus mundus ante pedes meos
Губернатор

Бусенька 15.06.2009 Пуцулечка 30.01.2017

Просмотр профиля
« Ответ #1864 : 25 Февраль 2017, 15:35:29 »

классная молодец  Улыбка
а вопрос про подарки девочкам пусть решают мальчики  Подмигивающий

солидарна с мнением tanuhas
действительно, молодец!

ну что за времена у нас наступили такие, что жидят люди 5 рублей, чтобы сын поздравил одноклассницу?
и где галантность, как ее привить?

возращаясь ко временам своей юности, приведу здесь 2 таких примера

когда я училась в 10 классе (он у нас был гуманитарного уклона) в составе нас было 2 мальчика и 15 девчат
скинулись мы "по рублю" и купили мальчишкам шикарные по тем временам подарки: по фотоальбому и набору косметики типа Невея

представьте наше огорчение, когда 7 марта наши парни не пришли ни на первый, ни на второй, ни на третий урок?
было очень обидно
последний урок вела наша классная
и вот, под конец урока распахивается дверь и топают наши пацаны с большим пакетом мороженного
одарили всех девчонок, классную, ну и самим по порции
и вот мы всем классом дружно уплетали эскимо и казалось оно нам самым вкусным на свете!

уже потом, лет 7 спустя, на вечере встречи вспомнили эту историю
мальчишкам банально родители не дали денег на подарки нашему женскому батальону, но классная им подсказала, как за небольшие личные сбережения ребят порадовать нас и остаться джентельменами  Строит глазки

второй случай со времен универа
на 5 курсе в феврале у нас была практика, как-то парни наши не организовались и не собрали денег
до стипендии далеко, на носу 8 Марта
и вот пришла в голову идея провести для девушек беспроигрышную лотерею
лоты покупали недорого, на ближайшем грандичском минирыночке: резинка для волос, блокнотик, свечечка декоративная, брелочек
сам розыгрыш прошел очень весело

по нынешним меркам тоже можно вложиться бюджетнее 5 руб, главное вдохновение и желание подарить праздник Подмигивающий

Лента
Гость
« Ответ #1865 : 25 Февраль 2017, 15:45:07 »

а вопрос про подарки девочкам пусть решают мальчики
Мальчики ничего не будут решать, к сожалению. И девочки останутся без подарков. Половина мальчиков деньги не сдадут. Их родители не сдавали ни на подарок классной, ни на день учителя, ни базовую на нужды школы и даже альбом не делали.
Девочки в нашем классе активные, а мальчик....
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1866 : 25 Февраль 2017, 16:52:17 »

Мальчики ничего не будут решать, к сожалению. И девочки останутся без подарков. Половина мальчиков деньги не сдадут. Их родители не сдавали ни на подарок классной, ни на день учителя, ни базовую на нужды школы и даже альбом не делали.
ну а может сдадут?вот вдруг из собственных карманных денег соберут и купят для девочек подарки
 Подмигивающий
надо чтоб кто-то ими поруководил. кто-то влиятельный, из их круга  Улыбка
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

Просмотр профиля WWW Email
« Ответ #1867 : 25 Февраль 2017, 18:19:52 »

А почему подарок обязательно должен быть вещевой? Много вариантов своими руками: цветы из бумаги и других материалов,  открытки,  прикольная стенгазета, в конце концов. Я помню,  как лет в 15 шла на день р к взрослому парню, денег своих толком тогда не было на качественный подарок. Сделала из фотографий его и его друзей и вырезок из журналов смешные шаржи-- этот подарок был хитом.

Я бы даже сказала,  что купить одинаковые блокнотики за мамины деньги в сто раз проще

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1868 : 25 Февраль 2017, 18:25:33 »

и где галантность, как ее привить?
галантность за деньги? это совсем не галантность Подмигивающий
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1869 : 25 Февраль 2017, 18:35:03 »

а что?
Семантические свойства
Значение

изысканно вежливый, любезный, обходительный
Этимология
Происходит от франц. galant «галантный, учтивый»; далее из стар. гл. galer «веселить, доставлять удовольствие», далее, предположительно, из франкск. *wala «благо».

почему за деньги-это не галантность?даже не так. почему с деньгами это не галантность?
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1870 : 25 Февраль 2017, 18:50:43 »

а что?
потому что вы сами же подменили одно другим. то есть вместо "изысканно вежливый, любезный, обходительный" получили "потребительское отношение"
вот вдруг из собственных карманных денег соберут и купят для девочек подарки
а вот это уже поступок достойный будущих мужчин.
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1871 : 25 Февраль 2017, 18:53:37 »

Как минимум- могут сладкий стол девочкам сделать. Кто не хочет деньгами, принесет домашнюю выпечку.

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1872 : 25 Февраль 2017, 18:58:57 »

а что?
потому что вы сами же подменили одно другим. то есть вместо "изысканно вежливый, любезный, обходительный" получили "потребительское отношение"
вот вдруг из собственных карманных денег соберут и купят для девочек подарки
а вот это уже поступок достойный будущих мужчин.
но он финансовый.  Подмигивающий то есть не галатный)))

Добавлено: 25 Февраль 2017, 19:00:49
Как минимум- могут сладкий стол девочкам сделать. Кто не хочет деньгами, принесет домашнюю выпечку.
ага, а она в саду на дереве растет
Люди, все стоит денег. И печенье испечь, и открытку из бумаги сделать,  и коллаж из фоток сделать и в рамку вставить. Просто где-то в плюс к деньгам еще и творчество, креатив, душевность. Кто ж против?)
Audio Dealers
Гость
« Ответ #1873 : 25 Февраль 2017, 19:02:34 »

то есть не галатный)))
я этого не отрицаю. не галалантный. и по существу, и по этимологии, и по семантике.
Но. но искренний. а первая ситуация - это ни что иное, как попытка откупиться. никакой искренности в этом нет.
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1874 : 25 Февраль 2017, 19:25:19 »

Таня,  это я исходя из того,  что если денег не дают, а поздравить хочется. И неправда, не стоит денег открытка из бумаги своими руками.  Цветная бумага и карандаши есть у каждого школьника, если это не маргинальная семья какая-то.

Пошив современных купальников для художественной гимнастики на заказ. Быстро, красиво, качественно! +375293230222
tanuhas
как-то так))))
Гигафлэймер

Просмотр профиля
« Ответ #1875 : 25 Февраль 2017, 19:39:59 »

Таня,  это я исходя из того,  что если денег не дают, а поздравить хочется. И неправда, не стоит денег открытка из бумаги своими руками.  Цветная бумага и карандаши есть у каждого школьника, если это не маргинальная семья какая-то.
Наташа, в 15 лет?бумага цветная?  Подмигивающий
Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1876 : 25 Февраль 2017, 22:08:59 »

Бумага, стихи,  стенгазета-- что угодно.

А может,  проблема как раз в том,  что родители взяли на себя эту функцию- - подарков и поздравлений-- и дети вообще не в курсе, что это вообще-то их задача?  Я просто вспоминаю свое детство-- мы это все сами делали,  без участия родителей. Как-то распределялись, кто кого поздравляет, и что-то там придумывали...

B.Sun
утка маляр
Флеймер

Предупреждения: пользователь забанен

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1877 : 25 Февраль 2017, 22:11:54 »

Хм
Мы челу в 27 открытку из бумаги вырезали

Лента
Гость
« Ответ #1878 : 25 Февраль 2017, 22:28:06 »

А может,  проблема как раз в том,  что родители взяли на себя эту функцию- - подарков и поздравлений-- и дети вообще не в курсе, что это вообще-то их задача?
Не родители взяли, родителям навязали. Классная проявила инициативу, она взяла на себя функцию - празднику и подаркам быть. Мальчикам нашего класса вообще это не надо. У нас не самый дружный класс. Трое учеников отказались даже от выпускного фотоальбома. Если бы это решали дети, и только дети, то вообще фотоальбома не было бы. Вот и выходит, что мало того, что деньги собрать надо, так ещё и подарки  купить мне. А если не куплю, то девочки будут обижены и попросту останутся без подарка.

И да, все так легко рассуждают со стороны, вот так мальчики должны, вот этак. Вы же не мальчики, и вам не 14-15 лет. А когда вспоминают -  а вот в наше время... Ваше время прошло. Сейчас другие взгляды на любовь, дружбу, отношения.
izolda
Кандидат в депутаты

Просмотр профиля WWW
« Ответ #1879 : 25 Февраль 2017, 23:11:58 »

В старшей школе всегда на 23-е и на 8-е мы дарили мальчикам, а они нам - шоколадки.
На 5 р приличная большая шоколадка получится, которая растущему организму всегда кстати.  Подмигивающий

хочу жить в домике у моря
у моря счастья и любви
вдруг сверху голос чё мешает
живи
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1880 : 25 Февраль 2017, 23:32:26 »

Lent@
а у вас есть возможность с мальчиками обсудить этот вопрос?

Лента
Гость
« Ответ #1881 : 26 Февраль 2017, 12:29:57 »

Lent@
а у вас есть возможность с мальчиками обсудить этот вопрос?
Только с 1 мальчиком есть возможность обсудить этот вопрос, с сыном. Он написал в контакте всем мальчишкам принести деньги. Больше половины возмутилось и отказываются нести.

Кстати мальчикам подарили гель для душа и чупачупс.

Добавлено: 26 Февраль 2017, 11:34:15
В старшей школе всегда на 23-е и на 8-е мы дарили мальчикам, а они нам - шоколадки.
Мы не дарили друг другу подарки в старших классах. А класс был очень дружный. В начале 90_х на еду денег не хватало, не до подарков было.
B.Sun
утка маляр
Флеймер

Как там в других городах

Просмотр профиля Email
« Ответ #1882 : 26 Февраль 2017, 12:37:41 »

Только с 1 мальчиком есть возможность обсудить этот вопрос, с сыном. Он написал в контакте всем мальчишкам принести деньги. Больше половины возмутилось и отказываются нести.
нет, не через сына
имхо, более результативно получится, если вы сами, как организатор, создадите в том же вк или вайбере группу и обсудите с ними варианты поздравлений. А не "надо сдать деньги".

Nataniel
Мегафлеймер

Сынок, дочка, сыночек

« Ответ #1883 : 26 Февраль 2017, 13:09:32 »

Классная молодец,  но припозднилась слегка.  Лет 5- назад надо было этому учить детей

Audio Dealers
Гость
« Ответ #1884 : 26 Февраль 2017, 13:12:33 »

Классная молодец,  но припозднилась слегка.  Лет 5- назад надо было этому учить детей
согласен. только учить этому должна совсем не школа, а родители. и если дети не привыкли к этому (не приучены, если хотите), то ни одна мамочка сердобольная (даже через сына в вайбере) не выколотит денег на подарок, ибо воспримут как "скуяли!?".

Добавлено: 26 Февраль 2017, 13:18:33
Родители на собрании высказались против. А классная всё равно подбила девочек собрать по 5 рублей. А потом позвонила мне и сказала, что я обязана собрать с мальчиков по 5 рублей и купить девочкам подарки.
и да, почему классная не "подбила" и мальчиков тоже?
Лента
Гость
« Ответ #1885 : 26 Февраль 2017, 13:25:47 »

Это 4-й классный руководитель за 5 лет.

согласен. только учить этому должна совсем не школа, а родители. и если дети не привыкли к этому (не приучены, если хотите), то ни одна мамочка сердобольная (даже через сына в вайбере) не выколотит денег на подарок, ибо воспримут как "скуяли!?".
Вооот! Ко мне до сих пор ходит одноклассник сына и просит вернуть 15 рублей, которые сдал его отец на собрании (5 на день учителя, 5 учительнице на прощальный подарок, 5 учителям на 8 марта). Вы думаете на подарок одноклассникам они сдадут деньги?

и да, почему классная не "подбила" и мальчиков тоже?
Это уже вопрос к классной. Её видно проще переложить это на мои плечи.

Рассуждений на страницу, а никто ничего не посоветовал, что подарить.
forHelen
Настоящий гродненец

robogrodno.by

« Ответ #1886 : 26 Февраль 2017, 14:35:01 »

мы мальчикам дарили и девочкам будем  дарить брелки с фото

*Matilda*
Настоящий гродненец

Просмотр профиля
« Ответ #1887 : 26 Февраль 2017, 17:04:08 »

Lent@ ,подарите по тюльпану и купите два торта,сок...
Или тюльпан и шоколад)

Чем меньше в голове ожиданий, тем больше в жизни сюрпризов
Ягадка А5
Злобный пупсеГ
Global Moderator

...явись... отъявись...

Просмотр профиля
« Ответ #1888 : 26 Февраль 2017, 17:12:27 »

Ко мне до сих пор ходит одноклассник сына и просит вернуть 15 рублей, которые сдал его отец на собрании
Смеющийся Рот на замке

подарите по тюльпану и купите два торта,сок...
Тюльпан сейчас стОит 2-2,5 рубля, торт от 8 руб., коробка сока 2 руб. Эт я к проблеме сбора выбивания денег.
Если б пораньше придумали, то хоть бы макулатуру какую посдавали - не по плану школы, а на тот же торт, сок.

Чесслово, не знаю, чему верить - то ли что ты мама Тоширского, то ли что сам Тоширский. © Cana
Lolka :)
Губернатор

Просмотр профиля
« Ответ #1889 : 26 Февраль 2017, 17:25:42 »

Значит просто по шоколадке. Хоть какой-то знак внимания.
А еще есть такие конфеты Коммунарка, в виде розы, и недогие. В районе 3 р

Продам таблетки для посудомойки Финиш
https://forum.grodno.net/index.php?topic=4553918.0
Страниц  : 1 ... 61 62 64 65 ... 68 Далее»   Вверх
  Печать  

Перейти в:  

Войти
Войдите, чтобы добавить комментарий

Войдите через социальную сеть

Имя пользователя:
Пароль:
Продолжительность сессии (в минутах):