konfetka-x
|
Мы конфеты детям не дарим. Детям обычно что-то из развивашек. Раскраски, аппликации, пазлы. Воспитателям еще не думали.
|
|
|
|
— Не грусти, — сказала Алисa. — Рано или поздно все станет понятно, все станет на свои места и выстроится в единую красивую схему, как кружева. Станет понятно, зачем все было нужно, потому что все будет правильно.
|
|
|
ira.Sochnaja
Два сыночка и лапочка дочка!
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
Что воспитателям? Прошлые годы обходились коробка конфет+полусладкие_газики...
Что от деток подарить, небольшое, но приятное, причем обязательно, чтобы что-то (хоть немного) делалось своими руками. в Прошлый год дарили такое: Шарик новогодний... сейчас много предложений ручной работы, и подписать можно... если брать не стекло, то очень бюджетненько выходит. У нас традиция, каждый год по шарику с теплой памятной надписью... третий шарик в этом году будет.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Что воспитателям? Прошлые годы обходились коробка конфет+полусладкие_газики...
Что от деток подарить, небольшое, но приятное, причем обязательно, чтобы что-то (хоть немного) делалось своими руками. в Прошлый год дарили такое: Шарик новогодний... сейчас много предложений ручной работы, и подписать можно... если брать не стекло, то очень бюджетненько выходит. У нас традиция, каждый год по шарику с теплой памятной надписью... третий шарик в этом году будет. Интересная идея! А киньте ссылочку, где их подписывают, спасибо  Хорошая память. А можно в школе каждому ребенку шарик елочный красивый и какую-нибудь вкуснятину (типа шоколадки) Добавлено: 02 Ноябрь 2016, 12:16:07
А что в школе в началке на НГ дарите? И до какого класса на ДР конфеты носите?
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
В прошлом году покупали в Алми на Космонавтов. Там сразу подписывали выбранный шарик... 20 минут сох и сразу забирали. Надпись классную придумали... " С любовью и СНЕЖными пожеланиями... 2"А" класс"... дату... Конфеты... 3 класс еще несем. А дальше? ... и мне интересно. 
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
А у меня вопрос: во что конфеты класть на д.р. для одноклассников? Может кто где встречал интересные пакетики-коробочки недорогие? Я в прошлом году с сима-ленд яркие пакетики заказывала, в этом году таких нет, есть побольше размером, но и цена уже кусается. В обычные пакетики класть не хочется, но и самодельных 30 штук не потяну сама сделать 
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
А у меня вопрос: во что конфеты класть на д.р. для одноклассников? Может кто где встречал интересные пакетики-коробочки недорогие? Я в прошлом году с сима-ленд яркие пакетики заказывала, в этом году таких нет, есть побольше размером, но и цена уже кусается. В обычные пакетики класть не хочется, но и самодельных 30 штук не потяну сама сделать  А мне кажется эти пакетики только мамам нужны - детям конфеты важнее, а не обертка. Мы не заморачиваемся -одноразовые пакетики берем
|
|
|
|
|
|
|
Nyurka
|
А что в школе в началке на НГ дарите? Первоклашкам в этом году заказали на Симе Ваятель( магниты новогодние из гипса)+ что-нить сладкое. А в прошлом году дарили деткам(2 класс) гравюры и конфеты. А в этом году наверное просто конфеты будут. Добавлено: [time]Thu Nov 3 13:19:37 2016[/time]
И до какого класса на ДР конфеты носите? Большинство родителей на сентябрьском собрании решили не носить угощения( 3 класс у нас), обойтись поздравлениями и подарком-книгой... Но октябрьские именинники конфеты принесли 
|
|
|
|
|
|
|
Галинка
|
Старшая до 5-го класса включительно носила конфеты на День рождения, пакетами не заморачивались, т.к. дети их тут же рвали и выбрасывали. В этом году на Новый год в детский сад думаем подарить деткам (5-летки почти все) какие-нибудь красивые копилки для монеток. Мой, да и детки знакомых носятся с этими монетками как кот с фантиками  Вынесли этот вопрос в группе на обсуждение, может кто из родителей в группе еще что-то интересное предложит, посмотрим.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
А у меня вопрос: во что конфеты класть на д.р. для одноклассников? Может кто где встречал интересные пакетики-коробочки недорогие? Я в прошлом году с сима-ленд яркие пакетики заказывала, в этом году таких нет, есть побольше размером, но и цена уже кусается. В обычные пакетики класть не хочется, но и самодельных 30 штук не потяну сама сделать  Или одноразовые пакетики, или сникерсы-марсы
|
|
|
|
|
|
|
hellka
|
Короче в итоге сделала я сама конвертики-сумочки из бумаги, положили туда конфеты, все остались довольны))
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Старшая до 5-го класса включительно носила конфеты на День рождения, пакетами не заморачивались, т.к. дети их тут же рвали и выбрасывали. В этом году на Новый год в детский сад думаем подарить деткам (5-летки почти все) какие-нибудь красивые копилки для монеток. Мой, да и детки знакомых носятся с этими монетками как кот с фантиками  Вынесли этот вопрос в группе на обсуждение, может кто из родителей в группе еще что-то интересное предложит, посмотрим. Я на озе такие копилки видела: http://oz.by/souvenir/more10525734.htmlhttp://oz.by/souvenir/more10534782.html
|
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
А еще кошелечки видела в книжном на кольце у филармонии: 4-5 рублей, с совами, в буфет за пирожками ходить на переменке 
|
|
|
|
|
|
|
Ejlina
|
А еще кошелечки видела в книжном на кольце у филармонии: 4-5 рублей, с совами, в буфет за пирожками ходить на переменке я такой себе покупала для монеток в августе, 1 руб 70 коп стоил. на БЛК в книжном даю сыну попользоваться, когда денюжку сдать нужно в школе. Удобный, но с молнией нужно аккуратно обращаться, цена за себя говорит сама. Хотя до сих пор живой 
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
А еще кошелечки видела в книжном на кольце у филармонии: 4-5 рублей, с совами, в буфет за пирожками ходить на переменке я такой себе покупала для монеток в августе, 1 руб 70 коп стоил. на БЛК в книжном даю сыну попользоваться, когда денюжку сдать нужно в школе. Удобный, но с молнией нужно аккуратно обращаться, цена за себя говорит сама. Хотя до сих пор живой  Там вроде крепкие были. И разные по цене. Я тоже не знала что давать в школу, когда деньги нужно отнести за питание )))
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Мамы школьников, сколько вы собираете денег в классе. У старшего в этом году собрали только 10 р на школу и 10 р на нужды класса и до февральско-мартовских праздников сборов не предвидиться, если только что-то организовывать для детей на НГ. А у 3-еклассника РК посчитал, что для покрытия всех расходов надо собирать по 20 руб каждые 3 мес, это не считая взноса на школу и подарки детям к НГ, на это отдельно собираем. 
|
|
|
|
|
|
|
-Jeanne-
|
МДА-ма, бессмысленно сравнивать, кто, где и сколько собирает. Проще задать вопрос своему РК, на какие такие расходы такие суммы.
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
МДА-ма, конечно, интересно, что закладывает в расходы ваш РК. Дети у меня в разных школах. У сына-старшеклассника собираем на нужды класса 20-25 руб. в год, отдельно сдаем на школу ( 2 б.в). Нужды класса- это купить мелочевку ( губки, салфетки, чистящие, пару баночек краски, кисти, ватман- краска, горшки для цветов и т.д.), поздравить классную и учителей на День учителя и 8 Марта ( выходило примерно 150-200 руб.), отдельно классную на Н,Г,, букеты цветов на линейку. Ничего сверхъествественного. У дочи в началке сдали по 25 на нужды класса ( примерно, как и у старшего) +подарочки детям на Н.Г. и Д,Р,, взнос на школу отдельно. Ну еще сдавали по 30 р. на пособия различные, рабочие тетрадочки, потому что решили купить сразу на всех. Сыну, например, я все это покупала и покупаю сама. Если вы планируете покупать что-либо для класса ( типа, доски), менять мебель, окна оформлять, тогда расходы увеличатся, конечно.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Если вы планируете покупать что-либо для класса ( типа, доски), менять мебель, окна оформлять, тогда расходы увеличатся, конечно. так в том то и дело, что ничего фундаментального Ну еще сдавали по 30 р. на пособия различные, рабочие тетрадочки, потому что решили купить сразу на всех. это само собой отдельно в конце пред. года
|
|
|
|
|
|
|
малиновое
|
так в том то и дело, что ничего фундаментального Можно, конечно, поинтересоваться. Все-таки 60 р. в год. Учительский состав у вас небольшой, может, какие-либо есть пожелания, которые вам не озвучивали. Пы.сы. Я, когда обзванию родителей, и по поводу наших небольших сборов даю пояснения и выслушиваю пожелания,  ... как бы поменьше.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
МДА-ма, пока только сдали 20 руб. И, кажется, 20 руб в мае сдавали, но мы шкаф делали. Это, все включая все подарки.
|
|
|
|
|
|
|
ira.Sochnaja
Настоящий гродненец
Люблю жизнь!!!
|
У меня вопрос... Поздравляете с НГ только классного руководителя или других учителей тоже? Мы в 3 классе пока собирали только по 20 р. в сентябре... нужды мыльно-пузырные, День учителя, юбилей классной уже отпраздновали, на НГ хватит...
|
|
|
|
|
|
|
Lily
|
20 - в одном, 60 - в другом (были крупные покупки) + на пособия Это с сентября месяца
|
|
|
|
|
|
|
|
kiska-katia
|
Это что? дополнительные учебники и рабочие тетради - учебные пособия 
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
МДА-ма, пока только сдали 20 руб. И, кажется, 20 руб в мае сдавали, но мы шкаф делали. Это, все включая все подарки.
слышала в вашей школе в первом классе 50 р в начале года и 30 на новый год. знаю те классы где сдают по 10р на год. у нас 20 р на год, но сюда не входит заказ праздничной программы на НГ, ну и одариваем 7 учителей + основной на НГ ,день учителя и 8 марта.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Кто-нибудь покупал ёлку искусственную недавно, может в Польше? Нам в класс нужна
|
|
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Кто-нибудь покупал ёлку искусственную недавно, может в Польше? Нам в класс нужна
газетку лероя глянь В том году кстати из РФ привозили елки
|
|
|
|
|
|
|
satrija
|
Что детям дарят на новый год в садике и школе? У нас одна мамашка сильно возмущалась что на новый год конфеты в первом классе детям дарить собрались. У нее ребенок аллергик.
|
|
|
|
|
|
|
татошка
Гость
|
Что детям дарят на новый год в садике и школе? У нас одна мамашка сильно возмущалась что на новый год конфеты в первом классе детям дарить собрались. У нее ребенок аллергик.
предложите печенье, всем по пачке макарун 5р
|
|
|
|
|
|
|
|