Issa79
|
Ох, противно было читать! не противно, но мне тоже не понравилось слишком субъективно рафаэлки вкусные, а остальной шоколад достал книги не дарите чай мне этот не нравится а вот это вообще... "Ну и главное: этим ежедневником вы говорите учителю, который помнит ваших детей «вот такими вот» и вместе с ними учил таблицу умножения: «Ты учитель. Я вижу тебя только в этой роли. Вот тебе ежедневник для учителя, тебе же больше нечего записывать, кроме планов занятий»." А родители наверное старательно выбирали, думали, что этот красивый кожаный ежедневник и на память останется и пригодится и вообще красиво 
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вот и про ежедневники тут же. Дурацкий подарок Добавлено: 05 Октябрь 2016, 10:42:19
Я просто из отвлеченных разговоров с учителями и воспитателями иногда пытаюсь выведать, любит ли конфетки, какие есть интересы. Да и просто глядя на человека: если человек всегда при прическа, при макияже, на шпильках и в дорогих украшениях-- нафига ей, простите, ежедневник? Сертификат на косметику или в зико, чемоданчик для украшений, сертификат на перчатки... хотя сертификат на косметику, я думаю, пригодится всем, и тем, кто не красится, тоже...
|
|
« Последнее редактирование: 05 Октябрь 2016, 10:42:19 от Nataniel »
|
|
|
|
|
Lolka :)
|
Чемоданчик для украшений- как по мне весьма относительно хороший подарок. Мне подарили и не пользуюсь.
Добавлено: 05 Октябрь 2016, 10:52:38 Зы. А взаимосвязи прически и ежедневника нет. Ежедневник нужен всем, кто планирует свой день.
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Эм, я планирую день. Как-то без ежедневника обходилась. В свое время на старой работе ежедневники выдавались. Уже лет 10 прошло, ребенок вот добрался. Есть где порисовать... Кстати, сейчас много мобильных приложений-планеров, куда более удобных, чем бумага. Там и записки черкануть можно, и напоминалки поставить, и многое иное. Так что да, ежедневник - больше на любителя.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
|
Эм, я планирую день. Как-то без ежедневника обходилась. В свое время на старой работе ежедневники выдавались. Уже лет 10 прошло, ребенок вот добрался. Есть где порисовать... Кстати, сейчас много мобильных приложений-планеров, куда более удобных, чем бумага. Там и записки черкануть можно, и напоминалки поставить, и многое иное. Так что да, ежедневник - больше на любителя.
вы по расписанию занятий работали или работаете? А вот проги на телефоне- они скорее на любителя Имхо.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Так что да, ежедневник - больше на любителя. Как и все остальное. О чем в принципе, в статье и идет речь  Кто-то любит рафаэло - кто-то шоколад с перцем; кто-то чай а-ля духи - кто-то исключительно зеленый чай.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Чемоданчик для украшений- как по мне весьма относительно хороший подарок. Мне подарили и не пользуюсь.
подари мне, я пользуюсь  Зы. А взаимосвязи прически и ежедневника нет. Ежедневник нужен всем, кто планирует свой день.
вообще да. Но ведь и вправду-- сколько их дарят, этих ежедневников? Куда их? Добавлено: 05 Октябрь 2016, 12:07:06
Так что да, ежедневник - больше на любителя. Как и все остальное. О чем в принципе, в статье и идет речь  Кто-то любит рафаэло - кто-то шоколад с перцем; кто-то чай а-ля духи - кто-то исключительно зеленый чай. мне кажется, адекватный учитель тоже понимает, что родителям сложно из года в год, из праздника в празник креативить и выдавать все новые и новые идеи подарков... Тут мужу родному или ребенку не всегда знаешь, что подарить, и не всегда в результате удачно придумаешь. Ну а неродному человеку, не живя с ним и не зная его интересов-- что дарить? Понятно, в основном это будет либо сплошной официоз типа ручек-ежедневников и сертификаты.
|
|
|
|
|
|
|
Precious
Гродненец
|
По мне, чем покупать букет и конфеты (хорошие обойдутся в 30-50 руб), то лучше на эту сумму подарить сертификат. Не обязательно в магазин нижнего белья.
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
Запоздало, но... столько есть сейчас милых сувениров. Те же хэнд-мэйд игрушки интерьерные, очаровательные, теплые и ни к чему не обязывающие. Самое оно для подарка. Коробочки ручной работы. Рамочки... в том же Олд-сити есть лавочка, где товары ручной работы. Вещицы с душой.
а сейчас представьте, что все бросятся дарить "милые" сувениры, опять же на чей-то вкус именно этот котик милый, а учитель терпеть не может котов, даже фарфоровых или плюшевых, и вообще любит сувениры исключительно в одном определённом стиле и манере, во-вторых, они не всегда могут вписываться в интерьер квартиры, а если их много - вообще сплошной пылесборник и между собой не сочетаются, потому что покупались разными людьми, и выбросить жалко, потому что и деньги стоило, и подарено от всей души, и куда их - передаривать, чтоб избавиться, или в шкафу в коробки складировать?
|
|
|
|
|
|
|
|
Запоздало, но... столько есть сейчас милых сувениров. Те же хэнд-мэйд игрушки интерьерные, очаровательные, теплые и ни к чему не обязывающие. Самое оно для подарка. Коробочки ручной работы. Рамочки... в том же Олд-сити есть лавочка, где товары ручной работы. Вещицы с душой.
а сейчас представьте, что все бросятся дарить "милые" сувениры, опять же на чей-то вкус именно этот котик милый, а учитель терпеть не может котов, даже фарфоровых или плюшевых, и вообще любит сувениры исключительно в одном определённом стиле и манере, во-вторых, они не всегда могут вписываться в интерьер квартиры, а если их много - вообще сплошной пылесборник и между собой не сочетаются, потому что покупались разными людьми, и выбросить жалко, потому что и деньги стоило, и подарено от всей души, и куда их - передаривать, чтоб избавиться, или в шкафу в коробки складировать? ппкс Не люблю сувенирную бесполезную продукцию
|
|
|
|
|
|
|
Айрис...
|
Не люблю сувенирную бесполезную продукцию  нас много таких  не представляю, как учителю зайца подарить или котика  только с большого горя и недостатка фантазии. мне кажется это подарок для подростков и фанатов сувенирки. это имхо конечно же.
|
|
|
|
"Вы злые, потому что слабые. Добрым быть всегда сложнее" © Е.Леонов
|
|
|
milaja
|
Я в этот раз купила сертификаты из 1000 мелочей (можно отоварить в любом их магазине) и цветы в горшках " чисто символически", чтоб было куда этот сертификат засунуть )
|
|
|
|
|
|
|
Kallipso
|
Подводя итог. Сертификаты всех спасут. Ибо иначе не сойдемся во вкусах. К слову, давно уже подруг прошу дарить мне сертификаты на ДР, т.к. реально разные вкусы.
|
|
|
|
"От того, что ты за человек и откуда смотришь, зависит, что ты увидишь". Клайв Льюис
|
|
|
Nataniel
|
Не люблю сувенирную бесполезную продукцию  нас много таких  не представляю, как учителю зайца подарить или котика  только с большого горя и недостатка фантазии. мне кажется это подарок для подростков и фанатов сувенирки. это имхо конечно же. Поддержу Мне однажды подарили фарфорового котика, я офигела, честно. Но на новый год как-то дарили конфеты, шампанское и лошадку, на год лошади
|
|
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Ох, противно было читать! Такой учитель заслуживает просто букет цветов, который он скорее всего в тот же день в мусор и бросит... Дожили....Учитель, который должен учить наших детей скромности, вежливости и тд и тп, открыто обсуждает подарки. Прими и будь благодарен. Как раньше учили - главное внимание. Заметьте, все о материальном рассуждала. 28 открыток, подписанных детьми ей тоже не понравятся? Добавлено: 04 Октябрь 2016, 23:35:21
потом дочитала комментарии: прямо в точку "А кто вообще обязывал родителей что-то дарить учителю?! И цинично со стороны учителя давать какие-то рекомендации " подарите мне лучше это..." Стыдно, коллеги!" Выскажусь с позиции учителя. Не ждут учителя подарки. Вот так просто, не ждут и всё тут. А подарки дарят. Дарят родители. А учитель тоже человек, и ему тоже может что то нравиться, а что то нет. И он может обсуждать и подарки, и как одеты дети, и как они себя ведут. Учитель уже не раб из Древнего Рима, а человек со своим мнением. А из ваших рассуждений - подарят какашку - прими и будь благодарен. Это твоя работа, вот и отблагодарили. Учитель даём детям знания, а не учит скромности и вежливости. Это воспитательная задача родителей в первую очередь.
|
|
|
|
|
|
|
Issa79
|
Ох, противно было читать! Такой учитель заслуживает просто букет цветов, который он скорее всего в тот же день в мусор и бросит... Дожили....Учитель, который должен учить наших детей скромности, вежливости и тд и тп, открыто обсуждает подарки. Прими и будь благодарен. Как раньше учили - главное внимание. Заметьте, все о материальном рассуждала. 28 открыток, подписанных детьми ей тоже не понравятся? Добавлено: 04 Октябрь 2016, 21:35:21
потом дочитала комментарии: прямо в точку "А кто вообще обязывал родителей что-то дарить учителю?! И цинично со стороны учителя давать какие-то рекомендации " подарите мне лучше это..." Стыдно, коллеги!" Выскажусь с позиции учителя. Не ждут учителя подарки. Вот так просто, не ждут и всё тут. А подарки дарят. Дарят родители. А учитель тоже человек, и ему тоже может что то нравиться, а что то нет. И он может обсуждать и подарки, и как одеты дети, и как они себя ведут. Учитель уже не раб из Древнего Рима, а человек со своим мнением. А из ваших рассуждений - подарят какашку - прими и будь благодарен. Это твоя работа, вот и отблагодарили. Учитель даём детям знания, а не учит скромности и вежливости. Это воспитательная задача родителей в первую очередь. ООО, приехали! Воспитательной задачи с учителей еще никто не снимал (как и с родителей). Даже наоборот. И учителя это знают. Интеллигентный учитель будет об этом молчать, или дома с близкими обсудит. Но на обсуждение не вынесет... Добавлено: 06 Октябрь 2016, 13:52:21
А из ваших рассуждений - подарят какашку - прими и будь благодарен.
Простите, эту "..кашку" родители долго выбирали, форумы читали, советовались...А как Вы этот подарок воспримите - вопрос воспитания. Если Вы подарков не ждете или такой Вам не подошел - скажите родителям открыто: Не дарите мне ничего.... или только цветы.
|
|
« Последнее редактирование: 06 Октябрь 2016, 13:52:21 от Issa79 »
|
|
|
|
|
Лента
Гость
|
Если Вы подарков не ждете или такой Вам не подошел - скажите родителям открыто: Не дарите мне ничего.... или только цветы. Так автор статьи об этом и сказала. И подсказки дала всем остальным родителям. А как Вы этот подарок воспримите - вопрос воспитания. Не надо переводить Ваши слова на меня лично. Не я автор статьи.
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
По поводу подарка учителю, как раньше было хорошо, подарили вазу хрустальную и все довольны  . у меня мама в садике работала раньше, так у нас таких ваз шт 20 и ни разу не слышала, что как надоели с этими вазами.
|
|
« Последнее редактирование: 08 Октябрь 2016, 09:36:58 от Ягадка А5 »
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Вот кстати, да-- ваза-- отличный подарок 
|
|
|
|
|
|
|
Buglac
|
Вот кстати, да-- ваза-- отличный подарок  букет + ваза 
|
|
|
|
"Сима-Ленд" товары для детей и взрослых. Подробности в ЛС)
|
|
|
НеЯ
|
Вот кстати, да-- ваза-- отличный подарок  Классическая советская хрустальная.
|
|
|
|
|
|
|
Nataniel
|
Я серьезно, ваза нормальный подарок. Мне бы понравился, я даже просила однажды подружку
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Я серьезно, ваза нормальный подарок. Мне бы понравился, я даже просила однажды подружку
Ну.... На вкус и цвет. По крайней мере, юзабельный. Но... угодить 
|
|
|
|
|
|
|
|
Ну.... На вкус и цвет. По крайней мере, юзабельный. Но... угодить  угодить сложно
|
|
|
|
|
|
|
МДА-ма
|
мне когда нужна была ваза, я даже мужу не доверила выбор, а поехала в магазин, сама выбрала и ткнула ему пальчиком - вот эту подари, а где уж чужому человеку угодить
|
|
|
|
|
|
|
fancy
|
Кстати, про подарки))) сама выбираю, думаю и т.д.))) сертификаты, вазы и т.д. я может глупая или тоже мамонт))) но только сейчас задумалась, что если бы подарили бы мне сертификат или деньги в конверте, то просто не знала бы что делать  Вернее, как принять и как понять  По ходу я вообще мамонт в этом плане))) У меня была ситуация - подарили студенты заочники - срежки серебренные!!!!  Сразу не распаковала, так как все красиво , коробочка и т.д.)) в итоге дома - была в шоке))) Хотела все вернуть, звонила старосте  Но им или мне повезло, это было последнее занятие на сессии и они уже все уехали из города. Через полгода уже конечно я не вернула их, но положила в шкатулку и так не разу и не одела. Не потому, что не нравятся, а так как просто не готова к таким подаркам((( вот букету цветов и шоколадке была бы рада больше) Хотя сама по отношению к воспитателю рассуждаю как большинство здесь- сертификат круче и т.д., цветы банально и т.д. ((((
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну.... На вкус и цвет. По крайней мере, юзабельный. Но... угодить  угодить сложно Во-во
|
|
|
|
|
|
|
А-ля
|
Ну.... На вкус и цвет. По крайней мере, юзабельный. Но... угодить  угодить сложно Во-во так можно сказать про любой подок. сертификат тоже может быть не в тот магазин в который хотелось бы.
|
|
|
|
|
|
|
НеЯ
|
Ну.... На вкус и цвет. По крайней мере, юзабельный. Но... угодить  угодить сложно Во-во так можно сказать про любой подок. сертификат тоже может быть не в тот магазин в который хотелось бы. конечно 
|
|
|
|
|
|
|
DiLeМa
|
Ваза + букет , лично мне больше всего понравилось... 
|
|
|
|
"Всё к лучшему в этом лучшем из миров!"
|
|
|
|